делаем мицелий сами
Re: делаем мицелий сами
У меня не большой подвал всего 350м2 , это растильное помещение для вешенки, так вот мне для производства вешенки нужен мицелий, достойных производителей в казахстане нет, есть люди которые делают мицелий в домашних условиях , но в наличии не всегда имеется, вот и появилась необходимость в собственном производстве для себя ,т.е. для своего производства. Ну и сколько стоит эта важная ваша информация ? И какие гарантии что эту информацию я не знаю ?
- ПРОФЕССИОНАЛ_old
- Несгибаемый
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 5:21
- Откуда: г.Мариуполь
- Контактная информация:
Re: делаем мицелий сами
А Вы уже оборудовали этот подвал под производство ? Система вентиляции, обогрев-охлаждение приточного воздуха, система управления влажностью, стеллажи...... ?? Всё это уже есть ? Участок подготовки субстрата ? Мицелий нужен в последнюю очередь. Когда всё остальное готово. 350 м2 это не такая уж малая площадь. Можно не плохое производство организовать.dimulja79 писал(а):У меня не большой подвал всего 350м2 , это растильное помещение для вешенки, так вот мне для производства вешенки нужен мицелий,
- Игорь
- Лоцман
- Сообщения: 2645
- Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 17:04
- Страна: .
- Город: Харьков
- Откуда: Харьков и окрестности.
- Контактная информация:
Re: делаем мицелий сами
Ну во-первых однозначно Афтаев.dimulja79 писал(а): достойных производителей в казахстане нет
А во- вторых бросайте Вы это дело....
Ну и за свою лабораторию Вы ничего не ответили.
Кстати калоши (обувь) у Вас есть?Без них нормальный мицелий не получится.Тут многие поймут о чём речь Даже великой ПРО не знает такой важной мелочи
Жизнь прекрасна ..Из за пары-тройки придурков расстраиваться?ГЛУПО!!!Пусть им будет хорошо.
-
- Житель
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 9:39
- Страна: Украина
- Город: Одесса
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: делаем мицелий сами
Вам мицелярщики не ответят. Это их хлеб. И вообще это другой бизнес. Не путайте с выращиванием, мало кому удается совместить 3-в одном.Это все жадность,желание загрести поглубже.
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Re: делаем мицелий сами
Добрый день. Вот могу предложить еще один надежный способ приготовления мицелия который нашел в запатентованых технологиях. я думаю что кто то для себя сможет так изготовить только ни кому не рассказывайте.
000, 2192119 – СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕРНОВОГО МИЦЕЛИЯ ВЫСШИХ ГРИБОВ; Кузнецов О.Ю. Изобретение относится к биотехнологии, а именно к способам производства зернового мицелия высших (съедобных) грибов. Предлагаемый способ выращивания зернового мицелия высших грибов заключается в следующем: после заполнения емкостей сухим зерном и водой, зерно замачивается в воде в течение 24 ч при комнатной температуре для инициации прорастания спор низших грибов и перевода их в вегетативное состояние, а затем воду сливают. Влажное зерно оставляют в емкостях, затем горловина гибкой незамкнутой с одной стороны емкости используется для сборки геометрически неизменяемой системы таким образом, что материал незамкнутой гибкой емкости оказывается между компонентами геометрически неизменяемой системы. При этом с внутренней стороны гибкой незамкнутой емкости (в качестве одного из компонентов) используется уплотнительный материал, отделяющий внутренний объем емкости от окружающей среды и позволяющий сохранить стерильность находящегося в емкости зерна, а также обеспечить свободный газообмен между внутренним объемом и окружающей средой. Увлажненное зерно инкубируют в течение суток в тех же условиях до последующего автоклавирования при температуре 121oC, давлении 1 атм в течение 2-2,5 ч. Далее емкости с зерном охлаждают до комнатной температуры и инокулируют маточным мицелием, а затем при соблюдении правил асептики отрезают геометрически неизменяемую систему от емкости, а образовавшуюся вновь гибкую незамкнутую с одной стороны емкость наглухо запаковывают и делают в нескольких местах проколы (стерильной иглой малого диаметра) для сохранения газообмена внутренней емкости пакета, где находится растущий мицелий на зерновках, с окружающей средой. После посева емкости инкубируют в термостате при температуре 24-26oC или при комнатной температуре в специальных комнатах на стеллажах. Через 7-10 дней проросший мицелий в емкостях встряхивают для предотвращения склеивания зерна и активизации роста мицелия. Способ позволяет повысить надежность стерилизации зерна, снизить трудоемкость приготовления зернового мицелия, длительно сохранять его микробиологическую чистоту
000, 2192119 – СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕРНОВОГО МИЦЕЛИЯ ВЫСШИХ ГРИБОВ; Кузнецов О.Ю. Изобретение относится к биотехнологии, а именно к способам производства зернового мицелия высших (съедобных) грибов. Предлагаемый способ выращивания зернового мицелия высших грибов заключается в следующем: после заполнения емкостей сухим зерном и водой, зерно замачивается в воде в течение 24 ч при комнатной температуре для инициации прорастания спор низших грибов и перевода их в вегетативное состояние, а затем воду сливают. Влажное зерно оставляют в емкостях, затем горловина гибкой незамкнутой с одной стороны емкости используется для сборки геометрически неизменяемой системы таким образом, что материал незамкнутой гибкой емкости оказывается между компонентами геометрически неизменяемой системы. При этом с внутренней стороны гибкой незамкнутой емкости (в качестве одного из компонентов) используется уплотнительный материал, отделяющий внутренний объем емкости от окружающей среды и позволяющий сохранить стерильность находящегося в емкости зерна, а также обеспечить свободный газообмен между внутренним объемом и окружающей средой. Увлажненное зерно инкубируют в течение суток в тех же условиях до последующего автоклавирования при температуре 121oC, давлении 1 атм в течение 2-2,5 ч. Далее емкости с зерном охлаждают до комнатной температуры и инокулируют маточным мицелием, а затем при соблюдении правил асептики отрезают геометрически неизменяемую систему от емкости, а образовавшуюся вновь гибкую незамкнутую с одной стороны емкость наглухо запаковывают и делают в нескольких местах проколы (стерильной иглой малого диаметра) для сохранения газообмена внутренней емкости пакета, где находится растущий мицелий на зерновках, с окружающей средой. После посева емкости инкубируют в термостате при температуре 24-26oC или при комнатной температуре в специальных комнатах на стеллажах. Через 7-10 дней проросший мицелий в емкостях встряхивают для предотвращения склеивания зерна и активизации роста мицелия. Способ позволяет повысить надежность стерилизации зерна, снизить трудоемкость приготовления зернового мицелия, длительно сохранять его микробиологическую чистоту
Re: делаем мицелий сами
125 без давления ты не получишь Вот смотри во круг как стерильно в Воронеже делают мицелий Температура +98 и 16 часов ( без учета прогрева и остывания )pafigist » Ср апр 08, 2020 7:00 am писал(а): Я думал, что будет понятно, что моя фраза "+125с" просто обозначает "стерилка".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: делаем мицелий сами
А вот мой , который я все никак не запущу , сам не знаю почему
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя