Текущее время: Ср ноя 21, 2018 1:39 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2018 12:26 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3747
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Небольшое занижение сечения - не заметно на глаз, особенно если рядом для примера не имеешь эталонного провода. У нас это как с добрым утром, народ ходит покупать провода со штангель-циркулем.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2018 8:27 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 922
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Но как же с изготовлением...?
Ведь чтобы "экономить" на сечении при производстве
нужны большие расходы на "такие махинации"... стоит ли оно того..?

Тогда совет только фирменные провода покупать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2018 11:52 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 922
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Каароче ^^
Установку запустил, одна вещь мне не понравилась и я её заменил - трубы для тумана;
одна непонятка была с неправильным кабелем (т.е. с его сечением) и соответственно с предохранителем,
но любой профессиональный электрик такое разрулит в момент, что и было в моём случае.

В остальном, исполнение высокого качества, очень приятно иметь и пользовать всякие функции автоматики,
чего раньше не имел, с такой установкой можно зарабатывать деньги !!

Все кто следит за мной с момента появления на форуме мог заметить, что я выращивал до сих пор "в ручную",
но всё же добился высокого и стабильного качества, другими словами успеха.
С 2014-го года, начиная со старого холодильника с садовыми форсунками как ящик увлажнения,
перестраивал каждый год в летнюю паузу и увеличивая производство теперь вот наконец-то дошёл до автоматики.

Чего нового я получил с этой установкой:
Охлаждение ! Да, теперь я расходую намного больше эл-энергии, выросли расходы,
но раньше мне приходилось брать незимнюю погоду такой как она есть от этого страдало качество гриба,
сейчас я могу, глянув на плод и на дату поставки установить 13,5° или 14,5°, то есть любую нужную температуру
и с этим иметь гриб за день до поставки, обеспечивая наивысшее качество и свежесть и себе неубиваемую репутацию.
Вот что значит иметь охлаждение! Я тащусь.
Автоматика управления заслонками через углекислый газ или реле времени.
Автоматика управления УЗ-Увлажнением через сам бокс увлажнения (электронный чип, он немного не точный, разница в 2-3%),
или увлажнять через реле времени (если чип, допустим сломался или "завис")
или управлять увлажнением самой установкой, она замеряет влажность психрометрически.

Подготовка воды никакой проблемы из себя не представляет, знай себе в ведре поддерживай 5%-ный раствор соли и всё.

Я рад, что могу свой винтовой компрессор на 5,5 кВ наконец-то и под другие нужды пользовать,
всё же, как такую систему увлажнения не хвалят, а в сухие зимы он справлялся не ахти, а пахать ему тогда приходилось мама не горюй,
только и успевай воду каждую неделю по ведру из рессивера выливать, а каждые 2000 работочасов фильтр менять, да масло иногда ^^.

Полагаю, что УЗ-Увлажнение в 1,5 кВ покажет как раз в зиму преимущество своей экономности по сравнению с распылителем воздуха ;)
Завтра первый урожай Степной Вешенки снимать ;) А послезавтра развозить :lol1:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2018 10:01 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 922
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Сегодня только понял, что в установке не только функция охлаждения,
но как оказалось здесь встроен кондиционер и для переходного периода, как сейчас.
Это просто незаменимо, два дня у нас +9+11°, а дальше предвидится опять +15+19°,
ну как тут сейчас печь запускать... В вырастных температура опустилась до +13° и кондиционер тут как тут,
раз и выровнял до 14° !!! Кстати, я снял показания эл-счётчика, сравнил их с сентябрём прошлого года....
и пока ничего не понимаю : тогда не было кондёра и охлаждения, не было УЗ на 1,5 кВ/час, не было вента на 1,0 кВ,
а был вент на 450 Ватт и Компрессор на 5,5 кВ/час с пневмофорсунками, а потребление эл. в этом месяце меньше....
Прийдётся сравнивать и дальше месяц за месяцем, чтобы получить достоверные данные.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2018 1:24 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3747
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
"Прийдётся сравнивать и дальше месяц за месяцем, чтобы получить достоверные данные." - а электрик не из советских???


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2018 10:24 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 922
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Электрик у меня немец... ^^
Но снять показания счётчиков я и сам в состоянии
:-D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2018 8:20 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3747
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Да я не про снять, я про то, что что-то мимо счетчика может пустил, отсюда и экономия.... :lol2:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2018 10:02 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 922
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Я шокирован результатами, снял сегодня показания эл-счётчика за прошедший месяц, сравнил с октябрём прошлого года и оказалось, что я опять сэкономил 100 Евро.

Вот тебе и фишка вышла : толпы как один кричат о дороговизне Ультразвука - на самом деле недорогая и простая установка удешевляющая увлажнение !!

Судя по всему многие просто повторяют за другими, кто оговаривает этот девайс в надежде продать свои установки, действующие по другому профилю.
Я, честно полагал, что покупая эту климатическую установку, буду платить больше за электричество, но к радости своей, это было ошибочно.

Понятное дело, что гидропневмотические форсунки распыляли не только воду, но и упорно выкачивали воздух из ресивера, а компрессору, ничего другого не оставалось как трудолюбиво накачивать его снова и снова ^^
я уже и давление распыла поднял до 4 атм. и форсунки вешал на 3,5 метра от пола - ничего не помогло. кучи капель не могли раствориться и оседали на полу, полках и плодах (отсюда и бактериоз был на Степной).

Сейчас, под потолком висят канализационные трубы (новые ^^) с отверстиями в 2 см по бокам, откуда выходит туман. крупные капли остаются в трубе и стекают назад в ящик с УЗ-кассетами,
а самые мелкие и лёгкие распространяются по вырастному помещению !! Как результат сухой пол и отсутствие бактериоза и великолепнейшие, почти райские, плоды ^^

Не забудем упомянуть, что, конечно в зависимости от региона, но как у меня, то в сухой Январь гидропневматические форсунки совершенно недостаточно и подвели меня и оставили наедине с судьбой.
Я очень и очень доволен этим приобретением, которое не только позволило улучшить качество гриба, но и улучшило экономичность моего предприятия - с ним можно больше зарабатывать.
Такое можно только посоветовать, кто захочет, буду фоткать разные узлы по желанию и вообще способствовать с советами. !


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 9:17 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 2:21 pm
Сообщений: 138
Страна: Украина
Город: Украина
Баллы репутации: 0
Сейчас, под потолком висят канализационные трубы (новые ^^) с отверстиями в 2 см по бокам, откуда выходит туман. крупные капли остаются в трубе и стекают назад в ящик с УЗ-кассетами,
а самые мелкие и лёгкие распространяются по вырастному помещению !! Как результат сухой пол и отсутствие бактериоза и великолепнейшие, почти райские, плоды ^^


Если блок гидропневматических или гидравлических ВД форсунок поместить в воздуховод с соплами, то эффект будет значительно лучше. Техническое решение дешевле. А энергозатраты те же. Собственно грамотная конфигурация системы увлажнения предполагает именно интеграцию её в систему воздухообмена. При этом, ни какого "тумана" из сопел выходить не должно. Туман это конденсат. А влажность воздуха это пары воды, которые содержатся в воздухе до предела его насыщения. Если же распылять форсунками непосредственно в помещение то это будет крайне не эффективно. А "бока" УЗ увлажнителя начнут вылезать позже.

_________________
Профессиональная помощь в организации грибоводческих производств. Набирайте в Google: микопром. Не ошибётесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 9:37 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 922
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 10:15 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 2:21 pm
Сообщений: 138
Страна: Украина
Город: Украина
Баллы репутации: 0
Изображение
Изображение
Изображение

Как раз этого "тумана" в камере не должно быть. Из сопел воздуховода должен выходить воздух с заданной температурой и с заданной влажностью. Пар или туман, выходящие в камеру, это признак либо не правильной организации системы увлажнения воздуха либо "косяки" оборудования. Такое допустимо лишь при проведении обработок против грибных мух и комариков или других санобработок. Однако УЗ увлажнители не могут быть использованы для этих целей. Ибо быстро загнутся. Для этого могут быть использованы либо форсунки, интегрированные в систему подачи воздуха либо при помощи специальных мобильных установок, которые могут также использоваться в ручном режиме . При чисто увлажнении воздуха факел должен находится в камере увлажнения воздуха, проходя через которую воздух увлажняется до заданного содержания водяного пара а избыток влаги возвращается в буферную ёмкость.

_________________
Профессиональная помощь в организации грибоводческих производств. Набирайте в Google: микопром. Не ошибётесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 1:21 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28 am
Сообщений: 406
Страна: Украина
Город: Херсон
Баллы репутации: 6
Как раз этого "тумана" в камере не должно быть. Из сопел воздуховода должен выходить воздух с заданной температурой и с заданной влажностью.

Очень даже согласна. Сейчас при осенней погоде это не так заметно. А вот зимой, когда сухой холодный воздух заходит в установку на прогрев, он становится еще суше. Даже смешиваясь с рециркуляцией, он способен вызвать точку росы в приграничных слоях перемешивания тумана и воздуха из воздуховода.
Да и вообще, любой туман непосредственно в камере - не есть хорошо, при скачках чего угодно (напряжения, давления, температуры) он может осесть конденсатом на примордии.
Я считаю, что увлажнять воздух нужно до того, как он выйдет за пределы системы вентиляции.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 1:26 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:28 am
Сообщений: 1687
Страна: Украина
Город: 1234
Баллы репутации: 4
Все правильно Бриз,так и должно быть. *BRAVO*


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 1:27 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28 am
Сообщений: 406
Страна: Украина
Город: Херсон
Баллы репутации: 6
Я шокирован результатами, снял сегодня показания эл-счётчика за прошедший месяц, сравнил с октябрём прошлого года и оказалось, что я опять сэкономил 100 Евро.

Вот тебе и фишка вышла : толпы как один кричат о дороговизне Ультразвука - на самом деле недорогая и простая установка удешевляющая увлажнение !!!


Недавно пафигист выставлял инструкцию к ультразвуку Вдох-нова. Там расход электроэнергии очень большой, а ведь его сам производитель указал!

Андрей, а вы думаете, что экономия только с увлажнением связана? У вас ведь и вентиляторы теперь другие.
И еще.... просто как предположение ... что если ваш компрессор в том году ну, просто, скажем, некорректно работал: электричество жрал, а результат не выдавал.
Вдруг если бы (например) у вас был комплект форсунок с компрессором другого производителя - могло ли случится так, что он бы меньше потреблял энергии - примерно столько, сколько сейчас ультразвук?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 3:15 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3747
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Или приведу друго пример, на бытовом уровне. Я для потребления качаю воду из скважины - просто забита труба - на 9 метров, 2 дюйма. Опускаю туда пластиковую трубу с клапаном, на верху - насосная станция. Эта станция имеет гидроаккумулятор, и срабатывает, когда давление в нем уменьшается меньше определенной величины, накачивает и отключается.... С некоторых пор стал вопрос замены насосной станции... Есть такие, которые не имеют гидроаккумулятора, а включаются сразу, как происходит расход воды, и выключаются, как расход прекращен. Они многоступенчатые, если расход маленький - то качают мало воды - большой - больше.... Бывают 3-5, может и больше ступенчатые.

Недостаток первой - что давление в системе скачет от 2 до 3 атм. скажем. Мне это не удобно, особенно когда гоню самогонку, извините уж за наглую бытовуху. Процесс очень чувствителен к напору, т.к. аппарат с предварительным холодильником, и там важно поддерживать определенную температуру.

Я обрадовался, когда узнал про многоступенчатые насосы. ПО идеи давление в системе будут всегда постоянным. Но, как мне заметил коллега - говорит, представь, гонишь ты самогоночку 5-6 часов подряд, и мотор твой все это время работает и жрет по 1 квт. электроэнергии!!!! Хотя расход воды на аппарате - - совсем мизерный... Ну с кажем, за эти 5-6 часов набирается от силы бочка 200 литров отработанной воды!

Вот.. Тут то бы я и попал....

Может в китайской климатической установке тоже что-то оптимизировано подобным образом?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 11:18 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 922
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Изображение
Изображение
Изображение

Как раз этого "тумана" в камере не должно быть. Из сопел воздуховода должен выходить воздух с заданной температурой и с заданной влажностью. Пар или туман, выходящие в камеру, это признак либо не правильной организации системы увлажнения воздуха либо "косяки" оборудования. Такое допустимо лишь при проведении обработок против грибных мух и комариков или других санобработок. Однако УЗ увлажнители не могут быть использованы для этих целей. Ибо быстро загнутся. Для этого могут быть использованы либо форсунки, интегрированные в систему подачи воздуха либо при помощи специальных мобильных установок, которые могут также использоваться в ручном режиме . При чисто увлажнении воздуха факел должен находится в камере увлажнения воздуха, проходя через которую воздух увлажняется до заданного содержания водяного пара а избыток влаги возвращается в буферную ёмкость.

Микопром: Всё правильно говорите, но опять казус вышел, где вы простите на фото увидели соплы воздуховода ?

Бриз, в вырастном (в момент включения УЗ мембран) 94% при гистерезисе в 3%, разница минимальна, выходящий туман не просто насыщает вырастное помещение, а и одновременно (смешиваясь) затягивается вентилятором, т.к. я работаю на 90% обратной циркуляции, так что мне трудно себе представить ситуацию, при которой нарушится "равновесие" - назовём его так.
Проблемы сухого воздуха будем исследовать и в обязательном порядке освещать ;)
Вот два месяца проработал - бактериоза нет !! Будем ждать :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 11:22 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28 am
Сообщений: 406
Страна: Украина
Город: Херсон
Баллы репутации: 6
я работаю на 90% обратной циркуляции, так что мне трудно себе представить ситуацию, при которой нарушится "равновесие" - назовём его так

ого. 90% рециркуляции - впечатляет, тогда конечно....
Но это ж не про устричную, верно? Она врядли 90% потянет. Я настраиваю камеры для вешенки- при высоких потолках 70% еще получается, иногда даже 80%, но уже ножку подтягивает при такой рециркуляции.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 11:49 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 922
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Я шокирован результатами, снял сегодня показания эл-счётчика за прошедший месяц, сравнил с октябрём прошлого года и оказалось, что я опять сэкономил 100 Евро.

Вот тебе и фишка вышла : толпы как один кричат о дороговизне Ультразвука - на самом деле недорогая и простая установка удешевляющая увлажнение !!!


Недавно пафигист выставлял инструкцию к ультразвуку Вдох-нова. Там расход электроэнергии очень большой, а ведь его сам производитель указал!

Андрей, а вы думаете, что экономия только с увлажнением связана? У вас ведь и вентиляторы теперь другие.
И еще.... просто как предположение ... что если ваш компрессор в том году ну, просто, скажем, некорректно работал: электричество жрал, а результат не выдавал.
Вдруг если бы (например) у вас был комплект форсунок с компрессором другого производителя - могло ли случится так, что он бы меньше потреблял энергии - примерно столько, сколько сейчас ультразвук?

Бриз, компрессор от форсунок не зависит, его задача качать воздух в рессивер.
Задача форсунок воздухом из рессивера пользоваться.
Так-как по работочасам компрессор работал 10 мин/час - с задачей он справлялся с лихвой.

Здесь я вижу точки соприкосновения вот в чём:
Форсунки мои я как-то выставлял: это так называемые дыньки
(ёмкость с функцией наполнения как в сливном бачке)
Хоть вода там была проточная, всё-же там заводились бактерии, как и в аквариуме
или ещё где где вода, хотя бы ненадолго, но может отстаиваться. Это такой осадок, как от заварки чая...
Бактерии эти редко, но было забивают форсунку (водяное сопло) и тогда херачит воздух без воды.
Замечаешь это не сразу, т.к. на дыньке висят 4 такие форсунки, а когда замечаешь,
обычно ну никак сейчас нет времени поставить лестницу и снять дыньку с 4 метров высоты
и помыть изнутри и почистить зубной щёткой форсунки снаружи - этого достаточно.
А время будет только на следующий день, так раз за разом накапливается нееффективность.

А теперь к экономичности климатической установки:
У меня мысли такие:
Наминальной мощности вент был на 450 Ватт, а сейчас на 1000 Ватт
но сейчас стоит трёхфазный и что-то говорит мне что при одинаковых оборотах трёхфазные экономичнее.....
Надо будет завтра спросить об этом моего электрика (от бога) ^^

И ещё такой пример:
Моя первая холодильная камера была на 12м³ с холодильной установкой мощностью 700 Ватт
Моя новая холодильная камера сейчас 30м³ с холодильной установкой мощностью 1300 Ватт
Вопреки ожиданиям разницы в потреблении эл-энергии никакой !
Полагаю причина в возрасте: старой уже 17 лет, а новая конечно усовершенственная...

Насчёт данных таких климатичаских установок как Вдох-Нова или моя, тут даются не номинальные данные,
а максимальные - на какой максимум они могут нагревать или охлаждать и когда покупаешь
такую установку не впритык, чтобы не быть в попадосе, а как умный чел ^^, то конечно столько сколько
написано они не потребляют, т.к. почти никогда на максимум не загружены.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 12:04 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 922
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
я работаю на 90% обратной циркуляции, так что мне трудно себе представить ситуацию, при которой нарушится "равновесие" - назовём его так

ого. 90% рециркуляции - впечатляет, тогда конечно....
Но это ж не про устричную, верно? Она врядли 90% потянет. Я настраиваю камеры для вешенки- при высоких потолках 70% еще получается, иногда даже 80%, но уже ножку подтягивает при такой рециркуляции.

Не, Устричную не выращиваю, но выращиваю Лёгочную (Пульмонарис) - всё тип топ.
Здесь выгода возможности работы на рециркуляции в следующем:
Многие заполняют вырастное по самые никуда и выгоняют мощную партию, потом стоят полторы недели и ждут второй волны. Отсюда высокий СО²
Я считаю это в корне неправильным, свежие грибы нужны каждую неделю, поэтому в моём вырастном стоят разновозрастные блоки.

То, что для идеального выхода, Устричной нужна, то повышенная влажность, то пониженная, это конечно её минус.
С моими другими сортами таких причуд нет, держи себе 95-97% и всё ок.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 5:08 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1039
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Цитата:
Замечаешь это не сразу, т.к. на дыньке висят 4 такие форсунки, а когда замечаешь,
обычно ну никак сейчас нет времени поставить лестницу и снять дыньку с 4 метров высоты
и помыть изнутри и почистить зубной щёткой форсунки снаружи - этого достаточно.

Вот-вот) Помнишь, когда то ты отстаивал концепцию, что форсунки увлажнения не должны находиться в каналах вентиляции? Вот тут и кроется ответ. В твоей новой климатустановке кассеты УЗ находятся в камере воздухоподготовки, и поэтому ты всегда можешь контролировать их состояние и работспособность. А для того, чтобы водяной пар не выходил из отверстий вентканала, а только уже увлажненный воздух, я бы поставил после климатустановки куб, типа деревянного каркаса, оббитого ПЭ пленкой. Воздух с водяным паром от УЗ должен там покубыряться некоторое время, и выходить из него, когда пары воды уже растворяться в воздухе. Помнишь мою климатическую установку? Там я много экспериментов ставил с тем ПЭ пузырем, пока не добился на выходе просто влажного воздуха без всяких капель и паров. Воздух там закручивало по спирали, что было легко наблюдать по летающим каплям, и с него уже выходил увлажненным, а лишняя вода сливалась обратно.
Но лично мое мнение - такие танцы с бубном с каплями/паром и пр., нужны только в камерах где устричная и эринги. Это те грибы, которые не переносят конденсат. Остальным это пох, даже в кайф. Ты и сам про это знаешь :wink2:
Цитата:
Наминальной мощности вент был на 450 Ватт, а сейчас на 1000 Ватт
но сейчас стоит трёхфазный и что-то говорит мне что при одинаковых оборотах трёхфазные экономичнее.....
Надо будет завтра спросить об этом моего электрика (от бога) ^^

Конечно экономичнее. Спроси у своего электрика про косинус "ФИ" в однофазных двигателях)
Еще бы я поставил на твоем месте на двигатель частотный регулятор. Спасибо китайцам, - цены на них уже вполне адекватные. Тогда ты сможешь легко регулировать производительность вентилятора. Я этим пользуюсь в камерах с шии - на ночь оставляю всего 10-12Гц, что есть где то 20% от общей мощности, и это позволяет ночью в камере поднять СО2 до 3000ррм, что благотворно влияет на рост, и экономит ЭЭ.

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 5:27 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28 am
Сообщений: 2622
Откуда: оттуда )
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Баллы репутации: 14
Наминальной мощности вент был на 450 Ватт, а сейчас на 1000 Ватт
но сейчас стоит трёхфазный и что-то говорит мне что при одинаковых оборотах трёхфазные экономичнее.....[/color]
Нет, дело не в фазах, дело в мощности: чем выше мощность двигателя - тем выше его КПД.

Вот табличка для ориентира:
https://www.prompoint.ru/upload/5928168fe71a0--0007.jpg

Как видишь, у мелких электродвигателей (500 Вт и менее) КПД 40-65%.
"Нормальные" КПД (90% и выше) начинаются с мощностей 15-20 кВт *BYE*

Так что в производстве крупные масштабы выгоднее мелких. Это справедливо и для строительства забора и холодильника и т.д.

Но, вообще, при 3-фазном подключении "звезда" выходная мощность на валу до 1.5 раза выше чем при однофазном "треугольник" (для одного и того же двигателя).

_________________
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард


Последний раз редактировалось grover Сб ноя 03, 2018 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2018 7:42 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 2:21 pm
Сообщений: 138
Страна: Украина
Город: Украина
Баллы репутации: 0
Хоть вода там была проточная, всё-же там заводились бактерии, как и в аквариуме
или ещё где где вода, хотя бы ненадолго, но может отстаиваться. Это такой осадок, как от заварки чая...
Бактерии эти редко, но было забивают форсунку (водяное сопло) и тогда херачит воздух без воды.

1.Поблагодарите производителя за конструкцию форсунок. Наши не забиваются никогда.
2.Проблема с бактериями решается установкой буферной ёмкости (к сожалению, фото и схему не могу разместить по известным техническим причинам). Буферная ёмкость размещается в любом месте, в котором удобно её обслуживать. Один раз в месяц в буферную ёмкость заливается слабый раствор перекиси водорода или НУК. И система продувается в холостом режиме. Всё. Ни бактерий ни дрожжей ни плесеней. Система увлажнения не ограничивается одними форсунками и компрессором. Она должна быть глубоко продумана и грамотно сконструирована и смонтирована. Чтобы элементы системы работали согласовано и без сбоев.
Цитата:
Замечаешь это не сразу, т.к. на дыньке висят 4 такие форсунки, а когда замечаешь,
обычно ну никак сейчас нет времени поставить лестницу и снять дыньку с 4 метров высоты
и помыть изнутри и почистить зубной щёткой форсунки снаружи - этого достаточно.
А время будет только на следующий день, так раз за разом накапливается нееффективность.

Форсунки монтируются в камеру увлажнения в виде легко съёмного блока. Камера увлажнения размещается в удобном для обслуживания месте.

_________________
Профессиональная помощь в организации грибоводческих производств. Набирайте в Google: микопром. Не ошибётесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Климатическая установка из Китая
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2018 7:24 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 9:07 pm
Сообщений: 5587
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 48
Микопром, почитайте свои стародавние сообщения. там вы рассказываете как раз о размещении форсунок в помещении и что они работают несколько минут в час, то есть туман из форсунок оседал на блоках, откуда испарялся и так же участвовал в поддержании влажности. Просто у Океанографа сумасшедшая влажность и если при ней "натуманить" по блокам, то вот вам и бактериоз. Вы, кстати, тогда же говорили, что форсунки, размещенные в выростном помещении, используютсядля обработки помещений от мошкары и туман этот оседает на блоки. так что не выставляйте себя поборником размещения форсунок в камере увлажнения. Вы тогда меня кошмарили за размещение в камере увлажнения и за то что у меня там центробежное увлажнение. так вот мой центробежник пашет уже 8 лет, живет себе тихо своей жизнью, а лишняя вода, которую я специально туда подаю, промывает воздух от пыли и спор. От воды у меня в камере и на самой увлажнилке отложения толщиной в 3-5мм и при этом никакой подготовки воды, лишь бы трубка подачи не забилась, но она у меня толстая.

_________________
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas