Текущее время: Вс июн 16, 2019 3:18 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2019 6:59 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28 am
Сообщений: 2661
Откуда: оттуда )
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Баллы репутации: 14
Надо было немного ягод винограда подмешать в качестве источника дрожжей.

_________________
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2019 9:44 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3815
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Как бы на виноград пока что не сезон... Да в принципе, нормально булькает уже, меня устраивает. скоро буду гнать, наверное. Очень радикально противоположные отзывы об самогоне из тутовника, придется самолично выгнать и оценить...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2019 11:20 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47 am
Сообщений: 2039
Откуда: Запорожье
Баллы репутации: 8
Цитата:
А вот тут я не соглашусь) Внесение сернистого ангидрида, или окуривание серой в домашних условиях, - это главный прием для остановки брожения молодого вина

Серный ангидрит может быть разный - (SO2) класс опасности - 3, (SO3) - так же токсичен. получается при обжиге. Применяют если не ошибаюсь - (SO5) А теперь подумай как он действует на вино, те на живые дрожжи. Он растворяется в воде, те в любом организме и кислотах.
Я вот думаю, а как это окуривание может остановить брожение? Ну сколько там его сядет на стенках часть превратится в серную кислоту. Но это же не может остановить миллиарды микроорганизмов! Тогда кто и ли что? Я предполагаю, что сера вступает в окислительно - востанов. реакции! но не бродильных дрожжей, а каких то - сероредукторных бактерий! Их полно в природе и в вине они так же есть! Там для них все есть и вы их ни как не обнаружите, они тупо размножаются востанавливая серу!
Цитата:
А вот тут я не соглашусь) Внесение сернистого ангидрида, или окуривание серой в домашних условиях, - это главный прием для остановки брожения молодого вина

Серный ангидрит может быть разный - (SO2) класс опасности - 3, (SO3) - так же токсичен. получается при обжиге. Применяют если не ошибаюсь - (SO5) А теперь подумай как он действует на вино, те на живые дрожжи. Он растворяется в воде, те в любом организме и кислотах.
Я вот думаю, а как это окуривание может остановить брожение? Ну сколько там его сядет на стенках часть превратится в серную кислоту. Но это же не может остановить миллиарды микроорганизмов! Тогда кто и ли что? Я предполагаю, что сера вступает в окислительно - востанов. реакции! но не бродильных дрожжей, а каких то - сероредукторных бактерий! Их полно в природе и в вине они так же есть! Там для них все есть и вы их ни как не обнаружите, они тупо размножаются востанавливая серу!
Может бактерии а может археи и не будет ни каких видимых пузырьков, там происходит перенос электронов, протонов. Типа - кушайте на здоровье


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2019 4:05 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1245
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Цитата:
Я вот думаю, а как это окуривание может остановить брожение? Ну сколько там его сядет на стенках часть превратится в серную кислоту

Сернистая кислота – это неорганическая двухосновная неустойчивая кислота средней силы. Непрочное соединение, известна только в водных растворах при концентрации не более шести процентов. При попытках выделить чистую сернистую кислоту она распадается на оксид серы (SO2) и воду (H2O).
SO2 (сернистый газ) + H2O (вода) = H2SO3 Как бы не одно и то же, не правда ли? Соответственно все последующие выводы, мягко говоря, вызывают сомнение.

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2019 2:35 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47 am
Сообщений: 2039
Откуда: Запорожье
Баллы репутации: 8
Привет, Сергей! Брожение вина не заканчивается и после того как мы, что то там с ним, сделали! Нет активной фазы роста дрожжей. Но бихимические процессы, протекают постоянно. Можно заметить и разный вкус одного и того же вина, разлитого по бутылкам. После пастеризации или обработки химией, процессы не останавливаются!
Анаэробное брожение, это замкнутая система, туда не попадает из вне то, что могло бы подпитать энергией
процесс. Если мы, вносим серу в каком то соединении, то она там и останется! А это важный элемент для субстрата целого вида - серных бактерий! Это самый распространенный вид. Им не нужна органическая пища, они кушают неорганические соединения! Например - СО2, Н2О, о значит и водород + сера как акцептор электронов, для протекания окислит. - востановитильных реакций, восстановления серы из кислоты или диоксида.
Получается, что этому виду архей или бактерий, что там прилипло к ягодам, как раз не хватает серы в любом виде. В Черном море сероводород, выделяют глубинные бактерии, а те что на верху водички, кушают сероводород! Так, что сомневаться в их возможностях, не стоит!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2019 2:54 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47 am
Сообщений: 2039
Откуда: Запорожье
Баллы репутации: 8
Интересно было бы послушать спецов - биохимиков. Александр, (Микопром) объяснил бы подробнее.
Микроорганизмы не упустят возможности размножаться и кто и как их там, оценит сколько их и т.д.
В каждом конкретном случаи, это - конкретные условия, состав питания и популяция. Мы, можем только на вкус что то там, определить. Ну этим - послевкусием.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2019 3:14 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47 am
Сообщений: 2039
Откуда: Запорожье
Баллы репутации: 8
Привет, Сергей! Брожение вина не заканчивается и после того как мы, что то там с ним, сделали! Нет активной фазы роста дрожжей. Но бихимические процессы, протекают постоянно. Можно заметить и разный вкус одного и того же вина, разлитого по бутылкам. После пастеризации или обработки химией, процессы не останавливаются!
Анаэробное брожение, это замкнутая система, туда не попадает из вне то, что могло бы подпитать энергией
процесс. Если мы, вносим серу в каком то соединении, то она там и останется! А это важный элемент для субстрата целого вида - серных бактерий! Это самый распространенный вид. Им не нужна органическая пища, они кушают неорганические соединения! Например - СО2, Н2О, о значит и водород + сера как акцептор электронов, для протекания окислит. - востановитильных реакций, восстановления серы из кислоты или диоксида.
Получается, что этому виду архей или бактерий, что там прилипло к ягодам, как раз не хватает серы в любом виде. В Черном море сероводород, выделяют глубинные бактерии, а те что на верху водички, кушают сероводород! Так, что сомневаться в их возможностях, не стоит!

Вспомнилось, это тип питания живых организмов - хемо лито автотрофы.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2019 4:39 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47 am
Сообщений: 2039
Откуда: Запорожье
Баллы репутации: 8
Есть еще важный момент, т.к. сера не растворима в воде, то в аэробных условиях, она присутствует повсеместно!!! в виде аморфной серы. К примерку при окислении сероводорода! Это встречается повсеместно - на любой кучке мусора найдется какой то белок т.е. его разложение. В анаэробных условиях - нашем вине, такая сера восстановится до сероводорода. За счет анаэробных автотрофных и гетеротрофных архей и бактерий. Причем в мезофильном диапазоне температур, а при брожении на первом этапе, мы ни как не уйдем от незначительного разогрева мезги!!!
А что происходит при разогреве или большой концентрации СО2? Гибель аэробных микробов, а там белок. Еще один источник сероводорода! А что делает последний в воде?
Таким образом на первом этапе, далеко до внесения серного ангидрида или окуривания, серные микрорганизмы, уже работали. Осталось им добавить серы, тем самым запустить новую цепочку реакций.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2019 5:10 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47 am
Сообщений: 2039
Откуда: Запорожье
Баллы репутации: 8
Есть еще важный момент, т.к. сера не растворима в воде, то в аэробных условиях, она присутствует повсеместно!!! в виде аморфной серы. К примерку при окислении сероводорода! Это встречается повсеместно - на любой кучке мусора найдется какой то белок т.е. его разложение. В анаэробных условиях - нашем вине, такая сера восстановится до сероводорода. За счет анаэробных автотрофных и гетеротрофных архей и бактерий. Причем в мезофильном диапазоне температур, а при брожении на первом этапе, мы ни как не уйдем от незначительного разогрева мезги!!!
А что происходит при разогреве или большой концентрации СО2? Гибель аэробных микробов, а там белок. Еще один источник сероводорода! А что делает последний в воде? Это субстрат для сероокисляющих микроорганизмов и + к кислотности вина.
Таким образом на первом этапе, далеко до внесения серного ангидрида или окуривания, серные микрорганизмы, уже работали. Осталось им добавить серы, тем самым запустить новую цепочку реакций.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2019 12:36 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47 am
Сообщений: 2039
Откуда: Запорожье
Баллы репутации: 8
Загрузил жмых после вина на брожение. Но как то не было времени да и желания, провести перегонку.
И так, это все простояло до следующего лета. Получился, своего рода уникальный эксперимент. И главное, вполне удачный! Вся излишняя кислота и связанные с ней запахи, были ликвидированы микробами, в течении, продолжительного времени и пониженных температур - https://youtu.be/y0O1ZWrwDZ8


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas