Шампиньонный компост из торфа

Форум для новичков, пока не выросших до жителя, пишут только здесь...
Ering
Новичок на форуме
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 17:16
Страна: Россия
Город: Коломна
Контактная информация:

Re: Шампиньонный компост из торфа

Сообщение Ering »

пастеризация, стерилизация ;D

Бриз
Житель
Сообщения: 766
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28
Страна: Украина
Город: Мой
Контактная информация:

Re: Шампиньонный компост из торфа

Сообщение Бриз »

Ering » Вс янв 17, 2016 12:26 pm писал(а): Торф он же считай компостированная солома
Так нельзя считать. Ферментация соломы происходит по воздействием групп микроорганизмов, сменяющих друг друга в процессе ферментации. А верховой торф ввиду своей сильной кислотности является бактерицидным, т.е. он развитие этих самых микроорганизмов подавляет.
Так вот думаю использовать верховой, да он кислый, но в компост так и так сыпят известь, потому что навоз очень кислый.
И ТАК сыпят известь, а Вы еще БОЛЬШЕ ее насыпать хотите, и подавите всю эту микрофлору.
А кроме того, верховой торф очень медленно минерализируется. Т.е. процесс разложения органического вещества может растянутся на два-три года.
В общем, не получится субстрат без соломы. Тем более на тех видах навоза, которые Вы перечислили.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей