Текущее время: Ср мар 20, 2019 7:20 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 7:57 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 1:04 pm
Сообщений: 77
Откуда: Боярка
Страна: Украина
Город: Боярка
Баллы репутации: 0
Подскажите, кто использует тэровский датчик CO2 с принудительной циркуляцией воздуха (c насосом) - https://www.ao-tera.com.ua/commonfiles/ ... mitter.pdf.

Возник вопрос по рабочему диапазону влажности, в котором может работать этот датчик. NDIR датчики работают при влажности не более 95% и без конденсации, значит этот пульт не подходит для грибоводов? Или как в этом пульте производится осушение воздуха?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 9:24 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3468
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Подскажите, кто использует тэровский датчик CO2 с принудительной циркуляцией воздуха (c насосом) - https://www.ao-tera.com.ua/commonfiles/ ... mitter.pdf.

Возник вопрос по рабочему диапазону влажности, в котором может работать этот датчик. NDIR датчики работают при влажности не более 95% и без конденсации, значит этот пульт не подходит для грибоводов? Или как в этом пульте производится осушение воздуха?

Вот не понятно другое,а что датчики СО2 могут работать без принудительной циркуляции?(нет ну конечно если он не стоит в камере) (очень похоже на безграмотно содранное решение vvp)
Далее,в любом случае воздух на датчик поступает увлажненный,по Вашей ссылке я не увидел никаких защитных мер для датчика(осушение,подогрев,слив..)
Нисколько не сомневаюсь в профессионализме ребят с Тэрры,но тут явная недоработка,или...Кстати,какие датчики там стоят?Судя по цене K-30.
Интересно,как они борются с конденсатом(что неизбежно в наших условиях).
Есть очень простое и оригинальное решение этой проблемы.


Последний раз редактировалось Игорь Чт дек 07, 2017 11:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 9:28 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 1:04 pm
Сообщений: 77
Откуда: Боярка
Страна: Украина
Город: Боярка
Баллы репутации: 0
Цитата:
Интересно,как они борются с конденсатом(что неизбежно в наших условиях). Есть очень простое и оригинальное решение этой проблемы.

Какое? Поделитесь пожалуйста, не томите :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 10:09 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3468
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Подскажите, кто использует тэровский датчик CO2 с принудительной циркуляцией воздуха (c насосом) - https://www.ao-tera.com.ua/commonfiles/ ... mitter.pdf.

Возник вопрос по рабочему диапазону влажности, в котором может работать этот датчик. NDIR датчики работают при влажности не более 95% и без конденсации, значит этот пульт не подходит для грибоводов? Или как в этом пульте производится осушение воздуха?

А вот сюда не хотите ли посмотреть? https://sites.google.com/site/slpo72/CO2


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 10:13 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3468
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Цитата:
Интересно,как они борются с конденсатом(что неизбежно в наших условиях). Есть очень простое и оригинальное решение этой проблемы.

Какое? Поделитесь пожалуйста, не томите :)

Извините,не уполномочен,не моё ноу-хау.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 10:20 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3468
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Цитата:
Интересно,как они борются с конденсатом(что неизбежно в наших условиях). Есть очень простое и оригинальное решение этой проблемы.

Какое? Поделитесь пожалуйста, не томите :)

Дубль.Не мое решение,не уполномочен разглашать.Извините,великодушно.
Смотреть в сторону других датчиков,для грибного производства,лично я бы не стал.
Моя разработка здесь https://youtu.be/ixXq93Slwec по ней любые вопросы и пожелания,...Есть разные варианты.То что Вы видели это,скажем так,концептуальное решение,демонстрация возможностей.В зависимости от Вашего Техзадания ,будет решение.Там ещё не показано удаленное управление ,уже есть,и ещё всякие-разные вкусняшки.(добавляя крутизну и цену,но совершенно не нужные для производства)
Нормальный датчик СО2 не предусмотрен,ибо не бюджетно это.Но опционально-нет проблем,напишу и укомплектую,но цена,простите возрастет на порядок,и выше.
Могу под Ваши хотелки написать готовое решение,при желании собрать законченную систему с установкой,и не только для грибного производства.


Последний раз редактировалось Игорь Чт дек 07, 2017 11:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 11:06 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3468
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Цитата:
Интересно,как они борются с конденсатом(что неизбежно в наших условиях). Есть очень простое и оригинальное решение этой проблемы.

Какое? Поделитесь пожалуйста, не томите :)

А какие гарантии дают производители?Вы видели,что творится в тех трубках?В плане конденсата.А если камера не одна?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 2:27 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1180
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Подскажите, кто использует тэровский датчик CO2 с принудительной циркуляцией воздуха (c насосом) - https://www.ao-tera.com.ua/commonfiles/ ... mitter.pdf.

Возник вопрос по рабочему диапазону влажности, в котором может работать этот датчик. NDIR датчики работают при влажности не более 95% и без конденсации, значит этот пульт не подходит для грибоводов? Или как в этом пульте производится осушение воздуха?

У меня уже лет семь прибор ИТП-4 с таким же модулем СО2 (К-30). Работает отлично, если не считать последнего падения, из за чего и вышел из строя. Кстати, сравнивал с другими подобными измерителями СО2, этот (ИТП-4) имеет гораздо более быстрый отклик при замере, что меня очень устраивает, и особенно хорошо при настройке камеры. Но я сам сам прибор держу в теплой комнате, и захожу в камеру для замеров понимаю, что конденсата с такой разницей температур не будет. На датчике да, заявлена влажность 95%, а в каком случае в грибной камере может быть влажность выше? И опять таки, страшна не влажность, а конденсат. Конденсат в самой ИФК камере. Тем более, что в модуле К-30 вместо ИФК светодиода используется лампа накаливания, что, думаю. в определенной степени подогревает саму ИФК камеру. НО, опять таки, это я говорю за переносной прибор. В случае с трубками, конечно же по пути следования измеряемого воздуха может легко возникнуть конденсат. Вряд ли кто эти трубки прокладывает в утепленном канале. Думаю, что реальное решение проблемы в таком случае по ссылке, что дал Игорь - просто подсушивание измеряемого воздуха подогревателем. Еще, работая в шахте, у нас во всех шкафах управления просто стояли лампы накаливания, которые поддерживали стабильно теплый сухой воздух в этих шкафах. Может нечто подобное и тут можно установить.В стабильно прогреваемом боксе вряд ли может появиться конденсат.

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 11:22 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 1:04 pm
Сообщений: 77
Откуда: Боярка
Страна: Украина
Город: Боярка
Баллы репутации: 0
Вот не понятно другое,а что датчики СО2 могут работать без принудительной циркуляции?(нет ну конечно если он не стоит в камере) (очень похоже на безграмотно содранное решение vvp)

Так в приведенном решение есть принудительная циркуляция - воздушный компрессор по трубке подает воздух к сенсору.

Далее,в любом случае воздух на датчик поступает увлажненный,по Вашей ссылке я не увидел никаких защитных мер для датчика(осушение,подогрев,слив..)

Осушения никакого тоже не увидел, а ведь они поставляют решения для грибоводства.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 11:25 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 1:04 pm
Сообщений: 77
Откуда: Боярка
Страна: Украина
Город: Боярка
Баллы репутации: 0
А вот сюда не хотите ли посмотреть? https://sites.google.com/site/slpo72/CO2

Вижу подогреватель воздуха, поступающего к сенсору CO2, а как отводится влага от подогревателя - не вижу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 11:35 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 1:04 pm
Сообщений: 77
Откуда: Боярка
Страна: Украина
Город: Боярка
Баллы репутации: 0
Смотреть в сторону других датчиков,для грибного производства,лично я бы не стал.

Почему? Ведь это накопленный в реальной эксплуатации опыт.

Моя разработка здесь https://youtu.be/ixXq93Slwec по ней любые вопросы и пожелания,...

А как производится обдув мокрого термометра?

Там ещё не показано удаленное управление

Как реализовано удаленное управление?

Могу под Ваши хотелки написать готовое решение,при желании собрать законченную систему с установкой,и не только для грибного производства.

Смущает сборка из готовых блоков с али, есть сомнения в их долговременной надежности, дядюшка Ляо экономит на всем чем можно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 11:46 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 1:04 pm
Сообщений: 77
Откуда: Боярка
Страна: Украина
Город: Боярка
Баллы репутации: 0
У меня уже лет семь прибор ИТП-4 с таким же модулем СО2 (К-30). Работает отлично, если не считать последнего падения, из за чего и вышел из строя. Кстати, сравнивал с другими подобными измерителями СО2, этот (ИТП-4) имеет гораздо более быстрый отклик при замере, что меня очень устраивает, и особенно хорошо при настройке камеры. Но я сам сам прибор держу в теплой комнате, и захожу в камеру для замеров понимаю, что конденсата с такой разницей температур не будет.

В этом случае проблем быть не должно, но это не сценарий работы стационарного датчика.
Вы разбирали этот прибор, там стоит именно K-30 ?

В случае с трубками, конечно же по пути следования измеряемого воздуха может легко возникнуть конденсат. Вряд ли кто эти трубки прокладывает в утепленном канале. Думаю, что реальное решение проблемы в таком случае по ссылке, что дал Игорь - просто подсушивание измеряемого воздуха подогревателем.

А куда девается высушенная влага? Ведь трубка получается герметична вплоть до сенсора.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 12:05 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3468
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Цитата:
А как производится обдув мокрого термометра?

Обдува нет,за счет циркуляции воздуха в камере.Но добавить не вопрос.
Цитата:
Смущает сборка из готовых блоков с али, есть сомнения в их долговременной надежности, дядюшка Ляо экономит на всем чем можно.

А датчик о котором мы говорим он откуда?Оттуда же.
Цитата:
Как реализовано удаленное управление?

Простите не так выразился.Пока это только удаленное наблюдение.Но все в наших руках.
Там тема была про очень бюджетный контроллер.А все эти дополнительные примочки сильно добавляют цену.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 12:15 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 1:04 pm
Сообщений: 77
Откуда: Боярка
Страна: Украина
Город: Боярка
Баллы репутации: 0
Цитата:
А как производится обдув мокрого термометра?

Обдува нет,за счет циркуляции воздуха в камере.Но добавить не вопрос.

А дьявол, как говорится, в деталях. Это ключевые вопросы для таких сенсоров - регламентированная скорость обдува и автоматизация смачивания. Если обдува не будет или будет абы как - такие будут и показания.

Хотя можно конечно эти проблемы оставить на конечного пользователя вашей системы.

Цитата:
Смущает сборка из готовых блоков с али, есть сомнения в их долговременной надежности, дядюшка Ляо экономит на всем чем можно.

А датчик о котором мы говорим он откуда?Оттуда же.

Вы про теровский? Где там компоненты с али?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 12:22 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3468
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Цитата:
Вы про теровский? Где там компоненты с али?

Да сам датчик К-30.Он откуда?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 12:25 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 1:04 pm
Сообщений: 77
Откуда: Боярка
Страна: Украина
Город: Боярка
Баллы репутации: 0
Цитата:
Вы про теровский? Где там компоненты с али?

Да сам датчик К-30.Он откуда?

От производителя. Точно не с алиэкспресс. Завод даже при желании не сможет закупать компоненты с али, потому как невозможен расчет безналом. А еще китаец должен будет прислать счет, накладные и документы о регистрации ФЛП/ООО :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 12:30 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3468
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Цитата:
Вы про теровский? Где там компоненты с али?

Да сам датчик К-30.Он откуда?

От производителя. Точно не с алиэкспресс. Завод даже при желании не сможет закупать компоненты с али, потому как невозможен расчет безналом. А еще китаец должен будет прислать счет, накладные и документы о регистрации ФЛП/ООО :)

Тут я спорить с Вами не буду.
По поводу обдува Вы то же правы,но можете ли сказать у кого на грибных производствах соблюдается это условие?И как это реализовано?Тем более автоматизация смачивания.А технологи с операторами тогда зачем )))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 12:37 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 1:04 pm
Сообщений: 77
Откуда: Боярка
Страна: Украина
Город: Боярка
Баллы репутации: 0
По поводу обдува Вы то же правы,но можете ли сказать у кого на грибных производствах соблюдается это условие?И как это реализовано?Тем более автоматизация смачивания.А технологи с операторами тогда зачем )))

В таком случае мне кажется что датчики на производстве для многих - это плацебо )))
Не зря же тэра сделала этот пепелац:
Вложение:
tera.png
tera.png [ 115.1 KIB | Просмотров: 1965 ]


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 12:47 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3468
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Конечно не зря.Вот только на действующих производствах Вы их видели?Как себя поведут вентиляторы обдува в таких критических условиях?На сколько их хватит?
Я могу судить по производству на котором тружусь.У нас все построено на решениях и разработках splo72
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2432
производство крупное и результаты впечатляют.
Так вот психрометры работают без принудительного обдува.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 2:01 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1180
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Цитата:
В этом случае проблем быть не должно, но это не сценарий работы стационарного датчика.
Вы разбирали этот прибор, там стоит именно K-30 ?

Да, разбирал, именно К-30. На фото правда он на задней панели от ЛСД экрана, поэтому не видно.


Вложения:
90-0.jpg
90-0.jpg [ 163.19 KIB | Просмотров: 1962 ]

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2018 5:31 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1180
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Появилась возможность освежить тему, и за разом кое что прояснить.
Вот полностью шкаф (контроллер) управления климатом по СО2 от Тэрры, с принудительным продувом. Пока скажу только что работает шесть лет. Фильтр, что на фото не менялся с установки, ни кто особо не обслуживал, в шлангах, что идут из камеры к блоку, нет ни конденсата, ни плесени/зелени. Средняя влажность измеряемого воздуха в пределах 95%. Вскрыл блок и модуль(датчик) СО2, - там все абсолютно сухо и чисто. Получил от Тэры свой портативный измеритель СО2, откалиброванный эталонным газом, и после сравнения с тем стационарным, что на фото, разницу получил не более в 100ррм. Но тут не совсем корректно, потому, что инерционность измерения и вывода на экран показаний стационарного выше, чем портативного.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 9:44 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 1:04 pm
Сообщений: 77
Откуда: Боярка
Страна: Украина
Город: Боярка
Баллы репутации: 0
Изображение

Спасибо, очень интересно.
Вижу два фильтра. Банка из-под под солений - это ТЭРА ставила или вы добавили?
А что за фильтр с буквами "AT" перед входом в бокс?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 1:23 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3468
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Да,интересное решение(с банкой,вместо отстойника).А я не увидел чем воздух перед датчиком осушается.Или не предусмотрено?(хотя в параметры укладывается "Operating Humidity Range .......................... 0 to 95% RH (non‐condensing)")
И ещё интересно по психрометру.С какой скоростью идет обдув датчиков,при таком решении?(что заявляет производитель?Чем контролировали точность измерения?)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 8:00 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1180
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Фильтр один. "АТ" аббревиатура мне ни о чем не говорит, но на вид это обычный бумажный фильтр, как на дизельное топливо. Он за все время эксплуатации, я так понял и не менялся, и выглядит вполне чистым. Банка-отстойник монтировалась Тэрой, думаю - это как раз отстойник конденсата, которого пока не наблюдается. Но тут эффект в том, что весь комплекс находится в полуподвальном помещении, и разность температур в камере и возле измерителя практически одинаковая.Как бы и не откуда взяться конденсату.
Из проблем только были забиты (или спорами, или просто какой то окисел) входные отверстия на штуцерах отстойника. Всего пульта два, и в одном из них показания не корректны, хотя отклик какой то имеется. В общем буду выходить на Тэру на предмет его ремонта. Документация есть вся в наличии, если что.
В датчике влажности на обдуве стоит обычный куллер 4х4см, коих везде валом, и я их когда то накупил по 20 грн полведра. От спор приходится чистить не чаще чем раз в две недели. Поток, если нужно могу замерять анемометром. Этот датчик стандартный девайс от Тэры. Кстати то же постоянно надо сравнивать с лабораторным - показания начинают "уплывать" если не поменять/помыть фитиль, и конечно же уровень воды в емкости, что в комплексе влияют на показания.

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2018 9:03 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Цитата:
Фильтр один
Цитата:
Из проблем только были забиты (или спорами,
Я поставил себе обычный топливный фильтр (авто) на входе воздухозаборника. Весь тракт чистый. Контролировать и менять надо регулярно. С вешенкой чаще, с шии реже. Правда, у меня не ТЭРА, насос мощный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas