Герициум коралловый

Выращивание грибов: шиитаке, эноки, фламмулина, намеко, агроцибе, герициум|Growing mushrooms: shiitake, enoki, flammulina, nameco, agrocibe, gericiums
Ответить
Аватара пользователя
Ledenev
Житель
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:05
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Герициум коралловый

Сообщение Ledenev »

В нете увидел красавца - ежовик коралловый (Герициум коралловый). Кто нибудь выращивал? Где взять мицелий. Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"И это пройдёт"

Костецкий
Житель
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 11:19
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение Костецкий »

А куда его использовать?

Аватара пользователя
Ledenev
Житель
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:05
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Сообщение Ledenev »

Есть, пишут очень вкусный. Используется в восточной кухне.
"И это пройдёт"

Аватара пользователя
Армсойн
Житель
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 19:51
Страна: Армения
Город: Степанакерт
Контактная информация:

Re: Герициум коралловый

Сообщение Армсойн »

Я тоже часто его в лесу встречаю. Но не ем. Вот ежовик пестрый (курочка, саркодон) и желтый другое дело, можно и поесть. А этот просто очень красив, его даже срезать жалко.
Всё о собирательстве грибов в природе, в Клубе Грибников
Первая попытка выращивания (Бункер 8х4х2, НК-35)

Аватара пользователя
Гюго
Житель
Сообщения: 4382
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Re:

Сообщение Гюго »

Ledenev писал(а):Есть, пишут очень вкусный. Используется в восточной кухне.
На такую красоту можно только смотреть :D
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.

Аватара пользователя
Армсойн
Житель
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 19:51
Страна: Армения
Город: Степанакерт
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Армсойн »

Гюго писал(а):На такую красоту можно только смотреть :D
Фото-эксклюзив
Изображение

Остальные фотки. Там есть на что посмотреть, природа, горы, грибы.. альпийские шампиньоны, размером с баранку машины.
Всё о собирательстве грибов в природе, в Клубе Грибников
Первая попытка выращивания (Бункер 8х4х2, НК-35)

Аватара пользователя
ПРОФЕССИОНАЛ_old
Несгибаемый
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 5:21
Откуда: г.Мариуполь
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение ПРОФЕССИОНАЛ_old »

Гюго писал(а):
Ledenev писал(а):Есть, пишут очень вкусный. Используется в восточной кухне.
На такую красоту можно только смотреть :D
:D Мы выращивали мицелий герициума в ферментёре (глубинная культура). Биомассу отделяли и готовили. Или сушили. Этот гриб обладает рядом лекарственных свойств. Сухая биомасса мицелия за рубежом используется для приготовления некоторых препаратов. У меня где то была сводная табличка лекарственных свойств ксилотрофов дифференцированно по мицелию и плодовым телам. Соломон Павлович Вассер опубликовал в своё время. Совместная работа наших ученых из ИбНАНУ и израильских коллег.

Аватара пользователя
Ёжик
Site Admin
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
Страна: Украина
Город: Херсон
Телефон: +380503185807
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Ёжик »

ПРОФЕССИОНАЛ писал(а): У меня где то была сводная табличка лекарственных свойств ксилотрофов дифференцированно по мицелию и плодовым телам. Соломон Павлович Вассер опубликовал в своё время. Совместная работа наших ученых из ИбНАНУ и израильских коллег.
А кордицепс там есть? Его лечебные свойства в зерновом мицелии остаются в силе?

Аватара пользователя
ПРОФЕССИОНАЛ_old
Несгибаемый
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 5:21
Откуда: г.Мариуполь
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение ПРОФЕССИОНАЛ_old »

Ёжик писал(а):
ПРОФЕССИОНАЛ писал(а): У меня где то была сводная табличка лекарственных свойств ксилотрофов дифференцированно по мицелию и плодовым телам. Соломон Павлович Вассер опубликовал в своё время. Совместная работа наших ученых из ИбНАНУ и израильских коллег.
А кордицепс там есть? Его лечебные свойства в зерновом мицелии остаются в силе?
Кордицепс это энтомопатогенный гриб. Я нигде не встречал, чтобы его искусственно культивировали. В той табличке его точно не было. Я поищу её. О кордицепсе можно прочитать здесь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0% ... 6%E5%EF%F1

Аватара пользователя
Ёжик
Site Admin
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
Страна: Украина
Город: Херсон
Телефон: +380503185807
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Ёжик »

ПРОФЕССИОНАЛ писал(а):О кордицепсе можно прочитать здесь.
Спасибо... :)
Так вы считаете, что мицелий таких грибов на зерне расти не будет?

Аватара пользователя
ПРОФЕССИОНАЛ_old
Несгибаемый
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 5:21
Откуда: г.Мариуполь
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение ПРОФЕССИОНАЛ_old »

Ёжик писал(а):
ПРОФЕССИОНАЛ писал(а):О кордицепсе можно прочитать здесь.
Спасибо, так вы считаете, что мицелий таких грибов на зерне расти не будет?
:D Предполагаю, что нет. Обычно любые патогенные грибы растут либо на ЖИВЫХ организмах или на специальных (достаточно специфических) питательных средах. Возможно, есть исключения. Кардицепсом я интересовался очень мало. Поэтому более менее внятной информации у меня нет. Слышал, что его вроде бы искусственно получают на гусеницах тутового шелкопряда. Но это на уровне слухов.

Аватара пользователя
Oxana
Житель
Сообщения: 376
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 21:14
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Oxana »

Ёжик писал(а):
ПРОФЕССИОНАЛ писал(а):О кордицепсе можно прочитать здесь.
Спасибо... :)
Так вы считаете, что мицелий таких грибов на зерне расти не будет?
По крайней мере исходник кордицепса на агаре у меня есть. Скоро буду пробовать на зерно пересаживать. Плодового тела 100% не будет, а вот как растет мицелий посмотрим. отпишусь.
Верить в себя - половина успеха! http://uagrib.com

Аватара пользователя
Oxana
Житель
Сообщения: 376
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 21:14
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Герициум коралловый

Сообщение Oxana »

Конечно это не караловидный, а шиповатый. Но тем не менее вкусный. Специфически вкусный. Аромат креветок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Верить в себя - половина успеха! http://uagrib.com

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей