штамм М-5
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
да про этот штамп раз в год-два обязательно речь заходит...
сам не выращивал- скажу тока по отзывам с форума - более урожайный, грибочков в друзе - туча - но более мелкие... сильно ломкий... поэтому и вид не очень - поэтому - если на переработку -то очень хороший, а если на продажу... то, я сделал вывод... ну его...
сам не выращивал- скажу тока по отзывам с форума - более урожайный, грибочков в друзе - туча - но более мелкие... сильно ломкий... поэтому и вид не очень - поэтому - если на переработку -то очень хороший, а если на продажу... то, я сделал вывод... ну его...
- olever
- Житель
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 13:03
- Откуда: краснодарский край
- Контактная информация:
с м-5 понятно а кто что скажет про к121 из буклета САНТАНЫ Штамм Santana 121КР /Pleurotus ostreatus/
Новый штамм вешенки европейской селекции, образует при плодоношении мясистые, крепкие и крупные плодовые тела хорошо переносящие транспортировку. При получении даже крупных плодовых тел, что очень популярно в Европе (плодовые тела до 15 – 20 см в диаметре) данный штамм выделяет небольшое количество спор. Штамм плодоносит при температурах в диапазоне от 10 до 20°С. Выдерживает относительно небольшую влажность воздуха – 80-85%. Сорт отличается утолщенной ножкой, которая также вкусна, как и шляпка. Сорт более урожайный, чем традиционные сорта и при этом более вкусный и ароматный. Окраска плодовых тел серо-голубая (даже при относительно высоких температурах), до темно-серой при низкой температуре. Штамм более агрессивен и быстрее колонизирует субстрат и достаточно конкурентоспособен на субстрате инфицированном мукором и триходермо
Новый штамм вешенки европейской селекции, образует при плодоношении мясистые, крепкие и крупные плодовые тела хорошо переносящие транспортировку. При получении даже крупных плодовых тел, что очень популярно в Европе (плодовые тела до 15 – 20 см в диаметре) данный штамм выделяет небольшое количество спор. Штамм плодоносит при температурах в диапазоне от 10 до 20°С. Выдерживает относительно небольшую влажность воздуха – 80-85%. Сорт отличается утолщенной ножкой, которая также вкусна, как и шляпка. Сорт более урожайный, чем традиционные сорта и при этом более вкусный и ароматный. Окраска плодовых тел серо-голубая (даже при относительно высоких температурах), до темно-серой при низкой температуре. Штамм более агрессивен и быстрее колонизирует субстрат и достаточно конкурентоспособен на субстрате инфицированном мукором и триходермо
-
- Житель
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 8:49
- Откуда: Башкортостан
- Контактная информация:
Очень мне нравится. Давно его использую. Раньше он был 12кр. Может чего-то добавили, но на вид-тот же самый. Прекрасно переносит транспортировку, упругий, мясистый. При использовании в пищу немного жестковат, по сравнению с м-5, 35 и 14. Больше интервал между волнами. Зарастает очень хорошо и высыпает дружно. Зарощенные блоки более белые, чем остальные сорта.olever писал(а):а кто что скажет про к121 из буклета САНТАНЫ Штамм Santana 121КР
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
2 форума где тупо все писали о этой адаптации раз 40, но обсуждать так никто и не захотел, я писал что нет никакой адаптации - но эти упорно уверенны и добавляют. Есть еще одна причина по которой ее можно добавлять - я кстати тоже раз 5 писал здесь об этом, а конкретно о способе приготовления зерна.не - это они шелуху сыпять для удишевление,
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Мое мнение. Зачем добавляют? Для адаптации ? Странно но вес лузги оочень маленький и производителю не выгодно маслать объемы - многие даже с овсом не связываются из за этого.
Скорее всего мелкой фракцией удаляют поверхностную воду при приготовлении зерна, очень удобно и его даже можно не варить - что на больших объемах очень выгодно. Лузга дробленная удерживает воду а при нагревании передает влажность зерну. Ну это мое мнение. Но версия адаптации с потерей веса зерна при этом на один пакет тут явно не катит.
Скорее всего мелкой фракцией удаляют поверхностную воду при приготовлении зерна, очень удобно и его даже можно не варить - что на больших объемах очень выгодно. Лузга дробленная удерживает воду а при нагревании передает влажность зерну. Ну это мое мнение. Но версия адаптации с потерей веса зерна при этом на один пакет тут явно не катит.
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
О да sandro Вы столько советов давали я и забыл, правда не один не аргументировали и сами не пробовали если Вы думаете что я в замен ботинок вышлю Вам лыжи, то могу Вас разочаровать покаместь не за что Как только хоть одно Ваше предсказание или совет сбудеться я постараюсь выслать Вам крем для обуви и 2 пары шнурков одинакового цвета шучу
Последний раз редактировалось Фoмa Пт окт 09, 2009 18:37, всего редактировалось 1 раз.
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
синяя рядовка маринованная - вкусная зараза.. и выглядит очень прикольно.. мне как то баночку презентовали - так я 2 года ее боялся кушать.. потом принял на грудь, а открыл - пальчики оближешь.. фома, понимать ведь народ надо - этоже активный отдых... вот сам бы отдохнул от трансов - сходил бы в лес по грибы - чтобы быть к народу поближе...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя