Еще один вопрос, по сливу если можно. Время самопроизвольного слива воды зависит от патрубка слива конечно - при 20 трубе оно будет примерно 2 часа. Посему вопрос - кто просыпался каждое утро в 6 часов и бежал отрывать кран ? Судя по фото инкубатора это производство может на что и тянет - но не на наличие сторожа. В лучшем случае приезжать на работу к 7 часам и бегом бежать открывать включать помпу - вода то стечет но только с бака, с мешков будет стекать еще долго. И, и самое главное - нельзя трогать мешки пока с них не перестала стекать вся вода, иначе перевернув и сдвинув их она перестает стекать в той степени что могла бы, вот отсуда и будет переувлажненый субстрат, а т.е просто нестекшая вода.Ну а мешки , после слива воды( в 8-00), в 10-00 вытягивались, ложили на стелажи.
Вопрос не риторический. технология должна быть похожа на что то. Даже если слить помпой то к 10 часам с мешков будет еще течь вода это однозначно. Что приводит к намоканию рабочих при вытаскивании мешков(ну здесь можно фартуки), а далее к утоплению и наличии огромных луж инокуляционой если там бетонный пол. Все это заставило отказаться от такого режима по времени использования гидротермии, т.к непрактично. Начинать бить блоки в 15 часов тоже как то ни туда ни суда, под конец дня и силы уже на исходе. Допустим 2 часа бъете блоки если вас там не 10 человек, а отнести, прорезать? Кое как к 5 часам уложитесь то хорошо. И самое главное чем вы там занимались тогда с 7 до 15 часов ?Если всего 1 бак, нет производства собственого мицелия, на лузге - для 2 человек это максимум до часу дня работы, ну до двух. Если много таких баков то с 15 часов бить блоки , да и по фото инкубатора и размещению блоков могу сказать логически непохоже это на большое производство т.к. непрактичное размещение блоков типа выдумки начинающих.