Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности

Аватара пользователя
софтрон
Житель
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 13:04
Страна: Украина
Город: Боярка
Откуда: Боярка
Контактная информация:

Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности

Сообщение софтрон »

astronaut писал(а):
Вс янв 24, 2021 13:47
А в чем причина? Только в том, что комп может глюкануть или слететь винда?
На ПК может быть тысяча причин.
astronaut писал(а):
Вс янв 24, 2021 13:47
Может вообще Линукс для этих целей?
Только если он специально настроен и туда никто не лазит. Контроллер без "больших" ОС в этом плане надежнее.
astronaut писал(а):
Вс янв 24, 2021 13:47
Я как вспомню управление с контроллера Тэры (опять таки , это довольно уже древний был к тому времени контроллер), то манипуляций просто жуть. Настроек и преднастроек к настройкам много, как на пианино играешь *SCRATCH*
Ну это уже вопрос откуда руки у разработчика. Но ПК предоставляет гораздо больше возможностей для удобной настройки и визуализации этих настроек.

Смешно когда рассказывают что компьютер сложно, нужно кнопочки. А потом читаешь инструкцию по кнопочкам и понимаешь что с ПК с нормальным интерфейсом было бы намного проще. Если конечно это не просто две кнопки установки температуры, а что-то посложнее.

Шурлик
Прохожий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2020 7:07
Страна: Россия
Город: Астрахань
Контактная информация:

Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности

Сообщение Шурлик »

софтрон писал(а):
Вс янв 24, 2021 12:45
Шурлик писал(а):
Вс янв 24, 2021 9:52
тут я категорически не согласен! контроллеры не быват корявыми!(если это конечно не ноунейм с алишки)
С чем вы не согласны?
софтрон писал(а):
Пн янв 18, 2021 9:33
astronaut писал(а):
Пн янв 18, 2021 9:28
Вообще то, зачастую управление контроллером корявое, и не информативное.
...
Соглсаен,
с маленького экрана в 4 строчки и клавиатуры от " кальлятора" можно полноценно мониторить и управлять всеми параметками.... работая в этой сфере были не раз ситуации когда имея панель оператора и дублирующую панель оператора просто рушилась сеть... а параметры нужно срочно менять....

Аватара пользователя
софтрон
Житель
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 13:04
Страна: Украина
Город: Боярка
Откуда: Боярка
Контактная информация:

Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности

Сообщение софтрон »

Шурлик писал(а):
Вс янв 24, 2021 14:14
с маленького экрана в 4 строчки и клавиатуры от " кальлятора" можно полноценно мониторить и управлять всеми параметками.... работая в этой сфере были не раз ситуации когда имея панель оператора и дублирующую панель оператора просто рушилась сеть... а параметры нужно срочно менять....
Да, в ситуации когда все горит и нужно срочно - не до удобств. Но для полноценного использования системы нормальный интерфейс кнопочками не заменить.

Аватара пользователя
софтрон
Житель
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 13:04
Страна: Украина
Город: Боярка
Откуда: Боярка
Контактная информация:

Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности

Сообщение софтрон »

Шурлик писал(а):
Вс янв 24, 2021 14:14
с маленького экрана в 4 строчки и клавиатуры от " кальлятора" можно полноценно мониторить и управлять всеми параметками....
Можно взять от каждого метода его лучшие стороны, напримен на компе - настройка профилей со всей кучей тонкостей, а кнопочками с контроллера - смена профиля.

Аватара пользователя
astronaut
Site Admin
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
Страна: Украина
Город: Запорожье
Откуда: Из Украины
Контактная информация:

Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности

Сообщение astronaut »

софтрон писал(а):
Вс янв 24, 2021 14:45
Шурлик писал(а):
Вс янв 24, 2021 14:14
с маленького экрана в 4 строчки и клавиатуры от " кальлятора" можно полноценно мониторить и управлять всеми параметками....
Можно взять от каждого метода его лучшие стороны, напримен на компе - настройка профилей со всей кучей тонкостей, а кнопочками с контроллера - смена профиля.
А мне кажется, что лучше наоборот - настроить кучу профилей на контроллере, не спеша и только тот, кому это можно, а с компа технологу выбирать профиль, необходимый для конкретной ситуации. Чтобы все быстро в два клика. Например, стоит сценарий "Выращивание вешенки", а в камеру загрузили, Эринги. Просто технолог заходит в прифиль, а клацает на профиль "Эринги" а там уже все настройки стоят.
Или , например Идет первая фаза инкубации, и так и стоит сценарий "1-я фаза", потом через 7 дней технолог на компе клацает сценарий "2-я фаза"
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"

Аватара пользователя
софтрон
Житель
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 13:04
Страна: Украина
Город: Боярка
Откуда: Боярка
Контактная информация:

Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности

Сообщение софтрон »

astronaut писал(а):
Вс янв 24, 2021 15:01
А мне кажется, что лучше наоборот - настроить кучу профилей на контроллере, не спеша и только тот, кому это можно, а с компа технологу выбирать профиль, необходимый для конкретной ситуации. Чтобы все быстро в два клика.
С компа легко и профиль настроить и выбрать текущий, а с контроллера настроить профиль - задача не для слабонервных.

Шурлик
Прохожий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2020 7:07
Страна: Россия
Город: Астрахань
Контактная информация:

Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности

Сообщение Шурлик »

astronaut писал(а):
Вс янв 24, 2021 15:01
софтрон писал(а):
Вс янв 24, 2021 14:45
Шурлик писал(а):
Вс янв 24, 2021 14:14
с маленького экрана в 4 строчки и клавиатуры от " кальлятора" можно полноценно мониторить и управлять всеми параметками....
Можно взять от каждого метода его лучшие стороны, напримен на компе - настройка профилей со всей кучей тонкостей, а кнопочками с контроллера - смена профиля.
А мне кажется, что лучше наоборот - настроить кучу профилей на контроллере, не спеша и только тот, кому это можно, а с компа технологу выбирать профиль, необходимый для конкретной ситуации. Чтобы все быстро в два клика. Например, стоит сценарий "Выращивание вешенки", а в камеру загрузили, Эринги. Просто технолог заходит в прифиль, а клацает на профиль "Эринги" а там уже все настройки стоят.
Или , например Идет первая фаза инкубации, и так и стоит сценарий "1-я фаза", потом через 7 дней технолог на компе клацает сценарий "2-я фаза"
тут вы батенька немного "не в ту степь" пошли... в контроллере профелей нет.... (ну по крайней мере я не встречал) ты туда забил логику действий и он действует.... чтоб в контроллере изменить надо каждый параметр менять по отдельности. А вот программа в ПК оператора при выборе кнопки "фаза1" перестроет настройки контроллера комплексно... но здесь самая загвоздка в сложности написания качественного софта....

Шурлик
Прохожий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2020 7:07
Страна: Россия
Город: Астрахань
Контактная информация:

Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности

Сообщение Шурлик »

есть вопрос почти по теме *BYE* кто пробовал датчики MH-Z19C? как я понял они на сегодняшний день в 90% бюджетных анализаторах... если кто использует 1)как себя видут при непрерывной работе? 2)ставить по месту или с насосом за пределами выростного?

Шурлик
Прохожий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2020 7:07
Страна: Россия
Город: Астрахань
Контактная информация:

Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности

Сообщение Шурлик »

такого типа...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
софтрон
Житель
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 13:04
Страна: Украина
Город: Боярка
Откуда: Боярка
Контактная информация:

Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности

Сообщение софтрон »

Шурлик писал(а):
Вс янв 24, 2021 16:52
есть вопрос почти по теме *BYE* кто пробовал датчики MH-Z19C? как я понял они на сегодняшний день в 90% бюджетных анализаторах... если кто использует 1)как себя видут при непрерывной работе? 2)ставить по месту или с насосом за пределами выростного?
0~ 95% RH (No condensation), диапазон до 5000 ppm, если вам это подходит. Ну и автокалибровку периодически делать на свежем воздухе. А обзоров по нему гуглится бесконечное множество.

Шурлик
Прохожий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2020 7:07
Страна: Россия
Город: Астрахань
Контактная информация:

Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности

Сообщение Шурлик »

софтрон писал(а):
Вс янв 24, 2021 17:04

0~ 95% RH (No condensation), диапазон до 5000 ppm, если вам это подходит. Ну и автокалибровку периодически делать на свежем воздухе. А обзоров по нему гуглится бесконечное множество.
обзоры, описание это всё теория.... меня интересует кто пробовал его на практике в реальнух условиях.

Аватара пользователя
софтрон
Житель
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 13:04
Страна: Украина
Город: Боярка
Откуда: Боярка
Контактная информация:

Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности

Сообщение софтрон »

Шурлик писал(а):
Вс янв 24, 2021 17:15
обзоры, описание это всё теория.... меня интересует кто пробовал его на практике в реальнух условиях.
Так вы обзорах и есть реальные отзывы о показаниях. Или вы хотите услышать что его можно поместить во влажность до 100% и что "нет проблем"? Это не означает что нет проблем - производитель не гарантирует параметры в таких условиях. Не зря же ТЭРА озадачилась осушкой.

Аватара пользователя
astronaut
Site Admin
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
Страна: Украина
Город: Запорожье
Откуда: Из Украины
Контактная информация:

Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности

Сообщение astronaut »

софтрон писал(а):
Вс янв 24, 2021 18:10
Шурлик писал(а):
Вс янв 24, 2021 17:15
обзоры, описание это всё теория.... меня интересует кто пробовал его на практике в реальнух условиях.
Так вы обзорах и есть реальные отзывы о показаниях. Или вы хотите услышать что его можно поместить во влажность до 100% и что "нет проблем"? Это не означает что нет проблем - производитель не гарантирует параметры в таких условиях. Не зря же ТЭРА озадачилась осушкой.
Мне кажется все же перспективным бокс со строительной мембраной, типа паробарьер *SCRATCH*
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"

Аватара пользователя
astronaut
Site Admin
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
Страна: Украина
Город: Запорожье
Откуда: Из Украины
Контактная информация:

Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности

Сообщение astronaut »

Побывали в гостях у компании "Українські печериці". Вот, кому интересно опять решение по контролю СО2. Оборудование Польша.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"

Аватара пользователя
astronaut
Site Admin
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
Страна: Украина
Город: Запорожье
Откуда: Из Украины
Контактная информация:

Re: Пульт CO2 от Тэры, не заявлен рабочий диапазон влажности

Сообщение astronaut »

Ну, и не большой экскурс. Производство без излишеств, но добротное, все продумано. 120 человек персонала, общежитие, соцпакет для рабочих. 12 камер по 30т

https://www.umdis.org/ne-veriu-v-hrybnu ... aem-lelet/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя