Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
Взял на пробу 10 блоков субстрата Намеко, классно.
Наверное одинственный гриб, который нужно поливать ежедневно как цветы
Наверное одинственный гриб, который нужно поливать ежедневно как цветы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Житель
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 4:22
- Страна: Georgia
- Город: Tbilisi
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
ваууу
супер
а состав субстрата какой?
сбыт есть?
на вкус пробовал?
супер
а состав субстрата какой?
сбыт есть?
на вкус пробовал?
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
Субстрат такой же как и для Шиитаке, на основе древесной муки и пшеничных отрубей...
Вкус пишут ореховый, а мне как у лесных грибов...
Хранится под плёнкой лучше Вешенки, без плёнки плоховастенько, чернеет, сохнет через пару-тройку дней, даже в холодильнике.
Организую сейчас сбыт через супермаркеты, там пока видели тест - подложку - офигели,
я поражаюсь, что до сих пор никто этим незанялся, конкурентов мне нет вообще с этим грибом.
Вчера прошло 11 дней как запаковал, пока от свежей не отличить... а самое главное не потеет под той же плёнкой.
Фото подложки могу выставить если нужно.
Да, первая волна дала 40% ! Срываешь его сразу гроздями вместе с поверхностным слоем субстрата.
Главное не дать ему раскрыться.
На рынок беру вместе с блоками, опыляю с брызгалки каждые пол часа - блесит на солнце фантастика - расходится быстро,
а как же иначе, глаз радует, да прямо с грядки, свежее небывает.
Цену не стал задирать, продаю за 15 евронов / Кг, блок весит 3 Кг.
А самое чёткое, то что он фруктицирует пока не кончится субстат, ты только поливай
Вот две недели прошло, лезет вторая волна.
Влажность ему нужна 95 - 100%
Привет, Андрей
Вкус пишут ореховый, а мне как у лесных грибов...
Хранится под плёнкой лучше Вешенки, без плёнки плоховастенько, чернеет, сохнет через пару-тройку дней, даже в холодильнике.
Организую сейчас сбыт через супермаркеты, там пока видели тест - подложку - офигели,
я поражаюсь, что до сих пор никто этим незанялся, конкурентов мне нет вообще с этим грибом.
Вчера прошло 11 дней как запаковал, пока от свежей не отличить... а самое главное не потеет под той же плёнкой.
Фото подложки могу выставить если нужно.
Да, первая волна дала 40% ! Срываешь его сразу гроздями вместе с поверхностным слоем субстрата.
Главное не дать ему раскрыться.
На рынок беру вместе с блоками, опыляю с брызгалки каждые пол часа - блесит на солнце фантастика - расходится быстро,
а как же иначе, глаз радует, да прямо с грядки, свежее небывает.
Цену не стал задирать, продаю за 15 евронов / Кг, блок весит 3 Кг.
А самое чёткое, то что он фруктицирует пока не кончится субстат, ты только поливай
Вот две недели прошло, лезет вторая волна.
Влажность ему нужна 95 - 100%
Привет, Андрей
-
- Житель
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 4:22
- Страна: Georgia
- Город: Tbilisi
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
нравятся мне опятовидные грибы!надо попробовать!а интересно субстрат как по стерильной или можно как то по другому?скорость роста мицелия интересует!а насчёт фото,давай всё что есть!
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
Пока точно незнаю как, субстрат заказываю здесь:
http://www.cncexoticmushrooms.com/p/105 ... on-process
В такие подложки по 200 гр. завтра две недели как запаковал, всё ещё от свежего неотличить, да ещё между делом на пол дня вытаскивал из холодильника. потерял пока 2 грамма.
http://www.cncexoticmushrooms.com/p/105 ... on-process
В такие подложки по 200 гр. завтра две недели как запаковал, всё ещё от свежего неотличить, да ещё между делом на пол дня вытаскивал из холодильника. потерял пока 2 грамма.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
С запуском отопления стартовал и с Чешуйчаткой.
Что касается урожайности и прибыли - это просто монстр какой-то
Что касается урожайности и прибыли - это просто монстр какой-то
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Житель
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 14:01
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
Красиво смотрятся Через сколько дней начинается плодоношение?
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
Вот честно сказать я не могу такого сказать. Блин неужели это реально продать Оно то дело даже не в виде, неизвестный гриб покупать никто не будет, нельзя продать то чего вчера не было на рынке, ума не приложу как можно такое раскрутить...Красиво смотрятся
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
Спасибо АV!
Да, примерно через неделю/две.
Можно задерживать плодоношение низкой температурой и темнотой.
Как мешочек надрезаешь и даёшь воздух/свет, через мах. недельку лезут, тут надо 97 - 98%.
Фома, я тут вообще первый, даже с Устричной (то, что польская 20лет в магазинах лежит не аргумент, люди к ней даже неподходят).
Я стал на рынках (в трёх городах!!!) и презентациях рассказыватъ о Устричной о её полезности, больше раздавал рекламок с инфой и рецептами чем продавал грибов.
Меня два раза печатали в газете (большой репортаж). Приоритеты позволяющие заинтересовать людей: региональный продукт, свежее некуда, красота и полезность и.д.т.
И если ты ещё им и в рот запихиваешь (красочные рецепты на глянцевой бумаге) - люди высоко оценивают твои затраты и концультации, мне даже ненужно цену поднимать,
многие дают сверху. Когда я понял, что продажей одной вешенки непроживёшь, начал тоже самое с другими грибами. Теперь я "доктор гриб", после того, как люди тебе поверили
и увидели, что ты сдерживаешь обещание и "это" действительно вкусно и ничего неприятного неслучилось, и в дальнейшем сорт за сортом попробовали теперь доверие так
сильно, что они ждут какую-нибудь новинку и разбирают сразу, чтобы быть первыми, так я без проблем продаю грибы даже собранные на природе такие как
"Аурикулярия уховидная" или "Трутовик серно-жёлтый", а уж как ядовито выглядит последний - просто ужас, хехе.
Но пройдёт пол-года пока это всё начнёт давать плоды, в первые месяцы я не мог продать даже килограмм екзотов, а Устричной только 3-4 Кг.
В общем качеством и красотой свежести и диковинности я привлекаю людей (люди едят глазами!!!), консультацией удерживаю (а если нет, то обязательно сую им в руки флай ер с рецептами,
т.к. они должны дома что-то читать, так вот это что-то должен быть Твой гриб с рецептами, и особенно как его разделывать, т.к. многие незнают даже мыть или нет, ламеллен соскрябывать или нет и.т.д.)
А уж распробовав его и вспоминая нашу встречу они приходят опять. Теперь о шампиньоне никто не вспоминает. В общем как сказал Джеки Чан - главное отношение и чувства ^^
Привет
Да, примерно через неделю/две.
Можно задерживать плодоношение низкой температурой и темнотой.
Как мешочек надрезаешь и даёшь воздух/свет, через мах. недельку лезут, тут надо 97 - 98%.
Фома, я тут вообще первый, даже с Устричной (то, что польская 20лет в магазинах лежит не аргумент, люди к ней даже неподходят).
Я стал на рынках (в трёх городах!!!) и презентациях рассказыватъ о Устричной о её полезности, больше раздавал рекламок с инфой и рецептами чем продавал грибов.
Меня два раза печатали в газете (большой репортаж). Приоритеты позволяющие заинтересовать людей: региональный продукт, свежее некуда, красота и полезность и.д.т.
И если ты ещё им и в рот запихиваешь (красочные рецепты на глянцевой бумаге) - люди высоко оценивают твои затраты и концультации, мне даже ненужно цену поднимать,
многие дают сверху. Когда я понял, что продажей одной вешенки непроживёшь, начал тоже самое с другими грибами. Теперь я "доктор гриб", после того, как люди тебе поверили
и увидели, что ты сдерживаешь обещание и "это" действительно вкусно и ничего неприятного неслучилось, и в дальнейшем сорт за сортом попробовали теперь доверие так
сильно, что они ждут какую-нибудь новинку и разбирают сразу, чтобы быть первыми, так я без проблем продаю грибы даже собранные на природе такие как
"Аурикулярия уховидная" или "Трутовик серно-жёлтый", а уж как ядовито выглядит последний - просто ужас, хехе.
Но пройдёт пол-года пока это всё начнёт давать плоды, в первые месяцы я не мог продать даже килограмм екзотов, а Устричной только 3-4 Кг.
В общем качеством и красотой свежести и диковинности я привлекаю людей (люди едят глазами!!!), консультацией удерживаю (а если нет, то обязательно сую им в руки флай ер с рецептами,
т.к. они должны дома что-то читать, так вот это что-то должен быть Твой гриб с рецептами, и особенно как его разделывать, т.к. многие незнают даже мыть или нет, ламеллен соскрябывать или нет и.т.д.)
А уж распробовав его и вспоминая нашу встречу они приходят опять. Теперь о шампиньоне никто не вспоминает. В общем как сказал Джеки Чан - главное отношение и чувства ^^
Привет
-
- Житель
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 14:01
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
Фома, грибы то на самом деле неплохо смотрятся, а в наших краях люди с удовольствием собирают опята. А вот по шии одни вопросы - а их можно есть, а это что галлюциногенные грибы и т.д.AV » 28 окт 2014, 17:10 писал(а):Красиво смотрятся Через сколько дней начинается плодоношение?
Я хотел узнать сколько времени зарастает субстрат с момента инокуляции до начала плодоношения и какой диаметр шляпки?
- Ledenev
- Житель
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:05
- Откуда: Новосибирская область
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
Okeanograf Вы молодец! Круто!
Красивые грибы - аж зависть в хорошем смысле.
А я читал в журнале ШГ по экзотам что намеко в Японии хранят не более 10 дней. Там табличка прям со сроками.
Okeanograf Вы читали как ШГ ездили на фермы Кореи и Японии?
Если нет - давайте адрес эл. почты.
Красивые грибы - аж зависть в хорошем смысле.
А я читал в журнале ШГ по экзотам что намеко в Японии хранят не более 10 дней. Там табличка прям со сроками.
Okeanograf Вы читали как ШГ ездили на фермы Кореи и Японии?
Если нет - давайте адрес эл. почты.
"И это пройдёт"
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
А че его давать - он под его топикамиЕсли нет - давайте адрес эл. почты.
- Ledenev
- Житель
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:05
- Откуда: Новосибирская область
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
У меня наверное браузер тупит - не открывается ссылка эта на мэйл.
"И это пройдёт"
-
- Житель
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07
- Откуда: старый оскол
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
РЕАЛЬНО ПРОДАТЬ МОЖНО ВСЁ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КЛИЕНТУРА С ДЕНЮЖКАМИФoмa » 29 окт 2014 11:19 pm писал(а):Вот честно сказать я не могу такого сказать. Блин неужели это реально продать Оно то дело даже не в виде, неизвестный гриб покупать никто не будет, нельзя продать то чего вчера не было на рынке, ума не приложу как можно такое раскрутить...Красиво смотрятся
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
Спасибо большое за дифирамбы и за журналы ^^
Я читал раньше пару репортажей о фирмах в Японии.
Гриб без повреждений и собранный с субстратом на "корню"
хранится охлаждённым очень долго. Я, грибы из своей тестподложки съел через месяц,
да и то, потому что отец понезнанию продал её
Покупатели позвонили: "Ой извините, мы её открыли, а грибы склизкие, потом этикетку прочитали, а запакована то месяц назад..."
Я конечно им поменял, а эти съел, от свежих было неотличить.
Конечно дома холодильники маленькие, а дверь большая... потом грибы разные бывают, бывает конец ножки голый, без субстрата попадается -
это всё укорачивает срок хранения. Но я всем говорю, храните максимум неделю, потому что через неделю Вы должны у меня свежие купить. ^^
АV, Шляпка с первой волны обычно около 2,5 см, но последний блок был запоздалый и там шляпки достигли 4,5 - 5 см.
Шляпки второй волны часто около 1,5 - 2 см - классно для супов и маринада.
Про субстраты я незнаю, у меня есть несколько ссылок, посылаю одну там можно на любом языке (но переводы прикольные).
Если всё-же недостаточно, я поищу, были ещё другие...
http://ru.swewe.net/word_show.htm/?244454_1&Nameko
Я читал раньше пару репортажей о фирмах в Японии.
Гриб без повреждений и собранный с субстратом на "корню"
хранится охлаждённым очень долго. Я, грибы из своей тестподложки съел через месяц,
да и то, потому что отец понезнанию продал её
Покупатели позвонили: "Ой извините, мы её открыли, а грибы склизкие, потом этикетку прочитали, а запакована то месяц назад..."
Я конечно им поменял, а эти съел, от свежих было неотличить.
Конечно дома холодильники маленькие, а дверь большая... потом грибы разные бывают, бывает конец ножки голый, без субстрата попадается -
это всё укорачивает срок хранения. Но я всем говорю, храните максимум неделю, потому что через неделю Вы должны у меня свежие купить. ^^
АV, Шляпка с первой волны обычно около 2,5 см, но последний блок был запоздалый и там шляпки достигли 4,5 - 5 см.
Шляпки второй волны часто около 1,5 - 2 см - классно для супов и маринада.
Про субстраты я незнаю, у меня есть несколько ссылок, посылаю одну там можно на любом языке (но переводы прикольные).
Если всё-же недостаточно, я поищу, были ещё другие...
http://ru.swewe.net/word_show.htm/?244454_1&Nameko
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
Если не ошибаюсь, у нас такое ликоросом растет. Местные вроде не собирают. Хотя они и вешку не собирают, но покупают
Абсолютной истины нет, есть наше отношение к фактам...
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
АV: Я раньше недопёр, на некоторых блоках стоит дата инокуляции, я гляну на днях, сообщу
Ещё некоторые новые нюансы полученные со временем.
1. Кто неможет париться с высокой влажностью, может выращивать в закрытом мешке при 7-13°,
конечно урожай первой волны падает примерно в половину ожидаемого, но зато никаких запарок, открываешь просто вовремя чтоб неперезрел,
зато плоды крупные до 20 см в высоту и шляпкой до 7 см в диаметре.
2. Я сбывал около 40 Кг в месяц до сих пор, при таких объёмах появляется лёгкий зуд на кожном покрове всего тела, больше всего бывает на животе, руках, паху ... ^^
Но зуд этот очень лёгок и не неприятен, проходит сразу если слегка провести по коже рукой.
Заметьте, это не чесотка какая-нибудь, совершенно непостоянен, так, пару раз в день и проходит быстро, через пару дней как пик урожая прошёл.
Я никаких лекарств против этого непринимаю в принципе, т.к. считаю организм сам в состоянии себя переставить на нужную волну если что.
3. При массовом индустриальном производстве можно схлопотать очень серьёзное заболевание лёгких (есть инфа в и-нете).
Ещё некоторые новые нюансы полученные со временем.
1. Кто неможет париться с высокой влажностью, может выращивать в закрытом мешке при 7-13°,
конечно урожай первой волны падает примерно в половину ожидаемого, но зато никаких запарок, открываешь просто вовремя чтоб неперезрел,
зато плоды крупные до 20 см в высоту и шляпкой до 7 см в диаметре.
2. Я сбывал около 40 Кг в месяц до сих пор, при таких объёмах появляется лёгкий зуд на кожном покрове всего тела, больше всего бывает на животе, руках, паху ... ^^
Но зуд этот очень лёгок и не неприятен, проходит сразу если слегка провести по коже рукой.
Заметьте, это не чесотка какая-нибудь, совершенно непостоянен, так, пару раз в день и проходит быстро, через пару дней как пик урожая прошёл.
Я никаких лекарств против этого непринимаю в принципе, т.к. считаю организм сам в состоянии себя переставить на нужную волну если что.
3. При массовом индустриальном производстве можно схлопотать очень серьёзное заболевание лёгких (есть инфа в и-нете).
-
- Житель
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 14:01
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
Да, хотелось бы узнать сколько зарастает блок с момента инокуляции до плодоношения.Okeanograf » 06 фев 2015, 23:26 писал(а):АV: Я раньше недопёр, на некоторых блоках стоит дата инокуляции, я гляну на днях, сообщу
...
3. При массовом индустриальном производстве можно схлопотать очень серьёзное заболевание лёгких (есть инфа в и-нете).
Что за заболевание, как-то связано со спорами?
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
На аллергию смахивает...
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
Да, длительное вдыхание спор этого гриба приводит к хроническому воспалению лёгких, известному ещё под названием "Лёгких грибовода"
Tsugio Nakazawa, Takao Tochigi: Hypersensitivity pneumonitis due to mushroom (Pholiota nameko) spores. In: Chest. 95, Nr. 5, Northbrook 1989, S. 1149−1151, doi:http://dx.doi.org/10.1378%2Fchest.95.5.1149 http://journal.publications.chestnet.or ... 3/1149.pdf.
Tsugio Nakazawa, Takao Tochigi: Hypersensitivity pneumonitis due to mushroom (Pholiota nameko) spores. In: Chest. 95, Nr. 5, Northbrook 1989, S. 1149−1151, doi:http://dx.doi.org/10.1378%2Fchest.95.5.1149 http://journal.publications.chestnet.or ... 3/1149.pdf.
-
- Житель
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 14:01
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
Вы дату посмотрели? Хотелось бы узнать сколько зарастает блок с момента инокуляции до плодоношения.AV » 07 фев 2015, 10:44 писал(а):Okeanograf » 06 фев 2015, 23:26 писал(а):АV: Я раньше недопёр, на некоторых блоках стоит дата инокуляции, я гляну на днях, сообщу ...
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
Вот тогда вопрос, какие грибы не вызывают этой фигни - "Легких грибовола"? Ну, понятно, за исключением шампиньонов, там до спороношения дело не доходит.
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
AV: На последней поставке к сожалению небыло, как увижу, сразу сообщу обязательно.AV » Чт фев 12, 2015 8:16 am писал(а):Вы дату посмотрели? Хотелось бы узнать сколько зарастает блок с момента инокуляции до плодоношения.AV » 07 фев 2015, 10:44 писал(а):Okeanograf » 06 фев 2015, 23:26 писал(а):АV: Я раньше недопёр, на некоторых блоках стоит дата инокуляции, я гляну на днях, сообщу ...
ssv2001: Свежий и растущий Намеко источает очень приятный аромат абрикосов. (зараза, тут нехочешь, а нюхаешь)
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
Извините АВ, на этой партии даты не стояло
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- biomiceliy
- Житель
- Сообщения: 1313
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53
- Страна: ДНР
- Город: Снежное
- Телефон: +380713218926
- Контактная информация:
Re: Чешу́йчатка съедо́бная (лат. Pholiota nameko)
Пакеты с биофильтром не у нас покупаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей