Текущее время: Чт янв 18, 2018 5:59 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выращивание Зимнего опенка (фламмулина)
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 2:07 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 10:54 am
Сообщений: 388
Откуда: Мухоморск
Баллы репутации: 7
Цитата:
а на счет второй волны у фламмулина
Вторая волна бывает в пределах 15-25% от объемов первой. При большом желании можно и третью волну получить. Во многом всё зависит от агротехники. Но, в любом случае, качество грибов резко ухудшается, - гриб пригоден только на переработку.
Одна из особенностей фламмулины - после первой-второй волны начинается автолиз мицелия в блоках. Блок чернеет, склизнеет, мошка заводится и прочие "прелести". Поэтому при промышленном культивировании работают только на одной волне.
Цитата:
За вкус могу только сказать, что вкуснее пока грибов не едал))
Подписываюсь под каждым словом! :good:
Самый мой любимый гриб. Пригоден к употреблению в любом виде: свежий, вареный, жареный, тушеный, сушеный, в пирогах и в фарше, в салатах и омлетах, в супах и барбекю. Сушеную фламмулину заваривают как чай и получают тонизирующий напиток. Причем, более ароматный порошок получают из "корешков" - нижней темной части ножек, которая обычно никуда не годится и выбрасывается.
А какой соус получается из опят! *YAHOO*
Поистине, как говорится во французской поговорке, с грибным соусом можно и подошву съесть. Это про фламмулину *BRAVO*


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выращивание Зимнего опенка (фламмулина)
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 4:30 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 726
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Цитата:
Это про фламмулину *BRAVO*

Вот спасибище за инфу!!! А за корешки, отдльно...сколько ж их к этому времени уже выкинуто... :'( Надо нагонять)
На фото, как нельзя выращивать фламмулину. Снял пленку полностью с блока, и получил ежика из маленьких ежико-опят)). Ни собрать толком , ни продать. Ну собрать то на сковородку собрал, только теперь знаю как нельзя. Теперь промассажировал блоки, наблюдаю, пытаюсь ликвидировать проблему с пролысиной в центре. Отправил свежие блоки на анализ в лабораторию.
PS. Пока из кулинароных обработок только жарил. Жарить нужно не более одной минуты, без ни чего, на масле, с добавлением хорошего соевого соуса. Смакота.


Вложения:
00-07.jpg
00-07.jpg [ 123.98 KIB | Просмотров: 90 ]

_________________
Братья....
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выращивание Зимнего опенка (фламмулина)
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 10:25 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 10:54 am
Сообщений: 388
Откуда: Мухоморск
Баллы репутации: 7

На фото, как нельзя выращивать фламмулину. Снял пленку полностью с блока, и получил ежика из маленьких ежико-опят)). Ни собрать толком , ни продать. Ну собрать то на сковородку собрал, только теперь знаю как нельзя.
Это точно. Эффектно выглядит, но выхлоп хилый.
На заднем фоне - то что надо *THUMBS UP*
Конечно, кислороду многовато, шляпка раскрыта и спороношение идет...
Имейте ввиду, что аллергия от фламмулиновых спор бывает не меньше, чем от вешенкиных.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выращивание Зимнего опенка (фламмулина)
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 1:46 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 726
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Цитата:
Конечно, кислороду многовато, шляпка раскрыта и спороношение идет...

Да, СО2 в камере а районе 1000ррм, потому что пока выращиваю вместе в с вешенкой. Теперь уже подошел к тому, что надо построить маленькое выростное исключительно для экзотов. Вешенка - это коммерческий проект, и мои экзоты только мешают там рабочему делать свое дело, а про климат и говорить не чего. Практически все экзоты любят повышенный СО2 и влажность, и им нужны стеллажи. Пока экзоты выращиваю "для души" ,ну и для чревоугодия), но постепенно накапливаю опыт - может где и применю. Рынок экзотов в Украине не паханное поле, - народ упорно давится шампом и есть вешенку. Поэтому тут, как всегда - вырастить можно, а вот продать - это отдельная тема.Толковые и настойчивые ребята рынок шии уже освоили и продвинули, но этого мало. Тому пример Андрей - упорный труд в маркетинге и логистике, и будет результат. Чем в будущем мне интересней фламмулина против той же шии? Тут и так все понятно. У шии 90 дней инкубируй, потом 90 дней выращивай, таская и окуная блоки. А сбор шии - это вообще отдельная тема. Хотя гриб благородный, и просто выращивание даже для себя, приносит удовольствие. Фламмулина, при такой же цене в реализации, как и шии, скоростной в вырасте, легко выращивать при низких температурах, сбор занимает несколько секунд с блока, универсален в блюдах, полезен не менее шии. Сейчас ну очень хочется достать намеко, чтобы сравнить. Андрей пишет, что намеко и по вкусу не уступает, а за урожайность и говорить не чего, монстр, по его словам.
Вот сейчас уже на подходе эринги. Ведь то же красавец гриб. Да, в выращивании может чуток по капризней, но, если подружиться с ним, то все то же красиво получается. Сейчас скоро вскрывать пакеты на вырост, и уже вижу много красивых зачатков на поверхности, благодаря подсказкам Андрея на предмет массажа. Отдельная благодарность studiosum за подсказки по композиции субстратов и пр. Эринги занимает свою нишу в кулинарии, абсолютно другой по вкусу гриб, ну как и все остальные наверно. А какой красавец... Когда дома появились экзоты, вешенку ем очень редко, и то, только ту, что вырастит на старых блоках на в саду под деревьями. Удивляюсь, почему, например в Украине народ дико потребляет шамп. Даже против вешенки, не говоря за экзоты. Ну ладно экзоты не всем по карману, но шамп, как правило даже ввше ценой от вешенки, а жрут шамп. И не докажешь, что по вкусу вешенка явно выигрывает против шампа. Разве что экстерьером шамп выигрывает.За экологичность вообще молчу. Хотя уже за последние пару лет потребление вешенки таки подтянулось к шампу, но все равно, как мне рассказывают мои оптовики, что за ночь они продадут 4т шампа, и мои 500 кг вешенки. Вот такое соотношение, увы. Хотя, на сколько помню, Андрей писал, что стоимость польского шампа в Германии около 3 евро, и потребление его, - это удел малоимущих.

_________________
Братья....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выращивание Зимнего опенка (фламмулина)
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 2:23 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 726
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
:scenic:

_________________
Братья....


Последний раз редактировалось pafigist Пт янв 12, 2018 3:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выращивание Зимнего опенка (фламмулина)
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 2:27 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 726
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Цитата:
Имейте ввиду, что аллергия от фламмулиновых спор бывает не меньше, чем от вешенкиных.

Вот это дааа.... У моей жены дикая аллергия на споры. Грибы вообще есть не может, а от запаха шии у нее рвота. Тут на кухне надергал себе фламмулины, пожарил. и пошел есть в зал, оставив на кухне обрезки и блок. Жена в истерике - аллергия. Говорю, какая нахрен аллергия - это ж не вешенка! А оно вон оно что. Спасибо за подсказу.

_________________
Братья....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выращивание Зимнего опенка (фламмулина)
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 2:50 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 726
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Вот скромные опыты фламмулина на шелухе с люцеркой, пастеризация, блоки 6кг. Мицелий 10%. Так сибЭ. Ну это так, для развлечения))


Вложения:
1-ф.jpg
1-ф.jpg [ 156.5 KIB | Просмотров: 73 ]

_________________
Братья....
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выращивание Зимнего опенка (фламмулина)
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 8:37 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 726
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
И так,заканчивая свой цикл обзора по фламмулине, выкладываю развлечение по пастеризации. Состав субстрата шелуха/люцерна, 80/20, и 10% мицелий. Блоки 5-6 кг. Первый урожай 350 гр. Вот и всё)) Выводы делайте сами)
Обзор фото в обратном порядке, не стал переставлять. На фото три блока. Урожай о среднего, что на фото посредине.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Братья....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выращивание Зимнего опенка (фламмулина)
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 12:10 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 726
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Цитата:
а на счет второй волны у фламмулина
Цитата:
Вторая волна бывает в пределах 15-25% от объемов первой. При большом желании можно и третью волну получить. Во многом всё зависит от агротехники. Но, в любом случае, качество грибов резко ухудшается, - гриб пригоден только на переработку

Вот такая получилась вторая волна


Вложения:
1-1.jpg
1-1.jpg [ 118.82 KIB | Просмотров: 16 ]

_________________
Братья....
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выращивание Зимнего опенка (фламмулина)
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 12:10 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 726
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Ну, как раз пожарить


Вложения:
2-2.jpg
2-2.jpg [ 122.06 KIB | Просмотров: 16 ]

_________________
Братья....
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выращивание Зимнего опенка (фламмулина)
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 12:19 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 726
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Цитата:
Сушеную фламмулину заваривают как чай и получают тонизирующий напиток. Причем, более ароматный порошок получают из "корешков" - нижней темной части ножек, которая обычно никуда не годится и выбрасывается.


Вот сделал немножко такого чудо порошка. Как заваривать?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Братья....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выращивание Зимнего опенка (фламмулина)
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 3:42 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 726
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Массаж поверхности субстрата изменил ситуацию к лучшему, но не на всех блоках. Но тут по моему, надо хорошо понять, когда открывать блок. По моему задержка с открыванием, плохо способствует инициации, даже с массажем. На фото, как бы и не плохой вид на урожайность, но все равно, пока 3кг блок не дает больше 600гр

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Братья....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas