Эти культуры конечно ценные, нет спора.Но есть и более ценные."ПРОФЕССИОНАЛ"писал: Щас хотя бы шиитаке освоить. А фламмулина, "летник", герициум, грифола, спарассис и прочая "мурка" потом пойдут. Не проблема. Хотя я с трудом представляю глаза покупателя когда он увидит герициум или грифолу.....
Pleurotus nebrodensis
- yakshis
- Житель
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
- Страна: Россия
- Город: Воронеж
- Телефон: +79507762091
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Pleurotus nebrodensis
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
Что за штамм чудной?
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
- Ledenev
- Житель
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:05
- Откуда: Новосибирская область
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
Это не штамм другой - это вешенка другая.
Yakshis вкусная? Полезная? Какие плюсы?
Yakshis вкусная? Полезная? Какие плюсы?
"И это пройдёт"
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
Точно, на подпись к снимку не обратил внимание.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
- Oxana
- Житель
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 21:14
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
А как по условиям выращивания? Какие условия требует?
Верить в себя - половина успеха! http://uagrib.com
-
- Житель
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 14:31
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
Да, очень интересно... Необычный гриб. Вот что пишет ВИКИ : "Pleurotus nebrodensis — вид грибов, входящий в род Вёшенка (Pleurotus) семейства Вёшенковые (Pleurotaceae)". yakshis дайте пожалуйста больше информации...
- Игорь
- Лоцман
- Сообщения: 2645
- Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 17:04
- Страна: .
- Город: Харьков
- Откуда: Харьков и окрестности.
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
Она же пишет:"Гриб съедобен, однако не рекомендуется к употреблению в пищу из-за редкости"Феликс писал(а):Да, очень интересно... Необычный гриб. Вот что пишет ВИКИ : "Pleurotus nebrodensis — вид грибов, входящий в род Вёшенка (Pleurotus) семейства Вёшенковые (Pleurotaceae)". yakshis дайте пожалуйста больше информации...
Жизнь прекрасна ..Из за пары-тройки придурков расстраиваться?ГЛУПО!!!Пусть им будет хорошо.
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
Так и что, смотреть только на него. Есть и только есть Как только мы его захотим есть, он перестанет быть редким.Игорь писал(а):Она же пишет:"Гриб съедобен, однако не рекомендуется к употреблению в пищу из-за редкости"Феликс писал(а):Да, очень интересно... Необычный гриб. Вот что пишет ВИКИ : "Pleurotus nebrodensis — вид грибов, входящий в род Вёшенка (Pleurotus) семейства Вёшенковые (Pleurotaceae)". yakshis дайте пожалуйста больше информации...
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
-
- Житель
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 14:31
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
Так а что если гриб редко встречается то и употреблять в качестве пищи его нельзя? Чудно... Может он в красную книгу занесён... Вон yakshis сам выращивает (я так думаю) и ничего, фотки на форуме выставляет...
- yakshis
- Житель
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
- Страна: Россия
- Город: Воронеж
- Телефон: +79507762091
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
Одни плюсы, минусов нет. И вкусная и полезная.Ledenev писал(а):Это не штамм другой - это вешенка другая.
Yakshis вкусная? Полезная? Какие плюсы?
-
- Житель
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 14:31
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
И всё А какие требования культивирования, где взять мицелий или маточную...yakshis писал(а):Одни плюсы, минусов нет. И вкусная и полезная.Ledenev писал(а):Это не штамм другой - это вешенка другая.
Yakshis вкусная? Полезная? Какие плюсы?
- yakshis
- Житель
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
- Страна: Россия
- Город: Воронеж
- Телефон: +79507762091
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
Это самостоятельная культура, в интернете много противоречий, как всегда. Одни пишут, что это производная от Pleurotus erungii и Pleurotus ferulae, я считаю, что это не так. Найден впервые в Италии в 18.. каком то году, раньше его относили к агариковым, а сейчас переквалифицировали, но до сих выращивают и с покровной почвой, что значительно повышает урожайность. На фото видно, что друз она не образует, никогда. Растёт из отверстий, на высоко питательных субстратах. Отверстия проделываются за 10-15 дней до начала плодоношения. Температура культивирования 8-16*С, на инкубации температура в блоках не должна превышать 28*С. Срок инкубации 35-45 дней, - выход на плодоношение. Влажность на плодоношении 80-90%. Плодоношение 15-20 дней. Уровень биологической конверсии субстрата составляет 40-80% от сухого веса субстрата. Обладает целебными свойствами. Хорошо хранится и транспортируется.Oxana писал(а):А как по условиям выращивания? Какие условия требует?
- yakshis
- Житель
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
- Страна: Россия
- Город: Воронеж
- Телефон: +79507762091
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
Извиняйте, думать никому не запрещаю, что сам выращиваю не писал, фотка в ознакомительных целяхФеликс писал(а): Вон yakshis сам выращивает (я так думаю) и ничего, фотки на форуме выставляет...
- Хорхе Сервантес
- Житель
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 11:10
- Откуда: Украине, г. Бурштын, Ивано-Франковская обл. предприятие "FUNNY_MUSHROOM"
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
красота. отэта жэсть. как шампик. штаму цены нет в базарный день. интуитивно руки педалят набор кирилических знаков обозначающих желание заиметь себе что то подобноеГюго писал(а):Что за штамм чудной?
а че такой белый - фото такое или внатуре такой есть ? если внатуре такой белый - то давайте сразу два !
I care about mushrooms, and they about me! Під дубом не станеш - в дупло не заглянеш.
+380661377579
+380661377579
- Хорхе Сервантес
- Житель
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 11:10
- Откуда: Украине, г. Бурштын, Ивано-Франковская обл. предприятие "FUNNY_MUSHROOM"
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
ладна им писать. нажарим сковородку - и без хлеба .... видали мыц такие редкостиИгорь писал(а):Она же пишет:"Гриб съедобен, однако не рекомендуется к употреблению в пищу из-за редкости"Феликс писал(а):Да, очень интересно... Необычный гриб. Вот что пишет ВИКИ : "Pleurotus nebrodensis — вид грибов, входящий в род Вёшенка (Pleurotus) семейства Вёшенковые (Pleurotaceae)". yakshis дайте пожалуйста больше информации...
I care about mushrooms, and they about me! Під дубом не станеш - в дупло не заглянеш.
+380661377579
+380661377579
- yakshis
- Житель
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
- Страна: Россия
- Город: Воронеж
- Телефон: +79507762091
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
Слегка бледный оттенок присутствует.Хорхе Сервантес писал(а): а че такой белый - фото такое или внатуре такой есть ?
-
- Житель
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
И что именно используют в качестве покровки? Высоко питательный субстрат, что в него входит? Поделитесь Инфой.yakshis писал(а): агариковым, а сейчас переквалифицировали, но до сих выращивают и с покровной почвой, что значительно повышает урожайность.
На фото видно, что друз она не образует, никогда. Растёт из отверстий, на высоко питательных субстратах.
- ПРОФЕССИОНАЛ_old
- Несгибаемый
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 5:21
- Откуда: г.Мариуполь
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
То же самое что Pleurotus eryngiiMihail » Ср мар 14, 2012 11:02 pm писал(а):И что именно используют в качестве покровки? Высоко питательный субстрат, что в него входит? Поделитесь Инфой.yakshis писал(а): агариковым, а сейчас переквалифицировали, но до сих выращивают и с покровной почвой, что значительно повышает урожайность.
На фото видно, что друз она не образует, никогда. Растёт из отверстий, на высоко питательных субстратах.
- yakshis
- Житель
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
- Страна: Россия
- Город: Воронеж
- Телефон: +79507762091
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
Отходы переработки хлопчатника 500 кг, отруби 100 кг, жмых хлопчатника(после отжима масла)- 25 кг, сечка кукурузы 25 кг, сахар 5 кг, asafetida ( измельчённая трава) -10 кг, , карбонат кальция 5 кг, фосфат кальция 2.5 кг, калий- 1 кг, известь гашёная-10 Кг. Все компоненты смешиваются увлжняются до-70%, укладываются в бурт, и ферментируются под открытым небом. Когда температура в бурте начинает превышать 55*С бурт перелапачивают,и так 4-5 раз пока субстрат не приобретёт равномерный коричневый цвет, укладывают в ПНД пакеты 35Х70 и стерилизуют, дальше инокуляция и инкубация.Так готовят субстрат, для выращивания данного гриба в Китае, по стерильной технологии. Для покровки на плодоношении, используют земле торфяную смесь, но можно обходится и без неё.Mihail писал
И что именно используют в качестве покровки? Высоко питательный субстрат, что в него входит? Поделитесь Инфой.
- ПРОФЕССИОНАЛ_old
- Несгибаемый
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 5:21
- Откуда: г.Мариуполь
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
По стерилке лучше получается. "Эринги" выращивали лет 10 назад. Ни каких "ферментаций", "перелопачиваний" и т.п. ПП пакеты с фильтрами собственной конструкции и 121 оС. 25-30 % выхода.yakshis » Чт мар 15, 2012 7:16 pm писал(а):Отходы переработки хлопчатника 500 кг, отруби 100 кг, жмых хлопчатника(после отжима масла)- 25 кг, сечка кукурузы 25 кг, сахар 5 кг, asafetida ( измельчённая трава) -10 кг, , карбонат кальция 5 кг, фосфат кальция 2.5 кг, калий- 1 кг, известь гашёная-10 Кг. Все компоненты смешиваются увлжняются до-70%, укладываются в бурт, и ферментируются под открытым небом. Когда температура в бурте начинает превышать 55*С бурт перелапачивают,и так 4-5 раз пока субстрат не приобретёт равномерный коричневый цвет, укладывают в ПНД пакеты 35Х70 и стерилизуют, дальше инокуляция и инкубация.Так готовят субстрат, для выращивания данного гриба в Китае, по стерильной технологии. Для покровки на плодоношении, используют земле торфяную смесь, но можно обходится и без неё.Mihail писал
И что именно используют в качестве покровки? Высоко питательный субстрат, что в него входит? Поделитесь Инфой.
- yakshis
- Житель
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
- Страна: Россия
- Город: Воронеж
- Телефон: +79507762091
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Re: Вопрос по выращиванию Шии
ПРОФЕССИОНАЛ » Чт мар 15, 2012 8:53 pm писал(а):
Кто бы спорил, я не буду!По стерилке лучше получается. "Эринги" выращивали лет 10 назад. Ни каких "ферментаций", "перелопачиваний" и т.п. ПП пакеты с фильтрами собственной конструкции и 121 оС. 25-30 % выхода.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей