Да, в стерильном шкафу, скальпелем надрезаю гриб и разрываю на две части, затем делаю надрезы во внутренней части гриба и отрываю кусочек ткани, макаю в перекись и в банку. Через 2,5-3 дня кусочек начинает пушиться, а дальше все зависит от подготовки зерна, если у зерна слишком влажная поверхность то поллитровая банка, заполненная наполовину заростает около месяца или вообще останавливается рост мицелия и на помойку, если сухое (плохо проваренное) то же никчему хорошему не приводит. При более менее удачной подготовке заростает за 2-3 недели.Ёжик писал(а):т.е. просто кусочком гриба?
В этот раз зерно, как мне кажется, я сделал то что надо, но гриб был преувлажненый (переборщил с поливом), сутки пролежал на открытом воздухе и сутки в холодильнике. Пушок мицелия на ткани как мне кажется такой же как всегда, но похоже ткань зараженая оказалось
А как он выглядит и как его внешний вид меняется со временем?нестер писал(а):А пушение вернее всего мукорчик.