Нестандартный подход к общепринятому.
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
[quote="Феликс » Пт фев 05, 2016 8:43 am"][/quote]
Это Вы не знаете, я еще и трудоголик. Форумы перечитал уже все, вместе с архивами. Грибоводов уже всех знаю, в голове уже сложился их рейтинг. А эксперименты закладываю именно потому, что о любой технологии на форуме, можно найти от полного восторга до полного провала, причем бывает от одного и того же человека, только через годы.
В плане бизнеса, я считаю, что денег много не нужно, их просто должно быть достаточно, что бы иметь возможность заниматься делом которое нравится, ну конечно если у человека воспитана культура потребления, (не путать с употреблением )
Это Вы не знаете, я еще и трудоголик. Форумы перечитал уже все, вместе с архивами. Грибоводов уже всех знаю, в голове уже сложился их рейтинг. А эксперименты закладываю именно потому, что о любой технологии на форуме, можно найти от полного восторга до полного провала, причем бывает от одного и того же человека, только через годы.
В плане бизнеса, я считаю, что денег много не нужно, их просто должно быть достаточно, что бы иметь возможность заниматься делом которое нравится, ну конечно если у человека воспитана культура потребления, (не путать с употреблением )
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Сегодня заглянул в 4 пакета (остальные пока решил не беспокоить), из тех 12 экспериментальных, все уже почти полностью затянуты.
А че остальным слабо предсказать результаты засевов? Только один человек уверен в своих знаниях?
А че остальным слабо предсказать результаты засевов? Только один человек уверен в своих знаниях?
-
- Житель
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
№1 - не прокатит. №2 - прорастет но грибов будет мало. №3 - Бывают опилки чистыми, но очень редко. Скорее всего подключатся плесени и все.№4 - Сколько было этого вапна? Вообще то, это о угнетает мицелий. Скорее всего прорастет и что то выдаст.Практик » 04 фев 2016 04:23 pm писал(а):Для проверки вычитанного на форуме, заложил 12 экспериментов.
общее для всех; опилки дуб, бук и др. лиственные,
для каждого пакета взято 1 кг опилок с предварительной влажностью 20%,
инкубация проходит при температуре от 7* (ночь) до 14 * (день),
вода везде применяется прокипяченная и охлажденная.
везде заложено 10 грамм мицелия Аксайского А8,318.12.
Отличия в подготовке субстрата:
1 опилки просушены при 70*, 65 часов, залиты холодной водой 1 литр.
2 опилки замочены 1 л воды, и прогревались 72 часа при 60*. при засеве добавлено 100 мл Н2О2 и Са(ОН)2
3 с опилками ничего не делалось, залиты 1.5 л воды. Сажал при 2*.
4 опилки залиты водой 1 литр с Са(ОН)2 рН = 8.2. Кипячение в пакете 2 часа, остывание 18 часов.
5 опилки на 1 сутки залиты водой с КОН, рН = 9.5. Через 10 часов вода стекла, при этом рН = 7.4.
6 как и п.5, но после щелочи промыты простой водой. рН так и осталась 7.4.
7 как и п.5, но промывка опять водой со щелочью рН =9.5.
8 большие куски коры залиты водой по весу 1/1 и засеяны мицелием.
9 опилки высушены, залито 1 литр воды, выдержаны 3 суток при 45*.
10 смешаны 1/3 часть опилок из п.9. и высушенных, залиты 1 литром воды с Са(ОН)2
11 сутки жесткой стерилизации (опилки немного подгорели) рН= 5.35.
12 сутки стерилизации, без пригара опилок, здесь мицелия добавил 2 нормы 20 гр.
С последней закладки прошло 7 дней. Сегодня позаглядывал в кульки, не заростает только 1 блок.
Угадайте какой по номеру?
Опытным предлагаю предсказать, что можно от этих номеров блоков ожидать, а новичкам можно попытаться просто проверить свое чутье и тоже предсказать, что где получится?
№5 - скорее всего прорастет но это не для производства. №6 - это лучше чем - №5.
№7- фигня полная. №8 - полный отстой, инкубатор для плесени и бактерий. №9 Это так же фигня как и - №8. №10 - и что? не полная информация. № 11 требует особых условий для посева и инкубации и чистоты мицелия №12 - такой же как и №-11.
-
- Житель
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Я не вижу в Ваших действиях самой важной фишка-идеи. Субстрат этот - ваш, очень бедный! И на фиг с ним вообще, экспериментировать? Нет ни какого смысла.
Вешенке нужно дать дополнительно питания, что бы она смогла разжевать эти опилки . Или же, частично, разложить эти опилки до того. Когда дерево накапливает питание на зиму и подкармливает соками мицелий, тогда да, древесина пойдет в расход.
Вешенке нужно дать дополнительно питания, что бы она смогла разжевать эти опилки . Или же, частично, разложить эти опилки до того. Когда дерево накапливает питание на зиму и подкармливает соками мицелий, тогда да, древесина пойдет в расход.
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Форумы читаю уже не меньше пол года, нового для себя уже ничего не нахожу. Информация очень противоречивая, порой просто абсурдная. Именно для проверки некоторых утверждений и затеял серию экспериментов. Эта первая, просто для выяснения области в которой нужно проводить уже серьезные.Mihail » Вс фев 14, 2016 3:59 pm писал(а):Я не вижу в Ваших действиях самой важной фишка-идеи. Субстрат этот - ваш, очень бедный! И на фиг с ним вообще, экспериментировать? Нет ни какого смысла.
Опилки как субстрат, выбрал пока просто потому, что с ним удобно работать. У меня же сейчас не стоит задача вырастить большой урожай, намного важней заметить разницу в заростании мицелием.
А "фишка-идеи" уже в очередь выстроились. Ждут окончания первой серии.
-
- Житель
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Статистика по набору информации, ни чего не дает. Если только, это не процесс поиска идеи. Пока ее нет, ничего и не происходит.А "фишка-идеи" уже в очередь выстроились. Ждут окончания первой серии.
Сколько раз нужно повторить ваши эксперименты, что бы получить информацию - корреляционный анализ?
У вас как и у меня нет возможностей заниматься научной постановкой экспериментов.
Можно только пытаться улучшить известное или ....угадать джекпот.
Время рождения идеи в голове, доли секунды! Остальное, это работа по проверке и корректировке.
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Ответ философсковатистый, "все извилины заплел".
Такие диспуты далеко от практики уведут.
Михаил, или может кто еще подскажет? Взвешивал ли кто пустой, опытный блок перед плодоношением блоков этой партии. Другими словами, определял ли кто сколько воды теряется в блоке именно на прорастание в блоке мицелия? А может при этом наоборот, вес добавляется?
Такие диспуты далеко от практики уведут.
Михаил, или может кто еще подскажет? Взвешивал ли кто пустой, опытный блок перед плодоношением блоков этой партии. Другими словами, определял ли кто сколько воды теряется в блоке именно на прорастание в блоке мицелия? А может при этом наоборот, вес добавляется?
-
- Житель
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Потеря влаги на инкубации зависит от как минимум от: - способа приготовления субстрата, температуры инкубации, - вида сырья субстрата, -от питательности субстрата и как следствие его разогрева, наличие свободной влаги и т.д. Тут лузга и то, может быть разная. Так что лучше самому, поставить на весы блок и наблюдать.
Когда я проращиваю шиитаке, блок теряет в пределах 40% первоначального веса. И если это происходит, то это признак урожайности.
Когда я проращиваю шиитаке, блок теряет в пределах 40% первоначального веса. И если это происходит, то это признак урожайности.
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Конечно я когда то сам проверю эту информацию, но пока я даже окончательно не выбрал способ подготовки субстрата. Меня интересует сколько влаги блок теряет не на рост мицелия, а именно усыхает с поверхности просто от контакта с возухом помещения. Просто я в заголовке темы предупреждал, что у меня все не стандартно.Mihail » Пн фев 15, 2016 4:53 pm писал(а):Потеря влаги на инкубации зависит от как минимум от: - способа приготовления субстрата, температуры инкубации, - вида сырья субстрата, -от питательности субстрата и как следствие его разогрева, наличие свободной влаги и т.д. Тут лузга и то, может быть разная. Так что лучше самому, поставить на весы блок и наблюдать.
Когда я проращиваю шиитаке, блок теряет в пределах 40% первоначального веса. И если это происходит, то это признак урожайности.
Я заметил, что при засеве на пеньках, прежде чем вживаться в дерево, мицелий, я бы это назвал вживается в воздух, т.е покрывается пухом, возможно готовясь этим органом восполнять малые количества воздуха, влаги или азота. Так полагаю потому, что на субстрате и на дереве получают стандартно до 30% урожая, хотя в дереве азота в 10 раз меньше чем например в соломе. Откуда тогда мицелий берет этот азот? А если так, то нужно проверить, нужна ли вообще пленка на блоке?
-
- Житель
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
В зимней древесине запас питания достаточно, об этом позаботилось дерево, что бы перезимовать и не замерзнуть , а по весне обеспечить рост. Причем, состав этого питания нам повторить не возможно. А это , как бы супер пит. добавка для грибов. Они же ксилотрофы и это их
естественная пища. Не так ли? А не то что мы суем виде соломки с гадостю, какой то.
Мицелий зерновой, сразу стремиться срастаться друг с другом, мало того, я наблюдал как он без ошибочно, определяет направления роста до ближайшего зернышка! Мцелий распределяет сваи ограниченные ресурсы в нужном направлении. Потому как чувствует себя не комфортно, т.е. знает , что кранты пришли. Ну, в этом контексте я тут могу долго что писать.
Но опилки и древисина, это довально большая разница.
естественная пища. Не так ли? А не то что мы суем виде соломки с гадостю, какой то.
Мицелий зерновой, сразу стремиться срастаться друг с другом, мало того, я наблюдал как он без ошибочно, определяет направления роста до ближайшего зернышка! Мцелий распределяет сваи ограниченные ресурсы в нужном направлении. Потому как чувствует себя не комфортно, т.е. знает , что кранты пришли. Ну, в этом контексте я тут могу долго что писать.
Но опилки и древисина, это довально большая разница.
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Сегодня засеял еще три новых эксперимента.
1 Опилки в течении двух недель замачивал в обычной воде, при комнатной температуре.Такой способ обработки субстрата вычитал в литературе. Пишут что способ надежный и урожайность не плохая, единственный недостаток, что субстрат вначале имеет очень неприятный запах. Может потому что замачивал опилки, неприятного запаха не появилось. Засеял, буду смотреть что получится.
2 Дождался конца длительной температурной обработки. Вначале трое суток ферментация при 45*-50*, потом сутки пастеризация 75*, и потом еще 5 суток ферментация при 45*-50*. Последнюю ферментацию делал долго, ждал когда появится белый налет вроде актиномицетов, как пишут и рекомендуют.
Белого налета так и не увидел, опять же может потому что опилки, засеял так.
3 У гидротермиста купил четыре обработанных (запаренных) тюка соломы, (вес примерно по 40 кг), ничего не разбирая, засеял, сложил стопкой, сверху просто накрыл пленкой. Вот у этих блоков запах был действительно не очень приятный. Будем теперь ждать что получится. Ни кто так не делал ?
1 Опилки в течении двух недель замачивал в обычной воде, при комнатной температуре.Такой способ обработки субстрата вычитал в литературе. Пишут что способ надежный и урожайность не плохая, единственный недостаток, что субстрат вначале имеет очень неприятный запах. Может потому что замачивал опилки, неприятного запаха не появилось. Засеял, буду смотреть что получится.
2 Дождался конца длительной температурной обработки. Вначале трое суток ферментация при 45*-50*, потом сутки пастеризация 75*, и потом еще 5 суток ферментация при 45*-50*. Последнюю ферментацию делал долго, ждал когда появится белый налет вроде актиномицетов, как пишут и рекомендуют.
Белого налета так и не увидел, опять же может потому что опилки, засеял так.
3 У гидротермиста купил четыре обработанных (запаренных) тюка соломы, (вес примерно по 40 кг), ничего не разбирая, засеял, сложил стопкой, сверху просто накрыл пленкой. Вот у этих блоков запах был действительно не очень приятный. Будем теперь ждать что получится. Ни кто так не делал ?
-
- Житель
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Запах типа -вонь, появится когда будет питание для бактерий анаэробов. Тут мои блоки таким образом деланные - http://grib.in.ua/forum/download/file.p ... &mode=view1 Опилки в течении двух недель замачивал в обычной воде, при комнатной температуре.Такой способ обработки субстрата вычитал в литературе. Пишут что способ надежный и урожайность не плохая, единственный недостаток, что субстрат вначале имеет очень неприятный запах. Может потому что замачивал опилки, неприятного запаха не появилось. Засеял, буду смотреть что получится
http://grib.in.ua/forum/download/file.p ... &mode=view
Плохо то, что гриб начинает расти и затем "вянет"
Не то пальто, комбинация обработки не имеет смысла2 Дождался конца длительной температурной обработки. Вначале трое суток ферментация при 45*-50*, потом сутки пастеризация 75*, и потом еще 5 суток ферментация при 45*-50*. Последнюю ферментацию делал долго, ждал когда появится белый налет вроде актиномицетов, как пишут и рекомендуют.
Белого налета так и не увидел, опять же может потому что опилки, засеял так.
Нужно маленькие блоки делать.3 У гидротермиста купил четыре обработанных (запаренных) тюка соломы, (вес примерно по 40 кг), ничего не разбирая, засеял, сложил стопкой, сверху просто накрыл пленкой. Вот у этих блоков запах был действительно не очень приятный. Будем теперь ждать что получится. Ни кто так не делал ?
Это китайский черный или серый http://grib.in.ua/forum/download/file.p ... &mode=view
Это НК- 35 http://grib.in.ua/forum/download/file.p ... &mode=view
Ьлоки меньше трех кг, первая волна дала в среднем - 800 - 1000гр.
Последний раз редактировалось Mihail Ср фев 24, 2016 20:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Ссылки на Ваш форум работают не правильно. Написано вы не авторизованы для просмотра, хотя вход на форум выполнен.
Все варианты обработок субстрата, вычитал на форумах. Что то советовать тут не спешат, вариантов сотни, поэтому проверять все приходится самому.
Вообще посетителей на форуме каждый день много, в том числе и опытных. Ну понятно новички, что то ищут для себя новое, а с опытными не понятно, в обсуждениях не участвуют, наизусть что ли все учат?
Все варианты обработок субстрата, вычитал на форумах. Что то советовать тут не спешат, вариантов сотни, поэтому проверять все приходится самому.
Вообще посетителей на форуме каждый день много, в том числе и опытных. Ну понятно новички, что то ищут для себя новое, а с опытными не понятно, в обсуждениях не участвуют, наизусть что ли все учат?
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Сегодня сделал несколько фото.
В таком колодце, летом можно без перегрева,сохранить пеньки засеянные мицелием.
В тазах засеяна лузга. В левом, вообще все герметично закупорено (нет доступа кислорода, и выхода СО2), в правом доступ кислорода есть, а выхода СО2 нет.
Дальше сайт отказывается принимать, говорит что можно только 3 вложения. Попробуем потом еще.
Просто кора деревьев засеяна мицелием в герметичном пакете и залита 1 литром воды.В таком колодце, летом можно без перегрева,сохранить пеньки засеянные мицелием.
В тазах засеяна лузга. В левом, вообще все герметично закупорено (нет доступа кислорода, и выхода СО2), в правом доступ кислорода есть, а выхода СО2 нет.
Дальше сайт отказывается принимать, говорит что можно только 3 вложения. Попробуем потом еще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Практик, как это о2 доступ есть а выхода со2 нет?
Абсолютной истины нет, есть наше отношение к фактам...
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Вроде простой вопрос, а объяснение нужно длинное и может будет не всем понятное.delfin » Сб мар 12, 2016 11:57 am писал(а):Практик, как это о2 доступ есть а выхода со2 нет?
Если мицелий потребляет кислород с поверхности субстрата, то его убыль в этих условиях будет пополняться через ткань, при этом если кислород расходуется на образование СО2 и Н2О, то кислород будет поступать под ткань постоянно, т.е объем газа под тканью будет всегда уменьшаться, за счет образования Н2О (жидкости) из газа О2.
СО2 в таких условиях (изолированных от перемешивания с воздухом) будет стремиться к расслаиванию и опусканию на дно сосуда, выдавливая вверх более легкие газы.
Вот это последнее утверждение, часто ошибочно начинают вспоминать и применять к СО2 в помещении.
Реальные условия в ПОМЕЩЕНИИ не позволят СО2 расслоиться с воздухом и опуститься на пол.
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Практик, мы же оба понимаем что это неправильные рассуждения?
При образовании воды и углекислоты происходит расщепление субстрата, который тоже занимает некий объем. Плюс происходит разрастание мицелия, который тоже занимает объем. Ваши рассуждения были бы частично верны если все вещества и тела учавствующие были обинаковой плотности, но плотность у них отличается на порядки.
Далее, существует такие понятия, например, как парциальное давление газа и стремление системы к равновесию.
И если учитывать то что молекулы газов одиночны (не агломерат как у твердых тел) то их разница в массе величина столь не значительная что можно принебречь. Иными словами, разделение произойдет только если емкость герметична и находится в покое. Как физическом, так и химическом, так и температурном...
При образовании воды и углекислоты происходит расщепление субстрата, который тоже занимает некий объем. Плюс происходит разрастание мицелия, который тоже занимает объем. Ваши рассуждения были бы частично верны если все вещества и тела учавствующие были обинаковой плотности, но плотность у них отличается на порядки.
Далее, существует такие понятия, например, как парциальное давление газа и стремление системы к равновесию.
И если учитывать то что молекулы газов одиночны (не агломерат как у твердых тел) то их разница в массе величина столь не значительная что можно принебречь. Иными словами, разделение произойдет только если емкость герметична и находится в покое. Как физическом, так и химическом, так и температурном...
Абсолютной истины нет, есть наше отношение к фактам...
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
[quote="delfin » Сб мар 12, 2016 2:48 pm"
Думаю что можно ограничиться, тем более что Вы согласны, что если газ находится в покое (понятно что условном покое), то некоторое "расслоение" смеси газов будет, т.е концентрация СО2 в тазу будет значительно выше, чем вне его. Этой заметной разницы мне будет достаточно, чтобы понять как и насколько, такая повышенная концентрация СО2 влияет на развитие мицелия.
О таком влиянии, на форуме можно прочитать самые разные суждения, от вредности до полезности.
Что собственно и проверяется.
Моль воды весит 18 грамм и занимает объем 18 мл., а моль кислорода израсходованный весит 16 грамм, но занимает объем 22.4 литра. С субстратом и мицелием аналогично, просто что бы не загромождать это подсчетами и цифрами ограничимся водой.При образовании воды и углекислоты происходит расщепление субстрата, который тоже занимает некий объем. Плюс происходит разрастание мицелия, который тоже занимает объем.
Я и говорил, что если копнуть совсем глубоко, то нужно и энтропию с энтальпией считать.Далее, существует такие понятия, например, как парциальное давление газа и стремление системы к равновесию.
И если учитывать то что молекулы газов одиночны (не агломерат как у твердых тел) то их разница в массе величина столь не значительная что можно принебречь. Иными словами, разделение произойдет только если емкость герметична и находится в покое. Как физическом, так и химическом, так и температурном...
Думаю что можно ограничиться, тем более что Вы согласны, что если газ находится в покое (понятно что условном покое), то некоторое "расслоение" смеси газов будет, т.е концентрация СО2 в тазу будет значительно выше, чем вне его. Этой заметной разницы мне будет достаточно, чтобы понять как и насколько, такая повышенная концентрация СО2 влияет на развитие мицелия.
О таком влиянии, на форуме можно прочитать самые разные суждения, от вредности до полезности.
Что собственно и проверяется.
-
- Житель
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28
- Страна: Украина
- Город: Мой
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
А в воде он не будет "стремиться" раствориться? или перед тем как "опускаться над дно сосуда" его молекулы не захотят запутаться среди твердого вещества субстрата?Практик » Сб мар 12, 2016 1:59 pm писал(а): СО2 в таких условиях (изолированных от перемешивания с воздухом) будет стремиться к расслаиванию и опусканию на дно сосуда,
Не... ну а чё, посчитайте, плиззз.Я и говорил, что если копнуть совсем глубоко, то нужно и энтропию с энтальпией считать.
П.С. а вы изохорный процесс считаете для данной системы? или изобарный?
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Ну вот хотели "против" высказаться, а получилось "за". И "растворение" и "запутывание" только дополняет, что СО2 останется в емкости.Бриз » Сб мар 12, 2016 6:29 pm писал(а): А в воде он не будет "стремиться" раствориться? или перед тем как "опускаться над дно сосуда" его молекулы не захотят запутаться среди твердого вещества субстрата?
А у Вас открывается та ссылка на фотки, на Яндекс диске? Я там специально дал и фотки своего нового цеха. Просто до сих пор не пойму, что именно вызывает недоверие?
-
- Житель
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28
- Страна: Украина
- Город: Мой
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Надо быть хорошим химиком, чтобы нести такой бред.Практик » Сб мар 12, 2016 7:29 pm писал(а): Ну вот хотели "против" высказаться, а получилось "за". И "растворение" и "запутывание" только дополняет, что СО2 останется в емкости.
Изохору посчитаете или как?
Нет, конечно. Вы же к ней доступ не открыли.А у Вас открывается та ссылка на фотки, на Яндекс диске?
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Извините, внешними хранилищами не пользовался, поэтому делал не правильно. Сейчас видно?https://yadi.sk/a/hlLuMI6nq7asw
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Практик, заблуждение. С весом моля условного вещества согласен, но с объемом не очень. Газ занимает весь прндостааленный емуообъем. Но выделившийся газ выделяется в уже наполненную среду. Таким образом, соглашусь что концентрация со2 в сосуде будет выше средней. Но... Уже извесно что незначительное повышение со2 благоприятно сказывается на росте мицелия. Тут вопрос, зачем перепроверять аксеому? Вас же не тянет проверить что трава зеленая?
Абсолютной истины нет, есть наше отношение к фактам...
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Незначительное превышение меня не интересует, меня интересует огромное превышение СО2.delfin » Сб мар 12, 2016 10:27 pm писал(а):Уже известно, что незначительное повышение СО2 благоприятно сказывается на росте мицелия. Тут вопрос, зачем перепроверять аксеому? Вас же не тянет проверить что трава зеленая?
Вы знаете как оно влияет? Гровер знает, но молчит, я пробовал, мне не отвечает.
-
- Житель
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28
- Страна: Украина
- Город: Мой
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Наслаждайтесь: viewtopic.php?p=716#p716Практик » Сб мар 12, 2016 11:59 pm писал(а): меня интересует огромное превышение СО2.
Вы знаете как оно влияет? Гровер знает, но молчит
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей