вы срочно должны у себя отключить в настройках параметр глобализации, если речь идет о конкретной не большой домашней грибарни

Это конструкция Сергея Остапова, обратись к нему. Я видел ее в работе, режет как сливочное масло. Но она у него стоит сверху емкостей (танков) под ксеру, и сразу молотит вниз в емкости.. И ни чё там не отлетит, - это фрезы по металлу.Понравилась конструкция Ларисы
Может прокатить один вариант: берешь достаточно мощный мотор - 3-4 кВт. Но его на 220В в однофазной сети по треугольнику не запустить. Поэтому надо делать переключатель - сначала с конденсатором запускаешь в "звезду", потом, когда разгонится, переключаешь в "треугольник". По звезде более легкий пуск, но слабое усилие на валу, а в треугольнике хорошее усилие на валу, но 3-4 кВт в треугольнике не запустить. Поэтому только звезда-треугольник.
astronaut писал(а): ↑Пн фев 22, 2021 21:05Может прокатить один вариант: берешь достаточно мощный мотор - 3-4 кВт. Но его на 220В в однофазной сети по треугольнику не запустить. Поэтому надо делать переключатель - сначала с конденсатором запускаешь в "звезду", потом, когда разгонится, переключаешь в "треугольник". По звезде более легкий пуск, но слабое усилие на валу, а в треугольнике хорошее усилие на валу, но 3-4 кВт в треугольнике не запустить. Поэтому только звезда-треугольник.
По ходу не зря она мне сразу понравиласьЭто конструкция Сергея Остапова, обратись к нему.
Есть еще вариант с дополнительным пусковым конденсатором. Но для мощных двигателей (3-4 кВт) нужен и большой конденсатор, и все равно в треугольнике под нагрузкой может не запуститься.
Вот например. 4,7 кВт, хватит, чтобы запустить шикарную соломорезку. Можно поискать б/у с какого нибудь сгоревшего бензогенератора.Еще в продаже валом бензиновых двигателей, причем их можно пускать и на газе. Завел, отработал массу соломы на неделю, и убрал в гараж
дорого но бу поискать стоитЕще в продаже валом бензиновых двигателей, причем их можно пускать и на газе. Завел, отработал массу соломы на неделю, и убрал в гараж![]()
Не благодари
Такое нечто подобное уже давно практикуетсяMarat писал(а): ↑Вт фев 23, 2021 8:37только услышал фразу бензиновый двигатель и тут же зажглась лампочказаказываешь у токаря за копейки фланец с крестовиной старый кардан с резиновой муфтой ваз ,для подсоединения к ступице автомобиля . подъехал на тачке раз в месяц снял колесо подсоединил солома резку к ступице тачки 5 передачу и получил такую мощность, что можно измельчить даже носорога
и будет тебе счастье
![]()
Ага...осталось найти такую однофазную сеть, чтобы потянула 3+3=6 кВт двигателей с их пусковыми токами. Сказочник однако.
Это он несколько слов по венгерски выучил.
ну не переключатель, а пусковой включатель. Берешь простой трехфазный включатель, под одну клейму вставляешь спичкуМожет прокатить один вариант: берешь достаточно мощный мотор - 3-4 кВт. Но его на 220В в однофазной сети по треугольнику не запустить. Поэтому надо делать переключатель
Все бензиновые двигатели запускаются на газу, причем не просто на газу а на простом сетевом газу.... 3 года назад я первый, я так думаю, в нашей в стране сделал мотоблок на газу сетевомЕще в продаже валом бензиновых двигателей, причем их можно пускать и на газе.
Вот с этого места немного поподробней, что именно мое, и что кому я пишу... Возможно я смогу объяснить, тем более я уже 2 месяца никому ничего не писал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя