Текущее время: Пн янв 21, 2019 12:59 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ребят выручайте кто работал на щепе берёзы
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 2:06 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 2:01 pm
Сообщений: 508
Откуда: Россия
Баллы репутации: 3
Цитата:
4 способ - стерилизация
Ну я про нестерильную.

А что по Вашему ксеротермия?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ребят выручайте кто работал на щепе берёзы
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 8:14 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Цитата:
А что по Вашему
Как по мне, то способов подготовки субстратов, заслуживающих внимания, всего три:
- Ксеротермия - сырьё с влажностью < 20 % обрабатывается паром. Охлаждение и увлажнение совмещено. Инфекционный фон мало изменяется, но конкуренты надолго инактивируются.
- Пастеризация/стерилизация - термообработка предварительно увлажнённого сырья. Разница между пастеризацией и стерилизацией лишь в степени микробиологической очистки сырья -т.н. технической стерильности.
- Ферментация - контролируемая сукцессия. Мезофильный микробиоценоз трансформируется в термофильный, который при охлаждении инактивируется, инфекционный фон увеличивается, но для вешенки безопасен, т.к. представлен в основном инактивированными термофилами.
Всё остальное от лукавого! *BYE*


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ребят выручайте кто работал на щепе берёзы
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 8:56 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
Инфекционный фон мало изменяется, но конкуренты надолго инактивируются.
Да куда уж там надолго :) Суп прокисает и за 12 часов, на 3 день уже может быть блок весь в плесени стоять по ксеротермии.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ребят выручайте кто работал на щепе берёзы
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 7:51 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Цитата:
Суп прокисает и за 12 часов
У Вас шо, холодильника нет? Холодильник обязательно должен входить в список оборудования для приготовления супов по ксеротермии.*NO*
Цитата:
на 3 день уже может быть блок весь в плесени стоять по ксеротермии
Кроме Вас, кто-то ещё знал, что это была ксеротермия? *PARDON*


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ребят выручайте кто работал на щепе берёзы
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 11:28 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 3:15 am
Сообщений: 424
Откуда: Ирландия Dublin
Страна: Ирландия
Город: Dublin
Телефон: 00000
Баллы репутации: 2
kerya8420-так есть какие-либо результаты с увеличением времени обработки субстрата? :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ребят выручайте кто работал на щепе берёзы
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 12:58 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 966
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
ребят у меня цех 2500мет оборудывание всё техник машина см8 прес вобщем всё щас работаю на лузге все получается об ём субстрата 6тон в сутки но есть у меня щепорез для измельчения берёзы производительность 5КУБОВ в час но как я не пробовал не чё не получается и шрот дабовлял соду блок наченает заростать 1-8 дней и потом зеленеет РЕБЯТ ВЫРУЧАЙТЕ КАК РАБОТАТЬ НА БЕРЁЗЕ Коммуникации.ЧТО ИМЕИМ

1. Собственная электро подстанция на 160ква.
2. Канализация во всех помещениях.
3. Полы с полимерным покрытием во всех помещениях.
4. Твердотопливный котел 80 квт. Отопление жилых помещений -радиаторное. Производственных -воздушное.


Оборудование для приготовления субстрата.

1. Субстратная машина СМ1 производства ООО "Техник" на 3 т субстрата.
2. Пневмотранспорт для загрузки сырья в СМ1
3. Щепорезка РМ-4 (30 квт, плавный пуск, 5 кубов щепы в час)
4. Бункер для приема и взвешивания сырья.
5. Весы платформенные на 1500 кг.
6. Тележка гидравлическая типа Рокла.
7. Парогенератор электрический 100 кг пара в час.
8. Емкость на 3 м3 воды.
9. Насос подачи воды в СМ 1 .
10. Оборудование определения влажности сырья.
11. РН метр для воды.
12. Шкаф с программным управлением количеством заливаемой воды в СМ1, управлением остальным электрическим оборудованием.

Оборудование помещения чистой зоны.

1. Грязная раздевалка.
2. Душевая.
3. Чистая раздевалка.
4. Мойка высокого давления.
5. Все стены и потолок моющиеся.
6. Помещение чистой зоны находится под давлением стерильного воздуха.
7. Приточная установка стерильного воздуха с фильтрами 5, 7, 11 класса на 1600 м3. (Веза)
8. Транспортер подачи субстрата из СМ1 в пресс.(ООО Техник)
9. Пресс для изготовления грибных блоков 5 шт/мин. производства ООО Техник.
10. Перфоратор грибных блоков. (ООО Техник)

Оборудование помещения инкубатора.

1. Приточная климатическая установка (Веза) с программным управлением на 12000 м3, частотным регулятором. -Теплопроизводительность 60 квт
-Хладопроизводительность 40 квт. (фреон)
2. Система воздуховодов с центральным оцинкованным и распределительными полиэтиленовыми воздуховодами.
3. Стеллажи из оцинкованной стали для размещения грибных блоков.
4. Оборудование отображения и регистрации температуры в блоках.
5. Вытяжной крышный вентилятор 12000 м3 (Веза) с частотным регулятором (Danfos) , управляется датчиком перепада давления.
6. Холодильник для хранения мицелия на 2000кг.

Здание №2

Помещение выгонки плодовых тел, оборудование.

1. Твердотопливные котлы КВ-300 2 шт.
2. Парогенератор твердотопливный 100 кг/час- 2 шт (для увлажнения воздуха зимой).
3. Система подготовки воды (ионообменная смола) для парогенератора, производительность 800л/час
4. Приточная климатическая установка 19000 м3/час.(Веза) Теплопроизводительность 400 квт/час. Хладопроизводительность ..... Вода из скважины 20м3/час проходит через холодный теплообменник и сливается в речку. При +30 на улице температура в помещении +16.
5. Туманообразующая установка высокого давления для доводки влажности воздуха до 95%.
6. Вытяжной крышный вентилятор с частотным преобразователем, управляется по перепаду давления в помещении.
7. Система воздуховодов (центральный и распределительный).
8. Автоматическое поддержание температуры, влажности, СО2.
9. Стеллажи из оцинкованной стали.
10. Холодильник хранения грибов (на 2000 кг)
11. Оборудование для посола некондиционных грибов

Интересно существует ли ещё это предприятие..?
Всё так серьёзно начиналось... СМ-8 ...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas