переработка и сезонность
переработка и сезонность
1. сколько раз за год, в каких числах и на какой срок падает спрос на шампиньон?
(кроме предпраздничных дней и постов).
2. на какой процент в эти периоды падает оптовая цена на гриб?
3. вешенка насколько понимаю имеет ту-же сезонность?
4. как меняется стоимость инокулированного блока (в в периоды сезонного падения спроса?
5. по каким причинам вешенка редко встречается в замороженном виде?
7. подскажите, кто из переработчиков на Украине кроме Арти режет шампиньон?
(кроме предпраздничных дней и постов).
2. на какой процент в эти периоды падает оптовая цена на гриб?
3. вешенка насколько понимаю имеет ту-же сезонность?
4. как меняется стоимость инокулированного блока (в в периоды сезонного падения спроса?
5. по каким причинам вешенка редко встречается в замороженном виде?
7. подскажите, кто из переработчиков на Украине кроме Арти режет шампиньон?
Re: переработка и сезонность
вопрос в догонку пункту №2:
2а. на какой процент в эти периоды падает оптовая цена на ЗАМОРОЖЕННЫЙ гриб?
2а. на какой процент в эти периоды падает оптовая цена на ЗАМОРОЖЕННЫЙ гриб?
Re: переработка и сезонность
вот найдено:
http://myenchenko.livejournal.com/
низкий поклон человеку за труд,
остается только загнать все в эксель
и простроить графики. Соответственно
вопросы 1-3 отпали. Вопросы 4 и далее в силе.
http://myenchenko.livejournal.com/
низкий поклон человеку за труд,
остается только загнать все в эксель
и простроить графики. Соответственно
вопросы 1-3 отпали. Вопросы 4 и далее в силе.
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3317
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: переработка и сезонность
сдается мне кто-то свой личный блог решил раскрутить...
- Depech
- Житель
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 14:31
- Страна: Украина
- Город: Черкассы, Киев
- Контактная информация:
Re: переработка и сезонность
Ну Максиму свой блог раскручивать не надо. Информация там очень интересная и полезная.
-
- Житель
- Сообщения: 309
- Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 5:45
- Откуда: Украина, Хмельницкая обл.
- Контактная информация:
Re: переработка и сезонность
Депеш, Вы тоже с Максимом знакомы?
Re: переработка и сезонность
Сколько не искал - лишь один раз видел на фото резанную замороженную вешенку.
Насколько понял, это связано с полным отсутствием спроса на нее у общепита,
все предпочитают шампиньон. Т.е. спрос на вешенку есть лишь на свежую.
Поправьте меня, в чем заблуждаюсь.
Насколько понял, это связано с полным отсутствием спроса на нее у общепита,
все предпочитают шампиньон. Т.е. спрос на вешенку есть лишь на свежую.
Поправьте меня, в чем заблуждаюсь.
-
- Житель
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07
- Откуда: старый оскол
- Контактная информация:
Re: переработка и сезонность
А зачем её морозить если свежую только давай и не пойму я, где это спрос удовлетворён москва например круглый год просит и шии тоже зачем морозить лучше уж на порошок на него и сырники и колбасники всегда стоят в очередь летом на оборот со сбытом лучше можно цену подымать у гаражников сарайщиков и теплице с кондишен тугоVladHNet писал(а):Сколько не искал - лишь один раз видел на фото резанную замороженную вешенку.
Насколько понял, это связано с полным отсутствием спроса на нее у общепита,
все предпочитают шампиньон. Т.е. спрос на вешенку есть лишь на свежую.
Поправьте меня, в чем заблуждаюсь.
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038
Re: переработка и сезонность
Благодарю за ответ.
Максим в своем блоге неоднократно упоминал ценами на шампиньон, что перед Рождественским постом, перед Великим и летом т.е. "в межсезонье" часто хозяйства стоят перед выбором - отдать гриб "по" или даже "ниже себестоимости" или сгноить его, причем это касалось другой раз вешенки даже в большей степени, нежели шампиньона. Эти обстоятельства заставляют некоторые хозяйства снижать обьемы и/или останавливать производство летом.
Скажите, если бы в Вашем регионе появился-бы переработчик гововый в межсезонье с отсрочкой оплаты своих услуг (оплата услуг по факту отгрузки с его склада готовой продукции при ее реализации - е.т. "не разрывая" Ваши оборотные с-ва в межсезонье) - своими силами: вывезти/калибровать/мыть/резать/хранить + при Вашем желании реализовать Ваш гриб в сезон так-же своими силами (т.е. по цене однозначно выше цены сырья в межсезонье, разумеется выше, даже после вычета стоимости услуг логистики и переработки) - Вам бы было интересно его предложение? Если нет - почему?
Видимо Вы говорите за "сезон"? Это мнение у меня сформировалось после анализа рынка по блогу http://myenchenko.livejournal.com/ (насчет заморозки вешенки - честно "додумал", мол раз нет замороженной вешенки - значит никому не нужна в таком видеВАСЯ писал(а): А зачем её морозить если свежую только давай и не пойму я, где это спрос удовлетворён
Максим в своем блоге неоднократно упоминал ценами на шампиньон, что перед Рождественским постом, перед Великим и летом т.е. "в межсезонье" часто хозяйства стоят перед выбором - отдать гриб "по" или даже "ниже себестоимости" или сгноить его, причем это касалось другой раз вешенки даже в большей степени, нежели шампиньона. Эти обстоятельства заставляют некоторые хозяйства снижать обьемы и/или останавливать производство летом.
Зачем морозить? - забрать часть СОБСТВЕННОГО рынка у поляков и китайцев. У нас 100% рынка замороженного шампиньона под китаем и польшей. Заморозка может позволить не останавливать или не снижать обьемы производства гриба летом и в межсезонье - работая на заморозку, т.е. поднять обьемы производства на местном рынке.ВАСЯ писал(а): москва например круглый год просит и шии тоже зачем морозить лучше уж на порошок на него и сырники и колбасники всегда стоят в очередь летом на оборот со сбытом лучше можно цену подымать у гаражников сарайщиков и теплице с кондишен туго
Скажите, если бы в Вашем регионе появился-бы переработчик гововый в межсезонье с отсрочкой оплаты своих услуг (оплата услуг по факту отгрузки с его склада готовой продукции при ее реализации - е.т. "не разрывая" Ваши оборотные с-ва в межсезонье) - своими силами: вывезти/калибровать/мыть/резать/хранить + при Вашем желании реализовать Ваш гриб в сезон так-же своими силами (т.е. по цене однозначно выше цены сырья в межсезонье, разумеется выше, даже после вычета стоимости услуг логистики и переработки) - Вам бы было интересно его предложение? Если нет - почему?
- Ghost
- Житель
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 15:22
- Откуда: Гомель, Беларусь
- Контактная информация:
Re: переработка и сезонность
Наверное, в том то и дело, что приходится возить далеко. Ввиду таких обстоятельств и происходит заморозка. У нас вон в Гомеле лежат мороженные опята...
- Ghost
- Житель
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 15:22
- Откуда: Гомель, Беларусь
- Контактная информация:
Re: переработка и сезонность
Можно конечно и самолетом, но это хоть и быстро, но дорого. А так в танкер с нефтью кинули пару десятков контейнеров и в Европу)))
Re: переработка и сезонность
Нет. Морозят в основном с иной целью. Гриб свежий быстро портится, а общепиту за каждым кило в розницу не набегаться,Ghost писал(а):Наверное, в том то и дело, что приходится возить далеко. Ввиду таких обстоятельств и происходит заморозка. У нас вон в Гомеле лежат мороженные опята...
в рознице дороже да и посыльного кормить зачем? Гораздо рентабельнее брать резанный замороженный шампиньон у дистрибьютора ящиками - куда дешевле, да с доставкой, да хранить заморозку месяцами проще, да и резаная заморозка это полуфабрикат - из ящика прямиком на сковородку, а свежий еще мыть нужно, обрезать порченое, нарезать и лишь за тем на сковороду - явные трудо и время затраты, а в общепите каждая минута с момента принятого заказа - золото.
Повторю вопрос собственникам хозяйств: "... если бы в Вашем регионе появился-бы переработчик гововый в межсезонье с отсрочкой оплаты своих услуг (оплата услуг по факту отгрузки с его склада готовой продукции при ее реализации - е.т. "не разрывая" Ваши оборотные с-ва в межсезонье) - своими силами: вывезти/калибровать/мыть/резать/хранить + при Вашем желании реализовать Ваш гриб в сезон так-же своими силами (т.е. по цене однозначно выше цены сырья в межсезонье, разумеется выше, даже после вычета стоимости услуг логистики и переработки) - Вам бы было интересно его предложение? Если нет - почему?"
Re: переработка и сезонность
Вы до этого сами додумались, или в "The New York Times" прочли?Гораздо рентабельнее брать резанный замороженный шампиньон у дистрибьютора ящиками - куда дешевле
Re: переработка и сезонность
нет, все обошлось без меня.sandro писал(а):Вы до этого сами додумались, или в "The New York Times" прочли?Гораздо рентабельнее брать резанный замороженный шампиньон у дистрибьютора ящиками - куда дешевле
Re: переработка и сезонность
Тогда откуда Вам знать, что рентабельней для производителя вареников или бабушки, пекущей пирожки - покупать китайско-польскую заморозку, или брать некондицию непосредственно у производителя?
Re: переработка и сезонность
Мои клиенты - дистрибьюторы, эта информация у меня после общения с их отделом продаж.sandro писал(а):Тогда откуда Вам знать, что рентабельней для производителя вареников или бабушки, пекущей пирожки - покупать китайско-польскую заморозку, или брать некондицию непосредственно у производителя?
О бабушках речи не вел - это Ваша интерпритация, речь о общепите и производителе полуфабриката.
Re: переработка и сезонность
У моего партнёра "бабушки" каждый день выметают по 300 кг шампиньонных ножек. Куда-то же этот объём уходит. Хотите я Вам буду продавать эти ножки по 1грн за кг?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей