Поганки вместо вешенки
-
- Прохожий
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Чт дек 10, 2015 10:35
- Страна: Украина
- Город: Донецк
- Контактная информация:
Поганки вместо вешенки
Мешок из инкубатора, условия нормальные, там же проросли ещё 250 мешков до этого., мешки преобретаю этот из последней партии, таких же еще десяток есть, даже не побелел , полезли эти страшные штуки. Кто вкурсе что это.
Re: Чё зза? Кто знает? Смотрим ставим смайлы!
Предположу что навозник. Причина - плохая подготовка субстрата.
Абсолютной истины нет, есть наше отношение к фактам...
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Чё зза? Кто знает? Смотрим ставим смайлы!
Навозник. Причина - недостаточный температурный режим при термообработке субстрата.
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
Re: Чё зза? Кто знает? Смотрим ставим смайлы!
Плюс - избыток азота.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Чё зза? Кто знает? Смотрим ставим смайлы!
Вы "на глаз" избыток азота определили?
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
Re: Чё зза? Кто знает? Смотрим ставим смайлы!
Не только, еще и на нюх
Но, вообще-то по моим наблюдениям, это был частый дополнительный "порок" неудачно приготовленного субстрата.
Кстати, и субстрат скорее всего переувлажнен. Причин много (вплоть до "выделений продуктов жизнедеятельности" бактерий), - надо выяснять.
Но, вообще-то по моим наблюдениям, это был частый дополнительный "порок" неудачно приготовленного субстрата.
Кстати, и субстрат скорее всего переувлажнен. Причин много (вплоть до "выделений продуктов жизнедеятельности" бактерий), - надо выяснять.
- Maks1919
- Новичок на форуме
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Пн май 04, 2015 22:19
- Страна: Украина
- Город: Кировоград
- Контактная информация:
Re: Чё зза? Кто знает? Смотрим ставим смайлы!
интересно его есть можно...
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
Re: Чё зза? Кто знает? Смотрим ставим смайлы!
Если Ваш вопрос относится к тому, что у Вас выросло - навознику, то в принципе - да, можно. В ряде стран этот гриб (Навозник белый) считается деликатесным, собирать только надо до раскрытия шляпки. И водкой запивать ни в коем случае нельзя: эффект антабуса.
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: Чё зза? Кто знает? Смотрим ставим смайлы!
Рустам, это навозник серый, его говорят есть нельзя. Про водку - это точно! Но не пробовал.
А по поводу - избыток азота. Не знаю, сколько того азота в костре конопли (серединка ватообразная), вешенка что-то отакзалась на ней расти совсем. Но вот прикупил я этой костры целый камаз. Тогда еще утепляли крыши этим незатейливым утеплителем, смешивая его со сметаннообразной глиной. Не буду вдаваться в подробности, как я накосячил там с крышей, но вот через несколько недель у меня во внутрь утепляемой мансарды полезло туча этих серых навозников в щели между досками! Был в шоке. Пришлось отдирать доски через одну, чтобы просохло, потом прибивать обратно, отдирать другой ряд...
А по поводу - избыток азота. Не знаю, сколько того азота в костре конопли (серединка ватообразная), вешенка что-то отакзалась на ней расти совсем. Но вот прикупил я этой костры целый камаз. Тогда еще утепляли крыши этим незатейливым утеплителем, смешивая его со сметаннообразной глиной. Не буду вдаваться в подробности, как я накосячил там с крышей, но вот через несколько недель у меня во внутрь утепляемой мансарды полезло туча этих серых навозников в щели между досками! Был в шоке. Пришлось отдирать доски через одну, чтобы просохло, потом прибивать обратно, отдирать другой ряд...
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
Re: Чё зза? Кто знает? Смотрим ставим смайлы!
ssv2001, да и "серый" есть можно, просто шляпка его очень тонкая и быстро открывается, поймать трудно
В принципе, все грибы есть можно, но некоторые только один раз - шутка очень старая, и к навозникам не относится.
Что касается избытка азота - так ведь даже название этого создания говорит само за себя: растет на навозе, ну, точнее, на очень хорошо удобренной почве.
В принципе, все грибы есть можно, но некоторые только один раз - шутка очень старая, и к навозникам не относится.
Что касается избытка азота - так ведь даже название этого создания говорит само за себя: растет на навозе, ну, точнее, на очень хорошо удобренной почве.
- Maks1919
- Новичок на форуме
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Пн май 04, 2015 22:19
- Страна: Украина
- Город: Кировоград
- Контактная информация:
Re: Чё зза? Кто знает? Смотрим ставим смайлы!
так может будем наво3нички растить)) на них и субстрат проще делать))) ну про антабус придется предупреждать, у меня и так бабульки номера машины ра3ок в день да 3аписывают))
Re: Чё зза? Кто знает? Смотрим ставим смайлы!
У нас тут тетка одна этими навозниками зятя закодировала. Подсунула жареных, водочки налила, а когда заплохело сказала "клянись что не будешь иначе скорую не вызову" )))
Абсолютной истины нет, есть наше отношение к фактам...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя