Ганодермочка
- studiosum
- Житель
- Сообщения: 459
- Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 10:54
- Откуда: Мухоморск
- Контактная информация:
Это можно заметить из фотографий, которые вы разместили, где Маюзуми-сан со племянниками работают в теплице.нестер писал(а):Да я,если чесно,пока ничего заметить не успел.studiosum...Как вы могли заметить, что ганодерме необходим прямой или отраженный солнечный свет, повышенная температура (оптимум 23-33, макс 40) и влажность тропического леса. В первую очередь необходимо соблюдать световые условия.
Вот фото, где рейши растут в теплице прям из блоков, безо всякой покровки:
Вся это покровка, плюс опилки, не более, чем бутафория. Хотя говорят, что типа из земли гриб тянет полезные вещества.
Спорное утверждение.
Не исключено.Но климат у меня немного не соответствует.А придется все на улице в тенечке располагать.Без покровки все пересохнет,или надо будет постоянно следить.Попробую конечно и без покровки несколько блочков поставить.В июне все более-менее понятно станет. А у дедушки Майюдзуми урожаи тоже не хилые.studiosum писал(а):Вся это покровка, плюс опилки, не более, чем бутафория.
Нестер - без автоматике с форсунками - збудь о затеи -летом даже в теночке даже с покровкой - бывает очень сухо... гриб сам растет до 2-3 месяцев....
насчет покровки - забыл сказать - как раз накануне читал зачем бревна с вешенкой закапывают на 2/3 в землю - оказывается мицелий разрастается в земле и берет оттуда питание - теперь понятно мне о чем говорил Рустам - что добавление вермикомпоста в субстрат увеличивает урожайность вешенки.... раньше думал - что чисто для того, что там влага сохраняется лучше....
насчет покровки - забыл сказать - как раз накануне читал зачем бревна с вешенкой закапывают на 2/3 в землю - оказывается мицелий разрастается в земле и берет оттуда питание - теперь понятно мне о чем говорил Рустам - что добавление вермикомпоста в субстрат увеличивает урожайность вешенки.... раньше думал - что чисто для того, что там влага сохраняется лучше....
Насчет 2-3 месяцев блеф.Все гораздо быстрей.Форсунки поставить не проблема.Вот только к чему датчик подцепить. Данных о оптимальной влажности покровки и прочем нет в продаже.studiosum писал(а):Если я правильно понял,то это споры.Они во время спороношения полив не используют.Споры по ихнему(по японски) самый смак для лечебных целей.Чой-то шляпки странного цвета у Маюдзуми-сан Такое ощущение, что на них сверху то ли пыль, то ли опилки...ssv2001 Нестер - без автоматике с форсунками - збудь о затеи -летом даже в теночке даже с покровкой - бывает очень сухо... гриб сам растет до 2-3 месяцев....
2-3 месяца говоришь не блеф... сейчас некогда - но найду свои фотки. когда я выращивал рейши - от примордий до сбора грибов после начала спороношения - тогда высчитаю... опять же - мои заспороносили -потому что блочек пришел в негодность... а так мож еще росли и росли.... но что росли даже у меня не меньше месяца - это факт... помоему они начинают спороносить просто при неблагоприятных условиях для роста...
Сергей,я сюда,поближе к теме, спрыгнул. Если знаешь кому конкретно можно будет оптом все отдать,то черкни.Вообще,кто знает,какие цены на рейшики-поделитесь.Так для общего развития пока. ....То,что закопал уже блочки-необходимость.Предложи другой вариант, если они уже готовы. Буду только благодарен.Кроме того этим преследую еще одну цель-можешь попробовать отгадать какую....Фома,если вдруг желание обуяет попробовать,можешь подскочить.Угощу мицелием.(просто я его сделал много,у меня места нет из-за отработки,куда рейшики ставить).
не - я не скажу, то как то Валдемос - если помните такого - ездил на Алтай скупал заготовленные местным людом природные... готов был тогда по 1500 руб брать если бы я нарастил грибочков.. но я не втянулся... сейчас - ума не приложу.. в москве надо искать..
но они там ушлыее -я как то улиток предлагал москвичам - согласились мясо по 200 руб брать - уже без панциря за килограм...
но они там ушлыее -я как то улиток предлагал москвичам - согласились мясо по 200 руб брать - уже без панциря за килограм...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Дык, по ходу вагоны лучше по лету пойду разгружать чем фигней маяться Я уже навыращивался летом и королевской и всякой муры - рейши мне еще не хватало для полного счастья. Не ну а так спасибо что предложил, но толку если девать их некуда акромя водку настаивать как ты говоришь - так ее настаивать можно на чем угодноФома,если вдруг желание обуяет попробовать,можешь подскочить.
угу - как фильм залью с ханбооком, то сообщу в бибилиотеке...
фома, а ты попробуй сырую вешенку в салатах. например в оливье или еще каком мясном... очень приятно будешь удивлен.... не чувствуется совес того отвратительного привкуса, который присутсвует если ее жрать просто так....
Я свою культуру на корню загубил, так что ко мне обращаться бесполезно за рейши....
А тема не пошла, да все потому что на 100% не был уверен, что заберут у меня урожай это во ппервых.. да и на лето со стройкой забот хватало выше крыши....
проще заказать блочек.. не помню, Лавлинский может делает? только не знаю, за границу он шлет... или я уже запутался кто где, Федор, вы с Молдовы?
фома, а ты попробуй сырую вешенку в салатах. например в оливье или еще каком мясном... очень приятно будешь удивлен.... не чувствуется совес того отвратительного привкуса, который присутсвует если ее жрать просто так....
Я свою культуру на корню загубил, так что ко мне обращаться бесполезно за рейши....
А тема не пошла, да все потому что на 100% не был уверен, что заберут у меня урожай это во ппервых.. да и на лето со стройкой забот хватало выше крыши....
проще заказать блочек.. не помню, Лавлинский может делает? только не знаю, за границу он шлет... или я уже запутался кто где, Федор, вы с Молдовы?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей