я всмысле не пресует а в набивщик забрасывает-
Немного не понял фразу
кто забрасывает?
короткую ведь проще и быстрее чем длинные макароны.
Хм, длинную легче забрасывать, вернее со стола ее легче взять и в чашку положить руками, мелкую нужно совком. Потом чашкой взвешиваем и в пресс кидаем. У меня стол на 4 блока - сыпем сверху мицелий, переворачиваем(перемешиваем т.е) и чашкой по 5 кг в пресс закидываем, лузгу можно прямо в чашку нагортать первые пару блоков, потом один фиг совком собрать надо, хотя там пару совков и полная чашка. Это все описанно может сложно, а так 54 блока по 11кг делаем за полтора часа вместе с уборкой, уноской установкой и прорезкой блоков , правда двоем
но таскает все рабочий, я только с ножом бегаю
- типа прорезаю блоки, мицелий пакеты разрываю, блоки завязываю...