Текущее время: Ср авг 22, 2018 12:10 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Штаммы вешенки.
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 2:07 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3713
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
В этой теме предлагаю помещать всю доступную информацию о конкретном штамме, с фото, характеризующие конкретный штамм в конкретных условиях... у кого что есть - велкам!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штаммы вешенки.
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 4:38 pm 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 2:12 pm
Сообщений: 24
Откуда: Южноукраинск
Баллы репутации: 0
Приобрел 4 дня назат штамм Amycel 3000.
Amycel 3000-быстрорастущий и высокопродуктивный штамм, который хорошо адаптирован к различным субстратам и условиям произрастания.

В контролируемых климатических условиях Amycel 3000 выращивают круглогодично. Обладает высокой урожайностью. Цвет плодового тела может быть от беловато-серого до сине-серого (в зависимости от температуры произрастания. Чем ниже температура,тем темнее цвет шляпки). Этот штамм имеет шляпку в форме языка. По мере созревания гриб становится похожим по форме на раковину от 5-15 см в диаметре с гладкими, ровными или волнистыми краями и эксцентричной ножкой.

Штамм Amycel 3000 обладает высокотехнологичными качествами, позволяющими грибоводам использовать его при любом способе подготовки и в широком диапазоне различных субстратов. Мицелий имеет хорошее поверхностное и объемное обрастание, обладает высокой гидрофобностью, что позволяет норму засева не превышать 2% от веса влажного субстрата. Это означает,что в 10 кг блока вносится 200 г мицелия Amycel 3000.В 1 г мицелия (носитель-пшеница) находится 40 зерен,которые являются точками роста. Это означает, что при равномерном внесении в каждом кубическом сантиметре субстрата находится один центр обрастания. В оптимальных условиях мицелий Amycel 3000 стартует через несколько часов и через 24 часа наблюдается видимое прорастание по всему блоку.

Типичные материалы,которые могут использоваться для выращивания Amycel 3000,включают нарубленную или целую солому пшеницы, древесные опилки, лузгу подсолнечника, очесы хлопка,жмых сахарного тростника, осадок бумажной фабрики,костры льна и другие сельскохозяйственные отходы. Субстрат,прошедший соответствующую термообработку должен иметь влажность 70-80%,значение рН 6 ,8-7,2 ,содержание азота должно быть между 0,6-1,3%.

Штамм Amycel 3000 плодоносит в очень широком диапазоне температур от10*С до 28*С, при этом наиболее красивые грибы получаются при 13-18*С. При более низких температурах воздуха рост плодовых тел замедляется, при температуре 6-7*С почти останавливается.При более высоких температурах их рост ускоряется, однако цвет шляпки получается светлее, заразные организмы, бактерии, мухи интенсивнее нападают на грибы. При высоких температурах из-за быстрого роста плодовых тел трудно установит точное время сбора грибов, который должен проводится до выброса спор, по возможности, конечно.(во время выброса спор край шляпок гриба “растилается”). Критическая температура для роста мицелия более 40*С в течении 48 часов, после чего наступает тепловая смерть. Компания Amycel отселектировала штамм Amycel 3000 как менее требовательный к составу воздуха, чем другие ранее выращиваемые штаммы во Франции.Во время образования и роста грибов требуется большее количество воздуха, чем при проращивании мицелия в грибнице, которое обеспечивается частым проветриванием. Большая часть плодовых тел образуется в первой волне плодоношения, но и вторая и третья волны бывают обильными. Плодовые тела Вешенки Amycel 3000 хорошо переносят хранение, охлаждение и транспортировку. Рекомендуется для масштабного коммерческого выращивания.


Вложения:
Комментарий к файлу: Вот фото
amycel 3000.jpg
amycel 3000.jpg [ 14.99 KIB | Просмотров: 13906 ]

_________________
"Думай и богатей"
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штаммы вешенки.
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 3:50 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28 am
Сообщений: 2608
Откуда: оттуда )
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Баллы репутации: 14
DB

Летний штамм.
При высокой температуре цвет грибов светло-серый, почти белый.
Шляпки тонкие, хрупкие. В грозди много мелких и средних шляпок.

Фото спереди:
Изображение . Изображение . Изображение . Изображение

Фото снизу:
Изображение . Изображение

Чем-то он мне напоминает HK-35...

_________________
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штаммы вешенки.
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 2:38 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 6:03 pm
Сообщений: 127
Страна: Казахстан
Город: Астана
Телефон: 87756505563
Баллы репутации: 2
НК-35
Основные характеристики сорта
• гибридный штамм вешенки, сочетающий лучшие свойства устричной вешенки с высокой урожайностью и коротким циклом плодоношения.
• не требует инициации плодоношения "холодным шоком", достаточно небольшого перепада температуры (8-10oС) при переходе от фазы инкубации к фазе плодоношения.
• характеризуется однородностью грибов в сростке; более 60% грибов имеют первосортное качество.
• относительно малоспоровый штамм, споры созревают достаточно поздно, поэтому при сборе молодых сростков у персонала не возникает проблем с аллергией.
• плодовые тела хорошо хранятся и транспортируются.

Характеристика плодовых тел
НК-35 имеет плодовое тело среднего размера (50-80мм), шляпка вогнутая с ровными краями, окраска от темно-серой до светло-серой в зависимости от температуры культивирования, при естественном освещении серо-коричневая или коричневая. Чем ниже температура в камере, тем темнее окраска. Размер шляпок варьирует от 50 до 120 мм в диаметре. Грибы имеют мясистую текстуру, особенно при низкой температуре, хорошо хранятся и транспортируются. Ножка боковая, небольшая при достаточном освещении и хорошей вентиляции.
В летний период плодообразование НК-35 затрудняется при температуре в камере выше 18oС.
В зимний период в камере поддерживают температуру от 10 до 14oС.

Спорообразование
НК-35 образует относительно мало спор. Низкая температура и высокая влажность воздуха снижают выделение спор. При повышении температуры культивирования более 16oС и сборе переросших "техническую зрелость" грибов, когда края шляпок уже уплощаются, выделение спор существенно увеличивается. При сборе грибов необходимо использовать респираторы.
Урожайность
Урожайность штамма НК-35 колеблется от 16 до 30% от сырой массы субстрата в зависимости от его питательности и условий и длительности культивирования. В Европе на соломистом субстрате средняя урожайность за две волны плодоношения составляет 16-20%.
Большая часть грибов собирается в первую волну (12-16%), но вторая волна плодоношения тоже достаточно большая (5-10%). Как правило, собирают две волны плодоношения. Весь цикл культивирования с двумя волнами продолжается 60-70 дней от момента посева мицелия.


Вложения:
нк-35.jpg
нк-35.jpg [ 29.42 KIB | Просмотров: 12525 ]

_________________
micely@yandex.ru
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штаммы вешенки.
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 9:06 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 12:25 pm
Сообщений: 83
Страна: UA
Город: Киев
Телефон: 067-40-55-400
Баллы репутации: 5
Грибничок, описание НК-35 можно просто было скопипастить из моего поста
Цитата:
Характеристика промышленного штамма вешенки НК35: Изображение

сама тема viewtopic.php?f=6&t=1927

_________________
Оригинальный мицелий производства Sylvan (Сильван)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штаммы вешенки.
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:15 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 6:03 pm
Сообщений: 127
Страна: Казахстан
Город: Астана
Телефон: 87756505563
Баллы репутации: 2
Грибничок, описание НК-35 можно просто было скопипастить из моего поста
Цитата:
Характеристика промышленного штамма вешенки НК35: Изображение

сама тема viewtopic.php?f=6&t=1927

Я ЧТО В ИНЕТЕ НАШЕЛ ТО И НАПИСАЛ

_________________
micely@yandex.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штаммы вешенки.
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:18 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 12:25 pm
Сообщений: 83
Страна: UA
Город: Киев
Телефон: 067-40-55-400
Баллы репутации: 5
...
Я ЧТО В ИНЕТЕ НАШЕЛ ТО И НАПИСАЛ
так я о том и писал, что зачем искать в интернетах, когда все уже выложено на форуме :wink2:

_________________
Оригинальный мицелий производства Sylvan (Сильван)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штаммы вешенки.
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 4:21 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:05 am
Сообщений: 760
Откуда: Новосибирская область
Баллы репутации: 7
:scenic:

_________________
"И это пройдёт"


Последний раз редактировалось Ledenev Вт фев 12, 2013 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штаммы вешенки.
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 5:44 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28 am
Сообщений: 2608
Откуда: оттуда )
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Баллы репутации: 14
Да всё там качается. Тыкать правильно надо :mrgreen:

_________________
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas