метрологию (наука об измерениях) не путать с метеорологией)
Понятно измеряете с какой скоростью падают метеоры наверное - тоже не плохо, кто то же должен это изучать
шучу, кто только не занимается выращиваением вешенки но инженеров космоса еще не встречал
Ксли я правильно понимаю Вас интресует распределение температуры в баке и соответственно в мешках с субстартом.
Ну да, что бы получилось график к примеру 8 часов 65 а потом 45-50град пришлось повозиться партий 3. Т.е испробовал слить воду в другой бак - долить холодной воды так что бы потом залить и получить в ценре мешка 50 град. Получилось только с 3 раза - вот щас примордия полезли. Правда я забыл подписать где что именно
но если что и прокатит будет пробовать в том же порядке в котором не получалось
А так к примеру вчера вечером залил воду 73 град в бак - она упала до 66,6 град (странное совпадение
) утром слил - и на сею секунду в нем еще 63 град. Дно неутепленное для растопки газу и не подогревается, на улице плюс 20. Итого сутки прошло а в мешках упало на 3 град - да но надо как то ферментировать чисто теоретически. Бак утеплен просто пол слоя минваты и пленкой обмотан. Открыты трубки для подачи воздуха самотеком - а до ферментации еще как до Китая.