Хранение мицелия в холодильнике, камрады, нужен совет!!!
Хранение мицелия в холодильнике, камрады, нужен совет!!!
Забил под завязку обычный бытовой холодильник мицелием на хранение. А тут бац - мысль пришла в голову, навеяння темой про дыхание мицелия!!! а он же там дышит!!! а как туда свежий воздух будет попадать если холодильник герметичен? вот всех заставил по 10 раз на дню открывать на пару сек холодильник... ночью к сожаленью это проделать нет возможности....
напугайте меня плис, как у кого нибудь испортилось 100 кг мицелия из-за такой халатности!!!
напугайте меня плис, как у кого нибудь испортилось 100 кг мицелия из-за такой халатности!!!
Re: Хранение мицелия в холодильнике, камрады, нужен совет!!!
Сергей,ну ты его ведь не в один день забил. Не,ну что судьбу за один орган дергать.Разогрев будет местами.Вроде ты в пакетах без фильтра его делал(так писал по крайней мере),тогда зачем свежий воздух?Или завез партию покупного?Думаю если такая ситуация,то правильней наверное было бы просто на бетонный пол пленочку и разложить.Ну и сверху газетками прикрыть....Не ну чтоб мышки в перерыв между поглощением мицелия почитать прессу могли.ssv2001 писал(а):Забил под завязку обычный бытовой холодильник мицелием на хранение.
-
- Житель
- Сообщения: 985
- Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 13:29
- Страна: УКРАИНА
- Город: с.Залесцы
- Телефон: +380638393949
- Откуда: Хмельницкий
- Контактная информация:
Друзья обьясните пожалуйста зачем его хранить ? Зачем его производить если не можеш продать ? Давайте обсудим как хранить гриб ,а почему бы и нет ?Работаю 9 год все было, хорошо и плохо . Самая большая проблема это стабильное производство субстрата . Мицелий можно поменять но суб .производство (технологию ) поменять очень сложно и дорого и когда вы это поймете то уже не за что будет менять если вы конечно не забиваете по 5 блоков в день и это не смертельно для бюджета . А с дугой стороны все пришли или собираются войти в этот бизнес не за грибами а за ДЕНЬГАМИ гриб никому не нужен всем нужны деньги ! Посмотрите рейтинги тем . Тема "З чого почати?" имеет сверх 13000 тыс просмотров о чем это говорит -да о том что люди ведутся на 200-300% рентабельности заявленой в популярной литературе ."Юные натуралисты" легкая добыча для поизводителей мицелия и не более но это же и их проблемы . Как правило после первого урожая Ю.Н. строят гитлеровские планы и заказывают мицелий за который уже заплатить нечем.Как его хранить ? Я с мицелием работаю с колес .Сколько Вы знаете фирм которые при доставке могут обеспечить температурный режим ? Бывает что груз в пути несколько суток и как и что и сколько *С можно только гадать.
Кто-то может возразить что нормальные производители доставят своим спец транспортом .Один раз ,да привезли на Газели по предоплате 1 тону "юнатских" неликвидов ,плотность не уступала кирпичам и в итоге 80% брака по субстрату.Разговор короткий дурак -сам дурак а точнее 2 дурака ,колега взял тоже тону.
К чему я веду .Форум превратился в навигатор Сусанина для начинающих. Давайте скажем людям правду.А правда состоит в том что ни один грибовод не удержался бы на плаву если бы не посторонние ресурсы или уже налаженный бизнес не подпитывал грибоводство.Время когда из ничего можно было сделать бизнес тем более этот давно прошло.Мой совет если есть деньги а лучше если много денег ищите технолога или как писал Алексей -ЗАБУДЬТЕ! Это все написано не для того чтобы снизить конкуренцию а для того чобы меньше было банкротов и разочарованых людей.Удачи.
Кто-то может возразить что нормальные производители доставят своим спец транспортом .Один раз ,да привезли на Газели по предоплате 1 тону "юнатских" неликвидов ,плотность не уступала кирпичам и в итоге 80% брака по субстрату.Разговор короткий дурак -сам дурак а точнее 2 дурака ,колега взял тоже тону.
К чему я веду .Форум превратился в навигатор Сусанина для начинающих. Давайте скажем людям правду.А правда состоит в том что ни один грибовод не удержался бы на плаву если бы не посторонние ресурсы или уже налаженный бизнес не подпитывал грибоводство.Время когда из ничего можно было сделать бизнес тем более этот давно прошло.Мой совет если есть деньги а лучше если много денег ищите технолога или как писал Алексей -ЗАБУДЬТЕ! Это все написано не для того чтобы снизить конкуренцию а для того чобы меньше было банкротов и разочарованых людей.Удачи.
не, фома в новом!!! индезит... ну не совсем новом - года 4 есть но последние 3 года не работал даже!!! Сойдет?Фoмa писал(а): Если в старом(образца) холодильнике то я измерял в нем 11 град. Я тоже думал что в нем холодно пока термометр не повесил.
Ну вообщем успокоили, спасибо, для профилактики все равно иногда открываю на пару секунд... береженный мицелий и бог бережет!!!
Таки когда говорил,что для того чтоб начать, надо холодильник и хранилище сырья в первую очередь иметь вроде считается,что не то.Вот теперь ты сам с этим столкнулся.Все остальные вопросы решаемы,если есть сырье и холодильник.Не,ну и клиенты с нормальными ценами на гриб еще желательны. Хотя и тут холодильник зачастую дает возможность ситуацию из под контроля не выпускать.ssv2001 писал(а):но получилось так, есть немного мицелия, который вместился в бытовой холодильник, но никак не привезу шелуху для субстрата уже неделю!!! жопа
-
- Прохожий
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2010 21:46
- Откуда: пролетарск ростовской области
- Контактная информация:
При какой температуре можно хранить мицелий
Подскажите пожалуйста при какой температуре и сколько времени можно хранить мицелий?
спасибо. Владимир.
спасибо. Владимир.
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 16:19
- Откуда: Ростов на Дону
- Контактная информация:
Re: При какой температуре можно хранить мицелий
спроси там где его продают ))) А вообще у меня при +10 почти месяц лежал и ниче разницы не заметил
На юге жара, на севере льды, я из Ростова мне все до пи... !!!
- Ёжик
- Site Admin
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
- Страна: Украина
- Город: Херсон
- Телефон: +380503185807
- Контактная информация:
Re: При какой температуре можно хранить мицелий
На пакетах Сильвана написано: 0 - +2С
И лучше больше месяца его не рассматривать.
И лучше больше месяца его не рассматривать.
- Армсойн
- Житель
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 19:51
- Страна: Армения
- Город: Степанакерт
- Контактная информация:
Re: Хранение мицелия в холодильнике, камрады, нужен совет!!!
Я так долго искал мицелий, что как только он мне попался, я не раздумывая взял 50 кг. Теперь, когда на офруме многое для меня прояснилось, а именно: а) вполне вероятно, что ещё месяц я его не использую б) если и использую, то только половину.
Другую половину мне придётся продержать месяца три, четыре. Подойдет ли для этого холодильник для мороженного такого типа?
Есть ещё старый советский холодильник "Саратов". 25 кг там точно поместятся. Точно такой
Вобщем помогите пожалуйста понять, как и где правильнее хранить мицелий. Спасибо!
Другую половину мне придётся продержать месяца три, четыре. Подойдет ли для этого холодильник для мороженного такого типа?
Есть ещё старый советский холодильник "Саратов". 25 кг там точно поместятся. Точно такой
Вобщем помогите пожалуйста понять, как и где правильнее хранить мицелий. Спасибо!
Всё о собирательстве грибов в природе, в Клубе Грибников
Первая попытка выращивания (Бункер 8х4х2, НК-35)
Первая попытка выращивания (Бункер 8х4х2, НК-35)
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Хранение мицелия в холодильнике, камрады, нужен совет!!!
пофигу где лишь бы было плюс 2 и желательно сухокак и где правильнее хранить мицелий.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей