штамм М-5

Старый форум "Вешенка"
Ответить
Аватара пользователя
olever
Житель
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 13:03
Откуда: краснодарский край
Контактная информация:

штамм М-5

Сообщение olever »

кто ,что знает

Аватара пользователя
ssv2001
Site Admin
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение ssv2001 »

да про этот штамп раз в год-два обязательно речь заходит...

сам не выращивал- скажу тока по отзывам с форума - более урожайный, грибочков в друзе - туча - но более мелкие... сильно ломкий... поэтому и вид не очень - поэтому - если на переработку -то очень хороший, а если на продажу... то, я сделал вывод... ну его...

Виктор
Житель
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 8:49
Откуда: Башкортостан
Контактная информация:

Сообщение Виктор »

Были такие....
Все вышесказанное поддерживаю, + задохнешься от спор

Аватара пользователя
olever
Житель
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 13:03
Откуда: краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение olever »

с м-5 понятно а кто что скажет про к121 из буклета САНТАНЫ Штамм Santana 121КР /Pleurotus ostreatus/

Новый штамм вешенки европейской селекции, образует при плодоношении мясистые, крепкие и крупные плодовые тела хорошо переносящие транспортировку. При получении даже крупных плодовых тел, что очень популярно в Европе (плодовые тела до 15 – 20 см в диаметре) данный штамм выделяет небольшое количество спор. Штамм плодоносит при температурах в диапазоне от 10 до 20°С. Выдерживает относительно небольшую влажность воздуха – 80-85%. Сорт отличается утолщенной ножкой, которая также вкусна, как и шляпка. Сорт более урожайный, чем традиционные сорта и при этом более вкусный и ароматный. Окраска плодовых тел серо-голубая (даже при относительно высоких температурах), до темно-серой при низкой температуре. Штамм более агрессивен и быстрее колонизирует субстрат и достаточно конкурентоспособен на субстрате инфицированном мукором и триходермо

Фoмa
Житель
Сообщения: 6278
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
Страна: Россия
Город: Майский
Откуда: 07
Контактная информация:

Сообщение Фoмa »

сорт отличается утолщенной ножкой, которая также вкусна, как и шляпка.
Скорее всего это К12 - просто он запатентован и они меняют название - а здесь даже цифыры совпадают. Про К12 расказывать не буду он всем известен. А в остальном простое описание подходящее к любому штамму.

Виктор
Житель
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 8:49
Откуда: Башкортостан
Контактная информация:

Сообщение Виктор »

olever писал(а):а кто что скажет про к121 из буклета САНТАНЫ Штамм Santana 121КР
Очень мне нравится. Давно его использую. Раньше он был 12кр. Может чего-то добавили, но на вид-тот же самый. Прекрасно переносит транспортировку, упругий, мясистый. При использовании в пищу немного жестковат, по сравнению с м-5, 35 и 14. Больше интервал между волнами. Зарастает очень хорошо и высыпает дружно. Зарощенные блоки более белые, чем остальные сорта.

Аватара пользователя
olever
Житель
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 13:03
Откуда: краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение olever »

все потятно 121кр 100кг взял попробую еше у нас появился штам Пекин также на зерне с добавлением 10-15% дробленной шелухи подсолнеч говорят для лучшей одоптации к шелухе тоже немного взял попробую незнаю о происхождении говорят обнавленный штам кч мицелий аксайский

Аватара пользователя
ssv2001
Site Admin
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение ssv2001 »

не - это они шелуху сыпять для удишевление, Олевер, по чем мицелий брал?

Фoмa
Житель
Сообщения: 6278
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
Страна: Россия
Город: Майский
Откуда: 07
Контактная информация:

Сообщение Фoмa »

не - это они шелуху сыпять для удишевление,
2 форума где тупо все писали о этой адаптации раз 40, но обсуждать так никто и не захотел, я писал что нет никакой адаптации - но эти упорно уверенны и добавляют. Есть еще одна причина по которой ее можно добавлять - я кстати тоже раз 5 писал здесь об этом, а конкретно о способе приготовления зерна.

Фoмa
Житель
Сообщения: 6278
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
Страна: Россия
Город: Майский
Откуда: 07
Контактная информация:

Сообщение Фoмa »

Невъехал в тему вопроса :) что именно не так я написал? Конкретно? Думаешь ты умную мысль здесь толкнул? Если нет то толкни :)
Зачем добавляют шелуху - есть у тебя своя версия? Для адаптации? Кто докажет мне что она существует я буду год ему чистить ботинки.

Аватара пользователя
olever
Житель
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 13:03
Откуда: краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение olever »

поэтому поводу мыслей не имею т.к мицелием не занимаюсь хотел бы от вас услышать а так посажу видно будет что почем я же не говорю что это супер что на фирме сказали то я и написал что адоптация скорость зарашивания итд

Фoмa
Житель
Сообщения: 6278
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
Страна: Россия
Город: Майский
Откуда: 07
Контактная информация:

Сообщение Фoмa »

Мое мнение. Зачем добавляют? Для адаптации :roll: ? Странно но вес лузги оочень маленький и производителю не выгодно маслать объемы - многие даже с овсом не связываются из за этого.
Скорее всего мелкой фракцией удаляют поверхностную воду при приготовлении зерна, очень удобно и его даже можно не варить - что на больших объемах очень выгодно. Лузга дробленная удерживает воду а при нагревании передает влажность зерну. Ну это мое мнение. Но версия адаптации с потерей веса зерна при этом на один пакет тут явно не катит.

Аватара пользователя
ssv2001
Site Admin
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение ssv2001 »

если они не на литры, как сильвановцы, торгуют... их мешки на 15 литров - увесистые заразы....

Фoмa
Житель
Сообщения: 6278
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
Страна: Россия
Город: Майский
Откуда: 07
Контактная информация:

Сообщение Фoмa »

О да sandro Вы столько советов давали я и забыл, правда не один не аргументировали и сами не пробовали :) если Вы думаете что я в замен ботинок вышлю Вам лыжи, то могу Вас разочаровать покаместь не за что :) Как только хоть одно Ваше предсказание или совет сбудеться я постараюсь выслать Вам крем для обуви и 2 пары шнурков одинакового цвета :) шучу
Последний раз редактировалось Фoмa Пт окт 09, 2009 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
olever
Житель
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 13:03
Откуда: краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение olever »

да гдето так33руб кг а если брать 500кг то по29рубл это наверно отпускная цена завода .кстати сергей кто унас из предгорья кавказа что там с лесными грибами есть ?темка в форуме есть почитать свежая а то говорят грибов валом у меня саседи поехами с в Баговскую нечего нет

Фoмa
Житель
Сообщения: 6278
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
Страна: Россия
Город: Майский
Откуда: 07
Контактная информация:

Сообщение Фoмa »

говорят грибов валом
Да в этом году чем грибов писец как никогда - оптовики у меня с соседнего города даже на выходных побоялись взять потому как цены вообще за бесплатно с лесу - во людям делать нефик по лесу лазить. Всякие синие ножки и шампики.

Аватара пользователя
ssv2001
Site Admin
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Контактная информация:

Сообщение ssv2001 »

синяя рядовка маринованная - вкусная зараза.. и выглядит очень прикольно.. мне как то баночку презентовали - так я 2 года ее боялся кушать.. потом принял на грудь, а открыл - пальчики оближешь.. фома, понимать ведь народ надо - этоже активный отдых... вот сам бы отдохнул от трансов - сходил бы в лес по грибы - чтобы быть к народу поближе...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя