Принимайте экзамен Шиитаководы
- Ledenev
- Житель
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:05
- Откуда: Новосибирская область
- Контактная информация:
Принимайте экзамен Шиитаководы
Ну наконец то вырастил свои первые Шии от агара до гриба.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"И это пройдёт"
-
- Житель
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 17:57
- Контактная информация:
про запах
У свежих шиитаке этого специфического запаха нет. Вот если их высушить или хотя бы недельку в холодильнике подержать, тогда и запах и специфический вкус гарантирован. Азиаты, кстати, очень этот вкус любят и свежие грибы практически не едят. Запах и вкус обеспечивают соединения серы - продукты распада (эту информацию сам не проверял, но из источника, заслуживающего доверия).
По моему мнению, свежий шии больше всего похож на белый гриб по вкусу, а восстановленный из сухого - не похож ни на что, так сказать своя собственная категория.
По моему мнению, свежий шии больше всего похож на белый гриб по вкусу, а восстановленный из сухого - не похож ни на что, так сказать своя собственная категория.
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Поздравляю. надеюсь вы уже подсчитали во что Вам обошлись эти два блока.?
Я считал с моими затратами на электроэнергию -вариант по стерильной тупиковый путь
А это первые опыты по( полустирильной) субстрат 100% гранула из шелухи подсолнечника
Я считал с моими затратами на электроэнергию -вариант по стерильной тупиковый путь
А это первые опыты по( полустирильной) субстрат 100% гранула из шелухи подсолнечника
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- aftaev
- Житель
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 20:03
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
Re: про запах
свежие нормально пахнут, а вот когда их именно варишь в подсоленной воде тогда ....старый грибник писал(а):У свежих шиитаке этого специфического запаха нет.
Я свои конечно недельку не держал, но пару часиков в холодильнике пролежали. Так вот когда их варил в кухне стоял запах как будто кошка сдохла . Но это только когда грибы кидаем в горячую воду, а минут через 5 запах улитучивается и запах нормальный.старый грибник писал(а): Вот если их высушить или хотя бы недельку в холодильнике подержать, тогда и запах и специфический вкус гарантирован. Азиаты, кстати, очень этот вкус любят и свежие грибы практически не едят.
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
старый грибник писал:
Интересно, это разница во вкусовых восприятиях или в особенностях субстрата, штамма или еще в чем-то?
Мы последний раз выращивали шиитаке на продажу года 3 назад и я примерно килограмм засушил для себя. Из этих сушеных грибов и до сих пор получается очень вкусный суп с прекрасным грибным ароматом.Вот если их высушить или хотя бы недельку в холодильнике подержать, тогда и запах и специфический вкус гарантирован.
Интересно, это разница во вкусовых восприятиях или в особенностях субстрата, штамма или еще в чем-то?
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Ledenev писал(а): Ну и интересно всё же узнать мнение о лечебных свойствах. В нэте одна реклама - а конкретно кому нибудь полегчало от них?
я угостил своего знакомого свежими шии.У его жены проблемы с поджелудочной и она каждый день принимает таблетки. Так вот она порезала шии кусочками высушила и теперь принимает их в место таблеток и говорит что все в норме.
-
- Житель
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07
- Откуда: старый оскол
- Контактная информация:
Женя я тебе писал это как лекарство кому поможет кому нет но сексуальная функция повышается у меня и ещё десяток есть постоянных клиентов у них тож улучшилось с ентим делом а вот трое берут давно но у них без изменений правда это от возраста зависит чем старее тем заметнее эффект ну а по онкологии это официально и у нас и за бугром доказано
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей