Вешанка горькая на вкус

Все о вешенке
Ответить
Shake
Новичок на форуме
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 10:24
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Вешанка горькая на вкус

Сообщение Shake »

Всем добрый день. У меня вопрос, кто-то пробовал солить вешенку холодным способом ? Имеется ввиду не отваривая все это хоз-во ? Продается очень плохо сейчас вот видимо придется солить - выбросить руки не поднимаются

Аватара пользователя
aftaev
Житель
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 20:03
Откуда: Казахстан
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Я солил и холодным и горячим. Вот тока не понимаю зачем варить то? Даже по гарячему вешенка бросается в кипящую воду и тут же вытаскивается. Мы насыпали вешенку в мет. ящик опускали в кипящую воду и тут же вытаскивали, остывала вода стикала перемешивали с солью + специи и в емкости раскладывали под гнет. По холодной процесс дольше, надо вымачивать сутки меняя по чаще воду.

ssv2001

Сообщение ssv2001 »

я один раз попробовал - наверное просто не знал технологию, что вымачивать надо сутки - не понравилось почемуто - горчит и вкус не очень приятный...

Shake
Новичок на форуме
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 10:24
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Сообщение Shake »

Если не сложно, можно по подробнее как именно делали на холодную ? Спасибо

Аватара пользователя
aftaev
Житель
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 20:03
Откуда: Казахстан
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

грибы высыпае в холодную воду и оставляете на сутки, почаще воду меняете вроде как надо менть каждые 4 часа. Потом вода стикает грибы смешиваются со специями и под гнет.
По холодной бывало что грибы тухли, по горячей надежней.

Аватара пользователя
артур13
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2015 11:17
Страна: украина
Город: каменец подольский
Телефон: 0977077600
Контактная информация:

Вешанка горькая на вкус

Сообщение артур13 »

Доброго времени !! Подскажите, вешанка горькая на вкус почему !?
мудрый служит внутреннему;он отвергает объективное и держится субъективного

LarisaGrib

Re: подскажите что с грибами

Сообщение LarisaGrib »

артур13 » Ср июл 15, 2015 9:37 pm писал(а):Доброго времени !! Подскажите, вешанка горькая на вкус почему !?
А на каком субстрате она у Вас растет? При какой температуре и влажности? Камеры чем-нибудь травили?

Аватара пользователя
МИКОПРОМ ТМ
Житель
Сообщения: 753
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2015 16:23
Страна: Украина
Город: Мариуполь
Откуда: вся Украина, СНГ и дальнее зарубежье
Контактная информация:

Re: подскажите что с грибами

Сообщение МИКОПРОМ ТМ »

артур13 » Ср июл 15, 2015 9:37 pm писал(а):Доброго времени !! Подскажите, вешанка на вкус почему !?
Скорее всего, проблема связана с подготовкой субстрата. В Вашем субстрате развивается масса микроорганизмов, которые не являются прямыми конкурентами вешенки, но выделяют соответствующие токсины и вещества с горьким вкусом. Накопление микотоксинов и продуктов жизнедеятельности посторонних микроорганизмов - это 99 % причина горького вкуса грибов. . Если , конечно Вы не используете в субстратной композиции более 30 % рапсовых и горчичных отходов.

Федор
Житель
Сообщения: 1809
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
Страна: ff
Город: dd
Контактная информация:

Re: подскажите что с грибами

Сообщение Федор »

артур13 » 15 июл 2015 09:37 pm писал(а):Доброго времени !! Подскажите, вешанка горькая на вкус почему !?
А на каком масле жарили??? :)

Mihail
Житель
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
Откуда: Запорожье
Контактная информация:

Re: подскажите что с грибами

Сообщение Mihail »

артур13 » 15 июл 2015 09:37 pm писал(а):Доброго времени !! Подскажите, вешанка горькая на вкус почему !?
Когда она начала горчить? Сразу не первой волне или...???

бывалый
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2016 10:58
Страна: Россия
Город: Питер
Контактная информация:

Re: Вешанка горькая на вкус

Сообщение бывалый »

Однажды меня спросили, почему странный вкус и запах дизельного топлива у грибов? Очень хорошо впитывает запахи. Выбирайте помещение. Отпадают помещения с маслянными пятнами.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей