Норма внесения мицелия вешенки в грибной блок
- Олег
- Житель
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 23:34
- Страна: Украина
- Город: Снежное
- Телефон: 0955773149
Re: биотехнологии
Просто я бы на вашем месте брал бы мицелий у двух производителей одного и того же штамма и сеял бы в одну партию. Так поступают все крупные производители грибов!!!
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: обработка внутреннего пространства в главбоксе
Я три всего партии посеял внося мицелий донецкий по весу. Потом поменял производителя мицелия и стал его вносить по объему в литрах. Мицелий ведь тоже разный вес имеет в зависимости от влажности и от вида носителя.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Re: обработка внутреннего пространства в главбоксе
А мой сеятель ни когда не использует мерную чашку.Он говорит что ему быстрее и удобней мерять жменямиГюго писал(а):Я три всего партии посеял внося мицелий донецкий по весу. Потом поменял производителя мицелия и стал его вносить по объему в литрах. Мицелий ведь тоже разный вес имеет в зависимости от влажности и от вида носителя.
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
Re: Re:
Mihail,расчет необходимого количества мицелия при инокуляции можно вести и в литрах, и в процентах от веса субстрата – это не принципиально. Но в литрах - согласен, много удобнее. Насколько я знаю современные (стандартные) рекомендации к влажности как мицелия, так и субстрата, они должны быть 48%-52% и 72%-75% соответственно. Но любой производитель мицелия в своей технологической инструкции по инокуляции оговаривает качество субстрата; одним из показателей качества является его влажность. Это и есть РЕГЛАМЕНТ, о котором так часто и настойчиво говорит Микопром. Выполняй требования Регламента – и никакого бреда!Mihail писал(а):...Да, к с тати. В шампиньонах люди вносят не % от веса субстрата, а литры на тонну!
Почему то в вешенке говорят о каких то % от веса?
Можно приготовить субстрат влажностью от скажем 70 или 74%. И внести 1,6% в первый и столько же в другой.
И шо тогда? Если воды больше, то и мицелию надо больше? Бред, какой то...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей