Ну вы ж картинку видели. Это ж они все не про холодильную камеру говорят, а про вот этот так называемый "шокер", где за "не более" 30 минут происходит ступенчатое охлаждение. Как по мне - для мелких предприятий это и даром не надо, а для холдингов - проще купить вакуумное охлаждение как в той новости на втором сайте)Okeanograf » Ср ноя 13, 2019 12:51 pm писал(а):Обморожение происходит только при неправильном использовании холодильника
Хранение и охлаждение грибов вешенки
-
- Житель
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28
- Страна: Украина
- Город: Мой
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
-
- Житель
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Пт янв 03, 2020 18:09
- Страна: Russia
- Город: Kazan
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
Оставлю небольшой отзыв по использованию "шокера" от техника:
Никаких негативных эффектов по обсушиванию гриба не было.
Так же никаких изменений во внешнем виде гриба не было.
Возможно, увеличился срок хранения и уменьшились влагопотери.
Отмечу, что "шокером" пытались вылечить болезнь "малого срока годности" шампиньона - не вышло, вообще не изменилось ничего.
Никаких негативных эффектов по обсушиванию гриба не было.
Так же никаких изменений во внешнем виде гриба не было.
Возможно, увеличился срок хранения и уменьшились влагопотери.
Отмечу, что "шокером" пытались вылечить болезнь "малого срока годности" шампиньона - не вышло, вообще не изменилось ничего.
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
А в чём выражается малый срок годности Шампа на вашем предприятии ?Albert_1337 » Пт янв 03, 2020 10:36 pm писал(а):Оставлю небольшой отзыв по использованию "шокера" от техника:
Никаких негативных эффектов по обсушиванию гриба не было.
Так же никаких изменений во внешнем виде гриба не было.
Возможно, увеличился срок хранения и уменьшились влагопотери.
Отмечу, что "шокером" пытались вылечить болезнь "малого срока годности" шампиньона - не вышло, вообще не изменилось ничего.
Проявляется бактериоз или что другое ? Как изменяется его внешность ?
-
- Житель
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Пт янв 03, 2020 18:09
- Страна: Russia
- Город: Kazan
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
Я прошу прощения, не в достаточной мере раскрыл информацию, уточню:Okeanograf » Сб янв 04, 2020 4:11 am писал(а): А в чём выражается малый срок годности Шампа на вашем предприятии ?
Проявляется бактериоз или что другое ? Как изменяется его внешность ?
Мы выращиваем вешенку и опыт пользования шокером описывался именно по вешенки.
По шампиньону же информация от коллег.
Через 2 недели всему грибу приходит трындец, если они где то косячат в технологии или просыпают сбор, то вообще до недели может срок хранения сократится...
Гриб покрывается коричневыми пятнами, слизнивеет. Внешность меняется ступенчато, от белого симпатичного гриба к биомассе на выброс, в течении 2 недель.
- studiosum
- Житель
- Сообщения: 459
- Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 10:54
- Откуда: Мухоморск
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
Без использования "химии" срок годности свежего гриба никак не увеличить.
Как-то раньше встречались в литературе данные, что польские шампиньонщики применяют вакуумные охладители. Но в последнее время об этом методе не слыхать вообще. Видимо, не пошло...
Как-то раньше встречались в литературе данные, что польские шампиньонщики применяют вакуумные охладители. Но в последнее время об этом методе не слыхать вообще. Видимо, не пошло...
-
- Житель
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Пт янв 03, 2020 18:09
- Страна: Russia
- Город: Kazan
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
Я бы немного перефразировал, "Без использования "химии" срок годности свежего гриба существенно не увеличить"studiosum » Сб янв 04, 2020 12:58 pm писал(а):Без использования "химии" срок годности свежего гриба никак не увеличить.
Как-то раньше встречались в литературе данные, что польские шампиньонщики применяют вакуумные охладители. Но в последнее время об этом методе не слыхать вообще. Видимо, не пошло...
Можно на стадии выгонки повлиять на микроклимат, что в свою очередь повлияет на срок годности, просто влияние минимальное)
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
Некоторые хитрожопые шампиньонщики грибы перед сбором опрыскивают раствором формалина, людей-то никому не жалко. У одной знакомой реализаторши от этого на руках аллергия пошла и она перестала покупать у того мужика, который шампик привозил.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
-
- Житель
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Пт янв 03, 2020 18:09
- Страна: Russia
- Город: Kazan
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
Человечность в мире капитализма своеобразна. Я все таки потёр сообщение в цитате, не дай Бог эту жуткую историю, воспримут как руководство пользования.Гюго » Сб янв 04, 2020 8:20 pm писал(а):Некоторые хитрожопые шампиньонщики грибы перед сбором опрыскивают ********* *********, людей-то никому не жалко. У одной знакомой реализаторши от этого на руках аллергия пошла и она перестала покупать у того мужика, который шампик привозил.
Как Вы считаете, Поляки и Белорусы обрабатывают свой гриб химией? В РФ их очень много, их отличие, долгий срок хранения.
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
Давайте по порядку,
разберём участки где может появиться бактериоз:
Из субстрата или покровки (тут я даже не новичёк, помочь ничем не могу)
Из системы увлажнения, т.е.непосредственно из воды.
Сбор (работаете ли в гигиенических перчатках ? )
Транспорт в холодильную камеру (чистота ящиков и время через которое снятое плодовое тело оказывается в холодильнике)
Сам холодильник (гигиена вентилятора и самого агрегата-налёт нужно регулярно устранять)
Давайте подумаем, раз грибы (в холодильнике) со временем не просто усыхают,
а именно покрываются коричневыми пятнами и даже слизневеют - то это бактериоз безспорно.
Первый совет на скорую руку - снимать без 5-и минут до созревания, т.е. сократить до минимума влияние загрязнённого климата на плодовое тело.
Это подтверждает и ваше сообщение о передержанных/не снятых вовремя плодах.
Хотя перезрелые плоды и сами по себе быстрее умирают при хранении и тем самым быстрее становятся пищей для побочных микроорганизмов.
Если вы не "поливаете" из ФВД плоды... а другими словами, чем дальше находятся капли распыляемые от плодов, тем меньше должно быть поражения.
Разложив всё по полкам, мы видим, что легко методом исключения найти причину и если вся цепочка чиста, то
это субстрат, в чём я помочь не могу.
Я слышал, что шампиньоны опрыскивают раствором лимонной кислоты, но насколько это помогает - не знаю, да и правда ли.
У меня на Степной бактериоз появляется тоже через две недели, но не на каждом плодовом теле и не по всей поверхности, а тонкими полосками, это заметно когда зимой воздух чаще увлажняется, однако если честно, то за полторы недели грибы нужно продать,а что осталось раздать родственникам. Кто продаёт старые грибы - гробит свой бизнес в надежде его построить
Но ещё факт, что при смене партии, при закладке новой партии субстрата всё помещение обрабатывается паром.
разберём участки где может появиться бактериоз:
Из субстрата или покровки (тут я даже не новичёк, помочь ничем не могу)
Из системы увлажнения, т.е.непосредственно из воды.
Сбор (работаете ли в гигиенических перчатках ? )
Транспорт в холодильную камеру (чистота ящиков и время через которое снятое плодовое тело оказывается в холодильнике)
Сам холодильник (гигиена вентилятора и самого агрегата-налёт нужно регулярно устранять)
Давайте подумаем, раз грибы (в холодильнике) со временем не просто усыхают,
а именно покрываются коричневыми пятнами и даже слизневеют - то это бактериоз безспорно.
Первый совет на скорую руку - снимать без 5-и минут до созревания, т.е. сократить до минимума влияние загрязнённого климата на плодовое тело.
Это подтверждает и ваше сообщение о передержанных/не снятых вовремя плодах.
Хотя перезрелые плоды и сами по себе быстрее умирают при хранении и тем самым быстрее становятся пищей для побочных микроорганизмов.
Если вы не "поливаете" из ФВД плоды... а другими словами, чем дальше находятся капли распыляемые от плодов, тем меньше должно быть поражения.
Разложив всё по полкам, мы видим, что легко методом исключения найти причину и если вся цепочка чиста, то
это субстрат, в чём я помочь не могу.
Я слышал, что шампиньоны опрыскивают раствором лимонной кислоты, но насколько это помогает - не знаю, да и правда ли.
У меня на Степной бактериоз появляется тоже через две недели, но не на каждом плодовом теле и не по всей поверхности, а тонкими полосками, это заметно когда зимой воздух чаще увлажняется, однако если честно, то за полторы недели грибы нужно продать,а что осталось раздать родственникам. Кто продаёт старые грибы - гробит свой бизнес в надежде его построить
Но ещё факт, что при смене партии, при закладке новой партии субстрата всё помещение обрабатывается паром.
-
- Житель
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Пт янв 03, 2020 18:09
- Страна: Russia
- Город: Kazan
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
Я согласен абсолютно с каждым словом по поводу появление бактериоза.
Продаётся гриб даже не в течении 10 дней, а 2-3, потом покупатели воротят нос или же если это ритейлер может развернуть и наложить штраф.
Проблема в том, что указывали срок хранения 2 недели (на упаковке в случае фасовки), а он столько не хранился и были претензии.
В общем то не смогу практическим опытом на тему выращивания шампиньонов в дальнейшем поделится, более не хочу работать с этим грибом, принял решение работать только с вешенкой, а недостаток клиентов компенсировать расширенной географией.
"Кто продаёт старые грибы - гробит свой бизнес в надежде его построить "
Здесь наверное точнее кто продаёт старые, тот не нашёл вовремя покупателя.
Мне приятно, что Вы уделили столько внимания моей скромной персоне, однако тот факт, что наши разговоры останутся болтавнёй без практического применения, предлагаю оставить эту тему
Я вижу Вы из Украины, насколько знаю Ваша страна более развита в сфере грибоводства. Я видел работу Украинской теры в г.Чебоксары, её считаю эталоном. Скажите, у вас крупное производство? Можем ли мы договориться о каком то сотрудничестве? Мне интересна технология и методы используемые Вами, а так же результат применения. Я в свою очередь могу предложить автоматизацию любого уровня, вплоть до анализа грибной грузди и автоматическому срезанию по завершению цикла выращивания. Такое предложение в целом адресовано всем адекватным грибоводам Украины.
Продаётся гриб даже не в течении 10 дней, а 2-3, потом покупатели воротят нос или же если это ритейлер может развернуть и наложить штраф.
Проблема в том, что указывали срок хранения 2 недели (на упаковке в случае фасовки), а он столько не хранился и были претензии.
В общем то не смогу практическим опытом на тему выращивания шампиньонов в дальнейшем поделится, более не хочу работать с этим грибом, принял решение работать только с вешенкой, а недостаток клиентов компенсировать расширенной географией.
"Кто продаёт старые грибы - гробит свой бизнес в надежде его построить "
Здесь наверное точнее кто продаёт старые, тот не нашёл вовремя покупателя.
Мне приятно, что Вы уделили столько внимания моей скромной персоне, однако тот факт, что наши разговоры останутся болтавнёй без практического применения, предлагаю оставить эту тему
Я вижу Вы из Украины, насколько знаю Ваша страна более развита в сфере грибоводства. Я видел работу Украинской теры в г.Чебоксары, её считаю эталоном. Скажите, у вас крупное производство? Можем ли мы договориться о каком то сотрудничестве? Мне интересна технология и методы используемые Вами, а так же результат применения. Я в свою очередь могу предложить автоматизацию любого уровня, вплоть до анализа грибной грузди и автоматическому срезанию по завершению цикла выращивания. Такое предложение в целом адресовано всем адекватным грибоводам Украины.
-
- Житель
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28
- Страна: Украина
- Город: Мой
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
Вы уж простите, я пошучу немножко: как вы смогли увидеть, что Океанограф из Украины? Сквозь его город "Ганновер" на аватарке...Albert_1337 » Сб янв 04, 2020 7:37 pm писал(а): Я вижу Вы из Украины, насколько знаю Ваша страна более развита в сфере грибоводства.
-
- Житель
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Пт янв 03, 2020 18:09
- Страна: Russia
- Город: Kazan
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
Да, комично вышлоБриз писал(а):Вы уж простите, я пошучу немножко: как вы смогли увидеть, что Океанограф из Украины? Сквозь его город "Ганновер" на аватарке...Albert_1337 » Сб янв 04, 2020 7:37 pm писал(а): Я вижу Вы из Украины, насколько знаю Ваша страна более развита в сфере грибоводства.
На самом деле подумал, а выразить мысль правильно не выразил. Все таки предполагал, что Океанограф как минимум выходец из Украины.
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
Albert_1337 » Сб янв 04, 2020 7:37 pm
Мне приятно, что Вы уделили столько внимания моей скромной персоне, однако тот факт, что наши разговоры останутся болтавнёй без практического применения, предлагаю оставить эту тему
Мне тоже приятно общение с людьми, уважающими труд других.
Я вижу Вы из Украины, Мои предки по отцовской линии из: (бабушка) под Винницы, (дед) - Днепропетровска.
Скажите, у вас крупное производство?
Производство у меня, по вашим меркам очень маленькое.
Но т.к. я выпускаю товар наивысшего качества, продавая его по высокой цене (насколько возможно),
то и с таким небольшим производством можно существовать. На данный момент у меня меньше тонны грибов/месяц.
Можем ли мы договориться о каком то сотрудничестве?
Для начала я уже рад общению с Вами на нашем форуме, остальное прийдёт само
Мне интересна технология и методы используемые Вами, а так же результат применения. Вся моя грибная эпопея на нашем форуме ^^ как на ладони
Я в свою очередь могу предложить автоматизацию любого уровня, вплоть до анализа грибной грузди и автоматическому срезанию по завершению цикла выращивания. Такое предложение в целом адресовано всем адекватным грибоводам Украины.
Мне приятно, что Вы уделили столько внимания моей скромной персоне, однако тот факт, что наши разговоры останутся болтавнёй без практического применения, предлагаю оставить эту тему
Мне тоже приятно общение с людьми, уважающими труд других.
Я вижу Вы из Украины, Мои предки по отцовской линии из: (бабушка) под Винницы, (дед) - Днепропетровска.
Скажите, у вас крупное производство?
Производство у меня, по вашим меркам очень маленькое.
Но т.к. я выпускаю товар наивысшего качества, продавая его по высокой цене (насколько возможно),
то и с таким небольшим производством можно существовать. На данный момент у меня меньше тонны грибов/месяц.
Можем ли мы договориться о каком то сотрудничестве?
Для начала я уже рад общению с Вами на нашем форуме, остальное прийдёт само
Мне интересна технология и методы используемые Вами, а так же результат применения. Вся моя грибная эпопея на нашем форуме ^^ как на ладони
Я в свою очередь могу предложить автоматизацию любого уровня, вплоть до анализа грибной грузди и автоматическому срезанию по завершению цикла выращивания. Такое предложение в целом адресовано всем адекватным грибоводам Украины.
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
За белорусов ничего сказать не могу, но Польские шампиньоны продавались и на Урале и везли их туда не самолетами. Вот и прикиньте сроки доставки. Может и не все свои шампики они так обрабатывают, а только те, что в Россию, но сейчас они наверно вообще не поставляют в свете событий последних лет.Albert_1337 » Сб янв 04, 2020 5:26 pm писал(а):Человечность в мире капитализма своеобразна. Я все таки потёр сообщение в цитате, не дай Бог эту жуткую историю, воспримут как руководство пользования.Гюго » Сб янв 04, 2020 8:20 pm писал(а):Некоторые хитрожопые шампиньонщики грибы перед сбором опрыскивают ********* *********, людей-то никому не жалко. У одной знакомой реализаторши от этого на руках аллергия пошла и она перестала покупать у того мужика, который шампик привозил.
Как Вы считаете, Поляки и Белорусы обрабатывают свой гриб химией? В РФ их очень много, их отличие, долгий срок хранения.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
-
- Житель
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Пт янв 03, 2020 18:09
- Страна: Russia
- Город: Kazan
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
Как Уралец могу заявить, Польско-Белорусского шампика у нас много, 30% ориентировачно. Раньше конечно было больше, все 80-90.
Видимо обрабатывают, другого объяснения такой ситуации нет - 2 недели грибы фасуются, едут потом по магазинам и хранятся лучше местных, ещё ведь не ясно через сколько они продались с фермы в РБ или когда прибыли туда из Польши.
И вот тут делема - либо покупаем красивые белорусские, либо покупаем некрасивые и местные. При этом у первых больший срок хранения. По итогу получается настоящая война, в которой на одной стороне местные - в числе которых предприятия получившие под "аля импортозамещение" тонну денег и мелкие фермеры "аля свожу концы с концами". Каков будет исход, покажет время)
Видимо обрабатывают, другого объяснения такой ситуации нет - 2 недели грибы фасуются, едут потом по магазинам и хранятся лучше местных, ещё ведь не ясно через сколько они продались с фермы в РБ или когда прибыли туда из Польши.
И вот тут делема - либо покупаем красивые белорусские, либо покупаем некрасивые и местные. При этом у первых больший срок хранения. По итогу получается настоящая война, в которой на одной стороне местные - в числе которых предприятия получившие под "аля импортозамещение" тонну денег и мелкие фермеры "аля свожу концы с концами". Каков будет исход, покажет время)
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
У меня такие же ассоциации на красивый сладкий перец из Испании/Израиля, то же не самолетом прилетевшие к нам. А на вид, как только с куста сняли.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
Как Уралец могу заявить, Польско-Белорусского шампика у нас много, 30% ориентировачно. Раньше конечно было больше, все 80-90.
Видимо обрабатывают, другого объяснения такой ситуации нет - 2 недели грибы фасуются, едут потом по магазинам и хранятся лучше местных, ещё ведь не ясно через сколько они продались с фермы в РБ или когда прибыли туда из Польши.
И вот тут делема - либо покупаем красивые белорусские, либо покупаем некрасивые и местные. При этом у первых больший срок хранения. По итогу получается настоящая война, в которой на одной стороне местные - в числе которых предприятия получившие под "аля импортозамещение" тонну денег и мелкие фермеры "аля свожу концы с концами". Каков будет исход, покажет время)
Польша мировой лидер не только по производству и экспорту Шампа, но и его субстрата.
Польский Шамп растёт уже по всей Европе наверное, ну или почти...
Возможно, что польский Шамп для далёких от польских границ регионов, вырос совсем не в Польше,
а был выгнан в Белоруссии или даже где-то в России...
Видимо обрабатывают, другого объяснения такой ситуации нет - 2 недели грибы фасуются, едут потом по магазинам и хранятся лучше местных, ещё ведь не ясно через сколько они продались с фермы в РБ или когда прибыли туда из Польши.
И вот тут делема - либо покупаем красивые белорусские, либо покупаем некрасивые и местные. При этом у первых больший срок хранения. По итогу получается настоящая война, в которой на одной стороне местные - в числе которых предприятия получившие под "аля импортозамещение" тонну денег и мелкие фермеры "аля свожу концы с концами". Каков будет исход, покажет время)
Польша мировой лидер не только по производству и экспорту Шампа, но и его субстрата.
Польский Шамп растёт уже по всей Европе наверное, ну или почти...
Возможно, что польский Шамп для далёких от польских границ регионов, вырос совсем не в Польше,
а был выгнан в Белоруссии или даже где-то в России...
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
А видели видео, в какую жижу окунают ящики с цитрусовыми ? - обрыгаться ^^pafigist » Пн янв 06, 2020 12:35 pm писал(а):У меня такие же ассоциации на красивый сладкий перец из Испании/Израиля, то же не самолетом прилетевшие к нам. А на вид, как только с куста сняли.
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
Ты меня пугаешь. Даже не слышал. Ну давай ссылкуOkeanograf » Пн янв 06, 2020 1:10 pm писал(а):А видели видео, в какую жижу окунают ящики с цитрусовыми ? - обрыгаться ^^pafigist » Пн янв 06, 2020 12:35 pm писал(а):У меня такие же ассоциации на красивый сладкий перец из Испании/Израиля, то же не самолетом прилетевшие к нам. А на вид, как только с куста сняли.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
Не хочу загрязнять тему, но уж отписаться то нужно ^^
чтобы долго хранились и красиво выглядели, цитрусовые обрабатывают имазалилом - это фунгицид.
даже если на этикетке об этом и не сообщено, то это значит что после сбора имазалилом не обрабатывали, но это не значит что плоды не обрабатывали пестицидами до сбора, т.е. скорее всего обрабатывали.
Единственно если товар БИО, значит чист от пестицидов. Все остальные цитрусовые, что продаются как не БИО, можно употреблять в пищу исключительно без шкурки.
Шкурка содержит очень много фунгицида. Исследования на животных показали, что имазалил вызывает злокачественную опухоль в печени и щитовидной железы, а также негативно влияет на функции размножения. Имазалил ядовит для рыб водных организмов. В земле не вымывается, а остаётся надолго.
Видео я пару раз видел, много месяцев назад, сейчас найти не могу.
Пишу, потому что знаю, как очень много выходцев из Совка любят использовать шкурки цитрусовых, кто в варенье, кто куда. Мама моя тоже грешна. А всё от незнания.
А потом мы спрашиваем себя почему у нас так много больных раком, почему мрут люди так рано.
чтобы долго хранились и красиво выглядели, цитрусовые обрабатывают имазалилом - это фунгицид.
даже если на этикетке об этом и не сообщено, то это значит что после сбора имазалилом не обрабатывали, но это не значит что плоды не обрабатывали пестицидами до сбора, т.е. скорее всего обрабатывали.
Единственно если товар БИО, значит чист от пестицидов. Все остальные цитрусовые, что продаются как не БИО, можно употреблять в пищу исключительно без шкурки.
Шкурка содержит очень много фунгицида. Исследования на животных показали, что имазалил вызывает злокачественную опухоль в печени и щитовидной железы, а также негативно влияет на функции размножения. Имазалил ядовит для рыб водных организмов. В земле не вымывается, а остаётся надолго.
Видео я пару раз видел, много месяцев назад, сейчас найти не могу.
Пишу, потому что знаю, как очень много выходцев из Совка любят использовать шкурки цитрусовых, кто в варенье, кто куда. Мама моя тоже грешна. А всё от незнания.
А потом мы спрашиваем себя почему у нас так много больных раком, почему мрут люди так рано.
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
По шампу сомневаюсь, чтобы поляко-белорусы поставляли в Россию субстрат, хотя бы потому, что в Украину они и то не поставляют, а сделали тут на месте совместное предприятие по производству и компоста и шампиньона. Выгоднее на Урал отправить грибы, чем возить гигантское количество компоста, а химией могут и местные умельцы обрабатывать. Сейчас во главе всего деньги. Ради них весь мордобой идет в мире. Посмотрите, что творят китайцы с лесом в Томской области, посмотрите во что превращают Уганду в Африке, это все одно и то же. Развиваться и укрупняться до бесконечности не удастся никому. Фантастику наверно многие читали, называется "Продавец воздуха", людям давно уже втюхивают воду в бутылках, зарабатывая разве чуть меньше, чем на наркоте.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
Но.. Виктор Иванович, это же разные вещи...
Выгодность или невыгодность поставок компоста из Польши в Россию поляков не интерессует.
За транспорт всё равно платит заказчик; и если таковой имеется почему бы не поставлять...?
А вот поставить совместное предприятие - это уже их расширение, стоящее наверняка не один лимон...
Такое предприятие на ноги поставить... огого, зато средних да мелких покупателей субстрата найдутся сотни,
сотни, если не тысячи желающих поставить на ноги только выгонку и наслаждаться статусом надёжного поставщика регионального шампа.
Выгодность или невыгодность поставок компоста из Польши в Россию поляков не интерессует.
За транспорт всё равно платит заказчик; и если таковой имеется почему бы не поставлять...?
А вот поставить совместное предприятие - это уже их расширение, стоящее наверняка не один лимон...
Такое предприятие на ноги поставить... огого, зато средних да мелких покупателей субстрата найдутся сотни,
сотни, если не тысячи желающих поставить на ноги только выгонку и наслаждаться статусом надёжного поставщика регионального шампа.
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
Разницы нет кто платит. С учетом доставки что будет зарабатывать тот кто возьмется выращивать шамп из привозного компоста, а мелким это и вовсе недоступно. Было бы выгодно мелкоте доставлять компост, так у нас в Луганске было бы море таких выращивальщиков. Но мало возить не выгодно даже из Харькова, а на много денег нет. У нас был довольно крупный выгонщик шампиньона, так он как только подкопил бабла, сразу купил территорию со зданиями и стал сам делать компост.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
В Украине этот этап уже прошли. Рынок полностью занял местный гриб. При чём относительно быстро.Albert_1337 » Пн янв 06, 2020 12:23 pm писал(а):И вот тут делема - либо покупаем красивые белорусские, либо покупаем некрасивые и местные. При этом у первых больший срок хранения. По итогу получается настоящая война, в которой на одной стороне местные - в числе которых предприятия получившие под "аля импортозамещение" тонну денег и мелкие фермеры "аля свожу концы с концами". Каков будет исход, покажет время)
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
-
- Житель
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Пт янв 03, 2020 18:09
- Страна: Russia
- Город: Kazan
- Контактная информация:
Re: Сбор и хранение
А вот это действительно очень интересная информация, благодарю Васgrover » Пт янв 10, 2020 7:25 pm писал(а):В Украине этот этап уже прошли. Рынок полностью занял местный гриб. При чём относительно быстро.Albert_1337 » Пн янв 06, 2020 12:23 pm писал(а):И вот тут делема - либо покупаем красивые белорусские, либо покупаем некрасивые и местные. При этом у первых больший срок хранения. По итогу получается настоящая война, в которой на одной стороне местные - в числе которых предприятия получившие под "аля импортозамещение" тонну денег и мелкие фермеры "аля свожу концы с концами". Каков будет исход, покажет время)
Не могли бы Вы чуть более детально рассказать о рынке, какой объём шампиньона был и какой стал (местный против привозного)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей