Текущее время: Вт ноя 20, 2018 11:47 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Всё о выращивании вешенки"
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2018 6:38 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 10:54 am
Сообщений: 472
Откуда: Мухоморск
Баллы репутации: 7
,а вы заняли позицию троллинга.

Какой-такой троллинг-шроллинг?! \m/

Я вам привел конкретные данные по стоимости китайского оборудования.
И попросил вас озвучить цену на ваше аналогичной производительности.
Но ни от вас, ни от вашего партнёра ни одной цифири не увидел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Всё о выращивании вешенки"
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2018 8:43 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 2:21 pm
Сообщений: 138
Страна: Украина
Город: Украина
Баллы репутации: 0
,а вы заняли позицию троллинга.

Какой-такой троллинг-шроллинг?! \m/

Я вам привел конкретные данные по стоимости китайского оборудования.
И попросил вас озвучить цену на ваше аналогичной производительности.
Но ни от вас, ни от вашего партнёра ни одной цифири не увидел.

Цифры озвучены в личке. Надеюсь на Вашу порядочность и они не будут представлены на публичное обсуждение.

_________________
Профессиональная помощь в организации грибоводческих производств. Набирайте в Google: микопром. Не ошибётесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Всё о выращивании вешенки"
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2018 6:48 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 10:54 am
Сообщений: 472
Откуда: Мухоморск
Баллы репутации: 7
Потому что каждый вешенщик делает своё оборудование из металлолома и "на коленке". И каждый норовит забодяжить свой мицелий в скороварке на кухне. Выделив исходную культуру "из кусочка плодового тела". :mrgreen: Вместо того, чтобы купить его у профессиональных производителей работающих в специально оборудованных лабораториях на современном оборудовании и оснастке.
Ну почему сразу из "кусочка плодового тела"?
Сертифицированные лаборатории маточную культуру кому угодно продадут, не только промышленникам.
При известной сноровке и навыке мицелий можно и дома сделать, не хуже по качеству, чем заводской. Вы это не хуже меня знаете.
Тогда к чему все эти инсинуации?
Оборудование, современное и технологичное, играет свою роль в снижении себестоимости, масштабировании объема производства и, в некоторых случаях, увеличении урожайности.
Опять же напомню, что мы по прежнему говорим о ксилотрофах.
Цитата:
А шампиньонщики такие наивные, не понимают что производители мицелия и оборудования разводят их на деньги, паразитируют на нихрена.
При чём тут вообще шампиньон?
Шампики, как вы пишите, - совершенно другая планета.
Сравнили попу с пальцем.
Мы же говорим о стерильной технологии.
Имея свой автоклав нафига, спрашивается, покупать мицелий? Имея те же пакеты, фильтры и прочее! И даже режимы обработки!! Чё, трудно зерно замочить? Вот только не надо говорить про искусство, талант или фазы Луны и прочие танцы с бубном, которые любят приплетать мицелярщики.
Тем более, что нормальный производитель по стерилке не использует зерновой мицелий.
Шампиньонщикам, при их методах и способах, технологии и урожайности, автоклав - как китайская грамота, да и на фиг не нужен. Вот им действительно проще купить мицелий, при норме посева 0,5-0,7%. Тем более, что многие компостные заводы выдают на-гора Фазу 3.
Вообще, из шампиньонов в технологии вешенки, особенно нестерильные, перекочевали многие устаревшие стереотипы, начиная от способов обработки - ферментации, до совсем крайних - как работа на покупном мицелии.
Цитата:
Только вот незадача: чтобы найти в продаже нормальную вешенку нужно очень постараться: в основном "тряпки" и "лопухи". А нормальная только в межсезонье
При чём тут товарный вид грибов и мицелий? Конечно, есть связь между штаммом и габитусом, но к качеству грибов на полке это имеет опосредованное отношение. Это больше относится к условиям культивирования и логистике, а не к оборудованию по приготовлению субстрата.
Цитата:
А вот шампик в любом супермаркете на любом рынке, на лотках выносной торговли круглый год, отличного качества, разных "калибров" (от консервационного до фаршировального и портабелло) и разных штаммов в том числе коричневые красавцы (у нас его называют "королевский")
Вы наверное даже лучше других знаете, что шампики менее требовательнее к параметрам микроклимата, и можно на рукодельном компосте получить такие же по кондиции грибы, как и на компосте после индор-бункеров и тоннелей. Просто в первом случае вы получите 5 кг с квадрата, во втором - 35.
Плюс учитывая специальные мероприятия применяемые на крупных шампиньонных комплексах, такие как вакуумное охлаждение и использование химических агентов - отбеливателей и консервантов.
Так что не путайте причину и следствие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Всё о выращивании вешенки"
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 5:08 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28 am
Сообщений: 2620
Откуда: оттуда )
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Баллы репутации: 14
чтобы найти в продаже нормальную вешенку нужно очень постараться: в основном "тряпки" и "лопухи". А нормальная только в межсезонье. Иногда. Появляется.
В Запорожцы-Таврии я тоже не слышал, чтоб на заводе климат-контроль и подушки безопасности ставили.
У кого мозгов и опыта хватает - те переходят на деликатесы. Там цена (гриба) позволяет и микроклимат кондиционерчиком поддерживать при необходимости :)

_________________
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Всё о выращивании вешенки"
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 2:59 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1039
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
ВСе ведущие производители мицелия УКраины работают на моих автоклавах,сейчас они по полной осваивают рынок России.Фотографии были выложены.ДАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ НА НА ЗАВОДАХ РОССИИ И УКРАИНЫ,или вы против экономического развития этих двух стран,а боретесь за процветание Китая.Теперь ВЫ уважаемый, выложите свои фото,а также работоспособность данного оборудования.Модератор должен прежде всего быть арбитром в спорах,между форумчанами,а вы заняли позицию троллинга.

А как по моему, то не плохая получилась дискуссия. И ни кто ни кого "не обидел") В такого рода прениях, а точнее отстаивания своей позиции, покупателю со стороны будет легче определиться с выбором. Вот я, например, автоклава не имею, но всегда понимал, что рано или поздно придется к этому придти. Поэтому для меня дискуссия была очень полезна со всех сторон. И предварительные выводы я сделал, читая ВСЕХ участников. Лично сам безмерно уважаю людей, кто в это сложное время не просто барыжничает, а что то производит, поэтому и к форумчанину kruger/у и его производству отношусь с большим уважением . Думаю, что и уважаемый studiosum именно поэтому занял позицию оппонента, чтобы исключительно дать возможность "зрителю со стороны" увидеть разные стороны вопроса. Позиция каждого имеет право на жизнь, и слава Богу, что нам пока есть из чего выбирать.
Это чисто мое ИМХО. Всем удачных приобретений в продвижении грибной отрасли)

PS. тема как то сместилась в сторону "Оборудование", и даже не знаю, стоит ли перемещать топики, чтобы не нарушить ход дискуссии *SCRATCH*

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга "Всё о выращивании вешенки"
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 4:40 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:28 am
Сообщений: 1687
Страна: Украина
Город: 1234
Баллы репутации: 4
Спасибо,за хорошие слова.Так,что заказывайте,изготовим как В России,так и в Украине.И отправим куда надо.Но поддерживать нужно своего производителя,а не китайского,тем более оно не чем не отличается.Разговариваем ведь на одном языке,а не на китайском.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas