Okeanograf » Ср авг 22, 2018 10:11 pm писал(а):СО² - Бокс - внутри. Воздух забирается в центре помещения и задувается в эту коробочку внизу,
там какой-то приборчик и всё.[/color]
Приветствую,Андрей,спасибо.
Видимо все "мозги" расположены в той большой пластиковой коробке.Слева вверху это точно компрессор,а вот коробочки внизу не видно.
Спасибо,не заморачивайтесь,интерес чисто праздный,но если когда то придется вскрывать эти коробки и будет возможность показать их содержимое,буду признателен.
Ещё раз спасибо.
Последний раз редактировалось Игорь Пт авг 24, 2018 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна ..Из за пары-тройки придурков расстраиваться?ГЛУПО!!!Пусть им будет хорошо.
pafigist » Чт авг 23, 2018 4:41 am писал(а):Особенно тонкое место - это электроника, со своими оригинальными контроллерами, процессорами, комплектующими, которые порой могут поставляться и комплектоваться только производителем.
И даже если это самые дешёвые,общедоступные комплектующие,проблема в прошивках,ибо одну и ту же комплектацию и схему,абсолютно одинаковую,можно заставить(запрограммировать) выполнять совершенно разные функции(программно).
Андрей,
PS:Но все настройки,уставки,все параметры настраиваются с сенсорного дисплея?
А в документации установки не указан тип датчика СО2?(меня это больше всего интересует).Спасибо.
Жизнь прекрасна ..Из за пары-тройки придурков расстраиваться?ГЛУПО!!!Пусть им будет хорошо.
Игорь, эту пластиковую коробку я и имел в виду внизу справа, там какой-то приборчик. Я как найду что по типу датчика СО² - отпишусь.
Да, настройки с сенсорного дисплея. Привет.
Okeanograf » Сб авг 25, 2018 8:24 am писал(а): Так выглядит внутри бокс контроля влажности, к нему (это видно вверху) подключается УЗ-Увлажнитель (вентилятор и пять кассет УЗ).
Спасибо.
А по увлажнению,что говорят производители про качество воды?По хорошему,там нужен дистилят?
И что то мне кажется,что самые первые проблемы будут именно с этими УЗ увлажнителями.
Не пророчу,буду рад если ошибся.
Жизнь прекрасна ..Из за пары-тройки придурков расстраиваться?ГЛУПО!!!Пусть им будет хорошо.
Okeanograf » Ср авг 22, 2018 10:11 pm писал(а):СО² - Бокс - внутри. Воздух забирается в центре помещения и задувается в эту коробочку внизу,
там какой-то приборчик и всё.[/color]
Приветствую,Андрей,спасибо.
Видимо все "мозги" расположены в той большой пластиковой коробке.Слева вверху это точно компрессор,а вот коробочки внизу не видно.
Спасибо,не заморачивайтесь,интерес чисто праздный,но если когда то придется вскрывать эти коробки и будет возможность показать их содержимое,буду признателен.
Ещё раз спасибо.
Родила царица в ночь... тут неведому зверу´шку
Вот шо за "мозги" в коробчонке...
Как оказалось Ультразвуковая установка влажности не интегрированна в главный корпус, но в цене.
Распылитель тумана вешается на самом верху, под потолком и дует в трубу 160 мм, через каждые 500 мм дырочки на 35 мм, туман выходит из них.
Доброе утро, Андрей! Есть несколько вопросов:
Можешь скинуть производительность УЗ?
Они сами рассчитывали его?
От чего отталкивались? Ты просто задал в техзадании влажность, которую надо тебе обеспечить?
И справиться ли она с задачей по влажности, когда вдруг появится необходимость поддерживать, скажем те же
92- 95% при 100% заборе свежего воздуха?
Выбор способа увлажнения ты сам определял, или это было ими предложено?
Почему отказался от своей привычной "дыньки"))
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
Доброе утро,
Производительность одной УЗ кассеты на 6 мембран = 2,4 л/час. На 10 мембран = 5 л/час
Я заказывал для климата в одном вырастном, т.е. для 161 м³ - расчитывали они и предложили мне 5 кассет по 6 мембран, т.е. 12 л/час.
Чтобы использовать эту климатическую установку одновременно во всех трёх вырастных я потом сам их попросил заменить на всякий случай на 5 кассет по 10 мембран, т.е. поставить 25 л/час, в том числе и из-за сухого зимнего воздуха.
Для сравнения: у меня расход воды по ГП форсункам был 1000 л/месяц на все три вырастных это 33 л/день...
УЗ-Увлажнение я конечно хотел, но оно и шло к этой установке.
"Дыньки" - ГП-Форсунки дают очень хорошую каплю, но не туман и имеют длинный факел, поэтому увлажняют в вырастном, т.к. в центральный воздухан больше одной такой форсунки я не поставил,
хотя если он длинный, то через каждые 4-5 метров можно было, но мне всё равно нужно было проффессионализироваться и покупать УЗ-систему для теста. Дыньки мои помыты и висят на прежнем месте, мало ли, как резерв.
Ещё раз спасибо,теперь очевидно,что в этой большой коробке находится маленькая,в которой расположен датчик СО2.Непонятно,однако,как поступающий от компрессора воздух из камеры, выходит из этих коробок?(Ну что бы получалась именно продувка датчика).
И судя по всему,основной контроллер управления установкой("мозги"),находится в ящике с дисплеем.(на панели дисплея контроллер управления).
Как по мне,решение в принципе простое,ну уж слишком "размазанное" на три шкафа(ни в коем не случае не критика производителя!)
PS:ну и если будет возможность вскрыть ту маленькую коробочку,к которой подходит трубочка от компрессора,ибо там расположен датчик СО2 и осушитель воздуха....
Очень интересно чем китайцы комлектуют свои решения по СО2.
И ещё пару вопросов.
Мотор работает постоянно на полную мощность?Частотник не предусмотрен?
Сервопривода заслонок работают только на два положения?Открыто-закрыто?Промежуточные варианты не предусмотрены?
Жизнь прекрасна ..Из за пары-тройки придурков расстраиваться?ГЛУПО!!!Пусть им будет хорошо.
Okeanograf » Сб авг 25, 2018 8:24 am писал(а):Так выглядит внутри бокс контроля влажности, к нему (это видно вверху) подключается УЗ-Увлажнитель (вентилятор и пять кассет УЗ)
А сам блок
Влажность измеряется психрометрически - там два сенсора, один из них - держится влажным.
как выглядит и в каком месте производитель рекомендует устанавливать?Есть ли принудительный обдув датчиков?
Жизнь прекрасна ..Из за пары-тройки придурков расстраиваться?ГЛУПО!!!Пусть им будет хорошо.
Okeanograf » Сб авг 25, 2018 8:24 am писал(а):Так выглядит внутри бокс контроля влажности, к нему (это видно вверху) подключается УЗ-Увлажнитель (вентилятор и пять кассет УЗ)
А сам блок
Влажность измеряется психрометрически - там два сенсора, один из них - держится влажным.
как выглядит и в каком месте производитель рекомендует устанавливать?Есть ли принудительный обдув датчиков?
Да, постоянно работает маленький вентик, типа как от компьютера.
Да, ещё, Игорь, был вопрос Сервопривод заслонок работают только на два положения - Открыто-закрыто, да.
Привет
Чтобы использовать эту климатическую установку одновременно во всех трёх вырастных я потом сам их попросил заменить на всякий случай на 5 кассет по 10 мембран, т.е. поставить 25 л/час
Андрей, приветствую. Тут возник вопрос по БП для питания УЗ кассет. Так, в стоке идет довольно таки мощный БП на 48В для одного модуля. Как в твоем варианте? Отдельно БП на каждый испаритель, или один общий? Так же выпустил из внимания, что там с водоподготовкой? У нас вода такая, что не оставляет накипи в чайнике, даже при длительном использовании, поэтому так получилось (повезло), что и водоподготовки перед кассетой не требуется. Хотя в других случаях, знаю, - это была основная проблема, и пришлось отказаться от увлажнения с помощью УЗ модулей.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
Доброе утро,
как раз хотел рассказать о второй проблеме:
Там на фото, видно, как выходящие с каждого УЗ-испарителя 2 кабеля (синий и красный) подклчены отдельно ...,
но стартуют все одновременно если не отсоединить... Я к сожалению не вижу тут блока питания, как он мне известен,
не силён в электрике, сорри ^^.
Проблема в следующем:
Предписан был как и прислан тоже кабель для подключения к сети: 3 х 2,5 мм²
Но не был предписан через какой предохранитель подключать к моему распределительному щиту !!
Судя по кабелю, я подключил через 25А, но его на старте выбивает т.к. слишком мощные трансформаторы тянут на старте слишком много...
После совещания со своим электриком и с поставщиком решили попробовать на 40А или на 50А.
Выписал для начала C40А т.к. они отключают более медленно чем B40A
Вот, как перестанет на старте отключать от перегрузки, отсюда будем плясять кабель какой толщины будем ставить,
т.к. 3 х 2,5мм² уже слишком тонок для такого предохранителя и может загореться !
С водоподготовкой дело следующее, я ещё не подключил, но скоро.
Я, решил не рисковать и купить водоподготовку, т.к. она немного стоит, да и если вода и так мягкая,
то и регенерация её потребуется намного позже обычного...
Ах, извиняюсь
кабеля-то на фото ещё неподключены были,
короче они запускаются сверху через отверстие в ящике
и подключаются сверху вниз красный на красный (+) , а синий на чёрный (-)
Ага, значит, быстрее всего, БП общий на все секции. Тогда понятно, почему выбивает. Это из за большого пускового тока. Не думаю, что если будет выдерживать предохранитель (автомат) на 50А, то и кабель надо будет выбирать под эту величину. Это только пусковой ток, быстрее всего. Ну, электрик разберется. В итоге, после пуска, замерить токовыми клещами рабочий ток, и от этого выбрать и сечение кабеля.
Это к чему я про БП спросил? Я так понял, что количество панелей УЗ будешь использовать в работе столько, сколько будет необходимость? То есть , если будут, например справляться с ситуацией 3шт, то зачем, чтобы работали все 5?
У меня одна панель УЗ на две камеры по 75 квадратов. Но тут немного другая ситуация - камеры выращивания в подвальном помещении, а это не одно и то же, что просто на улице. Еще, если камера загружается только блоками шии, которые идут после замочки, то они то же "помогают" в поддержании общей влажности. Если в одной и з камер стоят блоки других экзотов в пленке, то немного КПД УЗ не хватает. Поэтому уже подумываю об приобретении доп панели. Благо цена на них давно уже стала вполне приемлемой.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
Okeanograf » Сб сен 08, 2018 10:09 pm писал(а):Вот, как перестанет на старте отключать от перегрузки, отсюда будем плясять кабель какой толщины будем ставить,
т.к. 3 х 2,5мм² уже слишком тонок для такого предохранителя и может загореться !
Я не знаю, что у тебя там за предохранитель, но если обычные автоматы, то они выбивают от тепловой перегрузки. Если ставить автомат большего номинала (как сделал ты), то после запуска, в в процессе работы нужно проверять температуру провода (просто рукой). Он должен быть в идеале холодным либо слегка теплым. Если температура высокая - нужно увеличивать сечение кабеля.
И, ещё, чтобы автомат правильно работал - он должен быть "бутылочным горлышком" по токовой силе на всей линии т.е. нельзя ставить тонкие провода и мощный автомат - автомат должен быть самым слабым звеном в цепи иначе не его выбьет, а провода загорятся, например.
А, вообще, пусть твой электрик (если он действительно электрик, а не рукожоп) возьмет токовые клещи и замерит токи и все вопросы сразу отпадут что и куда там надо.
Автомат на 25 А на 220 рассчитан на 5,5 кв.Автомат на 380 рассчитан при подключении треугольником 28.5кв,при подключении звездой 16.5 кв.Провод медный 3*2.5 рассчитан на 16.5 кв.Все элементарно,ищите причину.Из своего опыта, китайские автоматы,полное гамно,также как и провода.вы внимательно посмотрите на провода,может они обмедненые,и проверьте под нагрузкой автоматы.У Вас в Германии есть фирма сименс ,которая выпускает автоматы,настоящие,а не игрушечные.Все автоматы должны быть с тепловой защитой ,или отдельно поставте.а если поставите мощнее автоматы,то к Вам в гости прийдет пожар.Китайские автоматы,у меня от солнца выбивали,а амперы были 50.Дешовый сыр только в мышеловке.
kruger » Вс сен 09, 2018 12:13 pm писал(а):Автомат на 25 А на 220 рассчитан на 5,5 кв.Автомат на 380 рассчитан при подключении треугольником 28.5кв,при подключении звездой 16.5 кв.Провод медный 3*2.5 рассчитан на 16.5 кв.Все элементарно,ищите причину.Из своего опыта, китайские автоматы,полное гамно,также как и провода.вы внимательно посмотрите на провода,может они обмедненые,и проверьте под нагрузкой автоматы.У Вас в Германии есть фирма сименс ,которая выпускает автоматы,настоящие,а не игрушечные.Все автоматы должны быть с тепловой защитой ,или отдельно поставте.а если поставите мощнее автоматы,то к Вам в гости прийдет пожар.Китайские автоматы,у меня от солнца выбивали,а амперы были 50.Дешовый сыр только в мышеловке.
Всё верно,лучше не скажешь.(хотя немного и завышены цифры)
У нас с кабельной продукцией вообще чёрти что творится.Либо сечение не соответствует,написанному,либо жила(ы) просто обмеднённые(только для цвета),что ещё хуже.
Андрей,в Вашем случае,нужно выбирать с запасом кабель,кстати не понятно почему Вам рекомендовали это?
Okeanograf » Сб сен 08, 2018 9:09 pm писал(а):[color=#0000BF
Предписан был как и прислан тоже кабель для подключения к сети: 3 х 2,5 мм²[/color]
Жизнь прекрасна ..Из за пары-тройки придурков расстраиваться?ГЛУПО!!!Пусть им будет хорошо.
kruger » Вс сен 09, 2018 1:13 pm писал(а):У Вас в Германии есть фирма сименс ,которая выпускает автоматы,настоящие,а не игрушечные.
Но они и самые дорогие. До неоправданности дорогие. Я ставлю ЛеГранд, АББ, Мюллер - это из того, что недорогое (относительно Сименса конечно же), но Европа. Ещё есть польские еНекст (но там беру только из серии профессионал, а не стандарт). На остальное даже не смотрю.
Или проверить температуру под нагрузкой и токовыми клещами замерить амперы - сразу будет видно соответствие или несоответствие. Но нужно учитывать не только сечение кабеля, но и его длину. Да.
Ко всему вышесказанному добавлю из своего опыта обслуживания УЗ панели.
Высокие пусковые токи в бестрансформаторных БП, по моему пониманию, возникают из за значительных емкостей фильтрующих конденсаторов. Наверно многие замечали приличный щелчек и дугу при включении зарядного на смартфон или БП на ноут. Такая же ситуация присутствует и с БП 48В на УЗ панели. Но УЗ приходится коммутировать в системе автоматики управления влажности, и это делается с помощью обычного электромеханического реле, т к твердотельное, из за вышеперечисленных проблем не выдерживает таких коммутационных токов ( по напряжению), и вылетает. У меня изначально стояло реле на 10А, которое систематически залипало из за этих "пусковых" токов. В итоге пришлось его заменить на простой пускатель первой величины, и проблема на этом закончилась.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
Отвечу сразу на все вопросы ^^
pafigist=Не думаю, что если будет выдерживать предохранитель (автомат) на 50А, то и кабель надо будет выбирать под эту величину. Это только пусковой ток, быстрее всего. Ну, электрик разберется. В итоге, после пуска, замерить токовыми клещами рабочий ток, и от этого выбрать и сечение кабеля. Пусковой ток выше рабочего в 4-5 раз, поставил предохранитель-автомат С40А. Для предохранителя такой величины предписывается кабель в минимум 6 мм² сечением, измерять ничего не нужно и как вежливо предложил гровер: проверять рукой тёплый или нет тоже не профессионально ^^. В Китае, судя по всему нет такого предписания, здесь есть, потому что если будет короткое замыкание в самом проводе, то автомат не выбьет.
kruger=Все элементарно,ищите причину. Это вы о чём ? Причину чего надо искать ?
kruger=Из своего опыта, китайские автоматы,полное гамно,также как и провода. Это очень и очень опасно и непрофессионально получать такой опыт. Вы наверное невнимательно читали, автоматы не были присланы, только кабеля.
kruger=вы внимательно посмотрите на провода,может они обмедненые,и проверьте под нагрузкой автоматы. Обмеднённые провода ? Это такая шутка ? Я надеюсь мы тут не на блошином рынке о хобби-увлечениях говорим..?
kruger=У Вас в Германии есть фирма сименс ,которая выпускает автоматы,настоящие,а не игрушечные. У нас в Германии есть помимо Сименса ещё очень хорошая фирма Хагер, её я и пользую, АББ пользую на крайняк.
kruger=Все автоматы должны быть с тепловой защитой ,или отдельно поставте.а если поставите мощнее автоматы,то к Вам в гости прийдет пожар. Пожар к вам прийдёт как раз таки если поставите мощнее автоматы при несоответствующем кабеле (читайте выше).
kruger=Китайские автоматы,у меня от солнца выбивали,а амперы были 50.Дешовый сыр только в мышеловке. У вас предохранители-автоматы находятся на солнце ? Нет предписания где им находиться ? Хм... чтож, ваши опыты, судя по всему на этом на закончились ^^
grover=Но нужно учитывать не только сечение кабеля, но и его длину. Да. Правильное замечание !
А чем омедненный провод хуже просто медного? Раньше в СССР, для связи по крайней мере, как раз и использовали такой - биметалл - внутри стальной, снаружи медный. Если честно, что-то уже курс физики школьной подзабыл, в котором утверждалось, что ток текёт (течет??) чисто по поверхности проводника. Но в формулах, помнится, были там и площадь сечения, если не ошибаюсь. Но тут можно прикинуть - площадь сечения - жестко зависит от длины окружности, ну или наоборот...
Да вроде пока что все пучком. Обсуждаем. Одного не пойму, раз автомат рассчитан на пусковой ток.. то, прийдется и провод подгонять под этот ток. Иначе. Ну случится не совсем короткое замыкание, и ток не вырубит автомат, но провода, рассчитанные на рабочий ток - будут греться... Сильно греться.. Хотя, казалось бы, логичнее поставить сечение провода, рассчитанное на рабочий ток. Так что, я за позицию Андрея в этом вопросе.
Электрика такое дело, как тут шутить...
Автомат С40А не выбивает, для него предписан кабель сечением 6мм²,
какие тут могут быть троганья проводов, такие разговоры вызывают грустную улыбку у моего электрика.