Текущее время: Пт дек 14, 2018 8:03 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 5:07 pm 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
Здравствуйте коллеги грибоводы. После поисков управления климатом в грибнице решил собрать свою установку. Датчики влажности, температуры, управление светом у меня все было отдельными блоками, что не очень удобно т.к было много проводов. При помощи платы ардуино и хорошего знакомого получилось реализовать данный проект. Если есть руки и голова то собрать этот климат контроль не составит большого труда. Себестоимость данной установки 500-600 руб. С разрешения программиста даю ссылку на видео данной установки. Все пока находиться в стадии "на столе" но после просмотра видео все можно понять. Если возникнут вопросы обращайтесь , помогу. Проект не коммерческий. Данный климатконтроль будет доробатыватся и улучшаться. Присоединяйтесь к обсуждению. Сейчас решается вопрос по реализации подключения датчика СО2 с привязкой к вентиляции, т.е при увеличении СО2 подача свежего воздуха т.е обороты вентилятора будут увеличиваться.Вот ссылка на видео. https://www.youtube.com/watch?v=xE6XcqAArg8


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 7:28 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 1:29 pm
Сообщений: 1350
Откуда: Хмельницкий
Страна: УКРАИНА
Город: с.Залесцы
Телефон: +380638393949
Баллы репутации: 15
Обо всем и не о чем . Вкл и выкл света ? это так важно? выход по любому через реле тогда зачем и почему не реле времени ? Температура и влажность да интересно но если я правильно понял то датчик у вас смонтирован на плате зачем ? если его место в камере . По Со2 сплошная штанга, вкл или выкл вентилятора к Со2 имеет такое же отношение как автор к великому и могучему ... досмотрел до половины .. видно что человек старался и необходимость в таком контролере есть но как по мне немного не туда хотя и рядом . Скажите что критиковать легко , да .. но это мое мнение сугубо . Рассмотрите решение по Со2 путем управления заслонками притока чистого воздуха и рециркуляции .


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 7:41 pm 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
По поводу света если в вырастной нет света как грибы растут на выгонке в темноте? ВКЛ и ВЫКЛ света устанавливается таймером т.е реле времени в программе. СО2 в процессе реализации управлением вентиляции по показаниям я уже писал. Все датчики можно расположить на расстоянии до 100 метров от блока управления. Показания до 10 одного типа (например температуры) датчиков можно получать на одной линии и по среднему значению управлять. То что на видео это можно сказать тест работы программного обеспечения. Управление можно сделать любыми приводами по показаниям датчиков. Я так и писал присоединяйтесь к обсуждению чтоб можно было написать унифицированную программу управлением климата.


Последний раз редактировалось nick73 Вс окт 09, 2016 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 7:49 pm 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
Цель проекта реализовать примерно такое решение http://klimat-grib.com/b/1.html


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 8:03 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3464
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Обо всем и не о чем . Вкл и выкл света ? это так важно? выход по любому через реле тогда зачем и почему не реле времени ? Температура и влажность да интересно но если я правильно понял то датчик у вас смонтирован на плате зачем ? если его место в камере . По Со2 сплошная штанга, вкл или выкл вентилятора к Со2 имеет такое же отношение как автор к великому и могучему ... досмотрел до половины .. видно что человек старался и необходимость в таком контролере есть но как по мне немного не туда хотя и рядом . Скажите что критиковать легко , да .. но это мое мнение сугубо . Рассмотрите решение по Со2 путем управления заслонками притока чистого воздуха и рециркуляции .

Сергей,приветствую.А у Вас это решение реализовано?Если не секрет кем?Чем регулируются заслонки?И самое важное,какой датчик СО2?В этом вся фишка.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 8:04 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 1:29 pm
Сообщений: 1350
Откуда: Хмельницкий
Страна: УКРАИНА
Город: с.Залесцы
Телефон: +380638393949
Баллы репутации: 15
По поводу света если в вырастной нет света как грибы растут на выгонке в темноте? ВКЛ и ВЫКЛ света устанавливается таймером в программе. СО2 в процессе реализации управлением вентиляции по показаниям я уже писал. Все датчики можно расположить на расстоянии до 100 метров от блока управления. Показания до 10 одного типа (например температуры) датчиков можно получать на одной линии и по среднему значению управлять. То что на видео это можно сказать тест работы программного обеспечения. Управление можно сделать любыми приводами по показаниям датчиков. Я так и писал присоединяйтесь к обсуждению чтоб можно было написать унифицированную программу управлением климата.

https://sites.google.com/site/slpo72/home/conrt_temp вот такая штука нужна но не такой цене ... хотя может и построена на тех же базовых элементах , я потребитель в электронике не очень , но я точно знаю чего хочу и наверное не я один .


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 8:21 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 1:29 pm
Сообщений: 1350
Откуда: Хмельницкий
Страна: УКРАИНА
Город: с.Залесцы
Телефон: +380638393949
Баллы репутации: 15
Обо всем и не о чем . Вкл и выкл света ? это так важно? выход по любому через реле тогда зачем и почему не реле времени ? Температура и влажность да интересно но если я правильно понял то датчик у вас смонтирован на плате зачем ? если его место в камере . По Со2 сплошная штанга, вкл или выкл вентилятора к Со2 имеет такое же отношение как автор к великому и могучему ... досмотрел до половины .. видно что человек старался и необходимость в таком контролере есть но как по мне немного не туда хотя и рядом . Скажите что критиковать легко , да .. но это мое мнение сугубо . Рассмотрите решение по Со2 путем управления заслонками притока чистого воздуха и рециркуляции .

Сергей,приветствую.А у Вас это решение реализовано?Если не секрет кем?Чем регулируются заслонки?И самое важное,какой датчик СО2?В этом вся фишка.

Привет . . У меня прибор Мики Фолли есть им я грубо говоря настраиваю два режима инкубация и плодоношение что негативно сказывается на твердом топливе . Температура путем управления насосом на теплообменнике типа Цевал , влажность форсунки от Микопрома пиратские копии но работают по таймеру что не есть гуд но те датчики которые в сети продаются не внушают доверия хотелось бы как здесь https://sites.google.com/site/slpo72/home/conrt_temp но как это все связать не знаю не моя тема немного . Живу я там ))) в общем камер много, каждый день надо быть на объекте по любому хотя он информации на телефон не отказался бы , как-то так .


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 9:15 pm 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
Решение реализовывается мной. Пока на стадии как на видео, т.е на коленках. В грибарне на данный момент управление идет отдельными блоками управления, кругом куча проводов. Вот поэтому и решено все собрать в кучу с минимумом проводов. При необходимости управление заслононками с электроприводом можно сделать. Датчик CO2 вот такой https://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHI ... 07268.html? Отправка данных по смс с ардуино тоже будет реализовываться.


Последний раз редактировалось nick73 Вс окт 09, 2016 9:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 9:22 pm 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
Скорее всего построено наверное на ардуино, хотя ......


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 9:56 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 1:29 pm
Сообщений: 1350
Откуда: Хмельницкий
Страна: УКРАИНА
Город: с.Залесцы
Телефон: +380638393949
Баллы репутации: 15
Решение реализовывается мной. Пока на стадии как на видео, т.е на коленках. В грибарне на данный момент управление идет отдельными блоками управления, кругом куча проводов. Вот поэтому и решено все собрать в кучу с минимумом проводов. При необходимости управление заслононками с электроприводом можно сделать. Датчик CO2 вот такой https://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHI ... 07268.html? Отправка данных по смс с ардуино тоже будет реализовываться.

Немного похож на датчик тот что в приборе Мики Фоли ... В принципе у всех авто очень много похожих болтов но все авто разные .


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 10:24 pm 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
Обо всем и не о чем . Вкл и выкл света ? это так важно? выход по любому через реле тогда зачем и почему не реле времени ? Температура и влажность да интересно но если я правильно понял то датчик у вас смонтирован на плате зачем ? если его место в камере . По Со2 сплошная штанга, вкл или выкл вентилятора к Со2 имеет такое же отношение как автор к великому и могучему ... досмотрел до половины .. видно что человек старался и необходимость в таком контролере есть но как по мне немного не туда хотя и рядом . Скажите что критиковать легко , да .. но это мое мнение сугубо . Рассмотрите решение по Со2 путем управления заслонками притока чистого воздуха и рециркуляции .

Сергей,приветствую.А у Вас это решение реализовано?Если не секрет кем?Чем регулируются заслонки?И самое важное,какой датчик СО2?В этом вся фишка.

Привет . . У меня прибор Мики Фолли есть им я грубо говоря настраиваю два режима инкубация и плодоношение что негативно сказывается на твердом топливе . Температура путем управления насосом на теплообменнике типа Цевал , влажность форсунки от Микопрома пиратские копии но работают по таймеру что не есть гуд но те датчики которые в сети продаются не внушают доверия хотелось бы как здесь https://sites.google.com/site/slpo72/home/conrt_temp но как это все связать не знаю не моя тема немного . Живу я там ))) в общем камер много, каждый день надо быть на объекте по любому хотя он информации на телефон не отказался бы , как-то так .

Психрометр умно сделан, на двух термодатчиках с алиэкспресса. Реализуем.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2016 10:42 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 1:29 pm
Сообщений: 1350
Откуда: Хмельницкий
Страна: УКРАИНА
Город: с.Залесцы
Телефон: +380638393949
Баллы репутации: 15
Термодатчики не на основе даласа случайно?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 5:19 am 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3464
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
[quote="ostapov » Вс окт 09, 2016 8:04 pm
https://sites.google.com/site/slpo72/home/conrt_temp вот такая штука нужна но не такой цене ... хотя может и построена на тех же базовых элементах [/quote]
Цена да,на сегодняшний день не вкусная,но сам датчик то очень дорогой
http://kosmodrom.com.ua/data/co2-sensor.php
но он позволяет осуществить гибкую настройку параметров,а не пороговых значений,как в Вашем случае.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 9:41 am 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
Термодатчики не на основе даласа случайно?

Да они и есть. на алиэкспрессе продают такие.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 9:58 am 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
[quote="ostapov » Вс окт 09, 2016 8:04 pm
https://sites.google.com/site/slpo72/home/conrt_temp вот такая штука нужна но не такой цене ... хотя может и построена на тех же базовых элементах

Цена да,на сегодняшний день не вкусная,но сам датчик то очень дорогой
http://kosmodrom.com.ua/data/co2-sensor.php
но он позволяет осуществить гибкую настройку параметров,а не пороговых значений,как в Вашем случае.[/quote]

Вот поэтому и тема называется -бюджетное- не нужно поддерживать точность СО2 в сотых долях. достаточно чтобы уровень СО2 не превышал критических значений.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 1:21 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 1:29 pm
Сообщений: 1350
Откуда: Хмельницкий
Страна: УКРАИНА
Город: с.Залесцы
Телефон: +380638393949
Баллы репутации: 15
Термодатчики не на основе даласа случайно?

Да они и есть. на алиэкспрессе продают такие.

У нас на базаре 60 грн или 2 евро .


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 5:46 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3464
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Термодатчики не на основе даласа случайно?

Да они и есть. на алиэкспрессе продают такие.

У нас на базаре 60 грн или 2 евро .

https://www.youtube.com/watch?v=cgUhg-b2LKk


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 8:15 pm 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
да-да


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 7:39 pm 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2015 6:20 pm
Сообщений: 30
Страна: россия
Город: ульяновск
Баллы репутации: 0
Продолжу эпопею. Собрал на ардуинке гигрометр, показания идут в ногу с психрометрической таблицей. При сравнении датчика DHT22 с гигрометром разница идет в небольшая т.е если на гигрометре 47.5 % то на DHT22 45.2 . Реализация проекта продолжается.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 8:09 am 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2016 12:53 pm
Сообщений: 11
Страна: Россия
Город: Беслан
Баллы репутации: 0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как подключить трехфазный двигатель через реле времени? В частности, если кто то использует увлажнитель АГ-1 во временном режиме, какой наиболее рациональный способ можете посоветовать?
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 11:19 am 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3464
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как подключить трехфазный двигатель через реле времени? В частности, если кто то использует увлажнитель АГ-1 во временном режиме, какой наиболее рациональный способ можете посоветовать?
Спасибо.

Через пускатель.
Через котакты реле,подается питание на катушку пускателя.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 12:35 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1088
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Цитата:
Через пускатель.
Через котакты реле,подается питание на катушку пускателя.
Так не интересно Берем ножевой трехфазный рубильник, к его оси через шестеренчатый привод присоединяем коллекторный двигатель с элементами реверса и концевыми переключателями, и подключаем к реле времени. :scenic:

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 2:08 pm 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2016 12:53 pm
Сообщений: 11
Страна: Россия
Город: Беслан
Баллы репутации: 0
Цитата:
Через пускатель.
Через котакты реле,подается питание на катушку пускателя.
Так не интересно Берем ножевой трехфазный рубильник, к его оси через шестеренчатый привод присоединяем коллекторный двигатель с элементами реверса и концевыми переключателями, и подключаем к реле времени. :scenic:

Меня интересует наиболее рациональный способ. Или наиболее дешевый.
К сожалению,мои познания в электрике настолько малы, что не позволяют определить даже, был ли это стёб или на самом деле заставить 3-х фазный двигатель работать во временном режиме настолько сложно?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 2:48 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 9:07 pm
Сообщений: 5627
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 48
Игорь написал. А однофазный или трёхфазный без разницы, можете хоть гирлянду от елки подключать. что подключите, то и получите.

_________________
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетное управление климатом в Грибнице
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 3:09 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3464
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
[i]Гела,пафигист стебанулся,в аоскресенье нарисую Вам схемку.Там все очень просто.
Хотя,вот тут все написано и нарисовано.Контакты реле параллельно кнопке Пуск.
http://zametkielectrika.ru/sxema-podkly ... uskatelya/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas