Текущее время: Пт июл 19, 2019 1:26 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 12:58 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1255
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Андрей, спасибо за подсказки. Я пока Эринги выращиваю чисто для поддержания тонуса) Поэтому не особо им уделяю внимания. В Украине в сетях Эринги представлены одной компанией "Эстетик Фудс", Кирилла Ветрякова. Они практически монополисты по этому грибу. Поэтому они и законодатели моды как бы) У них Королевская как раз выращивается по азиатской технологии, поэтому растят монстрами.

Изображение

Изображение

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 1:04 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1255
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Мне как то то же понравилось приготавливать именно большие грибы - меньше возни. Хотя с теми же опятами, хоть и маленькие, возни минимум, потому, что гроздями. Вообще интересен мир экзотов - каждый имеет свой вкус и консистенцию. Но и подход в выращивании к каждому свой)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 3:22 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 1039
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Сергей, я сильно полагаю что они не по какой-то там азиатской технологии монстры выращивают,
а потому что не могут постоянно выращивать красивый гриб ;)
Это тебе как стимуляция ^^ Развивай Степную - не прогадаешь ;)
В азии выращивают крупными в основном только кто работает на баночной технологии.
Но баночки, к сожалению, дают в среднем 10-15% урожайности.

Изображение
Второй день после вскрытия пакетов.
Изображение
За день-два до сбора.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 5:11 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1255
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Сергей, я сильно полагаю что они не по какой-то там азиатской технологии монстры выращивают,
а потому что не могут постоянно выращивать красивый гриб ;)
.

Тут можно поспорить.Просто технология культивирования у тебя отличается от "Эстетик Фудс". Собственно "азиатская технология" в данном случае отличается в основном только использованием маленьких блоков, соизмеримых с баночной технологией, то есть весом 1-1,2кг. Мне кажется, что тут есть свои преимущества. Ты как то писал выше, как сложно контролировать работу рабочих при сборе, и вообще при ухаживании за блоками. В технологии с маленькими блоками, этой проблемы нет. Так же, по моему, удобнее производить сбор урожая, и, быстрее всего, его (урожай), собирают в один прием. Плюс к этому, на много более плотное расположение блоков на стеллажах, а значит более эффективное использование выростных помещений. Хотя, чисто субъективно, твои Эринги, упакованные, выглядят как лесные боровички, и имеют свое восприятие покупателя. В случае с большими Эринги от Эстетик Фудс, понимаешь, что это чисто культивируемый гриб.
https://agrostory.com/info-centre/knowl ... t4sAr93wXE

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 9:13 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 1039
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Да, в принципе можно сказать что могли бы, но не хотят по причине упрощения культивации.
Ведь народ и так возьмёт. У нас такие монстры очень и очень тяжело продать, особенно упакованные.
Он тоже упоминает, что они часто проряжают, чтобы упростить и иметь вместо шести маленьких - 2 больших плода,
Но не проряжая им тоже не получить более-менее красивую шляпку т.к. климат настроен на интенсивность плодоношения.
= как можно больше и как можно быстрей.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2019 8:12 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1255
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Да, во многом можно согласиться, Андрей.
Я, например заметил, что грибы среднего размера, на много нежнее тех монстров. Еще, как то выше ты писал, что менталитет европейца таки настроен на потребление культивируемых грибов, формой ближе к лесным. Поэтому небольшие Эринги воспринимаются как лесные боровички. Не спроста у нас в Украине народ потребляет огромное количество именно шампика, во вкусовых качествах которого лично я, очень сомневаюсь.
Однако, вот уже который год понемногу выращивая Эринги, и понимаю, что еще есть куча тонкостей в культивировании, которые свойственны именно этому грибу. Так, что еще есть куда двигаться и чему учиться :scenic:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 10:04 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1255
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Вот как то так - один гриб и 30% :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2019 6:12 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1255
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
А кому известны причины возникновения "бородавок" на шляпках Степной? Явление не массовое, но бывает, что такие наросты могут покрывать почти всю поверхность шляпки.


Вложения:
ф5-2.jpg
ф5-2.jpg [ 118.68 KIB | Просмотров: 726 ]

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2019 8:03 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28 am
Сообщений: 2661
Откуда: оттуда )
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Баллы репутации: 14
Вторичные примордии, не?

_________________
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2019 10:09 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 1039
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
А кому известны причины возникновения "бородавок" на шляпках Степной? Явление не массовое, но бывает, что такие наросты могут покрывать почти всю поверхность шляпки.

Я пока тоже гадаю... может быть связано с повышенной влажностью....?
Они у меня в двух помещениях.
Во втором: 14° и 93-95% RH здесь пупырышек почти нет
В третьем: 13° и 97-95% RH здесь много, %-тов эдак 15 от всей массы...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2019 6:11 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1255
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Вторичные примордии, не?

Вполне возможно. По азиатским меркам, все грибы надо выращивать каждый сорт в разных камерах. А у нас все в куче. Вот может это и есть реакция на споры "чуждых" грибов %)

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2019 10:44 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28 am
Сообщений: 464
Страна: Украина
Город: Херсон
Баллы репутации: 6
Я пока тоже гадаю... может быть связано с повышенной влажностью....?
Они у меня в двух помещениях.
Во втором: 14° и 93-95% RH здесь пупырышек почти нет
В третьем: 13° и 97-95% RH здесь много, %-тов эдак 15 от всей массы...

Я о степной мало что знаю, но если б речь шла об устричной, тоже подумала бы про высокую влажность.
Сергей, а у тебя какая влажность?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2019 3:29 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1255
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Цитата:
Сергей, а у тебя какая влажность?

Степная любит 95%. Я Этот уровень так и держу днем, пока на работе. До автоматики в той камере руки пока так и не дошли. Вернее уже все сделал, но запустить и отладить нет времени потому, что пока Эринги выращиваю чисто "для себя" поесть, и еще получше с ней подружиться. Поэтому в итоге влажность "гуляет", от 80% утром, и 95% в течении дня. Но не думаю, что эти бородавки - причина влажности, тем более повышенной. Эринги больше страдают от недостатка влажности, а так же от прямого попадания влаги на блоки и плодовые тела.
Так же продолжаю для себя раскрывать новые кулинарные свойства Степной. Например заметил, что жаренную с луком ее лучше приготовить утром, а съесть вечером. Это как бы даже абсолютно два разных блюда. Холодная, после того, как полежит и напитается, гораздо ароматнее, свежеприготовленной.
Еще один эксперимент - маринованная в миксе с Фламмулиной.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2019 7:19 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1255
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Не совсем то, что хотелось, но уже лучше)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2019 5:19 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 10:54 am
Сообщений: 508
Откуда: Мухоморск
Баллы репутации: 7
Какой средний выход в процентах?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2019 5:46 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 10:54 am
Сообщений: 508
Откуда: Мухоморск
Баллы репутации: 7
Есть два момента:

1. Слишком много примордий, и по итогу на полноценный рост всех зачатков у блока не хватает сил, и часть из них остаётся недоразвитыми, а энергия и питание на их развитие, получается, были затрачены, то есть - зря.
Выходов несколько - пикировка лишних примордя́х, но это сумасшедшая трудоемкость; ограничение площади плодоношения ("массажа" поверхности); или "приторможивание" роста мелких примордя́х высоким СО², за счёт общего уровня в камере (но это вряд ли, далее ясно станет почему), либо за счёт "воротника" пакета, который у вас... обрезан.

2. Слишком много кислорода, чтобы ножка набрала достаточную "бочкообразную" толщину (при редуцированной шляпке), но слишком мало кислорода, чтобы полноценно развилась шляпка (по итальянскому методу).
Получился какой-то промежуточный вариант, ни то ни сё
Для потребителя такая форма гриба является непрактичной: ножка и шляпка имеют разную текстуру, и если их готовить вместе, то или ножка недожарится, или шляпка разварится. Как выход, готовить их по отдельности (кому вершки, а кому корешки), для обывателя это тоже неудобно - надо шляпы отделять от ног, что-то из них прятать обратно в холодильник, суета короче...

Но в целом, тенденция положительная.
Огромное количество примордий говорит о хорошем потенциале урожайности и полноценном, сбалансированном субстрате.
Существующие вопросы лежат целиком в плоскости микроклимата и агротехники, что легко преодолевается, особенно в плане культивационной мероприятий, даже при существующей климатической обстановочке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2019 11:05 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 1039
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Всё точно.
При этом методе ничего не остаётся как наблюдать развитие тучи плодов,
а собирать только те, на которые у блока хватило сил.
Массаж более маленького места на положение дел не повлияет.

Я надеюсь если безмассажным методом, как и в сличае с Устричной делать заранее надрезы,
то плоды будут выходить только (или по большей степени) из надрезов и в определённом количестве и размерах,
т.к. блок уже заранее должен соблюсти равновесие в природе... ^^ Мои предположения...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2019 12:37 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28 am
Сообщений: 464
Страна: Украина
Город: Херсон
Баллы репутации: 6
Есть два момента:

Для потребителя такая форма гриба является непрактичной: ножка и шляпка имеют разную текстуру, и если их готовить вместе, то или ножка недожарится, или шляпка разварится. Как выход, готовить их по отдельности (кому вершки, а кому корешки), для обывателя это тоже неудобно - надо шляпы отделять от ног, что-то из них прятать обратно в холодильник, суета короче...


Я мабуть не обыватель :taunt:
Для меня это не суета, а наоборот хорошо - очень удобно! Я покупаю эринги, обрезаю шляпки, обжариваю и делаю фарш, его или в морозилку или в запеканку (или пирожки). А ножки в холодильнике до 10 дней лежат, завернутые в бумагу. И постепенно использую.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2019 6:02 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 10:54 am
Сообщений: 508
Откуда: Мухоморск
Баллы репутации: 7
Я мабуть не обыватель :taunt:

Вы не обыватель.
Вы гастрономический извращенец.
%)
Товарная упаковка еринги - 300/400 грамм.
Это как раз на один перекус на 3 персоны.
Что там отделять? Это надо, получается, 2-3 упаковки покупать.
И как постепенно использовать, допустим, 200 грамм ног? Как трюфель на тёрочке кропалить?
*SCRATCH*
И какой кайф хранить грибы в холодильнике 10 дней, когда можно пойти в магаз и купить свежего гриба.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2019 6:28 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 10:54 am
Сообщений: 508
Откуда: Мухоморск
Баллы репутации: 7
Я надеюсь если безмассажным методом, как и в сличае с Устричной делать заранее надрезы,
то плоды будут выходить только (или по большей степени) из надрезов и в определённом количестве и размерах,
т.к. блок уже заранее должен соблюсти равновесие в природе... ^^ Мои предположения...

Наши китайские коллеги грибоводы как раз растят по "безмассажному" способу.

Но там свои тонкости: пакет плотно облегает субстрат без воздушных каналов. Свободное пространство (диаметром 5 см) как раз под пробкой.
Как вы ранее точно подметили, примордяхи лезут там, где есть доступ кислорода. Вот как раз там они в первую очередь проклёвываются.
Конечно, там ещё проводят дополнительные культивационные мероприятия, но это отдельная обширная тема.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2019 7:03 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1255
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Я мабуть не обыватель :taunt:

Вы не обыватель.
Вы гастрономический извращенец.
%)
Товарная упаковка еринги - 300/400 грамм.
Это как раз на один перекус на 3 персоны.
Что там отделять? Это надо, получается, 2-3 упаковки покупать.
И как постепенно использовать, допустим, 200 грамм ног? Как трюфель на тёрочке кропалить?
*SCRATCH*
И какой кайф хранить грибы в холодильнике 10 дней, когда можно пойти в магаз и купить свежего гриба.

Вот не самый удачный, как для реализации, пример упаковки в 200 гр, но зато как раз на одного человека блюдо. Ну, как на мой аппетит :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2019 7:12 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1255
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Я надеюсь если безмассажным методом, как и в сличае с Устричной делать заранее надрезы,
то плоды будут выходить только (или по большей степени) из надрезов и в определённом количестве и размерах,
т.к. блок уже заранее должен соблюсти равновесие в природе... ^^ Мои предположения...

Наши китайские коллеги грибоводы как раз растят по "безмассажному" способу.

Но там свои тонкости: пакет плотно облегает субстрат без воздушных каналов. Свободное пространство (диаметром 5 см) как раз под пробкой.
Как вы ранее точно подметили, примордяхи лезут там, где есть доступ кислорода. Вот как раз там они в первую очередь проклёвываются.
Конечно, там ещё проводят дополнительные культивационные мероприятия, но это отдельная обширная тема.


Опять внесли смуту :cry: А я только собрался понтануться результатом труда))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2019 7:36 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28 am
Сообщений: 464
Страна: Украина
Город: Херсон
Баллы репутации: 6

И какой кайф хранить грибы в холодильнике 10 дней, когда можно пойти в магаз и купить свежего гриба.

У меня ближайшие еринги за 400 км. Я их по почте заказываю.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2019 7:38 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28 am
Сообщений: 464
Страна: Украина
Город: Херсон
Баллы репутации: 6

Опять внесли смуту :cry: А я только собрался понтануться))

Сергей, а после срыва крупных грибов мелкие дорастают потом?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Королевская вешенка
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2019 8:10 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1255
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4

Опять внесли смуту :cry: А я только собрался понтануться))

Сергей, а после срыва крупных грибов мелкие дорастают потом?

Неа *NO* Срывать надо все, что выросло. Как правило маленькие к этому времени уже начинают пустеть. Те, что еще упругие в суп/жареху. Если есть желание и время повозиться, то через пяток дней появятся грибы второй волны.
Обычно вот так выглядит съем урожая.

Изображение

Изображение

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas