Рейтинг производителей мицелия
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
А как объяснит что Сильван НК35 купленный там лучше того, что куплен у нас. Или то что неукоснительно, это для них, а где прокольчик, то это для таких как Украина, Россия и пр. Не верю я в идеальную безукоризненность соблюдения всего и вся.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
- ПРОФЕССИОНАЛ_old
- Несгибаемый
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 5:21
- Откуда: г.Мариуполь
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
За "Силван" я на 100 % расписываться не могу, так как опыт использования этого мицелия у меня только "шампиньонный". Честно говоря, ни какой разницы не заметил. "Глючил" только компост. А вот с "Италспауном" приходилось работать плотно. И по вешенке и по шампиньону. Работали и с использованием 100 % оригинала и делали одну репродукцию сами 1 : 15. Разницы тоже ни какой. Если "свежак" - ни каких проблем. По видимому то, что "...Сильван НК35 купленный там лучше того, что куплен у нас.." связано с тем, что У НАС либо очень просроченный оригинал, либо надцатая репродукция. Мы "поднимали" мицелий Р77 с засохших агаровых косяков, которые валялись в холодильнике больше двух лет. И получали отличные результаты. В технологической цепочке производства мицелия есть масса тонких моментов. Те кто в этой теме глубоко не плавал, даже представить себе не могут какие есть нюансы. Сильван и Италспаун работают (ТАМ) строго по регламенту. Наши же частенько, когда нужен "вал", некоторые моменты "обходят". Вот и "косяки". Плюс есть одна тонкость, о которой при случае напишу.Гюго писал(а):А как объяснит что Сильван НК35 купленный там лучше того, что куплен у нас. Или то что неукоснительно, это для них, а где прокольчик, то это для таких как Украина, Россия и пр. Не верю я в идеальную безукоризненность соблюдения всего и вся.
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Какой очень просроченный оригинал если я брал у представителя и на коробке дата. Значит дезинформация? И какая ...надцатая репроддукция если куплено у представителя. Значит Сильван сам так для нас бодяжит. С Италспауном мне лично не повезло. Я на коробках даже даты не увидел,, а при засеве одного и того же штамма,наш самопал как Вы говорите показал заметно лучшие результаты при цене сами понимаете какой. Так что я плакаль
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Я не говорю, что плохой. Просто купленный там и здесь фирменный почему-то отличаются, а Италспаун, купленный здесь, фирменный, оказался хуже левого. Сеялось на субстрате одной партии и проращивалось в одном инкубаторе на рядом стоящих местах. Вот собственно и вся кухня. А по скорости роста и выхода на плодоношение и урожайности сильвановский НК35 обогнал
итальянский Р80.
итальянский Р80.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
1. В каком месяце покупалось? (зима была или нет)Гюго писал(а):Италспаун, купленный здесь, фирменный, оказался хуже левого
2. Носитель Италспауна и "левого"? (какое зерно)
3. Норма внесения того и того?
У меня мой НК-35 обогнал оригинальный Сильвановский дней на 5 и что с того?Гюго писал(а):А по скорости роста и выхода на плодоношение и урожайности сильвановский НК35 обогнал
итальянский Р80.
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Покупалось осенью. Носитель Италспауна не помню точно, кажется ячмень. На нашем "левом" овёс. Вносил по литру на 15 кг блок.grover писал(а):1. В каком месяце покупалось? (зима была или нет)Гюго писал(а):Италспаун, купленный здесь, фирменный, оказался хуже левого
2. Носитель Италспауна и "левого"? (какое зерно)
3. Норма внесения того и того?
У меня мой НК-35 обогнал оригинальный Сильвановский дней на 5 и что с того?Гюго писал(а):А по скорости роста и выхода на плодоношение и урожайности сильвановский НК35 обогнал
итальянский Р80.
Последний вопрос вообще непонятен. Если блок выходит на плодоношение раньше, я в одном и том же помещении за год сделаю засевов больше. А кроме того я ведь и про урожайность упомянул, ради неё вроде работаем или не так?
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
А, да, а садилось в одну партию субстрата или в разные?Гюго писал(а):А кроме того я ведь и про урожайность упомянул, ради неё вроде работаем или не так?
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- ПРОФЕССИОНАЛ_old
- Несгибаемый
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 5:21
- Откуда: г.Мариуполь
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Скорее всего роль сыграл носитель. Италспаун вообще то использовал рожь и пшеницу. Качество мицелия на овсе обычно стабильно лучшее, чем на ржи и пшенице (на то есть определённые причины). По последним данным Италспаун пытался перейти на просо. А вот с Сильваном не совсем всё ясно. У них носитель часто менялся. Сейчас вроде бы просо. А вообще все эти пересуды не корректны. Я ранее объяснял почему. Если везли "оттуда" - условия транспортировки, сроки и т.д. Что касается "левака" - он, как правило, всегда свежий. Это огромный плюс. Те кто гонят "левак" не наглея, при тиражировании не жалеют исходника и не делают больше двух тиражей. При этих условиях качество должно быть стабильно хорошим. Для этого ума много не надо. Когда начинают наглеть и гнаться за "валом", начинаются проблемы и т.п.Гюго писал(а):Покупалось осенью. Носитель Италспауна не помню точно, кажется ячмень. На нашем "левом" овёс. Вносил по литру на 15 кг блок.
Последний вопрос вообще непонятен. Если блок выходит на плодоношение раньше, я в одном и том же помещении за год сделаю засевов больше. А кроме того я ведь и про урожайность упомянул, ради неё вроде работаем или не так?
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Я же писал в одну и потом повторялось в другой. А Италспаун так на паралелях сеял месяца полтора или два.grover писал(а):А, да, а садилось в одну партию субстрата или в разные?Гюго писал(а):А кроме того я ведь и про урожайность упомянул, ради неё вроде работаем или не так?
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Значит была рожь, но только не пшеница. это точно. Может я не умею работать с мицелием который долго лежит в холодильнике, но мне его негде как-то по особому подготавливать. Выкладываю за сутки на столе в подготовительной комнате за сутки до засева. В комнате держим сначала 20 потом поднимаем до 25 град., то есть до температуры субстрата. Делали сразу 25град., разницы не заметили.ПРОФЕССИОНАЛ писал(а):Скорее всего роль сыграл носитель. Италспаун вообще то использовал рожь и пшеницу. Качество мицелия на овсе обычно стабильно лучшее, чем на ржи и пшенице (на то есть определённые причины). По последним данным Италспаун пытался перейти на просо. А вот с Сильваном не совсем всё ясно. У них носитель часто менялся. Сейчас вроде бы просо. А вообще все эти пересуды не корректны. Я ранее объяснял почему. Если везли "оттуда" - условия транспортировки, сроки и т.д. Что касается "левака" - он, как правило, всегда свежий. Это огромный плюс. Те кто гонят "левак" не наглея, при тиражировании не жалеют исходника и не делают больше двух тиражей. При этих условиях качество должно быть стабильно хорошим. Для этого ума много не надо. Когда начинают наглеть и гнаться за "валом", начинаются проблемы и т.п.Гюго писал(а):Покупалось осенью. Носитель Италспауна не помню точно, кажется ячмень. На нашем "левом" овёс. Вносил по литру на 15 кг блок.
Последний вопрос вообще непонятен. Если блок выходит на плодоношение раньше, я в одном и том же помещении за год сделаю засевов больше. А кроме того я ведь и про урожайность упомянул, ради неё вроде работаем или не так?
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
-
- Житель
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Я сеял мицелий Сильван, с боооольшим сроком хранения на просе, всегда. Это и есть в большей мере гарантия от левака. Каждое зернышко имеет тупо, нужный вид. Это трудно не заметить. Зерно свежего мицелия имеет вид отполированного зерна, блестит и сыпется как сухое просо. После срастается, но при размельчении проходит время, больше чем при свежем мицелии, врастания в субстрат! Чем больше хранишь, тем больше время "входа" в субстрат.
Это очень хорошо видно на мицелии шии.
Что интересно, ваш способ подготовки к посеву - сутки на столе при 20 градусах??? Чет мне не верится что это фирма. Я так не рискую.
Это очень хорошо видно на мицелии шии.
Что интересно, ваш способ подготовки к посеву - сутки на столе при 20 градусах??? Чет мне не верится что это фирма. Я так не рискую.
- ПРОФЕССИОНАЛ_old
- Несгибаемый
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 5:21
- Откуда: г.Мариуполь
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Смотря как ДОЛГО. Если эдак месяца 4-5, то это действительно искусство.. Вообще то норма - не более месяца. А подготовка стандартная. Именно так и нужно. До 25оС можно не поднимать.Гюго писал(а):Значит была рожь, но только не пшеница. это точно. Может я не умею работать с мицелием который долго лежит в холодильнике, но мне его негде как-то по особому подготавливать. Выкладываю за сутки на столе в подготовительной комнате за сутки до засева. В комнате держим сначала 20 потом поднимаем до 25 град., то есть до температуры субстрата. Делали сразу 25град., разницы не заметили.
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Ну раз подготовка у меня нормальная, значит мицелий непонятно сколько хранился. На коробках и намёка на дату нет. Была бы дата может я и поколдовал бы.ПРОФЕССИОНАЛ писал(а):Смотря как ДОЛГО. Если эдак месяца 4-5, то это действительно искусство.. Вообще то норма - не более месяца. А подготовка стандартная. Именно так и нужно. До 25оС можно не поднимать.Гюго писал(а):Значит была рожь, но только не пшеница. это точно. Может я не умею работать с мицелием который долго лежит в холодильнике, но мне его негде как-то по особому подготавливать. Выкладываю за сутки на столе в подготовительной комнате за сутки до засева. В комнате держим сначала 20 потом поднимаем до 25 град., то есть до температуры субстрата. Делали сразу 25град., разницы не заметили.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 7:21
- Откуда: Донецк Украина
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Вчера выкинул 300 блоков на мицелии, который так рекламирует Профисионал. Теперь сижу и думаю какой я осел что повелся на дешовую рекламу. Правда утешает одно что многие грибники попали на этом мицелии.
-
- Житель
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 18:53
- Откуда: молдавия.г.Тирасполь.
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Слишком серьезное обвинение.Пожалуйста прокоментируйте.Как минимум Вы должны написать ,что на протяжении длительного времени работали удачно с другим производителем,а при работе с этим сразу появились проблемы,тогда да -это будет аргумент.
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 7:21
- Откуда: Донецк Украина
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
А что тут коментировать если сам производитель признал свою вину, мол не до увлажнил типа какая мелоч, грозился мицелий бесплатно привезти только он мне и даром не нужен.
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 7:21
- Откуда: Донецк Украина
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Сеял паралельно от трех производителей
-
- Житель
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 18:53
- Откуда: молдавия.г.Тирасполь.
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
А кто,кто накосячил то,а?
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 7:21
- Откуда: Донецк Украина
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Запорожье
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Что недоувлажнил? Зерно? И что? Я тоже так косяпорил, недавно, когда переходил на ячмень, т.к зерно не варю, а просто заливаю водой холодной на ночь. И что с этого? Куда еще сильнее недоувлажнить чем у меня - это только если вообще водой не заливать . Ничего критического не произошло.А что тут коментировать если сам производитель признал свою вину, мол не до увлажнил типа какая мелоч,
Depech прав - нужны весомые доказательства что бы так обвинять, тем более на публике.
Последний раз редактировалось Фoмa Пн янв 16, 2012 22:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 18:53
- Откуда: молдавия.г.Тирасполь.
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Вы наверное обратили внимание,что носитель этого мицелия просо,а оно очень мелкое,т.е. если в субстрате есть какаято проблема,то она способна быстро поразить зерно в самую глубину и убить,а вот на крупном мицелии есть шанс пережить если что не так.Подумайте и честно себе признайтесь,не могло ли у Вас это случится?
- Пономарев
- Житель
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 8:27
- Откуда: Донецкая обл.
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
100%!У меня была подобная проблема.Вода была недостаточно обеззаражена,и блоки на Пашином мицелии получались рябые,а потом и зеленели.Биотехнология-гораздо лучше.Стали дополнительно хлорировать воду,увеличили давление пара-все выровнялось.гриб писал(а):Вы наверное обратили внимание,что носитель этого мицелия просо,а оно очень мелкое,т.е. если в субстрате есть какаято проблема,то она способна быстро поразить зерно в самую глубину и убить,а вот на крупном мицелии есть шанс пережить если что не так.Подумайте и честно себе признайтесь,не могло ли у Вас это случится?
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Обратили, правда не знаю где об этом писалось но обратили внимание только на то что мицелий на просо берут что бы сэкономить а т.е сыпать 1% - типа эадность фраера сгубила, поговорка есть - возможно и такой вариант.Вы наверное обратили внимание,что носитель этого мицелия просо
Это тоже не аргумент в целом как такого, это лишь может говорить что данный мицелий лучше подходит к данному способу приготовления субстрата - но это лишь мое мнение.Вы должны написать ,что на протяжении длительного времени работали удачно с другим производителем,а при работе с этим сразу появились проблемы,тогда да -это будет аргумент.
Какая еще вода ?Вода была недостаточно обеззаражена,и блоки на Пашином мицелии получались рябые,а потом и зеленели.
Ксеротермия с увлажнением после стерилизации?
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 7:21
- Откуда: Донецк Украина
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Я, понимаю так если подсушил значить уже нарушилось качество, тогда зачем продовал некачественный товар?
- Depech
- Житель
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 14:31
- Страна: Украина
- Город: Черкассы, Киев
- Контактная информация:
Re: Рейтинг производителей мицелия
Ладно. Пусть будет мицелий виноват. Вам легче от этого? Вы так и не описали свою технологию.....А3000 писал(а):Я, понимаю так если подсушил значить уже нарушилось качество, тогда зачем продовал некачественный товар?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей