Может хватит этот фуфломициновый бред писать?Mihail » Ср мар 21, 2012 11:48 pm писал(а): Но то плодоносит в большей мере зерно, а не субстрат. А зерно не совсем подходящее питание для грибов.
Рейтинг производителей мицелия
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- SylvanUA
- Новичок на форуме
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 12:25
- Страна: UA
- Город: Киев
- Телефон: 067-40-55-400
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Действительно, смысл текста как-то абсурден немного. И что-то я не припомню вешенщиков из Запорожья, чтоб у нас мицелий брали, кроме пересевщиков
-
- Житель
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Пересевать можно и для себя. Покупал я у вас К -12 в основном, на днях еще куплю но не вешенку.SylvanUA » 22 мар 2012 12:06 am писал(а):Действительно, смысл текста как-то абсурден немного. И что-то я не припомню вешенщиков из Запорожья, чтоб у нас мицелий брали, кроме пересевщиков
На моем сайте есть снимки грибов. Урожайность немного потерял из за морозов. Мицелия внес 1,3%. Но было и меньше. Из 6 т. субстрата не одного блока в брак не ушло. Посев был растянут, мицелий срастался.
К тому же инкубация была при 15 -14 С. Разница с тем. в помещении в - 1С. Примордии после 20 дней. Блоки по 3кг. Некоторые выдали до 900гр. на первой волне.
Сейчас последние блоки выходят на плодоношение. Так греются.
Re: Рейтинг производителей мицелия
Вася, очень прошу. Расставляйте хоть какие-нибудь знаки препинания. Ну хоть точки. С третьего раза только понял о чем идет речь.ВАСЯ » Ср мар 21, 2012 10:32 pm писал(а):беру воронежкий выход примордий на 17-18 день сильван нк вышел через месяц вот и все коментировать не буду
Абсолютной истины нет, есть наше отношение к фактам...
- yakshis
- Житель
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
- Страна: Россия
- Город: Воронеж
- Телефон: +79507762091
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Василий, а где берёте Воронежский?, если в СХИ, то Вам сильно повезло. Можно сказать в "рубашке родились"!ВАСЯ » Ср мар 21, 2012 10:32 pm писал(а):беру воронежкий выход примордий на 17-18 день сильван нк вышел через месяц вот и все коментировать не буду
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Простите СХИ это кто ???Василий, а где берёте Воронежский?, если в СХИ, то Вам сильно повезло. Можно сказать в "рубашке родились"
-
- Житель
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07
- Откуда: старый оскол
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Да беру у Светланы ,и считаю что она достойный ученик Евдокимовой и Кашаповой, которые мне очень помогли в начале пути в 90х, беру мицелий уже 15 лет не было практический проблем
мицелий3.5-4% блки по мягкой пастерилизации с ферментацией -классика выход примордиев 17-18 день бывают и затяжки до 22дней мах ,т как выращиваю на лузге ,а состав по питанию не стабилен, так как то богатая то чистая лузга ну вроде должна к маю обогащенная кончиться, тогда проще будет к июню июлю надеемся выйти на 4-5 тонн в месяц по вешке начал шии отрабатываем состав субстрата с использованием лузги
мицелий3.5-4% блки по мягкой пастерилизации с ферментацией -классика выход примордиев 17-18 день бывают и затяжки до 22дней мах ,т как выращиваю на лузге ,а состав по питанию не стабилен, так как то богатая то чистая лузга ну вроде должна к маю обогащенная кончиться, тогда проще будет к июню июлю надеемся выйти на 4-5 тонн в месяц по вешке начал шии отрабатываем состав субстрата с использованием лузги
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
К июлю по такой технологии пойдет брак исходя из того что пишите -тогда проще будет к июню июлю надеемся выйти на 4-5 тонн в месяц
Т.е. если есть проблемы по технологии то летом всегда бывают обострения.а состав по питанию не стабилен, так как то богатая то чистая лузга ну вроде должна к маю обогащенная кончиться
-
- Житель
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07
- Откуда: старый оскол
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Тезка, состав лузги к июню будет стабильным ,так как старая 2010 года лузга со склада кончится окончательно
И по мицелию лузге= себестоимость 8-9кг блока 38-41 рубль отходит при использовании электричества
И по мицелию лузге= себестоимость 8-9кг блока 38-41 рубль отходит при использовании электричества
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
В смысле тезка ? Ну да ладно, но состав лузги не может быть одинаков т.к мелкая фракция всегда опускается вниз - она тяжелее, и все будет зависеть от фиг его знает чего - тем более к чему такая увереность если на лузге всего первый год работаете ?Тезка, состав лузги к июню будет стабильным ,так как старая 2010 года лузга со склада кончится окончательно
- yakshis
- Житель
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
- Страна: Россия
- Город: Воронеж
- Телефон: +79507762091
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Про Евдокимову спора нет, уважаемые люди. за счёт её наработок, лаборатория держится до сих пор. Светлая ей память. Тоже, при ней начинал. Я полтора года изучал ошибки Светланы, чтобы своих избежать, и её ошибок не повторять. А тебе Василий хочу пожелать , что бы удача и в дальнейшем сопутствовала, только в нашем деле рассчитывать на удачу, рисковое дело!ВАСЯ » Чт мар 22, 2012 9:52 pm писал(а):Да беру у Светланы ,и считаю что она достойный ученик Евдокимовой и Кашаповой, которые мне очень помогли в начале пути в 90х, беру мицелий уже 15 лет не было практический проблем
-
- Житель
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07
- Откуда: старый оскол
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
фома я писал маслозавод сейчас выдаёт лузгу без ядра может 0,01% по азоту 0,9
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
А раньше что не так с ним было что он с ядром выдавал ? Какая разница мельнице в каком месяце что выдавать?маслозавод сейчас выдаёт лузгу без ядра
- yakshis
- Житель
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
- Страна: Россия
- Город: Воронеж
- Телефон: +79507762091
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
И опять поднимается вечный вопрос: кто виноват, субстрат или мицелий, и что делать?Фoмa » Пт мар 23, 2012 6:53 pm писал(а):А раньше что не так с ним было что он с ядром выдавал ? Какая разница мельнице в каком месяце что выдавать?маслозавод сейчас выдаёт лузгу без ядра
-
- Житель
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Как правило лузга задувается в бункер, а затем попадает на отгрузку.
При этом легкие частички в виде пыли (в большей части от ядра) электризуются и налипают комом в верхней части бункера. При очередной (10 -й) отгрузке, эта масса "макухи" срывается в чистую лузгу. Затем все смешивается как нельзя лучше. Возможен и другой сценарий.
Поэтому, субстрат лучше готовить по такой схеме, что бы не париться по этому поводу. А относится как к этой пыли как к питательной добавке. Или выдувать все лишнее из лузги у себя.
При этом легкие частички в виде пыли (в большей части от ядра) электризуются и налипают комом в верхней части бункера. При очередной (10 -й) отгрузке, эта масса "макухи" срывается в чистую лузгу. Затем все смешивается как нельзя лучше. Возможен и другой сценарий.
Поэтому, субстрат лучше готовить по такой схеме, что бы не париться по этому поводу. А относится как к этой пыли как к питательной добавке. Или выдувать все лишнее из лузги у себя.
-
- Житель
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07
- Откуда: старый оскол
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
А проблема только одна что сейчас я ферментацию веду 2 суток а на чистой лузге сутки, а по щелушению да изменили схему и оборудование денежки считают- макс выход зёрнышка качество масла выше а пыль ещё раньше на циклон уходит и в бункере только мелкие обломки лузги видны а в основном половинки шелухи
михаил а по какой такой схеме готовить?
михаил а по какой такой схеме готовить?
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038
- yakshis
- Житель
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
- Страна: Россия
- Город: Воронеж
- Телефон: +79507762091
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Схема эта на его ресурсе, если не знали! А вообще я раньше думал, что к лузге можно добавлять различных высоко питательных добавок от первоначального веса, до 50%, значит ошибался.ВАСЯ » Пт мар 23, 2012 9:25 pm писал(а):
михаил а по какой такой схеме готовить?
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Мужики, кто здесь работает с "УКРмицелием"? Я правда не знаю где это , но кто с ними работает на штамме НК35?
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Хм, что никто не работает с УКРмицелием? Интересует урожайность данного штамма НК35 этой фирмы, отличается ли она чем нибудь особым, и отличается ли чем нибудь горение блоков на этом штамме?
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
нафига тебе укрмицелий, ты ж сам мицелий делаешь?
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Да мне то он не нужен, теоретически, хотя я бы не прочь получить образец, просто общаюсь с человеком вне форума - вот и хотел уточнить урожайность, и замечал ли кто отличие горение блоков именно на этом штамме по отношению к другим ?
Последний раз редактировалось Фoмa Чт сен 05, 2013 2:55, всего редактировалось 1 раз.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
урожайность зависит от субстрата, горение тоже от субстрата (+ диаметр блока +температура воздуха в инкубаторе)Фoмa » Ср сен 04, 2013 1:58 pm писал(а):урожайность, и замечал ли кто отличие горение блоков именно на этом штамме по отношению к другим ?
в среднем Укрмицелий аналогичен Сильвану
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Т.е никаких отличительный свойств не было никогда замеченно за последние 2 года? Ну к примеру урожайность 35-40% блоки на лузге сгорают вместе с пленкой , мицелий активный так что горит даже в холодильнике ?в среднем Укрмицелий аналогичен Сильвану
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
головой ударился? у них пакеты тонкие и в нормальном холодильнике мицелий греться не будетФoмa » Пт сен 06, 2013 7:32 pm писал(а):мицелий активный так что горит даже в холодильнике ?в среднем Укрмицелий аналогичен Сильвану
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Причем тут моя голова я просто спрашиваю потому как не знаю, но меня пытаются убедить, мало ли что... да и что горение мицелия так координально зависит от толщины пакетов ?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя