HACCP
-
- Житель
- Сообщения: 985
- Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 13:29
- Страна: УКРАИНА
- Город: с.Залесцы
- Телефон: +380638393949
- Откуда: Хмельницкий
- Контактная информация:
HACCP
Яким підприємствам слід впроваджувати ХАССП
Ваше підприємство працює в харчовій галузі (виробництво, громадське харчування, пакування)?
Хочете успішно пройти перевірку Держпродспоживінспекції на предмет впровадження системи ХАССП? Пройти аудит будь-якої торговельної мережі та укладати договори на великі постачання своєї продукції? А також поставляти продукцію на експорт та приймати участь у тендерах?
Виробникам харчової продукції
Усім точкам громадського харчування, торговим закладам
Сільгоспвиробникам сировини: агрохолдингам, агрофірмам, фермерським господарствам
Виробникам кормів, добрив, пестицидів
Виготовлювачам чистячих, дезинфікуючих засобів та устаткування
Фірмам, зайнятим зберіганням, упаковкою, фасуванням готової продукції
Подробнее здесь http://lab.biz.ua/haccp/
Что будем Не делать ?
Ваше підприємство працює в харчовій галузі (виробництво, громадське харчування, пакування)?
Хочете успішно пройти перевірку Держпродспоживінспекції на предмет впровадження системи ХАССП? Пройти аудит будь-якої торговельної мережі та укладати договори на великі постачання своєї продукції? А також поставляти продукцію на експорт та приймати участь у тендерах?
Виробникам харчової продукції
Усім точкам громадського харчування, торговим закладам
Сільгоспвиробникам сировини: агрохолдингам, агрофірмам, фермерським господарствам
Виробникам кормів, добрив, пестицидів
Виготовлювачам чистячих, дезинфікуючих засобів та устаткування
Фірмам, зайнятим зберіганням, упаковкою, фасуванням готової продукції
Подробнее здесь http://lab.biz.ua/haccp/
Что будем Не делать ?
-
- Житель
- Сообщения: 985
- Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 13:29
- Страна: УКРАИНА
- Город: с.Залесцы
- Телефон: +380638393949
- Откуда: Хмельницкий
- Контактная информация:
Re: HACCP
У нас намедни собрали производителей и сообщили радостную весть что все у кого более 400 м2 производственных площадей должны заХАССРится уже а кто меньше то до сентября 19 года иначе всем кердык .
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: HACCP
HACCP не надо бояться, это обыкновенная система с
минимальными требованиями контроля изготовления продуктов питания.
Там ничего ужастного нет, там обычные нормальные вещи как:
стены и пол должны быть моющимися,
с потолка ничего не должно сыпаться,
должен быть туалет,
раковина (мойка) для ящиков,
и ещё пару мелочей исключающих попадания посторонних предметов в продукт...
Как видите ничего страшного,
ну а кто эти критерии не имеет или выполнить не может...
просто не имеет право выпускать продукты питания в оборот,
т.к. никто из нас не хочет покупать продукты выпущенные в
антисанитарных условиях.
Что мы подразумеваем, покупая допустим, лекарства ?
Мы ожидаем, что они нам помогут, но само собой подразумеваем мы
в лекарствах и продуктах питания их безопасность.
Системы контроля нужны нам всем, они порождают доверие.
минимальными требованиями контроля изготовления продуктов питания.
Там ничего ужастного нет, там обычные нормальные вещи как:
стены и пол должны быть моющимися,
с потолка ничего не должно сыпаться,
должен быть туалет,
раковина (мойка) для ящиков,
и ещё пару мелочей исключающих попадания посторонних предметов в продукт...
Как видите ничего страшного,
ну а кто эти критерии не имеет или выполнить не может...
просто не имеет право выпускать продукты питания в оборот,
т.к. никто из нас не хочет покупать продукты выпущенные в
антисанитарных условиях.
Что мы подразумеваем, покупая допустим, лекарства ?
Мы ожидаем, что они нам помогут, но само собой подразумеваем мы
в лекарствах и продуктах питания их безопасность.
Системы контроля нужны нам всем, они порождают доверие.
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: HACCP
Серж, а тут ответ простой - если в этом возникнет необходимость, то и будем делать.ostapov » Сб июн 10, 2017 5:55 pm писал(а): Подробнее здесь http://lab.biz.ua/haccp/
Что будем Не делать ?
Мы, с напарником, как то попытались два года назад сунуться в сеть "Сильпо". Приехали в региональный офис, посадили нас напротив менагера в этом вопросе, и она, симпатичная вся такая , сказала: та нет проблем, давайте работать с вашей вешенкой!!! Вот такие бумаги прикрепляйте к партии, и будем работать. Перечень тех бумаг был приличный, включая даже санитарную книжку водителя и экспедитора. Я нашел контору, которая готова была собрать мне полный пакет документов за 14 тыс. Но дело стало за перевод предприятия для работы с НДС, поэтому дело дальше не пошло. А так, пожалуйста - вот тебе полный пакет документов и работай с сетями. Но у нас с сетями еще есть проблема - отсрочка платежей до 30-60 рабочих дней. Но, то уже другая история.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
-
- Житель
- Сообщения: 985
- Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 13:29
- Страна: УКРАИНА
- Город: с.Залесцы
- Телефон: +380638393949
- Откуда: Хмельницкий
- Контактная информация:
Re: HACCP
В том и есть вся суть затеи собрать пакет документов за деньги и к качеству продукта это никак не относится , дайте справку что нет справки , вот Андрей пишет что должны быть моющиеся поверхности -согласен но это не факт что их моют , можно быть графом не имея графства , о качестве продукта может говорить только анализ .О чем говорит наличие санитарной книжки водителя , о том в что в момент проверки он БЫЛ ЗДОРОВ и что она гарантирует на протяжении ее срока действия , может о том что не заболеет пока она действует, "ГУМОВА БРОНЯ" . В случае отравления к кому придут к производителю или к тем кто продал пакет НАССРа ? В место этой лабуды лучше бы привели в порядок оперативный анализ продукции что было бы залогом качества но на это нет денег а чтобы советовать контролировать и продавать индульгенции денег не нужно тут наоборот левые и правые монеты потекут кому-то в карманы .
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: HACCP
Так в этом же вся и суть! А ты как хотел? Бледные поганки под видом опят продавать и чтобы тебе за это ничего не было? Моющиеся стены-полы (при чём на практике регулярно моющиеся) - это, в первую очередь, в твоих же собственных интересах. Если у тебя производство соответствует нормам - то чего тогда бояться сертификации?ostapov » Вс июн 11, 2017 10:02 am писал(а):В случае отравления к кому придут к производителю или к тем кто продал пакет НАССРа ?
А вот если ты "бамажки" за денюжку покупаешь, то тогда и неси ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за производимую тобою пищевую продукцию. Тут же всё просто
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: HACCP
Если у тебя соответствует требованиям - то ОТНОСИТСЯ. Естественно, каждый день сдавать кровь на анализы экспедитору нет смысла (хотя вон водителей маршруток обязали перед выходом на маршрут проходить осмотр на предмет "состояния"), но в определенной периодичности - ДА. Суть этих всех требований ХАССП - в снижении РИСКОВ, что кто-то траванется (пострадает). И в первую очередь в этом заинтересованы ПОКУПАТЕЛИ. Просто соответствуй новым стандартам и не выё^@#%@ся.ostapov » Вс июн 11, 2017 10:02 am писал(а):В том и есть вся суть затеи собрать пакет документов за деньги и к качеству продукта это никак не относится
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
-
- Житель
- Сообщения: 985
- Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 13:29
- Страна: УКРАИНА
- Город: с.Залесцы
- Телефон: +380638393949
- Откуда: Хмельницкий
- Контактная информация:
Re: HACCP
Цель твоих постов покидать залупки и обозначить присутствие ? Я рад тебя видеть если что . Главным предостережением от отравления является современная экспресс лаборатория и ТОЛЬКО эта мера может ПРЕДОТВРАТИТЬ отравление . Если это является приоритетной целью . Ты веришь в то что все лягут под ХАССП и торговцы на рынке тоже ? Какой толк в ХАССПе когда его выполнит ресторан если он производит закупку на рынке у дяди Васи у которого нет ХАССПа? Закрыть рынок , и прочую мелочь ? Если нет тогда действия ХАССПа носят избирательный характер .Уже существуют санитарные нормы коих достаточно было до сих пор . Это новая схема качнуть денег с людей . У них бизнес такой придумывать новые стандарты . И нех прикидываться валиком , еще напиши что это евронорма .
-
- Житель
- Сообщения: 985
- Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 13:29
- Страна: УКРАИНА
- Город: с.Залесцы
- Телефон: +380638393949
- Откуда: Хмельницкий
- Контактная информация:
Re: HACCP
Спустись на землю Костя и посмотри в каких условиях производят забой домашних животных на мясо , как делают молочку в селах . Сходи на рынок и расскажи им про ХАССП.
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: HACCP
На рынках ходит рыночная контора берёт у торговцев грибы типа на анализ и их не интересует, что я дал своим клиентам сертификат. И какое дело им до того, что делается этот анализ минимум неделю, у них такой и аппаратуры нет. Вот вам и Хасср и Насср, насрать всем на все. Сдаёшь грибы на анализ, платишь немалые деньги за нормальные анализы, а они никому нахрен не нужны, даже санстанции.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: HACCP
Ты читал обязательства которые взяла на себя Украина перед Европой по пищевой безопасности? Суть их состоит именно в том, что "дядь Вась" прикроют (т.е. не прикроют вообще, а запретят продавать свою продукцию, она будет только для личного потребления).ostapov » Вс июн 11, 2017 2:09 pm писал(а):Какой толк в ХАССПе когда его выполнит ресторан если он производит закупку на рынке у дяди Васи у которого нет ХАССПа?
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: HACCP
Я не сторонник перенятия иностранных аббревиатур, тем более,
что собственная система то есть, но если идёт стандартизация под Европу,
то что уж поделаешь, понятно.
HACCP - это обыкновенный первейшый план гос-учреждения - здесь нет никаких намёков на качество,
чтоб не путали с сертификатами.
В этом случае раз в год проверяется все ли помещения используются по назначению что были заявлены
по плану при регистрации и не были ли за год пристроены ещё парочку, как это обычно бывает.
Иногда берут пробу (бесплатно), если сверху приказ все грибарни "опропбовать", чтоб увидеть картину.
Сертификат качества нужен исключительно сетям, вот там уже серьёзно, не дай господь указать
там что пользуешься ядохимикатами, очень много чего заполнять надо, и как всё храниться и где
и подписи всех рабочих что были обучены, и справка о посещении курсов оказания первой медицинской
и план расположения мышеловок и ежедневный их контроль с подписями и и и
Мы на годовой проверки сидим с проверяющей по 4-5 часов.
Гос-Проверяющий по ХАССП уходит уже через 10 минут.
Виктор Иванович, то что ваша рыночняя контора беспредел творит, понятно, пережитки прошлого,
которое не хочет уступать место настоящему, к сожалению пройдут десятки лет пока действительно станет лучше,
пока на примере других стран Украинскому народу практически ничего хорошего от примыкания к Европе не будет.
К сожалению у Европы или ещё можно сказать Германии чисто экономический интересс и Украина будет
платить большую цену за кажущееся право находиться "под крылом"
Германия - гнилой дом, фундаментом служат деньги, стоит на четырёх столбах:
Ложь, эгоизм, два других можно додумать. Человек здесь прав не имеет, ему может посчастливиться их получить,
а демократия лишь на устах красавицы мэркель.
Виктор Иванович, Вам на месте конечно виднее, но я бы попытался побороться,
для начала объяснил бы на рынке что им не нужно брать пробы т.к. они не несут ответственности за продукт,
далее, это ведь государственный акт и за каждый номер пробы прилагается документ по которому потом можно
узнать результаты . Я понимаю что это всё филькина грамота, но один раз высказаться надо.
В конце концов может пожаловаться выше ?
Ведь нельзя же допускать дальнейшего бардака, всё, пора перестраиваться и нужно об этой перестойке намекнуть на рынке,
что они не берут пробу, т.к. они не компетентны в этом вопросе.
Вообще, пока я с сетями не начал работать никто никаких проб у меня не брал и на основе HACCP этого тоже нет,
в этом году они в первый раз взяли пробу (я 4 года в грибах) да и то потому что всех проверяли.
Удачи
что собственная система то есть, но если идёт стандартизация под Европу,
то что уж поделаешь, понятно.
HACCP - это обыкновенный первейшый план гос-учреждения - здесь нет никаких намёков на качество,
чтоб не путали с сертификатами.
В этом случае раз в год проверяется все ли помещения используются по назначению что были заявлены
по плану при регистрации и не были ли за год пристроены ещё парочку, как это обычно бывает.
Иногда берут пробу (бесплатно), если сверху приказ все грибарни "опропбовать", чтоб увидеть картину.
Сертификат качества нужен исключительно сетям, вот там уже серьёзно, не дай господь указать
там что пользуешься ядохимикатами, очень много чего заполнять надо, и как всё храниться и где
и подписи всех рабочих что были обучены, и справка о посещении курсов оказания первой медицинской
и план расположения мышеловок и ежедневный их контроль с подписями и и и
Мы на годовой проверки сидим с проверяющей по 4-5 часов.
Гос-Проверяющий по ХАССП уходит уже через 10 минут.
Виктор Иванович, то что ваша рыночняя контора беспредел творит, понятно, пережитки прошлого,
которое не хочет уступать место настоящему, к сожалению пройдут десятки лет пока действительно станет лучше,
пока на примере других стран Украинскому народу практически ничего хорошего от примыкания к Европе не будет.
К сожалению у Европы или ещё можно сказать Германии чисто экономический интересс и Украина будет
платить большую цену за кажущееся право находиться "под крылом"
Германия - гнилой дом, фундаментом служат деньги, стоит на четырёх столбах:
Ложь, эгоизм, два других можно додумать. Человек здесь прав не имеет, ему может посчастливиться их получить,
а демократия лишь на устах красавицы мэркель.
Виктор Иванович, Вам на месте конечно виднее, но я бы попытался побороться,
для начала объяснил бы на рынке что им не нужно брать пробы т.к. они не несут ответственности за продукт,
далее, это ведь государственный акт и за каждый номер пробы прилагается документ по которому потом можно
узнать результаты . Я понимаю что это всё филькина грамота, но один раз высказаться надо.
В конце концов может пожаловаться выше ?
Ведь нельзя же допускать дальнейшего бардака, всё, пора перестраиваться и нужно об этой перестойке намекнуть на рынке,
что они не берут пробу, т.к. они не компетентны в этом вопросе.
Вообще, пока я с сетями не начал работать никто никаких проб у меня не брал и на основе HACCP этого тоже нет,
в этом году они в первый раз взяли пробу (я 4 года в грибах) да и то потому что всех проверяли.
Удачи
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: HACCP
Да хрен знает кто что готовит. Моя родственница живёт на линии соприкосновения и как въе... танками по улице, что на их хуторе мало чего осталось и не одного падла ополченца. Пока приехали расчехлились кучу домов побили. Главное в посёлке никогда ни одного вояки не было. Я так понимаю готовят международную встречу с кем-нить..
А по теме на рынке как брали так и будут брать, у нас тут не Европа, как и в Украине. Я ни с кем биться не буду. Всегда исхожу из принципа каждый баран отвечает за свои яйца. Я на рынке не стою, сертификат делаю для всяких проверяющих налетающих. А так вообще очень много формализма. В санправилах дебилами прописано как обрабатывать субстрат. Идиотизм полный. Проверяйте качество продукции на выходе, а они технологию навязывают. Какое чье свинячье дело как я обрабатываю, лишь бы не применял запрещённых ядохимикатов, а уменя ничего кроме воды и водяного пара. Я сказал, что именно так и обрабатываю, пусть докажут что не так
А по теме на рынке как брали так и будут брать, у нас тут не Европа, как и в Украине. Я ни с кем биться не буду. Всегда исхожу из принципа каждый баран отвечает за свои яйца. Я на рынке не стою, сертификат делаю для всяких проверяющих налетающих. А так вообще очень много формализма. В санправилах дебилами прописано как обрабатывать субстрат. Идиотизм полный. Проверяйте качество продукции на выходе, а они технологию навязывают. Какое чье свинячье дело как я обрабатываю, лишь бы не применял запрещённых ядохимикатов, а уменя ничего кроме воды и водяного пара. Я сказал, что именно так и обрабатываю, пусть докажут что не так
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость