Многократное использование воды для запаривания
- olever
- Житель
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 13:03
- Откуда: краснодарский край
- Контактная информация:
с соломы не такая грязная вода а ты попробуй с шелухи вода черная может что нибу дь получится а я технологию отработал отступать не хочу раньше грел до 60гр теперь бак утеплил пенопластом нагревается в два раза быстрей за 10часов до80гр потом выключаю и еше стоит часов 8 пока не остынет до60гр потом сливаю воду
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Черная скорее всего она пропадает, а так она каштановая. Пропадает она при 60 град за 2 суток примерно. Т.е если она чернее то она пропадает - вопрос почему?с шелухи вода черная
А сам как думаешь ?olever писал(а):фома скажи что нибудь умное а то пишешь чепуху какую то ...с шелухи вода черная
Сразу начинаем проваривать все варианты. Ага у меня знакомый воду резко кипятил - через час мешки вытаскивал в середине мешка рука терпела температуру.
При 73 град вода вообще не пропадает почти не то что при 80град.за 10часов до80гр потом выключаю и еше стоит часов 8
У меня в неутепленном баке вода не остывает на сегоднешний день по осени-не то что под пенопластом утепленным.за 10часов до80гр потом выключаю и еше стоит часов 8 пока не остынет до60гр
Если кто то сможет профильтровать чай от темного цвета до прозрачного (не то что объяснить зачем это делать) простым фильтром для мощного насоса - я подарю чайник электрический, правда он поломанный А вообще лузгу обычно замачивают 3 часа, при 75 град воды что бы не пропала хватит баков на 10 - но я не говорю что так надо делать вообще даже 2 раза.Почему бы фильтр не поставить?
-
- Житель
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 8:49
- Откуда: Башкортостан
- Контактная информация:
Вот именно, зачем это делать? Кто-нибудь может толком объяснить?Фoмa писал(а):Если кто то сможет профильтровать чай от темного цвета до прозрачного (не то что объяснить зачем это делать)
Через фильтр, я думаю понятно - хоть немного грязь убрать, а вот цвет чем может повредить?
По мне хоть она там фиолетовая пусть будет. Лишь бы брака не было
- olever
- Житель
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 13:03
- Откуда: краснодарский край
- Контактная информация:
я не имел в виду что черная это как краска черная да она темно каштановая но сколько вней всякой гадости не кто не знает и масла тоже грибам не нужно, я считаю что скупой платит дважды может грибы и вырастут но не кто не гарантирует что они допустим не будут горчать или иметь спец запах или еце что нибудь
Виктор вот ты предложил тему возми и попробуй на ошибках учатся а так все догадки вот у нас с одного задоа шелуха идет без зерна урожайность меньше зато гриб без всяких привкусов, а вот с другого завода, зерна больше урожайность гораздо выше но есть две проблеммы. Гриб имеет запах подсол масла и говорят даже прогорклость и с зерном температура в блоках гораздо выше могут перегореть если вовремя не охлождать вот делай выводы
Виктор вот ты предложил тему возми и попробуй на ошибках учатся а так все догадки вот у нас с одного задоа шелуха идет без зерна урожайность меньше зато гриб без всяких привкусов, а вот с другого завода, зерна больше урожайность гораздо выше но есть две проблеммы. Гриб имеет запах подсол масла и говорят даже прогорклость и с зерном температура в блоках гораздо выше могут перегореть если вовремя не охлождать вот делай выводы
-
- Житель
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 8:49
- Откуда: Башкортостан
- Контактная информация:
Вот я и хотел поучиться на чужих ошибках. Дело в том, что стоИт вопрос: варить второй бак или нет? Негде мне пока попробовать. И рад бы. Хотя, есть бочка 200 литров и даже с ТЭНом.... что то я про нее забыл.olever писал(а):Виктор вот ты предложил тему возми и попробуй на ошибках учатся
И тему то я начал, чтобы спросить у тех, кто это делал или делает. Думал, что форум именно для этого, а не для советов типа: "Вот ты и попробуй". До этого, как ни странно, можно и своим умом допереть!
-
- Житель
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 8:49
- Откуда: Башкортостан
- Контактная информация:
Нет, он имеет ввиду, когда зерна много остается от семечки.
У меня тоже эти блоки больше плодят, но с ними я бы не хотел работать - руки масляные становятся, когда набиваешь, потом караулить, чтобы не перегрелись при заростании, блоки тяжелее. В общем голая шелуха лучше для работы. А еще лучше туда соломы добавить.
У меня тоже эти блоки больше плодят, но с ними я бы не хотел работать - руки масляные становятся, когда набиваешь, потом караулить, чтобы не перегрелись при заростании, блоки тяжелее. В общем голая шелуха лучше для работы. А еще лучше туда соломы добавить.
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Да грязь остается на дне бака. Вообще нужно пробовать - у меня 3 партия всегда лучше второй на одной воде - фиг его знает что за совпадение, но 2и3 партия хуже первой всегда почти. При 100 град там наоборот.Через фильтр, я думаю понятно - хоть немного грязь убрать,
А так я вообще уже писал что промываю воду холодной водой - при сливе она чистейшая но теплая. Как минимум ее можно использовать на следущий раз - все меньше греть на 20 град это уже плюс. Т.е я беру тепло (которое многие выпускают в инкубаторе в виде пара с дальнейшим его убиванием сыростью) и переношу его в бак.
-
- Житель
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 8:49
- Откуда: Башкортостан
- Контактная информация:
Ну вот, наконец-то единомышленник!Костецкий писал(а):Я сегодня установил еще один бак,на днях буду запаривать использованой водой. Думаю ничего страшного не будет. По крайней мере знаю людей, которые так делают.
Раз люди так делают и не перестают так делать, значит в этом есть смысл. Значит и я, скорее всего буду варить 2й бак.
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Костецкий не знает какая у него температура в баке(сам писал ) - а то что получается у других - я так понял у меня у одного не получается, у остальных на деребасовских технологиях гидротермии без всякого подхода я так понял(знаю когда начинаешь блиц опрос в личке ) получают 20 а с 5 волн 30% гриба как с куста Один Гюго бедный чуть без штанов не остался работая по гидротермии и читал журналы с конца что бы построить тоннель
А насчет повторной использования воды - ребята вы как с луны упали, раньше до вас че не доходило что ее можно использовать ?
А насчет повторной использования воды - ребята вы как с луны упали, раньше до вас че не доходило что ее можно использовать ?
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Если при 100 град то вытащив мешки вода стоит 3 дня и не пропадает, запаха не имеет, используют до 4 раз каждый раз доливая нужную порцию. При 60 град можно использовать но улучшений не наступает никаких, урожайность та же но блоки чуть больше горят и могут иметь желтоватый оттенок - оттенок это просто оттенок, но меня это тоже не устраивает, если есть оттенок значит что то не то - блоки должны быть белыми снежно.что скоро статья в ШГ появится по использованию оборотной воды при культивации вешенки по гидротермии
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Фoмa писал(а):. Вообще нужно пробовать - у меня 3 партия всегда лучше второй на одной воде - фиг его знает что за совпадение,
Фома так все понятно. когда ты используешь первый раз воду
она достаточно чистая и микробиологический фон спокоен. во второй раз в воде уже накапливаются определеный букет бактерий(в том числе и термофилов) а в третий раз ты заливаешь чистый термофильный бульон вот и урожайность лучше. правда если ты не убиваешь термофилов при 55 гр.
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
в технологии приготовления компоста для шампиньона на первой фазе компостирования оборотная вода(которая у тебя получается)Фoмa писал(а):Но это лишь версия
играет очень важную роль для запуска и потдержания процеса
разогрева компоста и накопления термофильных микроорганизмов.Правда вся оборотная вода попадает в отстойник где аэрируется и опять выливается на бурт. но и ты сливая из бака в бак ее аэрируешь. а если еще во время подогрева ты помешиваеш субстрат лыжой тогда вощщще супер
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Я в прошлом году писал о эксперименте, где к помпе подвел еще шланг с воздухом и она качала у меня уже почти пену - вот я и сливал и заливал воду туда сюда в бак - типа воздухом насыщая. Итого ничего особого я не заметил от того что если вода просто стоит в баке. Это поиск черной кошки в темной комнате когда ее там нет Все это лабуда ваш воздух для термофилов, основная цель удалить легкодоступное питание, а сами бактерии для субстрата вредны для вешенки - потом пишите топики почему штамм глючит. Очередной раз испробовал субстрат без промывки - налицо белое напыление на грибах и бывают крученные грибы. Это лишь говорит о том что вешенка не очень любит токсины бактерий.попадает в отстойник где аэрируется и опять выливается на бурт. но и ты сливая из бака в бак ее аэрируешь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость