Владимир, Вы писали на форуме Вешенка - "Я тоже доувлажняю холодной водопроводной водой и ничего плохого от этого не замечено." Расскажите, пожалуйста, это как - из автоклава субстрат в воду или у Вас машина типа СМ?
А какие штамы шии Вы используете?
aftaev писал(а):Я не совсем понимаю что в этих шитаках хорошего. Я пару раз выростил, сварил ничего осбенного. Да и когда бросаешь их в воду запах как будто кошка здохла, правда потом запах исчезает.
Специфический запах бывает только когда замачиваешь сухие шии-таке. У свежих такого никогда не замечал, хотя если свежие полежат в холодильнике, то появлется не запах а привкус похожий. Что самое интресное, что азиаты за этот привкус шии-таке и любят, а многие не-азиаты за это не любят. Я думаю это особенности национальной кухни
У нас в область один грибовод из Америки заруливал, так у них вешенка почти 7баксов кг. И считается лечебным и деликатесным грибом. Советовал заваривать как чай и пить при сахарном диабете и для нормализации давления. А вообще наводил мосты по шиитаке, чтобы закупать порошок. В гипермаркетах Метро продют польскую вешку в лотках по 250 гр по цене 16,5 грн лоток.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
да, тоже заметил в теплице, где солнце поджаривает - блок зеленеет.. но не похоже на триходерму, что-то более темное... хотя кто ее знает, мож она на солнце темнееет...
ну так ведь понятно что - блин, не выучу правильно это слово.. вообщем заражение... похоже на бактериальное.. и видно уплотненный фронт мицелия, который пытается бороться с этой бякой - точнее думаю по такой фото никто не скажет!!!
ssv2001 писал(а):ну так ведь понятно что - блин, не выучу правильно это слово.. вообщем заражение... похоже на бактериальное.. и видно уплотненный фронт мицелия, который пытается бороться с этой бякой - точнее думаю по такой фото никто не скажет!!!
Да в натуре.Иде модератор живет... Сергей,может надо правило установить,чтоб через Радикал-Фото или что-то подобное фотки выкладывать.Напрягать не будет,да и Ежику меньше головняка в перспективе.