Ребята,я собираюсь открыть грибной бизнес
-
- Прохожий
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 11:13
- Откуда: украина, Чернигов
- Контактная информация:
Ребята,я собираюсь открыть грибной бизнес
ребята,я собираюсь открыть грибной бизнес. и я собмраюсь закупать субстракт .вопрос что мне понадобитса в помещении для выращивания и в инкубационной камере(это вроди камера заростания)вобщем я ноль в этом деле.хелп плиз.срочно до августа
- Ёжик
- Site Admin
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
- Страна: Украина
- Город: Херсон
- Телефон: +380503185807
- Контактная информация:
Re: вешенка
Это ваш пассив, а что в активе? Почему вы решили направить свою энергию на грибы?maestro писал(а):ребята,я собираюсь открыть грибной бизнес..... я ноль в этом деле.
- Ёжик
- Site Admin
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
- Страна: Украина
- Город: Херсон
- Телефон: +380503185807
- Контактная информация:
Re: вешенка
Эта "К" лишняя.maestro писал(а):я собираюсь закупать субстраКт
Субстрат (биология) — питательная среда для растений и микроорганизмов.
А кто будет поставлять субстрат? Что они вам советуют?
-
- Прохожий
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 11:13
- Откуда: украина, Чернигов
- Контактная информация:
я вот как думаю)))))у меня есть 30 000 грн.тоесть организовать процесс выращивания я смогу,а вот недавно познакомился с человеком который прогорел еще при ссср,говорит что грибов было кучами и девать некуда.тоесть я думаю он все мне может разложить по полочкам,даже предложил свою вытяжку подешевке)))))
-
- Житель
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 18:53
- Откуда: молдавия.г.Тирасполь.
- Контактная информация:
Maestro,прошу не сердитесь на меня,но мне кажется,что у Вас есть три копейки и Вы не знаете,как их благополучно угробить.Я конечно и в глаза не видел Вашего знакомого профессора,но носом чую,что Вас разводят как лоха.Что значит ,предложил вытяжку по дешовке,это что ,нечто унифицированное,что является одинаковым для всех? Судя по Вашим вопросам,Вы в призводстве вешенки ,понимаете еще крайне мало,поэтому не спешите тратить необдуманно деньги.И уж тем более,не назначайте сроки открытия Вашего производства.Обратитесь за тем,как сделать вентеляцию к Гюго и не делайте никаких стелажей,не вкладывайте в них деньги,экономьте.Расложите пока блоки просто рядами по полу.Запланируйте выращивать 100 кг в неделю и получите этот результат устойчиво хотя бы в течении 2-х месяцев.А вот отопление продумайте очень точно и скурпулезно.Если Вы все это сделаете,тогда Ваши слова об одной тонне в неделю ,Вы будете воспринимать совсем по другому.
-
- Прохожий
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 11:13
- Откуда: украина, Чернигов
- Контактная информация:
с спасибо гриб,никаких обид,ты все правельно сказал,в первую очередь хорошую вентеляцию,а оптовики уже есть как не странно интерисуютса и их даже не пугает тот факт что я навичек.к тебе у меня маленькая просьба,вот кроме того что ты уже мне посоветовал,ну когда что тоеще вспомницца то отпишись пожалута,буду очень благодарегриб писал(а):Maestro,прошу не сердитесь на меня,но мне кажется,что у Вас есть три копейки и Вы не знаете,как их благополучно угробить.Я конечно и в глаза не видел Вашего знакомого профессора,но носом чую,что Вас разводят как лоха.Что значит ,предложил вытяжку по дешовке,это что ,нечто унифицированное,что является одинаковым для всех? Судя по Вашим вопросам,Вы в призводстве вешенки ,понимаете еще крайне мало,поэтому не спешите тратить необдуманно деньги.И уж тем более,не назначайте сроки открытия Вашего производства.Обратитесь за тем,как сделать вентеляцию к Гюго и не делайте никаких стелажей,не вкладывайте в них деньги,экономьте.Расложите пока блоки просто рядами по полу.Запланируйте выращивать 100 кг в неделю и получите этот результат устойчиво хотя бы в течении 2-х месяцев.А вот отопление продумайте очень точно и скурпулезно.Если Вы все это сделаете,тогда Ваши слова об одной тонне в неделю ,Вы будете воспринимать совсем по другому.
Женщина - как любимый свитер, ты его конечно очень любишь, но на фига он тебе в Турции нужен?vagonchik-000@mail.ru
-
- Житель
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07
- Откуда: старый оскол
- Контактная информация:
советов тебе здесь надают много весь вопрос как их отфильтровать семь раз мерь потом режь без шишек и неудач не обойдёшься поэтому будь оптимистом если берёшься за дело это а всельском хозяйстве в мире никто миллионером не стал в мелком производстве
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038
-
- Прохожий
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 11:13
- Откуда: украина, Чернигов
- Контактная информация:
я это понимаю и готов сам эксперементировать по вашим рекомендациям ,милионером хотелось бы стать)))но это уж точно что не та сфера,для начала заработать на свой дом,машину,а то уже надоело по стройкам работать и снимать жилье что очень недешовое удовольствие)))))а там посмотрим,с денег деньги легче творить,чем с нихера что то придумать)))))))))))))))ВАСЯ писал(а):советов тебе здесь надают много весь вопрос как их отфильтровать семь раз мерь потом режь без шишек и неудач не обойдёшься поэтому будь оптимистом если берёшься за дело это а всельском хозяйстве в мире никто миллионером не стал в мелком производстве
Женщина - как любимый свитер, ты его конечно очень любишь, но на фига он тебе в Турции нужен?vagonchik-000@mail.ru
-
- Житель
- Сообщения: 309
- Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 5:45
- Откуда: Украина, Хмельницкая обл.
- Контактная информация:
не хочу новую тему начинать, может где обсуждали, то дайте ссылку пожалуйста...
Вопрос такой - на какой стадии "зароста" мицелия лучше всего проводить "засев"? Я пока встречал 3 варианта - свежий, заросший и после 3 недель. последние 2, в принципе, похожи, но неделя разницы все же присутствует, да и понятия свежий у всех разные. Может кто заметил "лучшую" урожайность при посеве мицелия какого то определенного срока (после последнего переноса). вопрос конечно в первую очередь к производителям мицелия (Фома, Ваше мнение тоже очень интересно, хоть не лабораторный, но все же) и к тем кто уверен в сроках посевного мицелия. Сразу для Фомы ( ) - НАДО мне это, ну и другим будет интересно...
Вопрос такой - на какой стадии "зароста" мицелия лучше всего проводить "засев"? Я пока встречал 3 варианта - свежий, заросший и после 3 недель. последние 2, в принципе, похожи, но неделя разницы все же присутствует, да и понятия свежий у всех разные. Может кто заметил "лучшую" урожайность при посеве мицелия какого то определенного срока (после последнего переноса). вопрос конечно в первую очередь к производителям мицелия (Фома, Ваше мнение тоже очень интересно, хоть не лабораторный, но все же) и к тем кто уверен в сроках посевного мицелия. Сразу для Фомы ( ) - НАДО мне это, ну и другим будет интересно...
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Я ниче не понял
Короче я не парюсь - зарос сею. Тем более бывает даже нехватает когда мицелия - сею не до конца заросший. Но, но я ниче не говорил вдруг что
ну зарос, и сей сразу - чего ждать то. Ну можешь подождать пару тройку дней для уверености доростания, или заростания. Но обычно мицелий дорастая уже уплотняется и ему мало воздуха и в конце он немного притупляется в росте как бы . Поэтому у меня в основном когда дорастает он уже плотный - так сказать не слабозаросший.Вопрос такой - на какой стадии "зароста" мицелия лучше всего проводить "засев
Короче я не парюсь - зарос сею. Тем более бывает даже нехватает когда мицелия - сею не до конца заросший. Но, но я ниче не говорил вдруг что
Свежий и заросший это почти одно и то же. Просто при некоторых обстоятельствах к примеру влажность и воздухообмен мицелий можент быть слабонасыщеным и все думаю что он должен дорости куда тоЯ пока встречал 3 варианта - свежий, заросший
- Depech
- Житель
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 14:31
- Страна: Украина
- Город: Черкассы, Киев
- Контактная информация:
В 2007 работал с Павелом из Запорожья . Свежий, не скрепленный, не с холодильника давал урожайность с первой волны 22%. Потом лежавший в холодильнике давал 15% в первую ( хотя и "разганяли" мицелий). На Силване с холодильников с Порадовке давал в первую 17%, разогненый 22%. Хотя с статьей Якушенко почти полностью согласен о тактике работы с мицелием. Свою по керотермии скоро заканчиваю и выложу. Там и по поводу работы с мицелием.V22222 писал(а):не хочу новую тему начинать, может где обсуждали, то дайте ссылку пожалуйста...
Вопрос такой - на какой стадии "зароста" мицелия лучше всего проводить "засев"? Я пока встречал 3 варианта - свежий, заросший и после 3 недель. последние 2, в принципе, похожи, но неделя разницы все же присутствует, да и понятия свежий у всех разные. Может кто заметил "лучшую" урожайность при посеве мицелия какого то определенного срока (после последнего переноса). вопрос конечно в первую очередь к производителям мицелия (Фома, Ваше мнение тоже очень интересно, хоть не лабораторный, но все же) и к тем кто уверен в сроках посевного мицелия. Сразу для Фомы ( ) - НАДО мне это, ну и другим будет интересно...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей