Текущее время: Ср авг 22, 2018 4:18 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2018 7:43 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 861
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Я в пивасиках не разбираюсь, только в их вкусе ^^
Срок хранения основной массы (в бутылках) обычно до года.
Сорта ширпотребные типа Oettinger стоят примерно 0,50 - 0,65 евро/литр,
в народе их называют "пиво для строительных площадок"
Сорта "средние" - 1,20 - 1,90 евро/литр,
Сорта богатые вкусом - 2,20 - 3,60 евро/литр,

Я лет 15 назад перестал брать пиво в банках,
а на пиво в пластиковых бутылках даже смотреть нельзя -жизнь сократится!

У меня знакомый варит пиво - малый предприниматель.
По бутылкам не разливает, только в специальных баллонах для подключения СО² и разлива.
Продаёт на праздниках, корпоративах итд. - в магазины сдавать не окупается.
Его три сорта отличаются очень особенными, богатыми вкусовыми качествами.
На праздниках его пива идут за 3,50 евро/300 г. в разлив.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2018 10:54 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 2:21 pm
Сообщений: 111
Страна: Украина
Город: Украина
Баллы репутации: 0

Предупреждения: 3
3
Я в пивасиках не разбираюсь, только в их вкусе ^^
Срок хранения основной массы (в бутылках) обычно до года.
Сорта ширпотребные типа Oettinger стоят примерно 0,50 - 0,65 евро/литр,
в народе их называют "пиво для строительных площадок"
Сорта "средние" - 1,20 - 1,90 евро/литр,
Сорта богатые вкусом - 2,20 - 3,60 евро/литр,

Я лет 15 назад перестал брать пиво в банках,
а на пиво в пластиковых бутылках даже смотреть нельзя -жизнь сократится!

У меня знакомый варит пиво - малый предприниматель.
По бутылкам не разливает, только в специальных баллонах для подключения СО² и разлива.
Продаёт на праздниках, корпоративах итд. - в магазины сдавать не окупается.
Его три сорта отличаются очень особенными, богатыми вкусовыми качествами.
На праздниках его пива идут за 3,50 евро/300 г. в разлив.

Эти баллоны называются кеги. Я уже давно не пью пива ни в банках ни в стекле ни пастеризованное и укупоренное в ПЭТ бутылках на заводе. Только исключительно натуральное живое пиво. Из кегов. Сейчас у нас появилась масса частных мелких и средних пивоварен, которые варят пиво исключительно из натуральных продуктов, не пастеризуют и не добавляют ни каких консервантов. Пиво продаётся на розлив в кегах. Каждый продавец разливает пиво в бокалы или в новые ПЭТ калиброванные от 0,5 до 5 литров. На каждой точке от 5 до 15 сортов пива. На сегодняшний день такое пиво уже делают и на крупных заводах. Уточняю: есть пиво, розлитое в ПЭТ бутылки после пастеризации и добавления консервантов. Такое пиво может и год храниться. А есть живое пиво, которое наливается в ПЭТ бутылку или бокал непосредственно из кега при отпуске клиенту. Без консервантов. Такое пиво хранится максимум двое суток. Но вкусовые качества свежерозлитого пива дас из фантастиш. 15 сортов - 15 совершенно разных вкусов, привкусов, послевкусий и т.д. По ценам у нас с Вами, конечно огромная разница.

_________________
Профессиональная помощь в организации грибоводческих производств. Набирайте в Google: микопром. Не ошибётесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 7:04 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53 pm
Сообщений: 1652
Страна: Украина
Город: Снежное
Телефон: 0500304194
Баллы репутации: 4

Предупреждения: 2
2
Я в пивасиках не разбираюсь, только в их вкусе ^^
Срок хранения основной массы (в бутылках) обычно до года.
Сорта ширпотребные типа Oettinger стоят примерно 0,50 - 0,65 евро/литр,
в народе их называют "пиво для строительных площадок"
Сорта "средние" - 1,20 - 1,90 евро/литр,
Сорта богатые вкусом - 2,20 - 3,60 евро/литр,

Я лет 15 назад перестал брать пиво в банках,
а на пиво в пластиковых бутылках даже смотреть нельзя -жизнь сократится!

У меня знакомый варит пиво - малый предприниматель.
По бутылкам не разливает, только в специальных баллонах для подключения СО² и разлива.
Продаёт на праздниках, корпоративах итд. - в магазины сдавать не окупается.
Его три сорта отличаются очень особенными, богатыми вкусовыми качествами.
На праздниках его пива идут за 3,50 евро/300 г. в разлив.

Эти баллоны называются кеги. Я уже давно не пью пива ни в банках ни в стекле ни пастеризованное и укупоренное в ПЭТ бутылках на заводе. Только исключительно натуральное живое пиво. Из кегов. Сейчас у нас появилась масса частных мелких и средних пивоварен, которые варят пиво исключительно из натуральных продуктов, не пастеризуют и не добавляют ни каких консервантов. Пиво продаётся на розлив в кегах. Каждый продавец разливает пиво в бокалы или в новые ПЭТ калиброванные от 0,5 до 5 литров. На каждой точке от 5 до 15 сортов пива. На сегодняшний день такое пиво уже делают и на крупных заводах. Уточняю: есть пиво, розлитое в ПЭТ бутылки после пастеризации и добавления консервантов. Такое пиво может и год храниться. А есть живое пиво, которое наливается в ПЭТ бутылку или бокал непосредственно из кега при отпуске клиенту. Без консервантов. Такое пиво хранится максимум двое суток. Но вкусовые качества свежерозлитого пива дас из фантастиш. 15 сортов - 15 совершенно разных вкусов, привкусов, послевкусий и т.д. По ценам у нас с Вами, конечно огромная разница.

В далекие девяностые возле ворот донецкого пивзавода можно было наблюдать две очереди автофур, в одни ворота выезжали фуры с готовой продукцией, в другие заезжали камазы с ячменем, вот тогда это был натур продукт!!!
И не важно большой ли завод или маленький, важно исходное сырье!!! Сейчас как правило используют для приготовление пивного напитка( не пива)синтетическое сусло концентрат!!!

_________________
www.biomiceliy.com.ua


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2018 12:10 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 2:21 pm
Сообщений: 111
Страна: Украина
Город: Украина
Баллы репутации: 0

Предупреждения: 3
3
В далекие девяностые возле ворот донецкого пивзавода можно было наблюдать две очереди автофур, в одни ворота выезжали фуры с готовой продукцией, в другие заезжали камазы с ячменем, вот тогда это был натур продукт!!!
И не важно большой ли завод или маленький, важно исходное сырье!!! Сейчас как правило используют для приготовление пивного напитка( не пива)синтетическое сусло концентрат!!!

У нас уже лет пять как не используют ни какие "концентраты". Только натуральный солод из натурального ячменя. И натуральный хмель. Единственное что есть пиво пастеризованное ("мёртвое") и розлитое в ПЭТ бутылки, жесть банки и стекло. А есть "живое". Из под реактора. Кеговое. Сегодня такого 15 сортов минимум. На каждом углу. Оно, конечно хранится очень недолго. Но вкус....Ооо... Я лично обожаю "Микулин", "Медовое", "Душа пивовара" и линейку "Боварского" и "Мюнхенского". Только светлые сорта. Иногда балуюсь не фильтрованными от линеек "Баварского" и "Мюнхенского". Но это так... Из баловства. Пробовал новое "Жигулёвское". По сравнению с мочой, что продавалось в ссср и в 90-е после распада - небо и земля. Вот это "Жигуль". Но слабенькое - 3,7 % алк. Для девушек самое то. А для мужской компании как то не то. Есть также "Старый Мариуполь". Вообще бомба. Но брать нужно из расчёта не более двух суток хранения в холодильнике. Настоящее натуральное пиво. Сам лично смотрел всю линию (есть хорошие знакомые).

_________________
Профессиональная помощь в организации грибоводческих производств. Набирайте в Google: микопром. Не ошибётесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2018 12:28 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 2:21 pm
Сообщений: 111
Страна: Украина
Город: Украина
Баллы репутации: 0

Предупреждения: 3
3
Да, говоря о пиве, следует отметить, что классическое пиво это исключительно пиво, которое сварено на базе ячменного солода. Существуют рецепты "плюс". Смесь солодов ячменя, риса, кукурузы, пшеницы, ржи и т.п..... С добавками мёда. Но я считаю, что это не пиво. Это пивные напитки. В которых вкусовая составляющая хмеля порой полностью поглощается суслами из других компонентов. Не знаю почему, но в "Медовом" сохраняется весь букет натурального ячменного пива. Не смотря на то, что в ячменное сусло перед сбраживанием добавляется мёд. А "кукурузное", "пшеничное" сусло это для пива отстой. Подчёркиваю: речь идёт о ПИВЕ. Сбитень, эль, фруктовые продукты типа сидра не в счёт.

_________________
Профессиональная помощь в организации грибоводческих производств. Набирайте в Google: микопром. Не ошибётесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2018 12:35 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 2:21 pm
Сообщений: 111
Страна: Украина
Город: Украина
Баллы репутации: 0

Предупреждения: 3
3
В старые добрые времена (ЭХ... ностальджи..) при производстве мицелия в одной из лабораторий мы варили пиво из разных видов сусла (благо что сусла разных видов было много и в избытке - не выливать же ;D ). Получались уникальные комбинации. Даже с фруктовой составляющей. И газация без добавления СО2 из баллона. Бывало ПЭТы разрывало... :shoсk2:

_________________
Профессиональная помощь в организации грибоводческих производств. Набирайте в Google: микопром. Не ошибётесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2018 1:24 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 979
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Цитата:
И газация без добавления СО2 из баллона.

"Карбонизация" называется :wink2:

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2018 5:25 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53 pm
Сообщений: 1652
Страна: Украина
Город: Снежное
Телефон: 0500304194
Баллы репутации: 4

Предупреждения: 2
2
В далекие девяностые возле ворот донецкого пивзавода можно было наблюдать две очереди автофур, в одни ворота выезжали фуры с готовой продукцией, в другие заезжали камазы с ячменем, вот тогда это был натур продукт!!!
И не важно большой ли завод или маленький, важно исходное сырье!!! Сейчас как правило используют для приготовление пивного напитка( не пива)синтетическое сусло концентрат!!!

У нас уже лет пять как не используют ни какие "концентраты". Только натуральный солод из натурального ячменя. И натуральный хмель. Единственное что есть пиво пастеризованное ("мёртвое") и розлитое в ПЭТ бутылки, жесть банки и стекло. А есть "живое". Из под реактора. Кеговое. Сегодня такого 15 сортов минимум. На каждом углу. Оно, конечно хранится очень недолго. Но вкус....Ооо... Я лично обожаю "Микулин", "Медовое", "Душа пивовара" и линейку "Боварского" и "Мюнхенского". Только светлые сорта. Иногда балуюсь не фильтрованными от линеек "Баварского" и "Мюнхенского". Но это так... Из баловства. Пробовал новое "Жигулёвское". По сравнению с мочой, что продавалось в ссср и в 90-е после распада - небо и земля. Вот это "Жигуль". Но слабенькое - 3,7 % алк. Для девушек самое то. А для мужской компании как то не то. Есть также "Старый Мариуполь". Вообще бомба. Но брать нужно из расчёта не более двух суток хранения в холодильнике. Настоящее натуральное пиво. Сам лично смотрел всю линию (есть хорошие знакомые).

Вы хотите сказать что ваши знакомые пивовары продают пиво по 110 гривен бутылка??? И, за ним очередь стоит???

_________________
www.biomiceliy.com.ua


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2018 7:30 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 8:31 pm
Сообщений: 99
Страна: РФ
Город: в РФ
Баллы репутации: 0
Как счастливый обладатель маленькой пивоварки и дистиллятора с производимостью 1л-8мин!)) ,скажу что тёмные сорта пива раскрывают свой вкус после +-4мес.выдержки!)) а вот пшеничное наоборот пить надо "зелёным"))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2018 7:01 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 2:21 pm
Сообщений: 111
Страна: Украина
Город: Украина
Баллы репутации: 0

Предупреждения: 3
3
В далекие девяностые возле ворот донецкого пивзавода можно было наблюдать две очереди автофур, в одни ворота выезжали фуры с готовой продукцией, в другие заезжали камазы с ячменем, вот тогда это был натур продукт!!!
И не важно большой ли завод или маленький, важно исходное сырье!!! Сейчас как правило используют для приготовление пивного напитка( не пива)синтетическое сусло концентрат!!!

У нас уже лет пять как не используют ни какие "концентраты". Только натуральный солод из натурального ячменя. И натуральный хмель. Единственное что есть пиво пастеризованное ("мёртвое") и розлитое в ПЭТ бутылки, жесть банки и стекло. А есть "живое". Из под реактора. Кеговое. Сегодня такого 15 сортов минимум. На каждом углу. Оно, конечно хранится очень недолго. Но вкус....Ооо... Я лично обожаю "Микулин", "Медовое", "Душа пивовара" и линейку "Боварского" и "Мюнхенского". Только светлые сорта. Иногда балуюсь не фильтрованными от линеек "Баварского" и "Мюнхенского". Но это так... Из баловства. Пробовал новое "Жигулёвское". По сравнению с мочой, что продавалось в ссср и в 90-е после распада - небо и земля. Вот это "Жигуль". Но слабенькое - 3,7 % алк. Для девушек самое то. А для мужской компании как то не то. Есть также "Старый Мариуполь". Вообще бомба. Но брать нужно из расчёта не более двух суток хранения в холодильнике. Настоящее натуральное пиво. Сам лично смотрел всю линию (есть хорошие знакомые).

Вы хотите сказать что ваши знакомые пивовары продают пиво по 110 гривен бутылка??? И, за ним очередь стоит???

Я хочу сказать что наши пивовары (и не только мои знакомые) продают пиво от 35 до 60 грн. за литр. Очередей нет, поскольку торговые точки на каждом углу. Но кег "уходит" в течении дня. Максимум полтора. Практически ежедневно завозят свежие.

_________________
Профессиональная помощь в организации грибоводческих производств. Набирайте в Google: микопром. Не ошибётесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2018 6:29 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:28 am
Сообщений: 1673
Страна: Украина
Город: 1234
Баллы репутации: 4
Скоро сбор винограда,хотелось бы услышать все секреты приготовления вина.Винограда море.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2018 9:36 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 979
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Не верю уже давно в вино из столовых сортов. Для этого давно завел себе технические сорта из селекции Голодриги, института Магарач: Гурзуфский розовый, Мускат Голодриги, Цитронный Магарача. А так же великоколепен в купаже Фиолетовый ранний.
ТОЛЬКО из технических сортов винограда можно получать настоящие гармоничные вина. Из столовых будет только макайда, и даже спорить ни с кем не хочу, кто начнет мне доказывать какие он делал классные вина из Молдовы - бред!!

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2018 8:09 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3713
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Все на чачу... туда любые пойдут сорта.!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2018 8:26 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:28 am
Сообщений: 1673
Страна: Украина
Город: 1234
Баллы репутации: 4
Не чача-это не то.Не могу,я его пить,дуже воротит.Вот вино-это класс,даже из таких сортов как изабелла,лидия,столовые какие то растут с огромными кистями,затем винный мелкий синий(сладкий до ужаса,)белый винный мелкий.Эти мелкие особенно синий, запах офигенный.Еще синий крупный в виде руки- тоже класс.Я названий их не знаю.Но вино получается классное.По сравнению конечно с магазинным.Но иногда конечно и уксус получается.Вот и хочется все тонкости узнать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2018 10:42 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3713
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Уксус получается тогда, когда низкая спиртуозность с доступом кислорода. Т.е. жмакаем виноград, и он 1-3 суток бродит со всем вместе. Чем дольше, тем больше влияние гребней - они дают дополнительную кислоту и косточек - они дают горечь. есть вариант - отжать только сок. Пожалуй это лучший вариант, то из темного винограда тогда не получится того рубинового цвета. Кстати, цвет тоже портится от доступа кислорода. Как только прошло бурное брожение - обязательно под гидрозатвор... тогда не скиснет. ну там сливать с осадка раза три, в идеале надо придумать - сливать так, чтобы контактировало по мнимому с воздухом...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2018 12:30 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:28 am
Сообщений: 1673
Страна: Украина
Город: 1234
Баллы репутации: 4
Да,я тоже заметил был белый виноград и вино,-стал красный_,значит воздух схватил..Значит лучше через соковыжималку пропустить,чтобы не было не кистей,не жмыха,не косточек.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2018 12:47 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 979
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Вина бывают белые и красные. И это не от цвета винограда. Это способ приготовления - "по белому" и "по красному".
По белому, из свежего винограда выдавливается чистый сок, потом сбраживается или чистой культурой винных дрожжей, или разводкой диких дрожжей. а по красному - сусло сбраживается вместе с ягодой, потом отжимается перед отправкой под затвор. А в основном, что делают дома - это что то среднее, поэтому и вина получаются "средние". Кто хоть раз попробует сделать домашнее десертное вино "по белому" из мускатных сортов, тот только тогда меня поймет.

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2018 8:03 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:28 am
Сообщений: 1673
Страна: Украина
Город: 1234
Баллы репутации: 4
А где взять чистую культуру,или дикую.У меня есть десертный розовый,не знаю как название,но мускусный,привкус обалденный.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 12:20 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 979
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Чистую культуру можно только на винодельном заводе. Дикая, готовится из диких дрожжей, что на поверхности ягод. Заблаговременно где то в 3-х литровой банке взбраживаются ягоды винограда (не мыть), потом отцеживаются. На время можно в холодильник, чтобы продлить им жизнь. Добавляется в зависимости от того, какое надо получить вино. В среднем 100-200мл на 10л сусла. Если добавить в чистый отжатый сок, то сразу пойдет бурное брожение, и под затвор.
Не забываем про "доливки" по графику, которые в значительной мере улучшают качество вина. Обязательный прием технолога на нормальном винодельсеском прелприятии. В Массандре видел этот процесс происходит через счетчики воды из бочки в бочку.
После окончания брожения, обязательна стабилизация путем внесения или сернистого ангидрида, или, в домашних условиях, окуривания серой емкости. Ну еще много разных фишек, в итоге улучшающих итоговое качество вина. Потом можно освоить купаж и сепаж.

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки.
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 8:30 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3713
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Насчет внесения сернистого ангидрида - не соглашусь - просто дальше написал - " в итоге улучшающих итоговое качество вина". Как по мне - это вынужденный прием промышленных производителей, от какой то там болезни вина, для домашнего виноделия это не требуется. Одно время был крайне удивлен, у магазинного вина у любого чувствовал какой-то неприятный привкус жженной пластмассы. Думаю, это наверное как раз и был привкус сернистого ангидрида.

Теперь насчет вина - красное и белое.

Тут немного не так, ИМХО.

Сергей все правильно сказал - но с одной существенной поправкой. Как не крути, если вино белое - то оно белое и нельзя сказать, что оно красное, если даже сбраживалось по красной схеме - т.е. не чисто сок. А так да - схема сбражевания так называется - по белой или по красной - в зависимости - чистый сок сбраживался или с мякотью. Именно схема сбраживания, но не цвет вина.

Некоторые сорта красного винограда - если отжать сок - то он будет белый. Из такого винограда можно получить как белое вино - если сбраживать только чисто сок, как розовое, если сбраживать недолго с шкуркой, сроки не скажу, так и красное, если сбраживать со шкуркой дольше...

Т.Е. мое ИМХО заключается в следующем, если я сброжу вино по красной схеме - но с белого винограда - то вино будет все равно белым по цвету и по названию, хотя схема сбраживания применялась красная. Как и с красого винограда, если с него отжимается красный сок, то сбродив его по белой схеме -никто не скажет, что вино белое, т.к. оно будет красное!

Уточню - Насчет красного и белого - это только мое ИМХО. Так отложилось в моей модели устройства мира в моем мозгу, никому не навязываю свое мировозрение, возможно оно ошибочное.

"Да,я тоже заметил был белый виноград и вино,-стал красный_,значит воздух схватил." - Да, все правильно. За одним исключением - вино становится не красным, а коричневым. Так же и с настоящим красным - оно приобретает не рубиновый цвет на просвет - а красно-коричневый. Кстати, и вкус портится, если вино соприкасается с воздухом. Скажу больше, по телеку видел в далеком детстве, рассказывали про технологию какой-то марки вина. Там строго нормировалось количество воздуха, которое остается в бутылке при бутылировании, ибо это влияет на вкус.

В кратце - то что есть у мня в голове по этому вопросу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas