Текущее время: Сб окт 21, 2017 9:23 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ШИИТАКЕ
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 8:52 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 751
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Да, да так и есть, а при крутой вентиляции ножка у Шии малюююсенькая :)

Но к сожалению должен и немного разочаровать насчёт экономии энергии... :

Те, кто выращивает Устричную только в неотопительный сезон именно по причине
дорогостоящей энергии отопления... Еринги, по сравнению с Устричной невозможно выращивать при
температурном режиме "ах бы как" Т.е. здесь нужно держать при инициации плодоношения 16°,
а при плодоношении 14°. Конечно, можно вырастить более-менее приличные плоды и при 15-16°,
Но игры с летними температурами при 20-25° как с Устричной здесь не прокатят и прийдётся выращивать
зимой или охлаждать помещения летом.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ШИИТАКЕ
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 1:13 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 614
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 4
Как я обращаюсь с Шии:
Некоторые говорят, что ножка должна быть 2/3 диаметра шляпки,
я же смотрю, чтобы гриб был красивым.
Стараюсь вырастить его мохнатым и мясистым, тогда некоторые ножки
имеют утолщение у основания, в этом случае я отрезаю так, чтобы утолщение осталось
на плодовом теле, тогда он выглядит как боровичок. Тут длина ножки бывает с диаметр шляпки, но невыглядит длинной.
Собирать партию начинаю когда шляпка, открываясь, только что оторвалась от ножки,
самое главное не дать ему раскрыться, этим мы продлевыем срок хранения,
основной выброс спор непроисходит и гриб не полегчал.
А ещё закрытая шляпка прикрывает собой ножку и её можно подлиньше оставить.
Напротив у уже полностью раскрывшейся шляпки ножка торчит как дура сухая и её приходится укорачивать.
При таком сборе, блоки покидают выростное помещение на один день раньше, это тоже +
Стараюсь вырастить основную массу шляпок 4-5 см в диаметре,
это на мой взгляд самый чёткий размер, тогда оставляю ножку как на фото.
% 10-20 обычно составляют более мелкие плоды, тут я смотрю, если
бог не дал шляпку, то дал ножку, ха-ха, оставляю ножку подлиньше, чтоб было что продать,
чтоб выглядел как лесной. Если и это неспасает, скажем 2 см в закрытом виде, то даю шляпке полностью раскрыться и показать себя,
она получается около 3 см и такой её уже можно продать.
Самую мелочь едим сами или маринуем быстрым маринадом на продажу - уходит в улёт.


Андрей, приветствую. Вот вспомнил этот твой пост, и появилось два вопроса: остался ли у тебя тот же подход к мелким грибам, в диаметре меньше 3см? Мы тут советуемся по реализации, и сами задаем себе вопрос: почему мы приучили потребителя к таким размерам (более 3см)? Ну ведь шамп мелкий даже дороже продается на рынке, пользуется спросом. Почему с шии не так? Сейчас пробуем в подложку ложить половину мелких, но с не раскрытой шляпкой, половину крупных, чтобы не разделять в цене, и чтобы четко было видно, что в подложке упаковано специально часть крупных, часть мелких в ассортименте. Но это я могу на рынок такой эксперимент, а товарищ с сетями работает, поэтому и возник такой вопрос.
Вопрос второй: можешь дать тот рецепт "быстрым маринадом"?

_________________
https://www.facebook.com/baba.and.kit/v ... nref=story


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ШИИТАКЕ
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 12:32 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 751
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Привет, только приехал с работы, у нас ночь, а завтра Выставка в Берлине, нужно выспаться.
Ответ будет не коротким, я потом отпишусь как форсмажор пройдёт ^^, через недельку.
Подход тот-же !


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas