Королевская вешенка
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Какой смысл делать наоборот если мне нужны были ответы годиться ли для производства - а как ты предлагаешь таскать такие блоки как у тебя т.е без завязок сверху из инкубатора на выгонку? Да и такой толстый слой не может быть задействован для выхода примордий на верху(из теории шампиков)так вот, походу нужно было сделать наоборот
надо завязать сверху А я писал под пленкой что бы не росли там где не надо.чтобы не росли на верху примордии для обычной вешенки, как?
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Интересно 2 урожай бывает у королевской? Не понятно что должен быть, но насколько реально это для производства в плане времени между 1 и 2 волны, количества урожая - возможно вторая настолько будет маленькая что и смысла нет.
Не знаю, если есть финансы то курочку я покупаю часто - и еще не надоело. Грибы я не ел уже лет 5, хотя и до этого не объедался никогда. На мой взгляд не тот стратегический продукт вообще. Чем хуже будет экономика тем с большей легкостью этот продукт будет менее востребован.Фома, представь себе - если бы ты выращивал барашков и питался тока шашлыками из барашка.
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
На данный момент меня меньше всего интересует моя подпись - второй урожай у королевской бывает или нет вот в чем вопрос. По теории - мицелия в данном случае бухать надо много, у простой вешенки явно выраженно что при увеличении мицелия второя волна неплохая. В данном же случае с королевской хотя бы получить достойную первую - вот и спрашиваю вторая волна будет или нет? Во вторых схема выгонки примордий для королевской не прокатила по той же схеме как и для простой вешенки . Т.е если выносить в выростное заставить королевскую плодоносить на выгонке будет гораздо сложнее, заставить плодоносить второй раз возможно будет вообще не реально. Или реально? Слишком много тонкостей. Вижу единственный плюс - вешенка простая в помещении на порядок хуже качеством по плотности чем в теплице. Королевская же осталась такой же плотности и там и там - разница лишь что в теплице гораздо дольше и крупнее держались шаровидные шляпки в теплице при естественном освещении.
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3317
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Фома, будет... самый первый раз у меня было соотношении на овальном ведерке (если кто помнит) - первая волна - 600 гр. вторая - 300.. была и третья кажись - не помню... но действительно - вторая волна у королевской как то не очень охотно прет... в подвале без освещения и при достаточно низких температурах - 12-15 градусов плодовые тела просто замечательные получаются!!
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Чет весь форум притих по всем темам.
Я простую вешенку еще ни разу не получилось особо поставив просто блоки 6 штук в помещении и открыв дверь вырастить что то путное. Королевская же растет - поставил дверь открыл - даже свет не включал, так брызгал со шланга раз в день и то если вспомню про них. Днем доходило до плюс 26 на улице, но по ночам по прежнему холодно около 10. Грибные тела при этом плотные - транспортабельность на высоте, что нельзя сказать о урожайности Мицелий делал так же как и для простой при 100град в бочке вместо автоклава(ну это так для сравнения тем кто здесь выкладывал фото королевской выращеной на автоклавном мицелии)в подвале без освещения и при достаточно низких температурах - 12-15 градусов плодовые тела просто замечательные получаются!!
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Подведя итоги вкусовые и отзывы клиентов. 50% вообще не признали особо ее и сказали что вкусней ну и остальные 50 вроде понравилось. Итого мое мнение - ничего особого если не считать что съев первые 100 грамм настраиваешь себя на ожидание чуда - возможно поэтому кажется вкусней. Но на все 100 уверен если дать клиенту и ничего не сказать то он примет этот гриб как за просто белее жескую вешенку и скажет что туфта. Как и писал показав одним оптовикам - они тупо посмотрели и открестились сказав что это за фигня и ну его нафик
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Есть еще одна неприятная новость. Как потеплело до 25 днем в теплице. Грибы королевской начали портиться на втором урожае, явно темнеют аж от весь гриб заражаясь чем то. ну думаю от жары. затащил в помещение - ай нет грибы дальше поражаются чем то и зараза распространяется на другой гриб. У вешенки такое не наблюдается - у шампиков описывается довольно таки на каждом шагу. Вот такие вот дела - не считая того что уже 80% те кого угощал за бесплатно перешли на сторону что нафик им королевская не нужна даже по цене вешенки от того что жеще.
И кстати пораженный гриб похож на гриб шитаке фото которые здесь дают и те что видел у Нестера. И знаете че мне тут в голову пришло?
На фото вроде японцев на стволах деревьев спец плантации - шитаке ничего общего не имеют с теми фото что вы все здесь выкладываете. Я все думаю что если моя королевская в зараженном виже похожа на ваше шитаке но не похожа на шитаке выращеное на природе в естественных условиях, то ваше шитаке такой же зараженный чем то гриб
И кстати пораженный гриб похож на гриб шитаке фото которые здесь дают и те что видел у Нестера. И знаете че мне тут в голову пришло?
На фото вроде японцев на стволах деревьев спец плантации - шитаке ничего общего не имеют с теми фото что вы все здесь выкладываете. Я все думаю что если моя королевская в зараженном виже похожа на ваше шитаке но не похожа на шитаке выращеное на природе в естественных условиях, то ваше шитаке такой же зараженный чем то гриб
-
- Житель
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07
- Откуда: старый оскол
- Контактная информация:
есть вторая волна 7-8% а в среднем за 2 волны26% по сырой правда блоков всего 20 по 2.5-3кг пока пробую как лучше буду работать дальше сделаю несколько партий побольше количество а есть у КОРОЛЕВСКОЙ и третья волна причё 1-2-3 гриба на блоке и синхронизация всех блоков ПО ВРЕМЕНИ ПЛОДОНОШЕНИЯ
Последний раз редактировалось ВАСЯ Чт май 20, 2010 9:52, всего редактировалось 1 раз.
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2016 16:59
- Страна: Россия
- Город: Тула
- Контактная информация:
Re:
Подскажите пожалуйста, сколько прошло времени после посева блока до появления примордий королевской вешенки?Фoмa » Чт апр 15, 2010 5:04 am писал(а):Да нет ложкой делали мицелий в пакетах, кидал много т.к время поджимало, мицелия вносили в 2 раза больше чем обычной. Это 4 кг. на ПП мешок лузги - т.е примерно на 1,5 14-15 кг блока. Примордия полезли быстрей чем на обычной вешенке т.к в тот день сажали еще и обычную, но блоки при этом особо не побелели но примордия пошли. Фоты выложу позже, но мне кажется ее надо как то в ящиках выращивать или как то в пакетах под размер ящиковПока ложки хватало, с 4-х банок наверно кг 100-200 субстрату и какой результат?
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3317
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: Королевская вешенка
У меня как то зачатки появлялись на 11 день. В виде мелких белых точек. Не знаю, можно ли их назвать примордиями.
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2016 16:59
- Страна: Россия
- Город: Тула
- Контактная информация:
Re: Королевская вешенка
Даже на 15-й день это очень хорошо. У моего знакомого примордия появляются через 1,5 месяца. Я на другом форуме посмотрел, Владимир пишет что у Корейцев - 40 дней на инкубацию и 20 на культивацию (вы наверно видели его пост) - думаю что это много. Тут как увидел, что коллега пишет что у него королевская начала раньше обычной вылезать вот и хочу уточнить где и в чём прикол? Но что-то посмотрел, Фома давно не посещал форум, может вы мне кое-что проясните?ssv2001 » Чт фев 04, 2016 7:29 am писал(а):У меня как то зачатки появлялись на 11 день. В виде мелких белых точек. Не знаю, можно ли их назвать примордиями.
- Ledenev
- Житель
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:05
- Откуда: Новосибирская область
- Контактная информация:
Re: Королевская вешенка
Сергей я в том году выращивал Еринги два штамма. Примордии 25-30 дней. Растёт и по нестерильной. Урожайность по стерильной 20-25% по нестерильной 12-15. Удачи.
"И это пройдёт"
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3317
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: Королевская вешенка
А, да - на 11 день при 30% мицелия, забыл уточнить... По нестерильной.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Королевская вешенка
Значит к этим 11 суткам пропорционально надо добавить продолжительность инкубации мицелия.
Он ведь тоже место на полке занимает
Он ведь тоже место на полке занимает
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3317
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: Королевская вешенка
Не, ну я же не зря уточнил про процент мицелия, ведь 11 суткам тоже должно было быть какое-то логическое объяснение. Одно мне интересно. Еще когда я начал интересоваться ее, еще Рахимов Рустам упоминал, что выращивал ее на опилках, тут у Киреева тоже самое (я проописание корейского производства). А в природе она растет на корнях (отмерших) зонтичных, кажется морковки дикой. Вот и не пойму, откуда пошло такой субстрат использовать?
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Королевская вешенка
Это ты у меня спрашиваешь?ssv2001 » Сб фев 06, 2016 11:24 pm писал(а):Вот и не пойму, откуда пошло такой субстрат использовать?
Вешенка в природе тоже на соломе-лузге не растёт
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2016 16:59
- Страна: Россия
- Город: Тула
- Контактная информация:
Re: Королевская вешенка
Я думаю что методом проб и экспериментов (по субстрату). И еще фактор селекции культурного сорта(штамма) наверняка выращиваем какойто скрещенный гибрид. И адаптация (приручение) селекционного сорта к определённому субстрату. Коллега, а вкус приготовленных грибов зависит от вида используемого субстрата? Я думаю что зависит напрямую.ssv2001 » Сб фев 06, 2016 10:24 pm писал(а):Не, ну я же не зря уточнил про процент мицелия, ведь 11 суткам тоже должно было быть какое-то логическое объяснение. Одно мне интересно. Еще когда я начал интересоваться ее, еще Рахимов Рустам упоминал, что выращивал ее на опилках, тут у Киреева тоже самое (я проописание корейского производства). А в природе она растет на корнях (отмерших) зонтичных, кажется морковки дикой. Вот и не пойму, откуда пошло такой субстрат использовать?
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей