Мицелий грибов. Приобретение и дальнейшая судьба.

Выращивание грибов: шиитаке, эноки, фламмулина, намеко, агроцибе, герициум|Growing mushrooms: shiitake, enoki, flammulina, nameco, agrocibe, gericiums
начинающий
Прохожий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 20:50
Контактная информация:

Мицелий грибов. Приобретение и дальнейшая судьба.

Сообщение начинающий »

Доброго времечка уважаемые любители и профессионалы - грибоводы.
Вот ждал с нетерпением заказанный зерновой мицелий заказанный с этого ресурса http://www.grib.uastore.biz/
именуемого в электронной почте как "Супергрибница" и в миру значащаяся как Изображение
Все данные эти взяты из интернета и значит имеют право на место в топе!
И вот возникли первые вопросы, связанные казалось бы с элементарными вещами.
Но у нас как всегда всё непросто и неспроста.
Поэтому такой вопрос у меня как у начинающего!
Как должен выглядеть зерновой мицелий ?
Какие диагностические критерии пакета с каким-либо субстратом, который можно назвать "зерновой мицелий" ?
Вопрос - не провокация. Просто общаясь с представителями "Продажного" мира, тоесть к примеру интернет магазина в моём случае,
начинаешь путать тёплое с зелёным, а опилки с зерном.
я не хамлю, я просто спрашиваю...

rakhimovrustam
Житель
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
Откуда: Tallinn,Estonia
Контактная информация:

Сообщение rakhimovrustam »

В разделе Библиотека есть прекрасная статья В. Якушенко "Тактика работы с мицелием". Вы ее прочли уже?
Рустам.

Аватара пользователя
Ёжик
Site Admin
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
Страна: Украина
Город: Херсон
Телефон: +380503185807
Контактная информация:

Re: Мицелий грибов. Приобретение и дальнейшая судьба.

Сообщение Ёжик »

начинающий писал(а): http://www.grib.uastore.biz/
Интересный сайт. Мне особенно понравилась рекомендация замораживать мицелий:

"Выращенный в лаборатории зерновой мицелий вешенки поместили на месяц в холодильную камеру с температурой минус 20*С, а затем перенесли его в теплое помещение. Качество мицелия при этом совершенно не изменилось, и после некоторого периода покоя он начал вегетировать.Так что, уважаемые грибоводы, получив посадочный материал задолго до срока высадки, вы можете смело хранить его в морозильной камере холодильника, а в зимнее время - на балконе или на улице, но только до тех пор, пока дневные температуры не поднимаются выше 0* С. Но имейте в виду-многократные оттаивания и последующие замораживания могут привести к порче материала."

То, что мицелий оживает после замораживания, мы все наблюдали, но рекомендовать так его хранить? Или я отстал от жизни? И все уже это используют? :)

Аватара пользователя
Ёжик
Site Admin
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
Страна: Украина
Город: Херсон
Телефон: +380503185807
Контактная информация:

Сообщение Ёжик »

И еще интересное утверждение:

"Можно ли разбогатеть на выращивании грибов?
Можно. Это довольно прибыльный и стабильный бизнес. Просто придётся очень подробно изучить сей вопрос, подойти к нему серьёзно и иметь соответствующие возможности, сопоставимые полупромышленным и промышленным масштабам."

Вроде все верно, но похоже на:

"Можно ли выжить, упав с 5-го этажа? Можно. Но придется подойти к этому серъезно, тщательно подготовится и изучить все способы планирования по воздуху." :)

Аватара пользователя
Евгений23
Житель
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 15:25
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение Евгений23 »

"Можно ли разбогатеть на выращивании грибов?

Афигеть!!! Да, класический вопрос с корелятивной зависимостью по отношению вложеных средств. Чем больше вкладываеш тем меньше получаеш. Наоборот пока не встречал. Народ кто хочет зарабатывать может недвижимостью надо заниматься или спиртом, нефтью или чем нибуть другим(торговля оружием, наркотиками накрайняк проститутками) но только не грибами (если они конечно не волшебные). Заработавших нормально денег в данной сфере я пока не встречал, а насчет головной боли и бессоницы, а также обнищавшых до бомжей это вроде повсеместно.

Аватара пользователя
Евгений23
Житель
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 15:25
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение Евгений23 »

Если кого и обидел своми изречениями прошу прощения, накатили Мысли в слух.

начинающий
Прохожий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 20:50
Контактная информация:

Сообщение начинающий »

rakhimovrustam писал(а):В разделе Библиотека есть прекрасная статья В. Якушенко "Тактика работы с мицелием". Вы ее прочли уже?
Рустам.
Спасибо за подсказку! Обязательно прочту.
А вобщем авторов много, и в своё время я получил 5 по микробиологии у одного из светил отечественной науки(курс микологии также был почётно пройден), так что базовых знаний пока хватает, но вероятно скоро прийдется читать монографии...
Мы ушли от темы. А именно от моего вопроса!
КАК??? должен выглядеть товарный зерновой мицелий, приобретённый
на коммерческой фирме.(В норме)
Ну пока вопрос остаётся без конкретного ответа, изложу свои мысли.
Если продают ЗЕРНОВОЙ мицелий, то он наверноё должен быть то на зерне а не на опилках?
Вот пришел такой пакет(и не один и не только один штамм) шиитаке.
Изображение
Я пока не стал нарушать "стерильность" сего дурно пахнущего изделия даже через 2 пакета, ибо как мне было сказано поставщиками
"Присланный Вам товар является продукцией, произведенной промышленным
способом специализированным предприятием. Его состав соответствует
всем установленным нормам. "
Вот с норм и хочу начать! Сразу же от меня отказались поставщики, когда был задан вопрос про ответственность сторон, а также ГДЕ можно прочитать эти НОРМЫ или ТУ на продаваемый вами "мицелий".
Также я спросил почему опилки? а где собственно тот зерновой мицелий за который я заплатил деньги? (В пакете находятся опилки во влажном состоянии и предурным запахом бактериального закисания.)
На мой вопрос : "А где следы колонизации субстрата мицелием"
был получен невероятный ответ! Цитирую!

Код: Выделить всё

Что  касаемо  следов  колонизации, то
 рекомендуем  подержать  мицелий  в упаковке некоторое время на нижней
 полке  холодильника, слегка увлажнив.  В  течении 5-10 дней он полностью заростет, если
 это  для  Вас  так  важно.  Обычно  покупатетели  наоборот  просят не
 присылать заросший мицелий...
Тоесть! Из этого можно понять что для потребителя НЕВАЖНО, чтоб был колонизированый субстрат желаемым видом/штаммом мицелия!
Про первую абсурдную часть ответа я просто молчу! Получается что процесс колонизации субстрата должен проходить ещё и у меня и в таких экзотических условиях!
Блин, За что я платил деньги?
ЗЫ. to be continued...
я не хамлю, я просто спрашиваю...

Фoмa
Житель
Сообщения: 6278
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
Страна: Россия
Город: Майский
Откуда: 07
Контактная информация:

Сообщение Фoмa »

Блин, За что я платил деньги?
За свое незнание. А так в сущности мицелий не плохой - в 2 пакетиках из под сахара - видимо афтар читает наш форум :)
Дык, а на вид как на зерне :)

начинающий
Прохожий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 20:50
Контактная информация:

Сообщение начинающий »

rakhimovrustam писал(а):В разделе Библиотека есть прекрасная статья В. Якушенко "Тактика работы с мицелием". Вы ее прочли уже?
Рустам.
Сорри, ненашел!
Мне непросто это всё, потому как в нете сижу с самсунга с100 через ИК порт. Думаю понимаете, что поиск отнял немало времени и нервов!
Плизз киньте прямую ссылочку!
я не хамлю, я просто спрашиваю...

Аватара пользователя
Ёжик
Site Admin
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
Страна: Украина
Город: Херсон
Телефон: +380503185807
Контактная информация:

Сообщение Ёжик »


Аватара пользователя
grover
Житель
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Откуда: оттуда )
Контактная информация:

Сообщение grover »

начинающий писал(а):Вот пришел такой пакет(и не один и не только один штамм) шиитаке.
Слышишь, так он и должен весьма специфически пахнуть - уж точно не "грибным ароматом". К тому же если его перетаривали, то вполне возможно, что гифы визуально стали невидны. То есть то, что ты описываешь теоретически возможно, но скорее всего тебя просто развели :smile:
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард

Фoмa
Житель
Сообщения: 6278
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
Страна: Россия
Город: Майский
Откуда: 07
Контактная информация:

Сообщение Фoмa »

Мне непросто это всё, потому как в нете сижу с самсунга с100 через ИК порт.
На этой модели нет инфракрасного порта :razz:
Да и на почте сейчас специальные ящики синего цвета- без вариантов. Они сами в них упаковывают. Ваше фото конечно интересное :)

начинающий
Прохожий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 20:50
Контактная информация:

Сообщение начинающий »

Вот они - критерии мицелия! Из статьи вышеобозначенной, написанной для
практиков грибоводов.
На нашем предприятии приемка мицелия от производителя осуществляется по партиям (см. выше).
Вскрываем каждую коробку и осматриваем каждый пакет. Напомню критерии проверки качества мицелия при приемке, разработанные А. И. Сафрай:
- наличие отдельных зерен, рассыпчатость;
- плотное обрастание зерновок мицелием;
- только чисто белый цвет;
- отсутствие незарощенных зерен;
- отсутствие желтых капель эксудата;
- герметичность упаковки;
- приятный грибной запах (1-2 пакета из партии).
Итак из всего моего заказа в вышеобозначенном в начале топа
тырнед-маказине первое место получает мицелий вешенки лимонной.
Изображение
Тут такой блочок сросшийся! тоесть можно чтото наковырять как мицелия.
Затем следующий мицелий Рейши. В нём местами просматривается
колонизированный субстрат!Изображение
Изображение
Ну и последнее место занимает шиитаке, которое неимеет в составе завязанного пакетика ни зёрен, ни следов колонизации мицелием, ни грибного аромата! Зато имеет отвратный запах, ранее ниразу не слышанный мною.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось начинающий Пт июн 27, 2008 21:15, всего редактировалось 1 раз.
я не хамлю, я просто спрашиваю...

Фoмa
Житель
Сообщения: 6278
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
Страна: Россия
Город: Майский
Откуда: 07
Контактная информация:

Сообщение Фoмa »

Дык извиняюсь порт вроде есть, ну да ладно.
Ну купили вы плохой мицелий - ну больше не покупайте там. А фильтры есть на пакетах?

начинающий
Прохожий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 20:50
Контактная информация:

Сообщение начинающий »

Фoмa писал(а):
Мне непросто это всё, потому как в нете сижу с самсунга с100 через ИК порт.
На этой модели нет инфракрасного порта :razz:
Да и на почте сейчас специальные ящики синего цвета- без вариантов. Они сами в них упаковывают. Ваше фото конечно интересное :)
Всегда ценил людей которые могум отвлечь и развлечь, когда у других (меня) напряг!
Оцё виконце и е ИК порт! Або я з лузду зъихав?
Изображение
Тай наступне - знов як кажуть мимо грошив!
Ось такий пакован до мене прийшов! Або знов хтось буде казати шо треба инших фото?
Изображение
Вобщем суть такова, Фома, ничего личного, просто у тебя сегодня
не день игры в лотерею!Изображение
ЗЫ! На пакете есть только завязка узелком! Изображение
Легко сказать не покупать, это были очень большие для меня деньги!
Я надеялся на малейшую порядочность а как всегда увидел скотское отношение к тому кто покупает! Пусть мадам Кудрявцева купит в аптеке вместо аскорбинки - касторку! А вместо цитрамона - цианькали.
я не хамлю, я просто спрашиваю...

Фoмa
Житель
Сообщения: 6278
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
Страна: Россия
Город: Майский
Откуда: 07
Контактная информация:

Сообщение Фoмa »

Пусть мадам Кудрявцева купит в аптеке вместо аскорбинки - касторку! А вместо цитрамона - цианькали.
Да здесь никто не знает эту мадам Кудрявцеву :) Думаю и ей по барабану.Зря тратите время и ломаете порт на сотике. Короче кроме Вас никому не хуже :)

Аватара пользователя
grover
Житель
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Откуда: оттуда )
Контактная информация:

Сообщение grover »

начинающий, ты из какой страны?
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард

начинающий
Прохожий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 20:50
Контактная информация:

Сообщение начинающий »

начинающий, ты из какой страны?
из Рассеи...
а ваще иногда бываю и в Юкраине...
Что касаемо следов колонизации, то
рекомендуем подержать мицелий в упаковке некоторое время на нижней
полке холодильника, слегка увлажнив. В течении 5-10 дней он полностью заростет, если
это для Вас так важно. Обычно покупатетели наоборот просят не
присылать заросший мицелий...
немного повторился, но решил попробовать методу!
Для шиитаке, того которого со следами обрастания - сработало!
Пакет весь побелел! Ну не пакет и те опилки что под полиэтиленом разумеется.
Сделаю фотки и вывалю для обозренья. А то пока небыло времени - сплошная запара...
я не хамлю, я просто спрашиваю...

Аватара пользователя
Ксюша
Житель
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 22:35
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение Ксюша »

Вопрос к НОВИЧКУ: А что от вас поблизости нету нормального производителя мицелия? Я просмотрела сайт, на который вы ссылались. Честно говоря, прочитав эту безграмотность, я бы не рискнула связываться с данной фирмой.
Их интерес втюхнуть что-нибудь и кому-нибудь. А производитель мицелия заинтересован лично, что бы у вас было как можно меньше претензий и вы еще раз обратились к нему.
грибы любят оптимистов

начинающий
Прохожий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 20:50
Контактная информация:

Сообщение начинающий »

Вопрос к НОВИЧКУ: А что от вас поблизости нету нормального производителя мицелия?
У нас только в окрестностях вешенка и шампики.
Больше ничего нет. А мне нудо именно эти виды, вот и повелся.
Выбора нет вроде по сети где заказать в небольших количествах мицелий таких грибов как шиитаке и рейши. Предлагают блоки,
но мне пока не до них. Надо чистую культуру. Наверно займусь пока расчисткой того что пришло, как не смешно могут показаться народу мои деяния...
я не хамлю, я просто спрашиваю...

Alexander
Житель
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 9:05
Контактная информация:

Сообщение Alexander »

Уважаемый Начинающий, а когда Вы получили свой заказ, т.е в какой месяц, сколько времени он был в пути от Москвы? Мне кажется, что такого состояния мицелий мог быть по двум причинам: либо его отправили недорощенным после фасовки с надеждой, что он у Вас уплотнится, либо он мог частично погибнуть с поверхности, если была высокая температура воздуха.

Аватара пользователя
Евгений23
Житель
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 15:25
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение Евгений23 »

Народ если встретите обїявление типа:


предложение
мицелий Вешенка
Страна: Украина

Автор: Инна Алексеевна
E-mail: написать автору
Организация: Грибоводство
Телефон: 80674386603
URL: http://www.myceliy.com

Коммерческое выращивание грибов Вешенка. Школа Грибоводства (заочная): Видеотехнология "Коммерческого выращивания грибов". Лаборатория "Евро-мицелий" продает Мицелий грибов Вешенка. Оптовые скидки. Помощь в доставке по Украине. Комплекты для начинающих. Специальное предложение для магазинов "Семена". Для постоянных клиентов бесплатные дистанционные консультации. www.myceliy.com Тел. 8-067-438-66-03 или 061-220-29-19


Не ведитесь!!!! ЛОХОТРОН полнейший, както взял, туфта самая натуральная. Пришли пакеты явно зараженные триходермой и еще какойто сранью. Попробывал вернуть и возместить затраты, на отрез услышал нет, это типа не наша вина. Из того что можно было посеять урожайность вообще никака.

БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!! Доверяй но проверяй!!!!

Аватара пользователя
Ёжик
Site Admin
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
Страна: Украина
Город: Херсон
Телефон: +380503185807
Контактная информация:

Сообщение Ёжик »

Евгений23, то, что это лохотрон, ясно из самого сайта. Там ляп на ляпе.

Аватара пользователя
Евгений23
Житель
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 15:25
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение Евгений23 »

Просто людей жалко. Будут ждать результат, а получат полное разочарование. Уже один ЛОХ был(самооценка :mrgreen: ).

Alexander
Житель
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 9:05
Контактная информация:

Сообщение Alexander »

Евгений23, а пакеты с мицелием были герметичными, без повреждений, мицелий рос в них или была фасовка с перетариванием?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей