Заморозка вешенки
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 8:18
- Контактная информация:
Re: Всё о подготовке субстратов
Вчера смотрел передачу "среда обитания" тема: замороженные готовые обеды, показывали одно предприятие - они выпускают продукцию без консервантов, а срок хранения больше года, этого они добиваются путем шоковой заморозки в течении нескольких минут опускают температуру до -20 и говорят что все контаминанты погибают,как считаете так ли это?
- Микопром_old
- Житель
- Сообщения: 828
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 8:12
- Страна: Украина
- Город: Донецкая область
- Телефон: +380508278849
- Контактная информация:
Re: Всё о подготовке субстратов
Споры бактерий и грибов при отрицательных температурах не погибают. Они просто замерзают и не прорастают Ни какая заморозка не убивает низшие организмы. Она их "консервирует". Продукция при температурах ниже -20оС может храниться неограниченно долго. А после разморозки она портится очень быстро.madmicke писал(а):Вчера смотрел передачу "среда обитания" тема: замороженные готовые обеды, показывали одно предприятие - они выпускают продукцию без консервантов, а срок хранения больше года, этого они добиваются путем шоковой заморозки в течении нескольких минут опускают температуру до -20 и говорят что все контаминанты погибают,как считаете так ли это?
Имеющий рыбу сыт один день. Имеющий сеть сыт всегда
- Ёжик
- Site Admin
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
- Страна: Украина
- Город: Херсон
- Телефон: +380503185807
- Контактная информация:
Заморозка вешенки
Кто-нибудь видел такую вешенку?
Товарищ хочет пару тонн заморозить - у него шокер и камеры есть. А у меня в памяти только скользкие тряпки после разморозки. Может быть, есть секреты?
Товарищ хочет пару тонн заморозить - у него шокер и камеры есть. А у меня в памяти только скользкие тряпки после разморозки. Может быть, есть секреты?
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Заморозка вешенки
У меня только один совет в этом случае и продавать замороженными.
Ни в коем случае не размораживать - из морозилки сразу на сковороду.
Тогда будет всё в порядке. Так поступаю с некоторыми сортами,
жаренными выглядят как будто и замороженны небыли - свежатинка остаётся.
Ни в коем случае не размораживать - из морозилки сразу на сковороду.
Тогда будет всё в порядке. Так поступаю с некоторыми сортами,
жаренными выглядят как будто и замороженны небыли - свежатинка остаётся.
- Ёжик
- Site Admin
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
- Страна: Украина
- Город: Херсон
- Телефон: +380503185807
- Контактная информация:
Re: Заморозка вешенки
Товарищ не грибовод, он переработчик. Я ему этот объем не могу пока выделить. Может кто поможет? Шокер в Каховке. Цена, разумеется, нужна минимальная.
-
- Житель
- Сообщения: 768
- Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28
- Страна: Украина
- Город: Мой
- Контактная информация:
Re: Заморозка вешенки
Тряпками после разморозки практически все овощи становятся. Поэтому Океанограф правильно сказал "Использовать НЕ размораживая!" А самый главный секрет - написать это на упаковке большими буквами.Ёжик » Вс окт 23, 2016 2:59 pm писал(а):А у меня в памяти только скользкие тряпки после разморозки.
И лучше все-таки делать смеси: вешенка+овощи (например: спаржевая фасоль, лук, морковь, перец)
-
- Житель
- Сообщения: 768
- Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28
- Страна: Украина
- Город: Мой
- Контактная информация:
Re: Заморозка вешенки
Вчера ела жаренную вешенку, которую после заморозки сначала разморозили, а потом пожарили. Вкусно)
Маленькая деталь: она была порезана на кусочки примерно 1х1 см перед заморозкой
Маленькая деталь: она была порезана на кусочки примерно 1х1 см перед заморозкой
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей