это точно. просто мне понравилась сама технология производства шии. я думал, что это какое то шаманство. оказалось - вешенка - вечное шаманство, а тут просто и четко. что ж. будем расти до своего рынка.Mihail писал(а): До своего рынка нужно еще самому дорасти.
Цены на Шиитаке
- Хорхе Сервантес
- Житель
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 11:10
- Откуда: Украине, г. Бурштын, Ивано-Франковская обл. предприятие "FUNNY_MUSHROOM"
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
I care about mushrooms, and they about me! Під дубом не станеш - в дупло не заглянеш.
+380661377579
+380661377579
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
то что на фото это такой штам и скорее всего не достаток влаги.Хорхе Сервантес писал(а):это точно. просто мне понравилась сама технология производства шии. я думал, что это какое то шаманство. оказалось - вешенка - вечное шаманство, а тут просто и четко. что ж. будем расти до своего рынка.Mihail писал(а): До своего рынка нужно еще самому дорасти.
то что все просто и четко то с эитм соглашусь но с оговоркой.
просто и четко в ко-лве 10 -50 блоков
сложнее и не так четко 100-500 блоков
очень сложно и четко в кол-ве от 1000 блоков
Удачи
-
- Житель
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07
- Откуда: старый оскол
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
китайские мороженные шии 160 за кг в сетевом свежие у меня по записи на месяц вперёд не наглею 280 за кг
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038
- Хорхе Сервантес
- Житель
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 11:10
- Откуда: Украине, г. Бурштын, Ивано-Франковская обл. предприятие "FUNNY_MUSHROOM"
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
это рубли русские ??? сколько это в УЕВАСЯ писал(а):китайские мороженные шии 160 за кг в сетевом свежие у меня по записи на месяц вперёд не наглею 280 за кг
я стартанул с 12 уе США, при чем на УРА
вобще, кажется, что с шии - необьятный плацдарм для творчества.
а ФОМЕ благодарность за камент. мне кажется что штам такой. т.к. влажность по прибору увлажнения - вобщем ежики в тумане 90 - 95 %, но без фанатизма. просто штам такой.
I care about mushrooms, and they about me! Під дубом не станеш - в дупло не заглянеш.
+380661377579
+380661377579
- Микопром_old
- Житель
- Сообщения: 828
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 8:12
- Страна: Украина
- Город: Донецкая область
- Телефон: +380508278849
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
А где Вы видели нормальные шиитаке, выращенные на соломе ?Хорхе Сервантес писал(а):А также просьба прокомментировать "бывалых" вот такие вот грибы. Мне вот кажется, что ноги немного длинные.
Имеющий рыбу сыт один день. Имеющий сеть сыт всегда
- Хорхе Сервантес
- Житель
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 11:10
- Откуда: Украине, г. Бурштын, Ивано-Франковская обл. предприятие "FUNNY_MUSHROOM"
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
есть просто такой коэфициент технологической пригодности. чем больше технологических манипуляций, тем ниже технологическая пригодность. вот поэтому мы и растим грибы, а не картошку и капусту. так вот лишние махинации сомнительной целесообразности для пытливых умов очкастых доцентов и вечных искателей..Микопром писал(а):А где Вы видели нормальные шиитаке, выращенные на соломе ?Хорхе Сервантес писал(а):А также просьба прокомментировать "бывалых" вот такие вот грибы. Мне вот кажется, что ноги немного длинные.
я не заморачивался. нету времени на это. просто даю 15 % мицелия, то есть пшеницы. пусть подавятся если посоветуете что то умнее - буду благодарен. а грибы норма. действительно, просто такой штамм.
да и солома соломе рознь. да и сомневаюсь я, что опилки чем то лучше по содержанию и усвоению за солому.
а какая норма процентного выхода шиитаке от веса блока. 30 - 50 ??? я даже совсем не вкурсе. аж
I care about mushrooms, and they about me! Під дубом не станеш - в дупло не заглянеш.
+380661377579
+380661377579
-
- Житель
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 14:01
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
А почему солома не подходит для шии?Микопром писал(а):А где Вы видели нормальные шиитаке, выращенные на соломе ?Хорхе Сервантес писал(а):А также просьба прокомментировать "бывалых" вот такие вот грибы. Мне вот кажется, что ноги немного длинные.
- Хорхе Сервантес
- Житель
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 11:10
- Откуда: Украине, г. Бурштын, Ивано-Франковская обл. предприятие "FUNNY_MUSHROOM"
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
Действительно, чем солома плоха для шии. Че им грызть опилки дубовые, че там азота обвал ?AV писал(а):А почему солома не подходит для шии?Микопром писал(а):А где Вы видели нормальные шиитаке, выращенные на соломе ?Хорхе Сервантес писал(а):А также просьба прокомментировать "бывалых" вот такие вот грибы. Мне вот кажется, что ноги немного длинные.
I care about mushrooms, and they about me! Під дубом не станеш - в дупло не заглянеш.
+380661377579
+380661377579
- Микопром_old
- Житель
- Сообщения: 828
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 8:12
- Страна: Украина
- Город: Донецкая область
- Телефон: +380508278849
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
Солома не имеет того баланса веществ, в частности лигниноподобных , которые соответствуют физиологическим потребностям шиитаке. Поэтому консистенция, внешний вид, вкусовые качества шиитаке, выращенных на чистой соломе оставляют желать лучшего. Кроме этого, шиитаке, выращенные на чистой соломе хуже хранятся. Дело здесь не в штамме. И не в азоте. Древесина имеет совершенно иной состав и по органике и по фосфору и по магнию и по микроэлементам. Шиитаке, выращенные на сбалансированных субстратах, имеют совсем другие характеристики.AV писал(а):А почему солома не подходит для шии?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Имеющий рыбу сыт один день. Имеющий сеть сыт всегда
-
- Житель
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
Могу добавить, что большое кол -во зерна (мицелия) и подобных добавок, так же уродуют субстрат.
Часто можно видеть в нете фото таких грибов. Поэтому, на мой взгляд, доморощенный мицелий может выдать много грибов и такое впечатление, что эти грибы не развиваясь стареют.
Когда вношу фирменный или другой миц. высокого качества, становится очевидно- боле - 2% вносить не нужно.
Мицелию так же нужна свобода в субстрате! а не конкуренция между собой, что так же его "напрягает". Это мои впечатления (спец. для критиков)
Наверное и на вешенке этот негатив, так же себя проявляет, хоть и не так заметно.
Часто можно видеть в нете фото таких грибов. Поэтому, на мой взгляд, доморощенный мицелий может выдать много грибов и такое впечатление, что эти грибы не развиваясь стареют.
Когда вношу фирменный или другой миц. высокого качества, становится очевидно- боле - 2% вносить не нужно.
Мицелию так же нужна свобода в субстрате! а не конкуренция между собой, что так же его "напрягает". Это мои впечатления (спец. для критиков)
Наверное и на вешенке этот негатив, так же себя проявляет, хоть и не так заметно.
Re: Цены на Шиитаке
Что Вам мешает "сбалансировать" солому? Например, теми же опилками?Солома не имеет того баланса веществ
Купите в хозмаге холодильник и будет Вам счастье!шиитаке, выращенные на чистой соломе хуже хранятся.
- Микопром_old
- Житель
- Сообщения: 828
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 8:12
- Страна: Украина
- Город: Донецкая область
- Телефон: +380508278849
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
Я же написал "НА ЧИСТОЙ СОЛОМЕ" Да, нужно балансировать. Опилками, лузгой. В своё время пробовали балансировать добавкой чистого лигнина (был такой отход) и отходами ХБК. Грибы - небо и земля. Насчёт холодильника: и в холодильнике гриб, выращенный на чистой соломе хранится хуже.sandro писал(а):Что Вам мешает "сбалансировать" солому? Например, теми же опилками?Купите в хозмаге холодильник и будет Вам счастье!шиитаке, выращенные на чистой соломе хуже хранятся.
Имеющий рыбу сыт один день. Имеющий сеть сыт всегда
- Хорхе Сервантес
- Житель
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 11:10
- Откуда: Украине, г. Бурштын, Ивано-Франковская обл. предприятие "FUNNY_MUSHROOM"
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
после опытов с субстратом с вешенкой и добавкой опилок, желание добавлять их пропало настолько сильно, что боюсь даже их добавлять шиитакам . но все таки можно попробовать. а вот блоки с гипсом и мелом заростают в 2 раза дольшеМикопром писал(а):Я же написал "НА ЧИСТОЙ СОЛОМЕ" Да, нужно балансировать. Опилками, лузгой. В своё время пробовали балансировать добавкой чистого лигнина (был такой отход) и отходами ХБК. Грибы - небо и земля. Насчёт холодильника: и в холодильнике гриб, выращенный на чистой соломе хранится хуже.sandro писал(а):Что Вам мешает "сбалансировать" солому? Например, теми же опилками?Купите в хозмаге холодильник и будет Вам счастье!шиитаке, выращенные на чистой соломе хуже хранятся.
I care about mushrooms, and they about me! Під дубом не станеш - в дупло не заглянеш.
+380661377579
+380661377579
- Микопром_old
- Житель
- Сообщения: 828
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 8:12
- Страна: Украина
- Город: Донецкая область
- Телефон: +380508278849
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
Значит не те опилки добавляли. Или не так. Блоки с мелом и гипсом зарастают одинаково с блоками без мела и гипса. Фактически разницы нет.Хорхе Сервантес писал(а):после опытов с субстратом с вешенкой и добавкой опилок, желание добавлять их пропало настолько сильно, что боюсь даже их добавлять шиитакам . но все таки можно попробовать. а вот блоки с гипсом и мелом заростают в 2 раза дольше
Имеющий рыбу сыт один день. Имеющий сеть сыт всегда
Re: Цены на Шиитаке
Насчёт холодильника: шии в нормальном холодильнике, при длительном хранении просто высыхают. Если у Вас не так - поменяйте холодильник и будет Вам счастье!Насчёт холодильника: и в холодильнике гриб, выращенный на чистой соломе хранится хуже.
- Хорхе Сервантес
- Житель
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 11:10
- Откуда: Украине, г. Бурштын, Ивано-Франковская обл. предприятие "FUNNY_MUSHROOM"
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
а зачем грибы хранить ? их или продавать или перерабытывать нужно а сушить лучше в сушке, а не в холодильнике если в холодильнике сушить грибы, то где тогда охлаждать пивоsandro писал(а):Насчёт холодильника: шии в нормальном холодильнике, при длительном хранении просто высыхают. Если у Вас не так - поменяйте холодильник и будет Вам счастье!Насчёт холодильника: и в холодильнике гриб, выращенный на чистой соломе хранится хуже.
I care about mushrooms, and they about me! Під дубом не станеш - в дупло не заглянеш.
+380661377579
+380661377579
Re: Цены на Шиитаке
Дык, я вроде не предлагал сушить грибы.сушить лучше в сушке, а не в холодильнике
- Хорхе Сервантес
- Житель
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 11:10
- Откуда: Украине, г. Бурштын, Ивано-Франковская обл. предприятие "FUNNY_MUSHROOM"
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
а я предлагаю в холодильнике держать пиво. а грибы продать. вот микопром, закладывал 50 тонн субстрата, получил 60 % выход по шии - 30 тонн гриба. где ж ему такие холодильники взять чисто под эксперимент по сбалансированному субстрату. тем более, что экперимент удался, к радости или сожалению. это кому как. так вот вывод к тому, что не над холодильниками коптеть надобно, а подумать, куда 30 тонн шии девать вод в чем вапрозsandro писал(а):Дык, я вроде не предлагал сушить грибы.сушить лучше в сушке, а не в холодильнике
I care about mushrooms, and they about me! Під дубом не станеш - в дупло не заглянеш.
+380661377579
+380661377579
- Микопром_old
- Житель
- Сообщения: 828
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 8:12
- Страна: Украина
- Город: Донецкая область
- Телефон: +380508278849
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
Я вроде бы писал о вешенке....В другой теме. И 50 тонн было переработано в течении года. Так что 30 тонн в год это пыль. Ни какие холодильники не нужны.Хорхе Сервантес писал(а):а я предлагаю в холодильнике держать пиво. а грибы продать. вот микопром, закладывал 50 тонн субстрата, получил 60 % выход по шии - 30 тонн гриба.
Имеющий рыбу сыт один день. Имеющий сеть сыт всегда
- Хорхе Сервантес
- Житель
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 11:10
- Откуда: Украине, г. Бурштын, Ивано-Франковская обл. предприятие "FUNNY_MUSHROOM"
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
сорри. если так, то действительно ничего удивительного. а насчет экперимента, так вывод и не прозвучал. стоит ли заморачиваться над сбалансировкой субстрата, если 40 - 50 % выхода можно получить и без особых заморочек, иногда за 1 волну. экономически оправдано + 10 % по грибу, и затраты для достижения такой сверхцели ???Микопром писал(а):Я вроде бы писал о вешенке....В другой теме. И 50 тонн было переработано в течении года. Так что 30 тонн в год это пыль. Ни какие холодильники не нужны.Хорхе Сервантес писал(а):а я предлагаю в холодильнике держать пиво. а грибы продать. вот микопром, закладывал 50 тонн субстрата, получил 60 % выход по шии - 30 тонн гриба.
I care about mushrooms, and they about me! Під дубом не станеш - в дупло не заглянеш.
+380661377579
+380661377579
-
- Житель
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07
- Откуда: старый оскол
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
сорри. если так, то действительно ничего удивительного. а насчет экперимента, так вывод и не прозвучал. стоит ли заморачиваться над сбалансировкой субстрата, если 40 - 50 % выхода можно получить и без особых заморочек, иногда за 1 волну. экономически оправдано + 10 % по грибу, и затраты для достижения такой сверхцели ???[/quote]
НЕ ЗНАЮ как 10%может быть оправдано из опыта моего и других нет назовите предприятие работающее с 10%
НЕ ЗНАЮ как 10%может быть оправдано из опыта моего и других нет назовите предприятие работающее с 10%
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038
- Микопром_old
- Житель
- Сообщения: 828
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 8:12
- Страна: Украина
- Город: Донецкая область
- Телефон: +380508278849
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
40-50 % получается далеко не на всех субстратах. На чистой лузге вытянуть такой уровень весьма проблематично. На чистой соломе - практически не реально. Если субстрат позволяет получать хотя бы 35-40 % без "заморочек", то "заморочки" действительно не нужны. Если же субстрат даёт потолок 18-20 %, то достижение хотя бы 30 % стоит свеч. А вообще то всё нужно просчитывать. В нашем случае (это было в конце 90-х) прирост продуктивности давал всего 5-7 % снижения себестоимости. Если перенести данные на настоящее время вполне может получиться удорожание или, наоборот - более существенное снижение себестоимости: цены на всё сильно изменились. Я лично не могу сказать, какую долю в общей себестоимости гриба будет занимать СЕГОДНЯ стоимость хотя бы того же комплекса микроэлементов, которым мы пользовались.Хорхе Сервантес писал(а):сорри. если так, то действительно ничего удивительного. а насчет экперимента, так вывод и не прозвучал. стоит ли заморачиваться над сбалансировкой субстрата, если 40 - 50 % выхода можно получить и без особых заморочек, иногда за 1 волну. экономически оправдано + 10 % по грибу, и затраты для достижения такой сверхцели ???
Имеющий рыбу сыт один день. Имеющий сеть сыт всегда
- Микопром_old
- Житель
- Сообщения: 828
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 8:12
- Страна: Украина
- Город: Донецкая область
- Телефон: +380508278849
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
Речь идёт не о 10 % чистого выхода. Речь идёт о ПРИРОСТЕ выхода на 10 %. Если Вы, например, без "заморочек" получаете 30%, то с "заморочками" получите 40%. Вопрос лишь в цене "заморочек". Если затраты на "заморочки" в расчёте на 1 кг из этих 10% будут ниже или равны себестоимости 1 кг из тех 30 % , которые Вы получали без "заморочек", то стоит "поморочаться" Если выше - не стоит. Например, Вы получали 1000 кг грибов без всяких "добавок" и т.д. Себестоимость одного кг при этом была 10 рублей. Вы решили потратить деньги на "нечто", повышающее выход. Вы потратили ДОПОЛНИТЕЛЬНО 50 рублей и получили ДОПОЛНИТЕЛЬНО 100 кг, т.е., общий выход составил 1100 кг. 50/100 = 0,5. (10000+50)/1100=9,14 руб. Т.е., благодаря этому "нечто" у Вас не только увеличился выход, но и снизилась себестоимость: вместо 10 руб/кг 9,14 руб/кг. А если Вы потратили на "нечто" 2500 руб и получили прирост, например , 200 кг, то итоговая себестоимость с этим "нечто" будет 10,42 руб/кг, вместо 10 руб/кг без "нечто". Вопрос: стоит ли применять такое "нечто" ? Это один из законов экономики, который гласит, что с повышением затрат на производство, прирост прибыли не пропорционален и наступает момент, когда дальнейшее увеличение затрат не приводит к приросту прибыли. Для этого и существуют оптимизационные модели, которые позволяют увидеть ту грань, где нужно остановиться.ВАСЯ писал(а):НЕ ЗНАЮ как 10%может быть оправдано из опыта моего и других нет назовите предприятие работающее с 10%
Имеющий рыбу сыт один день. Имеющий сеть сыт всегда
- Хорхе Сервантес
- Житель
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 11:10
- Откуда: Украине, г. Бурштын, Ивано-Франковская обл. предприятие "FUNNY_MUSHROOM"
- Контактная информация:
Re: Цены на Шиитаке
еще и время не учтено, на проведение опытов. включение дополнительных технических приемов. ошибки при их исполнении. нечто врядли в 50 ре обойдется. а еще оплатить очень зрячих оптимизаторов экономических моделей, за наши же деньги. а грань лучше увидеть, не тогда когда остановиться. а тогда, когда ее стоит начинать. и оптимизировать ее сразу. во много дешевле обойдется.Микопром писал(а):Речь идёт не о 10 % чистого выхода. Речь идёт о ПРИРОСТЕ выхода на 10 %. Если Вы, например, без "заморочек" получаете 30%, то с "заморочками" получите 40%. Вопрос лишь в цене "заморочек". Если затраты на "заморочки" в расчёте на 1 кг из этих 10% будут ниже или равны себестоимости 1 кг из тех 30 % , которые Вы получали без "заморочек", то стоит "поморочаться" Если выше - не стоит. Например, Вы получали 1000 кг грибов без всяких "добавок" и т.д. Себестоимость одного кг при этом была 10 рублей. Вы решили потратить деньги на "нечто", повышающее выход. Вы потратили ДОПОЛНИТЕЛЬНО 50 рублей и получили ДОПОЛНИТЕЛЬНО 100 кг, т.е., общий выход составил 1100 кг. 50/100 = 0,5. (10000+50)/1100=9,14 руб. Т.е., благодаря этому "нечто" у Вас не только увеличился выход, но и снизилась себестоимость: вместо 10 руб/кг 9,14 руб/кг. А если Вы потратили на "нечто" 2500 руб и получили прирост, например , 200 кг, то итоговая себестоимость с этим "нечто" будет 10,42 руб/кг, вместо 10 руб/кг без "нечто". Вопрос: стоит ли применять такое "нечто" ? Это один из законов экономики, который гласит, что с повышением затрат на производство, прирост прибыли не пропорционален и наступает момент, когда дальнейшее увеличение затрат не приводит к приросту прибыли. Для этого и существуют оптимизационные модели, которые позволяют увидеть ту грань, где нужно остановиться.ВАСЯ писал(а):НЕ ЗНАЮ как 10%может быть оправдано из опыта моего и других нет назовите предприятие работающее с 10%
опыт учителя принадлежыт всегда прошлому.Микопром писал(а):Это один из законов экономики, который гласит...
I care about mushrooms, and they about me! Під дубом не станеш - в дупло не заглянеш.
+380661377579
+380661377579
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей