Текущее время: Ср ноя 21, 2018 1:39 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 3:33 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28 am
Сообщений: 406
Страна: Украина
Город: Херсон
Баллы репутации: 6
В частности, если кто то использует увлажнитель АГ-1 во временном режиме, какой наиболее рациональный способ можете посоветовать?
Спасибо.

Если АГ-1 - это единственный ответственный за увлажнение элемент и вы его будет во временном режиме включать -выключать, то у вас влажность будет прыгать.
Так можно (и то - не нужно) только на 100% рециркуляции работать.
А если вы грибам такую музыку поставите, они у вас конденсат на примордиях будут ловить. При каждом включении.
И одна гроздь на блоке будет нормально развиваться, а другой не повезет и она загнется, а вы потом спрашивать будете: "Почему мешок один, а грозди такие разные?"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 3:48 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3450
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
.Контакты реле параллельно кнопке Пуск.

Но тогда блок-контакт К1 не нужен,иначе он автоматически не выключится.И кнопка Стоп не нужна.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 7:23 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 9:07 pm
Сообщений: 5587
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 48
АГ надо включать-выключать по датчику влажности. влажность по таймеру, это пальцем в небо. воздух входит в выростное с разной и температурой и влажностью. вечером пошли домой, сухо. Утром пришли, на улице дождь, грибы квашня.

_________________
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 8:19 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3450
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
АГ надо включать-выключать по датчику влажности. влажность по таймеру, это пальцем в небо.

Абсолютно справедливо,и если есть возможность уйти от АГ-уходите.
По регулятору влажности попробуйте связаться с nick73
memberlist.php?mode=viewprofile&u=4829


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 8:23 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1039
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
:taunt:
АГ надо включать-выключать по датчику влажности. влажность по таймеру, это пальцем в небо. воздух входит в выростное с разной и температурой и влажностью. вечером пошли домой, сухо. Утром пришли, на улице дождь, грибы квашня.

Вешенка, вешенка. Не, ну вот надо же было вляпаться. Как было просто с озимым чесноком - воткнул в землю перед морозами, и жди прихода до весны. Ни тебе влажности, ни тебе СО2 - пришла весна - собрал, сдал, и купил баксы. Так нет же - надо было вляпаться в грибоводство, - чемодан без ручки хреноф! *WALL* :taunt:

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2016 4:26 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 9:07 pm
Сообщений: 5587
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 48
Вы правы на 500%, но попробуйте кого-то убедить в этом. Скажут что конкуренции боится. вы ведь чего-то влезли? Когда я сунулся в грибы ни тебе интернета, ни рынка сбыта с какими-то вменяемыми объёмами, даже сказать было некому типа куда лезешь дурень, вот я и влез. Но сейчас-то :!:

_________________
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 11:57 am 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как подключить трехфазный двигатель через реле времени? В частности, если кто то использует увлажнитель АГ-1 во временном режиме, какой наиболее рациональный способ можете посоветовать?
Спасибо.

Через магнитный пускатель. у меня 3-х фазники так подключены.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 12:09 pm 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
АГ надо включать-выключать по датчику влажности. влажность по таймеру, это пальцем в небо.

Абсолютно справедливо,и если есть возможность уйти от АГ-уходите.
По регулятору влажности попробуйте связаться с nick73
http://www.veshenka.com.ua/forum/member ... ile&u=4829

Ну Игорь я не ас в этом вопросе, но могу человеку посоветовать вот что: если он не понимает хотя-бы малость в электрике, то пусть купит на алиэкспресс вот такую штуковину https://ru.aliexpress.com/item/220V-Dig ... 0288884a92 купит магнитный пускатель, возьмет литр водки и два гуся, пригласит электрика и он все ему подключит этот контролер влажности через пускатель на АГ. Думаю настроить сам блок для поддержания влажности сможет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 12:12 pm 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
К стати Игорь в продолжении своей темы по блоку климата. Он практически готов, осталось только настроить отправку смс. Небольшое видео сделаю по позже.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2017 8:26 pm 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 8:22 pm
Сообщений: 4
Страна: Украина
Город: Киев
Баллы репутации: 0
... После поисков управления климатом в грибнице решил собрать свою установку ... Себестоимость данной установки 500-600 руб ...


nick73 как дела с установкой, её сегодняшние возможности по управлению климатом?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2017 6:09 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3450
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
... После поисков управления климатом в грибнице решил собрать свою установку ... Себестоимость данной установки 500-600 руб ...


nick73 как дела с установкой, её сегодняшние возможности по управлению климатом?

К сожалению Николай уже давно не выходит на связь,ни в скайпе,где мы очень часто общались,ни на форуме ардуинщиков,...с апреля пропал...
Установка есть,он мне видео давал,вот не знаю будет ли этично выложить его без согласия автора?(Если Вас это интересует -выложу,опять же Николаю реклама.Очень переживаю ,что он не выходит на связь.)
Кстати,на его наработках и с его одобрения готовлю очень бюджетный контроллер влажности и температуры.
Ну вот ссылка https://youtu.be/NaiiY2QUeA4 на тот блок,который Коля сделал.
Делал он под себя,вариант совсем не бюджетный.там только "экран" (HMI панель Nextion 3.5" 480х320 TFT с тачскрином


Источник https://arduino-ua.com/prod1500-hmi-pan ... achskrinom )

сенсорный тянет много(денег).
Ну вот,как то так.
А ,простите,на что есть спрос?В бюджетных вариантах.
Если есть,обозначьте ТЗ.Есть варианты.( три своих разработки,успешно работают пол-года(не грибных))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 9:04 am 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
Привет всем. Долго не выходил, не было времени. Переезд грибарни, ремонт, и.т.д Грибарню запустил теперь есть немного времени. По поводу климата, ну что могу сказать , работает, смс отправляет, управляющими механизмами управляет. Но ГЛАВНОЕ!!!! те блоки реле которые у меня стояли и управляли пускателями пришлось заменить на твердотельные реле (синие не выдержали), ну и нужно запастить ds-ками. уже штуки 3-4 поменял (в основном в холодильной камере). Немного фото нового производства.


Вложения:
IMG206.jpg
IMG206.jpg [ 154.35 KIB | Просмотров: 1437 ]
IMG207.jpg
IMG207.jpg [ 156.68 KIB | Просмотров: 1437 ]
IMG217.jpg
IMG217.jpg [ 79.08 KIB | Просмотров: 1437 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 9:04 am 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
вот еще немного фоток


Вложения:
IMG221.jpg
IMG221.jpg [ 107.55 KIB | Просмотров: 1436 ]
IMG222.jpg
IMG222.jpg [ 100.5 KIB | Просмотров: 1436 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 9:15 am 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
Делал он под себя,вариант совсем не бюджетный.там только "экран" (HMI панель Nextion 3.5" 480х320 TFT с тачскрином


Источник https://arduino-ua.com/prod1500-hmi-pan ... achskrinom )

сенсорный тянет много(денег).

сенсорный тянет много(денег).
Игорь на али я его брал за 600 руб, это не дорого. А по твоей ссылке, я бы точно в этом магазине не покупал :-D , проще подождать 1-2 недельки зато выйдет дешевле.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 11:00 am 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3450
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Коля,а что за проблемы с ds18 почему менял?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 11:54 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1039
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
ds18b20, если не залить компаундом в латунную гильзу сам датчик, и спокуситься не термоусадку, обязательно отгниет нога. У меня, как правило отгнивала средняя ножка датчика, потому, что была самая тонкая.


Вложения:
19.09.jpg
19.09.jpg [ 19.55 KIB | Просмотров: 1420 ]

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 12:10 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3450
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
ds18b20, если не залить компаундом в латунную гильзу сам датчик, и спокуситься не термоусадку, обязательно отгниет нога. У меня, как правило отгнивала средняя ножка датчика, потому, что была самая тонкая.

Привет,Сергей!
А почему в латунную?А не нержавейку?
Ножки то по толщине одинаковы.
По моим наблюдениям влага и по изоляции проникает не слабо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 12:26 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1039
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Цитата:
А почему в латунную?А не нержавейку?
У нержавейки очень низкая теплопроводность, почти, как у деревяшки, а значит будет высокая инерционность. А оно нам не надо. Идеально вообще в медную. У меди самая высокая теплопроводность. Где то выше уже был спор об этом, и я приводил таблицу теплопроводности металлов.

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 12:29 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1039
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Цитата:
Ножки то по толщине одинаковы
Ранние датчики шли с тоненькой средней ножкой. Но это значение не имеет. При нашей влажности, рано или поздно там появляется окисел, если в термоусадке. Только заливать! Я добавляю в компаунд двуокись алюминия для лучшего термоконтакта с гильзой.
Цитата:
По моим наблюдениям влага и по изоляции проникает не слабо
Изоляция, что зайдет с ножками в компаунд, служит долго, и влага не попадает.
viewtopic.php?p=86351#p86351
viewtopic.php?p=86368#p86368

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 1:15 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3450
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Трудно с тобой не согласиться.Но!
Сколько,по твоему,будет или должен стоить контроллер температуры и влажности(психро),самый бюджетный?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 3:04 pm 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
Могу огорчить, температурные датчики которые в гильзах показывают "погоду" по сравнению с открытым. Причина: невозможно сделать термоотдачу от корпуса к датчику, и как всем известно воздух (который неизбежно остается в гильзе) является плохим проводником . По сути можно и принебреч 2-3 градусами в выростной-прорастной, но в холодильной камере это критично. По наблюдениям: если в холодильной камере выше 3 градусов то грибы продолжают расти и выбрасывать споры. Завтра если не забуду, сфоткаю вентиляторы на испарителе в камере сами увидите сколько там спор. Опять накрылась ds (завтра менять). Самый идеальный вариант это не корпуса для датчика латунь, бронза, да хоть золотые , а элементарная термоусадка. В холодильной камере хватает на 2-3 мес (хотя может и прислали не качественные).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 3:06 pm 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
ds18b20, если не залить компаундом в латунную гильзу сам датчик, и спокуситься не термоусадку, обязательно отгниет нога. У меня, как правило отгнивала средняя ножка датчика, потому, что была самая тонкая.

Привет,Сергей!
А почему в латунную?А не нержавейку?
Ножки то по толщине одинаковы.
По моим наблюдениям влага и по изоляции проникает не слабо.

Полностью согласен, влага по любому найдет себе дорогу. Не зря есть поговорка "Вода камень точит", не говоря уже про какие-то нитки проволок у датчика. Это неизбежность и нужно всегда иметь в запасе ds.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 3:08 pm 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
Трудно с тобой не согласиться.Но!
Сколько,по твоему,будет или должен стоить контроллер температуры и влажности(психро),самый бюджетный?

Игорь самый бюджетный на ардуино ну......... 200-250 руб, да и главное чтобы руки росли из "нужного" места *WRITE*


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 3:36 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1039
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Могу огорчить, температурные датчики которые в гильзах показывают "погоду" по сравнению с открытым. Причина: невозможно сделать термоотдачу от корпуса к датчику, и как всем известно воздух (который неизбежно остается в гильзе) является плохим проводником .

Ключевое слово "Я добавляю в компаунд двуокись алюминия для лучшего термоконтакта с гильзой."
viewtopic.php?p=89843#p89843

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 4:03 pm 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
Могу огорчить, температурные датчики которые в гильзах показывают "погоду" по сравнению с открытым. Причина: невозможно сделать термоотдачу от корпуса к датчику, и как всем известно воздух (который неизбежно остается в гильзе) является плохим проводником .

Ключевое слово "Я добавляю в компаунд двуокись алюминия для лучшего термоконтакта с гильзой."
http://www.veshenka.com.ua/forum/viewto ... 843#p89843

Дорогой человек, двуокись алюминия не спасет если нужны точные измерения. Проверенно. Там где не нужны критические показания температуры, пойдет, но в холодильной камере ни в коем случае. Если Вы являетесь поставщиком больших сетевых магазинов Вы меня поймете.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas