Соевая мука (как азотная добавка)
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Соевая мука (как азотная добавка)
Хочу купить соевую муку попробовать.
Есть обезжиренная и необезжиренная.
Параметры следующие (на 100гр):
Необезжиренная
белки - 35.3гр
жиры - 16.2гр
углеводы - 46.3гр
Обезжиренная
белки - 48гр
жиры - 1.8гр
углеводы - 46.3гр
Цена одинаковая.
Как считаете в какой азота больше?
Есть обезжиренная и необезжиренная.
Параметры следующие (на 100гр):
Необезжиренная
белки - 35.3гр
жиры - 16.2гр
углеводы - 46.3гр
Обезжиренная
белки - 48гр
жиры - 1.8гр
углеводы - 46.3гр
Цена одинаковая.
Как считаете в какой азота больше?
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Ну жиры-то вешенке точно не к чему. Бери обезжиренную, температура в субстрате будет ниже, что тоже нелишне.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Ниже? Нет, лучше пусть выше - на ферментации сильнее греть будет
Но всё же главный вопрос по содержанию азота в единице веса т.к. именно за него будет "ложиться деньгами".
Но всё же главный вопрос по содержанию азота в единице веса т.к. именно за него будет "ложиться деньгами".
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Меньше добавлять будешь. Все равно ведь азот по дозировке считать будешь. Не знаю как там у тебя дело поставлено, но я держусь подальше от добавок типа муки. Есть ведь и мясокостная и кровяная и костная. На стерилке это еще катит, а с тоннелем я бы не заморачивался. Пусть лучше фермеры под твой заказ посадят тебе горох или чечевицу под твой заказ и уберутgrover писал(а):Ниже? Нет, лучше пусть выше - на ферментации сильнее греть будет
Но всё же главный вопрос по содержанию азота в единице веса т.к. именно за него будет "ложиться деньгами".
поле когда горох будет еще зеленоватый. Вот тогда будет самое оно.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Гюго, я бы не был столь категоричен.Гюго писал(а):Ну жиры-то вешенке точно не к чему. Бери обезжиренную, температура в субстрате будет ниже, что тоже нелишне.
Дело в том, то еще в 1996 году в материалах WSMBMP были опубликованы статьи Yumi Magae „Effect of Sucrose Ester of Fatty Acids on Fruit Body Formation of Pleurotus ostreatus.” и Georgios Zervakis and Constantinos Balis “Bioremediation of Olive Oil Mill Wastes through the Production of Fungal Biomass”.
По моим наблюдениям, добавка некоторого количества рапсового масла (я получал его бесплатно) при подготовке субстрата на СМ-1 дает прибавку урожая.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Бурт -> Пастеризация -> ФерментацияГюго писал(а):Не знаю как там у тебя дело поставлено
так же как и у тебя
Я как-то пробовал шампиньонную азотную добавку на основе соевой муки. Урожайность повышалась где-то на 5%.Гюго писал(а):но я держусь подальше от добавок типа муки. Есть ведь и мясокостная и кровяная и костная.
Оно-то может и лучше, но дело в цене вопроса!Гюго писал(а):Пусть лучше фермеры под твой заказ посадят тебе горох или чечевицу под твой заказ и уберут
поле когда горох будет еще зеленоватый. Вот тогда будет самое оно.
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Так точно, я тоже читал что ферментативная система вешенки жиры спокойно хавает.rakhimovrustam писал(а):“Bioremediation of Olive Oil Mill Wastes through the Production of Fungal Biomass”
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Так, нашел
http://knigakulinara.ru/recipe/item/f00 ... ndex.shtml
http://knigakulinara.ru/recipe/item/f00 ... ndex.shtml
Всем спасибо - все свободныОсновными азотистыми веществами муки являются белки.
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Да может на СМ1 и идет, там почти стерилка, но я пытался на ферментации применить, но процесс по времени затянулся. А потом на инкубации температура поперла. Я больше не сьал заморачиваться. Добавка-то концентрированная и ее трудно равномерно внести в большой объем субстрата не имея смесителя типа СМ1 или кормозапаривателей типа С-6 или С12. То есть тут надо считать стоит ли овчинка выделки или лучше достичь этих результатов более простым методом.rakhimovrustam писал(а):Гюго, я бы не был столь категоричен.Гюго писал(а):Ну жиры-то вешенке точно не к чему. Бери обезжиренную, температура в субстрате будет ниже, что тоже нелишне.
Дело в том, то еще в 1996 году в материалах WSMBMP были опубликованы статьи Yumi Magae „Effect of Sucrose Ester of Fatty Acids on Fruit Body Formation of Pleurotus ostreatus.” и Georgios Zervakis and Constantinos Balis “Bioremediation of Olive Oil Mill Wastes through the Production of Fungal Biomass”.
По моим наблюдениям, добавка некоторого количества рапсового масла (я получал его бесплатно) при подготовке субстрата на СМ-1 дает прибавку урожая.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Ааааа, ну вот с этого и надо было начинать. У меня эта проблема решенаГюго писал(а):ее трудно равномерно внести в большой объем
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
если решена проблема с тем как вносить это главное. на собственном опыте убедился что не легкая это работа. Гровер думаю что при твоем субстрате .нужна тебе та добавка как. .... но буду рад если ошибаюсь . Успехов.
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Разделите количество белка на 6,25 и узнаете количества азота, только не забудьте написать на своей продукции:"содержит ГМО", т.к. практически вся соя ГМ.вопрос по содержанию азота в единице веса
- ПРОФЕССИОНАЛ_old
- Несгибаемый
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 5:21
- Откуда: г.Мариуполь
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
И не забудьте, что количество ДОПОЛНИТЕЛЬНО внесенного азота должно быть сбалансировано с содержанием калия и фосфора. Иначе весь ваш дополнительный азот - коту под хвост. Фосфор является лимитирующим по отношению к азоту, калий - к фосфору.sandro писал(а):Разделите количество белка на 6,25 и узнаете количества азота, только не забудьте написать на своей продукции:"содержит ГМО", т.к. практически вся соя ГМ.
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
А, если ещё оптимально сбалансировать С\N, то субстрат вообще получится сказочный!количество ДОПОЛНИТЕЛЬНО внесенного азота должно быть сбалансировано с содержанием калия и фосфора.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Соя - содержит. А грибы к ней каким боком?sandro писал(а):только не забудьте написать на своей продукции:"содержит ГМО"
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
На чистой соломе от ЛЮБОЙ азотной добавки будет толк.Федор писал(а):Гровер думаю что при твоем субстрате .нужна тебе та добавка как. ....
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Чужой генетический материал вполне может попадать в геном грибной клетки и в итоге - "неправильный" грибной белок. Пример - вирусные заболевания грибов.Соя - содержит. А грибы к ней каким боком?
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Бред.sandro писал(а):Чужой генетический материал вполне может попадать в геном грибной клетки
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
-
- Житель
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 9:39
- Страна: Украина
- Город: Одесса
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Как -то не технологично добавлять муку без смесителя.Хотя думать надо, колхозники цену на люцерну задирают ежемесячно
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Оно хоть со смесителем хоть без, но за все годы я еще не раз не видел пользы от добавок тем более от зерновых, хотя иногда очень сильно кажется что есть - но проходит время и убеждаешься что нет, поэтому отдам бесплатно 100тюков прошлогодней люцерны, самовывозКак -то не технологично добавлять муку без смесителя.Хотя думать надо, колхозники цену на люцерну задирают ежемесячно
-
- Житель
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 9:39
- Страна: Украина
- Город: Одесса
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
То есть вы растите вешенку на соломе без добавок? И не увидели разницы на блоках с добавкой люцерны?Оно хоть со смесителем хоть без, но за все годы я еще не раз не видел пользы от добавок тем более от зерновых, хотя иногда очень сильно кажется что есть - но проходит время и убеждаешься что нет, поэтому отдам бесплатно 100тюков прошлогодней люцерны, самовывоз
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
На соломе больше не ращю ничего, только добавляю %20, и использую вместо подстилки под лузгу в середине слой и крышу из нее делаю что бы конденсат с пленки убрать. Любые добавки всегда усугубляют ситуацию, плюс к тому даже если на 10 партиях они увеличат урожайность, то минимум на 10 они и уменьшат ее. На круг получается даже минус - не верите испробуйте. Я знал грибников кто кукурузу дробил и добавлял, и отруби - и при этом утверждали что все путем. Вот только через пару лет они это перестают делать и даже не говорят ничего, почему - видимо не всем реально признать самому себе что тормозилТо есть вы растите вешенку на соломе без добавок? И не увидели разницы на блоках с добавкой люцерны?
В данном случае соевая добавка ничем не будет отличаться особо от других зерновых - вот только не понял где обсуждались добавки этих зерновых, и их прогрессивность в грибоводстве по нестерильной
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Фома, это для тоннелей (ферментации). Тебе это не грозит, расслабьсяФoмa писал(а):вот только не понял где обсуждались добавки этих зерновых, и их прогрессивность в грибоводстве по нестерильной
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Так, сели посчитали - сено люцерны / клевера оказалось гораздо выгоднее даже при цене 1500грн/т.
Можно считать тему закрытой
Можно считать тему закрытой
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- ПРОФЕССИОНАЛ_old
- Несгибаемый
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 5:21
- Откуда: г.Мариуполь
- Контактная информация:
Re: Соевая мука (как азотная добавка)
Для того, чтобы увидеть разницу нужно уметь работать с добавкамиHEMEN писал(а):То есть вы растите вешенку на соломе без добавок? И не увидели разницы на блоках с добавкой люцерны?Оно хоть со смесителем хоть без, но за все годы я еще не раз не видел пользы от добавок тем более от зерновых, хотя иногда очень сильно кажется что есть - но проходит время и убеждаешься что нет, поэтому отдам бесплатно 100тюков прошлогодней люцерны, самовывоз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей