Mihail писал(а):Все эти конструкции из рода кофемолок, дают не однородное измельчение, от пыли до палок. И по сути портят сырье. Делают его хужее и хужее
Я пользуюсь промышленной, для подсобных личных хозяйств. Купил еще в советское время. Там принцип другой. солома зажимается между подающими валиками и режется барабаном с ножами. Двигатель 220, чуть мощнее стиралки. Компактно, шестеренки можно заменить ременной передачей.
По моему проще уж не придумаешь, а главное конструктивно и функционально все.
Была у меня такая в двух вариантах. Одна поменьше ближе к бытовой, вторая значительно мощней с конвейерной подачей и реверсом на случай если при большой подаче солому зажмет подающими шестернями. Что та, что другая фигня полная, производительность мизерная, мягкую солому плохо режет, а ломается больше, чем работает. Продал обе за копейки и потому
клюнул на рекламу Крюгера. Вот если кое-что поменять в этой переделанной Крюгеровской, то тогда и будет самое то. Надо ее укомплектовать частотником для изменения числа оборотов, что сразу даст регулировку по крупности резки. Но на этом звере движок 18квт, а для него частотник будет неслабо стоить и стандартное крепление подвесного подшипника надо немного изменить, иначе оно задерживает солому и уменьшает ее подачу в зону резки, что приводит к излишнему измельчению. А так агрегат получился зверь. За час можно нарезать 3 тонны соломы.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.