Pleurotus nebrodensis

Ответить
Аватара пользователя
yakshis
Житель
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
Страна: Россия
Город: Воронеж
Телефон: +79507762091
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Pleurotus nebrodensis

Сообщение yakshis »

"ПРОФЕССИОНАЛ"писал: Щас хотя бы шиитаке освоить. А фламмулина, "летник", герициум, грифола, спарассис и прочая "мурка" потом пойдут. Не проблема. Хотя я с трудом представляю глаза покупателя когда он увидит герициум или грифолу..... :shock:
Эти культуры конечно ценные, нет спора.Но есть и более ценные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Гюго
Житель
Сообщения: 4382
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение Гюго »

Что за штамм чудной?
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.

Аватара пользователя
Ledenev
Житель
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:05
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение Ledenev »

Это не штамм другой - это вешенка другая.
Yakshis вкусная? Полезная? Какие плюсы?
"И это пройдёт"

Аватара пользователя
Гюго
Житель
Сообщения: 4382
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение Гюго »

Точно, на подпись к снимку не обратил внимание.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.

Аватара пользователя
Oxana
Житель
Сообщения: 376
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 21:14
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение Oxana »

А как по условиям выращивания? Какие условия требует?
Верить в себя - половина успеха! http://uagrib.com

Феликс
Житель
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 14:31
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение Феликс »

Да, очень интересно... Необычный гриб. Вот что пишет ВИКИ : "Pleurotus nebrodensis — вид грибов, входящий в род Вёшенка (Pleurotus) семейства Вёшенковые (Pleurotaceae)". yakshis дайте пожалуйста больше информации...

Аватара пользователя
Игорь
Лоцман
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 17:04
Страна: .
Город: Харьков
Откуда: Харьков и окрестности.
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение Игорь »

Феликс писал(а):Да, очень интересно... Необычный гриб. Вот что пишет ВИКИ : "Pleurotus nebrodensis — вид грибов, входящий в род Вёшенка (Pleurotus) семейства Вёшенковые (Pleurotaceae)". yakshis дайте пожалуйста больше информации...
Она же пишет:"Гриб съедобен, однако не рекомендуется к употреблению в пищу из-за редкости"
Жизнь прекрасна ..Из за пары-тройки придурков расстраиваться?ГЛУПО!!!Пусть им будет хорошо.

Аватара пользователя
Гюго
Житель
Сообщения: 4382
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение Гюго »

Игорь писал(а):
Феликс писал(а):Да, очень интересно... Необычный гриб. Вот что пишет ВИКИ : "Pleurotus nebrodensis — вид грибов, входящий в род Вёшенка (Pleurotus) семейства Вёшенковые (Pleurotaceae)". yakshis дайте пожалуйста больше информации...
Она же пишет:"Гриб съедобен, однако не рекомендуется к употреблению в пищу из-за редкости"
Так и что, смотреть только на него. Есть и только есть :lol: Как только мы его захотим есть, он перестанет быть редким.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.

Феликс
Житель
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 14:31
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение Феликс »

Так а что если гриб редко встречается то и употреблять в качестве пищи его нельзя? :lol: Чудно... Может он в красную книгу занесён... :D Вон yakshis сам выращивает (я так думаю) и ничего, фотки на форуме выставляет...

Аватара пользователя
yakshis
Житель
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
Страна: Россия
Город: Воронеж
Телефон: +79507762091
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение yakshis »

Ledenev писал(а):Это не штамм другой - это вешенка другая.
Yakshis вкусная? Полезная? Какие плюсы?
Одни плюсы, минусов нет. И вкусная и полезная.

Феликс
Житель
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 14:31
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение Феликс »

yakshis писал(а):
Ledenev писал(а):Это не штамм другой - это вешенка другая.
Yakshis вкусная? Полезная? Какие плюсы?
Одни плюсы, минусов нет. И вкусная и полезная.
И всё :shock: А какие требования культивирования, где взять мицелий или маточную...

Аватара пользователя
yakshis
Житель
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
Страна: Россия
Город: Воронеж
Телефон: +79507762091
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение yakshis »

Oxana писал(а):А как по условиям выращивания? Какие условия требует?
Это самостоятельная культура, в интернете много противоречий, как всегда. Одни пишут, что это производная от Pleurotus erungii и Pleurotus ferulae, я считаю, что это не так. Найден впервые в Италии в 18.. каком то году, раньше его относили к агариковым, а сейчас переквалифицировали, но до сих выращивают и с покровной почвой, что значительно повышает урожайность. На фото видно, что друз она не образует, никогда. Растёт из отверстий, на высоко питательных субстратах. Отверстия проделываются за 10-15 дней до начала плодоношения. Температура культивирования 8-16*С, на инкубации температура в блоках не должна превышать 28*С. Срок инкубации 35-45 дней, - выход на плодоношение. Влажность на плодоношении 80-90%. Плодоношение 15-20 дней. Уровень биологической конверсии субстрата составляет 40-80% от сухого веса субстрата. Обладает целебными свойствами. Хорошо хранится и транспортируется.

Аватара пользователя
yakshis
Житель
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
Страна: Россия
Город: Воронеж
Телефон: +79507762091
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение yakshis »

Феликс писал(а): Вон yakshis сам выращивает (я так думаю) и ничего, фотки на форуме выставляет...
Извиняйте, думать никому не запрещаю, что сам выращиваю не писал, фотка в ознакомительных целях :lol:

Аватара пользователя
Хорхе Сервантес
Житель
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 11:10
Откуда: Украине, г. Бурштын, Ивано-Франковская обл. предприятие "FUNNY_MUSHROOM"
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение Хорхе Сервантес »

Гюго писал(а):Что за штамм чудной?
красота. отэта жэсть. как шампик. штаму цены нет в базарный день. интуитивно руки педалят набор кирилических знаков обозначающих желание заиметь себе что то подобное :lol: :lol: :lol:

а че такой белый - фото такое или внатуре такой есть ? если внатуре такой белый - то давайте сразу два ! :roll:
I care about mushrooms, and they about me! Під дубом не станеш - в дупло не заглянеш.
+380661377579

Аватара пользователя
Хорхе Сервантес
Житель
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 11:10
Откуда: Украине, г. Бурштын, Ивано-Франковская обл. предприятие "FUNNY_MUSHROOM"
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение Хорхе Сервантес »

Игорь писал(а):
Феликс писал(а):Да, очень интересно... Необычный гриб. Вот что пишет ВИКИ : "Pleurotus nebrodensis — вид грибов, входящий в род Вёшенка (Pleurotus) семейства Вёшенковые (Pleurotaceae)". yakshis дайте пожалуйста больше информации...
Она же пишет:"Гриб съедобен, однако не рекомендуется к употреблению в пищу из-за редкости"
ладна им писать. нажарим сковородку - и без хлеба .... видали мыц такие редкости :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
I care about mushrooms, and they about me! Під дубом не станеш - в дупло не заглянеш.
+380661377579

Аватара пользователя
yakshis
Житель
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
Страна: Россия
Город: Воронеж
Телефон: +79507762091
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение yakshis »

Хорхе Сервантес писал(а): а че такой белый - фото такое или внатуре такой есть ?
Слегка бледный оттенок присутствует.

Mihail
Житель
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
Откуда: Запорожье
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение Mihail »

yakshis писал(а): агариковым, а сейчас переквалифицировали, но до сих выращивают и с покровной почвой, что значительно повышает урожайность.
На фото видно, что друз она не образует, никогда. Растёт из отверстий, на высоко питательных субстратах.
И что именно используют в качестве покровки? Высоко питательный субстрат, что в него входит? Поделитесь Инфой.

Аватара пользователя
ПРОФЕССИОНАЛ_old
Несгибаемый
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 5:21
Откуда: г.Мариуполь
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение ПРОФЕССИОНАЛ_old »

Mihail » Ср мар 14, 2012 11:02 pm писал(а):
yakshis писал(а): агариковым, а сейчас переквалифицировали, но до сих выращивают и с покровной почвой, что значительно повышает урожайность.
На фото видно, что друз она не образует, никогда. Растёт из отверстий, на высоко питательных субстратах.
И что именно используют в качестве покровки? Высоко питательный субстрат, что в него входит? Поделитесь Инфой.
То же самое что Pleurotus eryngii

Аватара пользователя
yakshis
Житель
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
Страна: Россия
Город: Воронеж
Телефон: +79507762091
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение yakshis »

Mihail писал
И что именно используют в качестве покровки? Высоко питательный субстрат, что в него входит? Поделитесь Инфой.
Отходы переработки хлопчатника 500 кг, отруби 100 кг, жмых хлопчатника(после отжима масла)- 25 кг, сечка кукурузы 25 кг, сахар 5 кг, asafetida ( измельчённая трава) -10 кг, , карбонат кальция 5 кг, фосфат кальция 2.5 кг, калий- 1 кг, известь гашёная-10 Кг. Все компоненты смешиваются увлжняются до-70%, укладываются в бурт, и ферментируются под открытым небом. Когда температура в бурте начинает превышать 55*С бурт перелапачивают,и так 4-5 раз пока субстрат не приобретёт равномерный коричневый цвет, укладывают в ПНД пакеты 35Х70 и стерилизуют, дальше инокуляция и инкубация.Так готовят субстрат, для выращивания данного гриба в Китае, по стерильной технологии. Для покровки на плодоношении, используют земле торфяную смесь, но можно обходится и без неё.

Аватара пользователя
ПРОФЕССИОНАЛ_old
Несгибаемый
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 5:21
Откуда: г.Мариуполь
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение ПРОФЕССИОНАЛ_old »

yakshis » Чт мар 15, 2012 7:16 pm писал(а):
Mihail писал
И что именно используют в качестве покровки? Высоко питательный субстрат, что в него входит? Поделитесь Инфой.
Отходы переработки хлопчатника 500 кг, отруби 100 кг, жмых хлопчатника(после отжима масла)- 25 кг, сечка кукурузы 25 кг, сахар 5 кг, asafetida ( измельчённая трава) -10 кг, , карбонат кальция 5 кг, фосфат кальция 2.5 кг, калий- 1 кг, известь гашёная-10 Кг. Все компоненты смешиваются увлжняются до-70%, укладываются в бурт, и ферментируются под открытым небом. Когда температура в бурте начинает превышать 55*С бурт перелапачивают,и так 4-5 раз пока субстрат не приобретёт равномерный коричневый цвет, укладывают в ПНД пакеты 35Х70 и стерилизуют, дальше инокуляция и инкубация.Так готовят субстрат, для выращивания данного гриба в Китае, по стерильной технологии. Для покровки на плодоношении, используют земле торфяную смесь, но можно обходится и без неё.
:D По стерилке лучше получается. "Эринги" выращивали лет 10 назад. Ни каких "ферментаций", "перелопачиваний" и т.п. ПП пакеты с фильтрами собственной конструкции и 121 оС. 25-30 % выхода.

Аватара пользователя
yakshis
Житель
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
Страна: Россия
Город: Воронеж
Телефон: +79507762091
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Вопрос по выращиванию Шии

Сообщение yakshis »

:D По стерилке лучше получается. "Эринги" выращивали лет 10 назад. Ни каких "ферментаций", "перелопачиваний" и т.п. ПП пакеты с фильтрами собственной конструкции и 121 оС. 25-30 % выхода.
:D Кто бы спорил, я не буду! :lol:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей